ID работы: 9367410

Я-Никто

Джен
NC-17
Завершён
1571
vasilissk бета
Размер:
132 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1571 Нравится 253 Отзывы 606 В сборник Скачать

Интриги,пакости и долбо@бы.

Настройки текста
- Продолжаем наш репортаж о вчерашнем происшествии в тренировочном комплексе Юэй, где студенты геройского курса были атакованы неизвестными. По данным полиции, нападавшие назвались Лигой Злодеев и намеревались убить Всемогущего, который был учителем в UA с весны этого года. Полиция арестовала 72 злодея, но местонахождение их лидера до сих пор неизвестно. По словам героев, вовремя прибывших на место событий, их проникновению в тщательно охраняемый комплекс послужила неизвестная причуда телепортации. Несмотря на то, что их задумка не увенчалась успехом, школу временно закрыли… Громкие заявления, просраный план, резкие необоснованные логикой действия. Изуку ухмыльнулся. В одной его руке была кружка какао, в другой украденные у полиции копии документов с информацией о Лиге. Её было немного, у Изуку было больше, но они довольно неплохо постарались, недаром Тсукаучи лучший детектив в Японии. Хотя, откуда ему было знать, что доклад, зачитываемый им перед преподавательско-геройский составом уже спустя три дня (а мог бы и через пару минут) будет читать Никто. В докладе сообщалось, что личность "лидера" (коим Шигараки явно не являлся) остаётся неизвестной, как и его сообщника - Курогири. Они даже исследовали Ному, но так и не догадались о его искусственной природе. Эти двое… Полиция искала их основываясь на причуде. Но причуды мутируют, облик легко изменяем. Значит, нужно искать среди без вести пропавших или мёртвых детях до четырёх-пяти лет, чью причуду не выявили или ошибочно посчитали мёртвыми людей с похожими причудами. Собственно, этим он уже и занимался уже довольно долгое время. Всё так просто, но для полицейских зануд догадки и теории - табу. Поэтому Никто всегда на шаг впереди. К тому же… Этот Ному был явно сильным противником. Разумеется, в докладе об этом не говорилось, но раз на собрании присутствовал некий Тошинори Яги. Похоже, его время снова уменьшилось. Вибрация в правом кармане его нового плащика прервала раздумья подростка и сообщила ему о новом смс. Он уже починил водопровод в доме и даже подделал документы, так что теперь дом официально был оформлен на его несуществующую тётю. За последний заказ на какого-то коррумпированного политика ему очень так нехило заплатили, так что первым делом, отложив половину на черный день, он прикупил снаряжение, в том числе и сразу два телефона с личным фаерволом, который будет пресекать любые попытки отследить его с помощью сигналов GPS. На его лицо наползла улыбка - это было от Мэй. Спортивный фестиваль самой успешной и известной геройской школы, который ждет вся Япония уже через пару дней. Так как Мэй учится на факультете поддержки, достать билеты для неё было легче - семьям участников выдают два бесплатно, (и как только они это проворачивают, ведь места на трибунах всегда забиты?) но Мэй сказала, что за ней будет наблюдать разве что её мама, да и то не факт, что она сможет прийти, поэтому она была бы рада, если бы перед началом фестиваля её навестил её дорогой напарник Изая, заодно помог бы в предварительном тестировании её малышей. Болтая ногой из стороны в сторону, он лениво насвистывал незамысловатую мелодию и копался в социальных сетях. Пара фальшивых аккаунтов были проработаны до мелочей, что и не придерёшься. Так он мог дополнять слухи фальшивыми данными, моментально стирая следы своих действий, а также взломал камеры на нескольких важных точках в городе и местного полицейского управления. Теперь он мог подключиться к любой камере в любом полицейском участке, незаметно для их системы получать как копии видеозаписей с них так и наблюдать за происходящим в режиме реального времени. Уже через два дня. Изуку был весь в нетерпении - столь грандиозное событие! Раньше он мог довольствоваться лишь экраном телевизора - теперь он будет там лично, более того получил пропуск «за кулисы», который Хатсуме с трудом выклянчила у Эктоплазма. Изуку понятия не имеет, чем он понравился ей, кроме наличия не особо выдающихся знаний о определенных разделах в физике и химии, да и друзей у него никогда не было. Но несмотря на это, он все равно постарается быть для неё хорошим другом. Поэтому файл отправляется в сумку и теперь в руках у него схемы электрических цепей и графики. За окном птички поют серенады любви, кто-то тихим шагом топает по парк, кто-то наслаждается своим утренним кофе на балкончике. Идилию вмиг уничтожает нечеловеческий вопль, разносящийся эхом по всей округе.

ПРОСПААААААЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Бабушка, переходившая дорогу, схватила микроинсульт, парень на балконе поперхнулся своим кофе, разлив часть жидкости на новенькую рубашку, а, казалось бы просто проходящая мимо, синеволосая девочка зашлась в приступе смеха. Со второго этажа вроде бы заброшенного здания уже спустя минуту на полной скорости выпрыгнул казалось бы обычный парень в джинсах, серой толстовке и с гигантским желтым рюкзаком за спиной. Вылетев прямо из окна, он приземлился на опасно прогнувшуюся под тяжестью его тела ветку соседнего дерева, а затем проскользил на руках вниз по фонарному столбу. Приземлившись на ноги, он пулей полетел в сторону арены. Раннее утро, но у входа уже толпа людей с камерами и микрофонами. Изуку тщетно оглядывается по сторонам, ища способ пробиться сквозь эту ужасающую массу человеческих существ. Беспрерывно гудящий телефон не дает покоя - Мэй уже сердится. - ОООХ, досмотр вещей займет целую вечность! - Изуку невольно вслушался в разговор двух журналистов. - Ну, на них же недавно напали, так что их серьёзность обоснована. Некоторые критикуют их намерение проводить фестиваль в этом году… Девушка вмиг повеселела и заявила в ответ напарнику: - Рейтинги говорят обратное! Я буду наблюдать за классом 1А! Решив не подслушивать незнакомцев, а продолжить искать способ попасть внутрь, всё же он не мог не согласиться - из-за этого нападения все будут смотреть только на первогодок - каждый хотел увидеть причуды детей, что сумели одолеть злодеев. Наконец, чудом протиснувшись поближе ко входу и показав свой пропуск, он та ки сумел войти внутрь.Увидев, что какой-то пацан прошел без очереди, толпа неодобительно загудела, но Изуку постарался не обращать внимание. - Эй, вы слышали, что среди 1А-сын Старателя? - О, смотри, там такаяки! - О мой Бог, это же мерч с тем героем! - Смотри, это же Горная Леди!!! О, а там Деревянный Камуи! Он проигнорировал еду, сувенирные палатки и сразу же быстрым шагом направился внутрь к комнатам отдыха у арены. Тёмно-синие коридоры пустовали-все ученики готовились к поединкам, так что у него было не у кого спросить дорогу. Он уже было хотел написать Мэй, но внезапно из-за поворота налетел на какого-то парня в форме. - О-ой, прости, я немного тут… - Кучерявый запнулся на полуслове, разглядывая вынужденного собеседника. Двухцветные волосы выдавали его фамилию, а взгляд холодных гетерохромных глаз отчего-то казался донельзя знакомым. - С дороги. - И у него явно было плохое настроение. Изуку окатило волной холода, как ментально, так и физически. Но как только Тодороки заметил, что на помехе нет формы ученика, слегка нахмурился. - Что ты здесь делаешь? - Э? А, о-оу, е-если ты об этом, то меня есть разрешение, но я немного потерялся, не подскажешь, где здесь комнаты отдыха учеников с факультета поддержки? - Похоже, услышав это он поумерил свой пыл. Через пару секунд раздумий Изуку всё-таки ответили. - Дальше по коридору и налево. Там будет табличка. - С-спасибо б-большое! - Кланялся Изуку не Тодороки, а его спине. Удивленно вскинув напоследок бровь, он поспешил на поиски подруги. Её вскоре, кстати, выдали её обыденные вопли, даже громче Сущего Мика, и неконтролируемый зловещий хохот. - ТЫ ОПОЗДАЛ!!! ТАК, ЛАДНО, БЫСТРО ДОСТАВАЙ НАШЕ СОКРОВИЩЕ!!!!! Я БУДУ БЛИСТАТЬ!!!!! НАШИ МАЛЫШИ БУДУТ ЛУЧШИМИ!!! ВСЕ КОМПАНИИ ПОДДЕРЖКИ ГЕРОЕВ БУДУТ СМОТРЕТЬ ТОЛЬКО НА МЕНЯ!!! СТОЛЬКО БАБЛА ОТГРОХАЕМ!!!!! ЙЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!! «Изая» просто физически не мог не заразиться энтузиазмом своей подруги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.