ID работы: 9367410

Я-Никто

Джен
NC-17
Завершён
1571
vasilissk бета
Размер:
132 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1571 Нравится 253 Отзывы 606 В сборник Скачать

психопаты друг друга чуют

Настройки текста
Переоформление документов заняло очень много времени, но того стоило — теперь он не залезает через окно, а входит домой через парадный, как обычный человек. Теперь его знают — больше он не работает на якудз, а проводит собственные расследования, как какой-нибудь частный детектив. Последнее дело о теракте в Сайтаме было весьма прибыльным, хоть и подарило Изуку пару седых волос. Его пугало собственное эмоциональное состояние — вот он в маске буквально закрывает собой человека от летящей в них арматуры с абсолютным спокойствием, а вот уже по возвращению домой его руки дрожат, а глаза привычно слезятся. Дело не в том, что ему страшно или грустно — он привык к своей работе и любит её (всегда хотел быть хотя бы для кого-нибудь героем), а скорее в том, что он меняется и не может понять, нравится ему это или нет. Когда сам умираешь не в первый раз и уже устал считать сколько раз твое сердце замирало, ты перестаешь бояться смерти — как своей, так и чужой. Раньше мысли о чем-то подобном испугали бы его, но сейчас осознание того, что и он с лёгкостью отнял бы чужую душу ради защиты себя или важных людей пугал гораздо больше. Он боялся перейти черту. Не хотел становиться злодеем. Даже если фактически он им уже стал. Но пока что всё в порядке. Жизнь продолжается и не стоит на месте. Недавно с ним связались двое занятных линчевателей: Великодушный Преступник и Ла Брава. Изуку и раньше слышал о них. Парочка развлекается тем, что совершая бессмысленные преступления снимает свои подвиги на камеру, насмехаясь над героями и полицией, которые не могут ни в реальной жизни их поймать, ни в интернете забанить. Они побеседовали и оказалось, что Ла Брава была просто компьютерным гением и превосходным учителем. Девушка предложила сотрудничество — демонстрацией послужила перепроверка замаскированного IP-адреса и подставных адресов, а так же вируса в системе местной полиции. Она делала это без согласия, что было немного грубо, но зато это послужило залогом и очень помогло в дальнейшем, когда сервер полетел и они чуть не попались. В таком случае, их попытка «подглядеть» за происходящим могла обернуться им боком. Конечно и про эту пару Никто собрал информацию — имена Данджуры Тобиты и Аибы Манами были заботливо выведены уже привычным шифром в его уже двадцатом дневнике. Он не носил перед ними маску и не пытался выглядеть угрожающим. Сидя в квартире с интерьером словно из 19-го века и попивая чай с парочкой этих милых чудаков, ему казалось, что он знает их уже несколько лет. Раскатистый смех Великодушного, разливающего водопадом по трём кружкам чай, и влюбленный взгляд Ла Бравы, которая, искренне смеясь с его шуток, всеми силами старается накормить Изуку печеньем, говорили о искренности, столь редкой в наши дни. Они не испугались, когда он решил рассказать о том, что его следующая цель — Герой Номер Два, стоило ему объяснить свое решение. Он был рад. Первым делом Ла Брава предложила провести разведку: прошелестеть рассказами СМИ и перепроверить их, взломать отчеты агентства и просмотреть их на наличие ошибок, умалчиваний или недоплат, отличия от тех версий, что предоставили общественности. Затем уже можно будет пойти ещё дальше: найти доказательства его преступлений и способ явить о них Японии и миру. У них будет только один шанс — если в итоге их действия не возымеют результат, то герои разом сядут на хвост и возможности провернуть что-то подобное больше не будет. Перед этим придётся сыграть на мнении масс: подпортить ему репутацию, что бы на скандал слетелось побольше журналистов, но честь профессии героя не была запятнана — чем меньше врагов, тем меньше проблем. В идеале им нужны были бы показания, но шанса достать что-то подобное не было. Всё сразу не получится. Стоит начать с малого, а до тех пор -сконцентрироваться на общем враге — Лиге Злодеев. — Ходил слух, что ты на побегушках у их лидера. Нам это не показалось правдой, но стоило перестраховаться. — Немного смущенно пролепетала Ля Брава. — И мы очень рады, что это не так! Так хорошо наконец найти единомышленника! И всё же, как ты оказался в такой ситуации? Ты весьма юн, друг мой! Отчего встал на путь преступлений ради чести и правды? У линчевателей в два раза больше врагов, чем у других. — Э-это скорее… Нечто, произошедшее б-без моего ведома. — Изуку растерянно почесал затылок, — Я действительно и сам не вижу какой-то одной причины… Полагаю, эм, я делаю то, что считаю правильным, как и все люди. Хах… Великодушный на это лишь рассмеялся: — Значит, это судьба! Действительно! Ха-ха-ха! Несмотря ни на что, в итоге они начали искать без устали всё, что может пригодиться. Он познакомил их с Ишитай. Она много шутила про «партнёров в любви и преступлении» и предложила название их новообразовавшейся компании. Пока и Герои, и Лига бездействовали, они рыскали в поисках компромата. И весьма преуспевали. На счету Героя Номер Два были растрата государственных средств, многократная порча частной и государственной собственности, взяточничество, фиктивный насильственный межпричудный брак и домашнее насилие. Всех троих охватил ужас, стоило им по-подробнее разобрать закрытые по глупым, явно поддельным причинам, дела о погибших под обломками горящих зданий людей, убитых тем, кого общество всё ещё зовет «героем», в пылу битвы, пока не наблюдалось лишних глаз. После всего, они не могли уже так просто оставить это дело. Они подготовили несколько запасных планов и около сотни путей отступления. Теперь осталось найти союзников. Троица обговорили их план действий, на случай если их подставят. Старатель и его карьера будут уничтожены.

