ID работы: 9367285

За черной полосой всегда идёт белая

Слэш
PG-13
Завершён
591
автор
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
591 Нравится 29 Отзывы 180 В сборник Скачать

Звёздная ночь

Настройки текста
      Из-за того, что вчера Джисон провёл день очень активно, парень довольно сильно устал и даже не планировал сегодня до середины дня вставать с кровати. Но его планы нарушила внезапная тяжесть на груди, от чего было сложно сделать хотя бы ещё один вдох. Открыв глаза, Хан увидел спящего на себе рыжего котика, которого поспешил погладить с улыбкой на устах. В мыслях сразу всплыл образ соседа и друга — Минхо-хёна, что на прошлой неделе уехал со своим соулом в загородный дом, оставив любимых питомцев своим родителям, так как у Хёнджина аллергия на кошачью шерсть.       «Интересно, и что же ты тут делаешь, Суни?» — про себя спросил Джи, поднявшись с постели, а заодно и убрав с себя рыже-белый комочек шерстяной милоты и ласки. Погладив кота в неочередной раз, парень направился было к ванной, как вдруг раздался стук в дверь. Брюнет поспешил подойти, ведь подозревал, кто там может быть, поэтому незамедлительно открыл дверь, глядя на запыхавшегося соседа.       — Доброе утро, Минхо-хён. Опережу твой вопрос: да, Суни у меня, — после чего отошёл от проёма, впуская шатена вглубь квартиры.       — Ну слава всевышнему!.. Каждый раз пугаюсь, что он мог упасть с этого чёртового карниза… — Ли подошёл к питомцу, сразу поднял Суни на руки и, улыбнувшись Хану, собирался уже выйти, но тот его остановил.       — Погоди, когда вы приехали? — интересуется парень, глядя на Минхо, застывшего на пороге.       — Да ещё вчера. Мне позвонила мама, сказала, что должна уехать, поэтому пришлось завершить двухнедельный отдых на несколько дней раньше. За ними ведь должен кто-то присматривать.       — То есть, Суни, Дуни и Дори опять будут жить у вас вместе с Ками? А как же аллергия Хёнджина?       — Не переживай так сильно, я пообещал ему, что это всего на неделю, пока мама не вернётся. Тем более, ему выписали новые таблетки, так что он уже даже не чихает, когда находится рядом с моими милашками. Но выходить гулять теперь приходится чаще, чтобы проветривать квартиру и выгуливать Ками.       — Понятно, — кивнул Хан, погладив Суни, что уже намеревался спрыгнуть с рук хозяина. — Следите за ним тщательнее и закрывайте окно, а-то он опять ко мне проберётся.       — Хорошо, Джисон-а, заходи, если будет скучно. Пока, — помахав рукой и перехватив кота поудобнее, Ли вышел из квартиры соседа.       — Ага, пока, — было ответом брюнета, что подумал: «Мне теперь не скучно», после чего закрыл дверь на ключ.

**********

      Феликс же проспал почти до полудня, прошёл на кухню и увидел на столе завтрак с запиской, гласящей: «Готовая еда в холодильнике, меня не будет до вечера, если не до ночи, а Чонин приедет завтра утром. Если что, звони — Чан». Кивнув на эти слова, Ликс уже начал думать о том, что возможно сейчас неплохой шанс позвать Джисона в гости. Ведь он у брюнета дома был уже не раз, а вот Хан к нему ещё не заходил.       Таким образом, было принято решение сразу после трапезы зайти за Джисоном и уже на ходу придумать, что делать и как. Правда, для парня всё ещё оставалось загадкой, что они делать будут в квартире его друзей, если туда попадут. Чай пить? Кино смотреть? Чем ещё могут заняться двое людей, явно испытывающие интерес друг к другу, находясь наедине? Над этим надо было подумать более серьёзно: сходу варианты были так себе, мягко говоря. Возможно, сам Хан что-нибудь предложит, если согласится зайти.       Как только Ликс покончил с завтраком, пошёл обуваться, дабы наконец направиться к двери с номерком «908». После пары минут неспешной прогулки коридорами здания, и тяжелого, решительного вздоха по прибытию, парень таки постучал, дожидаясь, пока ему откроют. Не прошло и десяти секунд, как дверь спешно открыл Джисон, с удивлением и радостью в глазах глядя на пришедшего. Стандартный набор приветствий закончился быстро, так что Феликс поспешил рассказать, зачем же пришёл, но решил начать из далека:       — Не хочешь сходить в магазин? Надо бы новую зажигалку взять, — на что получает положительный ответ с просьбой подождать немного, пока брюнет переоденется.       Поход до ближайшего магазина сопровождался диалогом с необсуждёнными темами, во время которого проскакивали какие-то моменты из жизни или шутки. Феликсу было очень даже приятно вот так беззаботно общаться с новым знакомым, которого уже, в принципе, можно было бы назвать и полноценным другом, но почему-то не хотелось. После стольких близких диалогов, действий, мыслей… Не хотелось оставаться с таким хорошим человеком обычными друзьями.       За эти мысли Ликс отвесил себе ментальный подзатыльник. После него блондин стал мыслить чуть более трезво, но окончательно из его головы подобного рода мысли не выбить вплоть до того самого момента, пока они не «наобщаются» и наконец не проверят, являются ли вторым шансом друг для друга. Внезапно голову посетило воспоминание со словами Хана: «А ты быстро отчаялся», — они подействовали словно ведро ледяной воды, вылитое на голову.       Джисон тогда был прав. Феликс слишком быстро отчаялся, и сейчас он делает то же самое: отчаянно пытается найти того, кого собирался, прилетев сюда, в Корею. Но отчаянные поиски могут ни к чему не привести, а вот медленные, но верные шаги навстречу с желанным будущим, вполне способны сыграть ключевую роль в жизни. Могут стать протоптанной тропой к последующей белой полосе в истории существования, что наконец перечеркнёт недавно появившуюся чёрную.

