ID работы: 9367410

Я-Никто

Джен
NC-17
Завершён
1571
vasilissk бета
Размер:
132 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1571 Нравится 253 Отзывы 606 В сборник Скачать

лазеры можно пускать из разных отверстий.

Настройки текста
— Я так и знала! — Тога так и искрилась счастьем, — Ты всё-таки передумал! Йей! А у нас скоро наше первое задание! Смотри… Её перебил Шигараки, злобно прорычав: — Не смей подвести команду. Вот все данные, — Он осторожно взял лежащие на столе документы двумя пальцами. — Через пять дней, в парке у улицы Бета-4 тебя встретит Курогири. Проверим твою компетентность. Даби лишь хмыкнул на это и выхватил пару помятых листов бумаги, поднося их к глазам, чтобы прочитать содержимое, но и его и бешеную уже подталкивали к двери. У него есть кое-что полезное для Анонима.

***

Это утро Мэй все никак не могла успокоится и без остановки строчила ему, всё ноя о том, что ей скучно, так как после того, как она устроила очередной взрыв, Погрузчик запретил ей пользоваться мастерской, отстранив от занятий на две! недели, и ей не с кем обсудить своих новых малышей. Как-то раз он невзначай упомянул, что «сестра редко бывает дома, а в колледже закрывают глаза на его прогулы из-за хороших оценок», так как его подруга все-же заметила, что он редко говорит об учёбе и никуда не спешит, что довольно странно для журналиста. Что ж, теперь она предложила встретиться у него, и хоть это немного смущало и вызывало подозрения, у «Изаи» не было причин отказывать. Наоборот, в какой-то мере он даже воодушевился — они давно не работали вместе. Вообще удивительно, что она запомнила это, обычно Мэй не обращает внимание на «ненужные вещи» — в голове маленького гения, как и в её мастерской, царит кавардак и хаос. В смысле, в её мозгу произошел небольшой сбой, когда Изая спросил когда её день рождения. Это было забавно до тех пор, пока он не понял, что всё чаще неосознанно её копирует. (Никто как бы осторожно ощупывает свежие возможности и новые черты своего характера, что всё чаще дают о себе знать: он стал увереннее и больше не застывает в ужасе от звука взрывов (теперь это служит верным признаком того, что у Мэй-Мэй хорошее настроение). То место в его душе, что раньше принадлежало страху, заполнено любопытством и тихим ликованием, словно бы он снова стал ребенком.Голоса в голове еще шепчут: «Ты же хотел быть героем! Посмотри на себя, ты жалкий преступник. Ты злодей, Изуку». Он же отвечает им: «Я не могу стать героем, это перестало быть целью. Я не врежу людям. Изуку мёртв. Я свой собственный герой».) Дома у него не было много вещей, в основном предметы первой необходимости и всякие штуковины для работы, а все стены обклеены картами и чертежами, кое-где фотографии преступников или героев, много книг и различных приборов, пара картин сплавленных подаренных Иши. ( В ящике валялся единственный старый плакат со Всемогущим.) И да, это было похоже на катастрофу, так что ему предстояло прибраться до прихода друга и после, скорее всего, будет ещё хуже. Стоит приготовить парочку стаканов воды, а лучше — огнетушитель. А уже послезавтра, в ожидании отклика от местных информаторов или случайных подозрительно хорошо проинформированных прохожих, они собираются проверить связи Якудз с геройскими агентствами и подсунуть кое-какую информацию наименее вероятно не скомпрометированным из них. Именно ту, к которой был доступ у Восьми Заветов. Никто уже почти что официально объявил войну Старателю, а теперь в его планах было стравить между собой сразу две наиболее опасные на этот момент преступные группировки. А дело в новых полученных Ла Бравой и Ишитай данных. Практически случайно, ища возможные зацепки, Манами-сан наткнулась на несколько раз удалённый отрезок записи с нескольких камер, находящихся в одной и той же местности. Она восстановила пару файлов из интереса, но увиденное весьма сильно взволновало её: маленькая девочка-альбинос, вся в бинтах, убегает от неспешно идущего следом Чисаки. Затем он говорит что-то и снимает перчатку. То, что происходит дальше описывать ей не хотелось, и Тобита-сан настоял на том, чтобы самому все увидеть. Что же, он пожалел об этом. Все четверо были в ужасе, нужно было действовать немедленно, нет,бросить на работу все силы. Ля Брава так же просмотрела отчеты связанных между собой агентств и нашла весьма занимательный отчет о главе Якудз и его «дочери». Изуку непроизвольно сжал руки в кулак и заскрипел зубами. То, что они выяснили за какие-то две недели, герои выясняли, уточняли и подтверждали уже больше года. И это несмотря на то, что агентство Ночноглаза было одним из немногих агентств, которые в основном занимаются расследованиями, анализом и тесно сотрудничают с полицией. И всё это время она была там, скорее всего даже намного дольше. Всё это время Чисаки производил тонны запрещенных препаратов всех мастей и пытал бедного ребенка. И Изуку даже работал на этого человека монстра, продавал ему информацию. Со стороны Даби пришла информация не менее ценная, которую также подтвердила Ишитай, о том, что Лига также не спит и планирует очередное нападение на учеников UA, пока те будут на тренировке в летнем лагере, с целью окончательно испоганить репутацию Геройской Академии и заодно похитить отличившегося агрессией, отсутствием всякого стыда и красноречием мистера «мне и нахер не сдалось ваше второе место, дерись блять со мной, гребанный половинчатый, я тебя, сука, урою нахрен, какого чёрта, а ну живо блять снимите с меня это дерьмо, развяжи я сказал, чёрта с два…» и так далее. Бакуго просто казался смешным. И его, возможно, придётся вытаскивать из этой передряги. Если, конечно, он сам на этот раз попросит этого. Вполне возможно, что он не просто не захочет помощи, но и найдет общий язык с теми, кто как и он, любит доказывать своё превосходство силой.