***

Новую «точку» открыли в местном казино, совсем неподалеку. Разумеется, об этом стало известно не сразу — боялись утечки информации, но Аноним был всё равно одним из первых. Пройтись по нескольким крышам, спуститься по пожарной лестнице на внешний блок сплит-системы, а затем на мусорный бак. Незаметно оглянуться по сторонам и спуститься вниз по лестнице на цокольный этаж. Там была дверь, над которой сияла вывеска «Суббота» с изображенными рядом бокалом и ломтиком лимона. Оттуда доносились тихая музыка и гул голосов, звон толкающихся на подносах стеклянных стаканов и грохот сталкивающихся друг с другом бильярдных шаров. Изуку вошёл без стука, как и полагается — он уже показал свой пропуск скрытой камере в переулке. Двери распахнулись совершенно беззвучно, но в баре все равно резко стало на несколько децибел тише. Опять без маски и даже не потрудившийся надеть капюшон, он с милой улыбкой и безграничной добротой в глазах оглядывался по сторонам, медленно подходя к стойке с уже знакомым барменом, пока толпа перед ним расступалась словно море пред Моисеем. Одни просто проигнорировали, предпочитая не вмешиваться в общую какофонию, другие стали с опаской или даже благоговением шептаться.Никто, в свою очередь, старательно делал вид, что не замечает общего безумия, что было неверно расценено некоторыми как уверенность и лишь прибавило уважения к его странному образу. (Нет, серьёзно, откуда столько слухов? А да, точно… Упс!) Чёрноволосый парень с местами обожженным лицом, ранее молча сидящий в углу, выронил из рук свой стакан и кальвадос стал волнами растекаться по лакированному столу. Седовласый бармен почтительно кивнул редкому безымянному гостю. Тот приветливо поздоровался, а затем сузил глаза, и его стеснительная улыбка вмиг превратилась в ехидный, а затем и злобный оскал. — Гиран-сан сегодня играет? Я думаю, он и ещё несколько моих знакомых будут рады узнать пару новостей о «Триггере». И… Полагаю, мне стоит сделать объявление. Для всех точек и организаций Союз Вольных Художников Токийских Линчевателей объявляет охоту на Эндавора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.