**********

      С такими мыслями прошёл не день и не два, а все пять, за которые парни успели поговорить пару десятков раз на всевозможные темы, одной из которых была даже учёба Хана, о которой тот не хотел говорить ранее. Брюнет сознался, что по уговору с родителями, если Джисон не поступит в музыкальный колледж в Корее, обязан будет вернуться в Малайзию, дабы выучиться на адвоката. Этого Джи, естественно, не хотел, но выбора особо не было, так как он очень нервничал перед людьми, которым должен был продемонстрировать свой талант, чтобы поступить. Бюджетное место достанется человеку, победившему в конкурсе, условия которого крайне просты: исполнить свою песню так, чтобы понравилось преподавателям.       Джисон очень переживал на этот счёт, поэтому-то и сказал тогда, что скорее всего заберёт документы. Однако слова поддержки от Ликса его вдохновили, и в тот же день парень наконец дописал песню, над которой начал работать ещё очень давно. Страх проиграть, конечно же, никуда не делся, но теперь Хан был чуть более уверен в себе, за что был очень благодарен Ли. Из-за этого он однажды спросил, любит ли блондин собак, на что получил положительный кивок с яркой улыбкой на устах. Буквально спустя десять минут упрашиваний соседей, Джисон уже выходил из подъезда с Феликсом, которому доверил поводок с Ками, задумываясь над тем, чтобы купить пару шоколадок его хозяевам.       Во время частых прогулок и с собакой, и без неё, Ли постоянно одёргивал себя, чтобы не совершить поспешных действий, ведь стал задумываться о проверке на второго соула всё чаще. К собственному сожалению, он дотянул до последнего дня перед самолётом, в середине которого Хан узнал, что следующим утром Феликс улетит обратно в Австралию, а чемодан уже был наполовину собран. Внезапно поступившее предложение ещё раз сходить на реку Хан, на которой они были в начале недели, удивило блондина, но он согласился.       Доехав к нужной остановке и оказавшись на песке уже после заката, Джисон вдруг спросил, не хочет ли Феликс искупаться, ведь «вода уже тёплая». Аргумент в стиле «У меня нет с собой плавок» не прокатил, ведь брюнет ответил тем же. Стянув с себя футболку и джинсы с кедами, парень кинул всё на песок, после чего направился к воде, медленно заходя по пояс. На самом деле, вода была жуть какой холодной, так как был лишь конец мая, а не августа, но тот не подавал виду, стараясь взять Ликса на понт.       — Давай уже, Феликс, не буду же я один тут плавать, — всё голосил Хан, едва скрывая дрожь в голосе от холода.       — Ладно, — цокнув языком и вздохнув, Ли последовал примеру брюнета, снял с себя всю лишнюю одежду и неуверенной походкой подошёл к воде. — Чёрт!.. Ты обманул меня! Она ни фига не тёплая.       — Мне уже нормально, — Джи пожал плечами, после чего подплыл чуть ближе и сделал самую подлую вещь в данной ситуации — стал брызгать водой на зашедшего по колени блондина, что тот не удержал равновесия и упал в воду с криками о том, что холодно до ужаса.       К тому времени, пока оба привыкли к температуре воды, уже окончательно стемнело, вдалеке мост загорелся яркими огнями, а из-за звёздного неба вода была ей в цвет, отражая чёрные небеса с миллионами маленьких огоньков. За те несколько минут, пока Джи разглядывал звёзды, желая сказать наверняка типичную фразу о том, что ими усыпано небо, как и лицо Феликса — веснушками, блондин успел окунуться, намочив волосы.       — Знаешь… Хоть мы знакомы не так давно, за это время я достаточно много о тебе узнал, чтобы предположить, что мы могли бы быть хорошей парой, — тихо и слегка неуверенно говорит Хан, не спеша отплывая от берега дальше. — И если вдруг, после проверки на второго соула окажется, что мы друг другу не подходим, ты бы… Не отказался быть моей парой?       Джисон сам понять не мог, почему голос так дрожит: холодно или же боится, что ему откажут? Блондин молча подплыл ближе к парню, развернул за плечи к себе и со спокойным выражением лица переплёл с Джи пальцы рук, аккуратно накрывая его губы своими. Несмотря на неожиданное действие, брюнет смог расслабленно прикрыть веки, позволяя парню углубить нежный поцелуй, протягивая вторую руку под водой к телу напротив.       Ладонью левой руки Хан несмело обнял Ликса за талию, прижимая к себе, пока сам Феликс второй рукой скользил по чужой спине. Почувствовав непонятное жжение на своём левом мизинце, Ли стал поднимать скрепленные в замок руки, наблюдая по истине удивительную картину: их черные нити сплетались, и от узелка медленно сменялся цвет на красный, что едва-едва светился на фоне черной воды. Оба были в культурном шоке, но первым оклемался блондин, вновь утянув парня в поцелуй.       Нескончаемые поцелуи не оставили в лёгких ни грамма воздуха, от чего парням пришлось отстать друг от друга, хотя обоим хотелось продолжения. Тяжелое дыхание, бешеное сердцебиение, счастливая улыбка, радостный взгляд… И всё это из-за одного человека, что находился с Ликсом так близко, что можно было не отрывая взгляда увидеть всё то же самое. С одним лишь отличием: на глазах Джи были слёзы, оставшиеся пеленой, перекрывающей взор.       — Ты чего? — с тихим смешком спросил Феликс, не выпуская чужую ладонь из своей, продолжая с улыбкой глядеть на парня.       — Просто я боялся, что всё окажется… Напрасным, — прошептал Хан, крепко обняв блондина, после чего продолжил шептать на ухо: — Я так счастлив, что это именно ты, Феликс…       — Я тоже, Джисон-а, — смущённо молвил Ликс, поцеловав брюнета в шею, крепче сплетая пальцы рук вместе.       Ликс какое-то время обдумывал всё произошедшее, и медленно подплывал с Джисоном к берегу. Хан же светился от радости в этот момент; он просто был счастлив и не мог перестать улыбаться, пока они одевались, шли к автобусной остановке, ехали домой держась за руки… Пока Феликс умащивал свою блондинистую макушку у Джи на плече.

Он просто был счастлив.

**********

      Вечером после перелёта всё ещё хотелось спать, в руках чемодан казался ещё тяжелее, чем был на самом деле. Выйдя из аэропорта, Ликс поймал такси и, назвав адрес своего дома, просто стал дожидаться момента прибытия, слушая музыку в наушниках. Через какое-то время водитель оповестил, что они на месте, так что, заплатив, Ли вышел из машины, после чего направился в сторону входных дверей. Парень нажал пару раз в дверной звонок, дожидаясь, пока ему наконец откроют.       — Феликс! Солнце, почему ты не позвонил? Мы бы встретили тебя, — вдруг с улыбкой произносит удивлённая женщина, поглядывая на блондина.       — Прости, мам, совсем забыл, — женщина обратила свой взгляд на человека у сына за спиной как раз к тому моменту, когда подошёл и глава семейства.       — Сынок, не представишь нас? — поинтересовался отец Ликса, глядя на брюнета, с которым Феликс переплёл пальцы, скрепив руки в замок.       — С радостью. Мам, пап, это Хан Джисон. Мой соулмейт, — с яркой улыбкой и слезами на глазах произносит парень, обратив глаза на Джи, что, также ярко улыбаясь, поприветствовал людей перед собой.       — Не стойте на пороге, проходите уже. Нам о стольком нужно поговорить, — с аналогичной пеленой слёз говорит женщина, впуская парней в дом.       За закрытой дверью слышится оживлённая беседа, в которой родители Феликса расспрашивают Джисона, о том, как они познакомились, как те провели первое свидание, и почему раньше не рассказали о том, что нашли друг друга. Улыбаясь, Ликс отмахнулся фразой: «Мы познакомились ещё в день, когда я прилетел в Корею, но нашли друг друга мы только прошлой ночью», после которой приобнял Хана за талию.

Happy End

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.