***

Тсукаучи Наомаса. Не безызвестный детектив, лучший друг сразу двух горячо уважаемых Изуку людей — Всемогущего и Сотриголовы, любимый старший брат, (оказалось, что Ишитай училась вместе с его младшей сестрой на журфаке. Когда-то она также рассказала о нескольких общих знакомых, и их связи с Пятном) муж, отец и просто хороший человек, согласно его наблюдениям. Он заинтересовался им ещё тогда, когда увидел его болтающим со Стёркой во время первого «инцидента с кейсом», и после, когда тот стал вести его дело, пару раз подкидывал ему и паре его коллег конфеты и записки с комичным содержанием в карманы курток. Детектор лжи — причуда, позволяющая безошибочно определить ложь, кажется очень сильной, просто незаменимой для детектива. Но Изуку уже давно понял, что люди всегда полагаются на свои квирки, игнорируя их слабости и крайне редко способны думать за рамками обыденного. У причуды детектива, который так старательно и безрезультатно бегает за Анонимом по пятам, есть два огромных недостатка. Первый заключается в том, что можно определить лишь факт лжи, но не саму скрываемую информацию. Второй — ложь определяется только тогда, когда человек лжет намеренно. Это значит, что чтобы обойти все условия, достаточно либо отвечать уклончиво, либо обладать хорошим воображением и заставить самого себя на пару секунд поверить в свои слова. А и у Изаи, и у Иши с воображением было просто превосходно. Они договорились, что один из них передаст тому частично верную информацию о них и нужную информацию о Лиге. Так они дезинформируют героев о себе, что значительно повысит их свободу действий и подтвердит правдивость данных о злодеях и заставит их начать действовать быстрее. Тем временем Ла Брава и Великодушный Преступник займутся расстановкой всяческих ловушек, а Никто, Даби и Ишитай возьмутся за поиски возможных соратников и вооружением. Они обязаны спасти их. От грустных размышлений его оторвал громкий крик с улицы: — И-ИЗА-А-АЯ! — Похоже, Мэй опять забыла про существование телефона.

***

— Ну и я говорю ему: «Только глупцам нужен порядок — гений царствует над хаосом!» А он знаешь что? Подзатыльник мне дал! Хам! Это насилие над детьми! Мол: «Имей здравый смысл!» Брехня! К чертям этот ваш здравый смысл! Здравый смысл лишь совокупность чаще всего ошибочных предубеждений, приобретенных до восемнадцатилетнего возраста! Это, между прочим, слова Энштейна! — Мэй ожесточённо размахивала рукой, с зажатым в ней гаечным ключом, и «Изае» приходилось подражать Цезарю — разбирать микроволновку, пить кофе, слушать её, отвечать и уворачиваться одновременно. — Но в итоге мне всё равно пришлось разгребать снова всю мастерскую весь день, когда я могла потратить это время на создание моих чудесных малышей! Вот ведь нахальство! Или тот парень, из какого-то геройского класса, уже не помню как там его зовут, с лазером из пупка, приходит четвёртый раз ремонтировать его пояс! Я и подумала, надо ему еще несколько сделать, что бы потом не париться, ну как бы заранее, да? Ну, а он мне тут претензии предъявляет: «Я не пускаю лазеры из глаз, зачем мне такие очки?» А я ему говорю: «Это не очки, это пояс, только на голову, как бы повязка, но нет. И вообще, что бы не ломать уже имеющуюся технику, ИДИ И НАУЧИСЬ ПУСКАТЬ ЛАЗЕРЫ ОТ КУДА-НИБУДЬ ЕЩЁ, НЫТИК!!! — Похоже, Изуку всё же подавился кофе, — А он стоит и пялится на меня так, как будто… Подай вон тот полупроводниковый диод, который красненький… Да, спасибо! О чём я? Да, как будто я ему кокаин понюхать предложила, или сказала, что в коллайдерах зарождаются черные дыры, способные уничтожить Землю! Внезапно она стихла и села напротив него со странным огоньком в глазах. Затем она сощурила глаза и схватила его за плечи. — Изая. — Эм, да? — Скажи честно… Если бы я вдруг сказала, что собираюсь сделать что-то противозаконное, ты бы поддержал меня? — Ответ не заставил себя ждать. — Ну, полагаю, в большинстве случаев. — Это прекрасно, потому что мне нужны кое-какие химикаты, которые не приобрести без лицензии врача или учёного. — Её зрачки сузились, фокусируясь на его лице. Мэй была как никогда серьёзна. Она всегда серьезна только в тех случаях, когда кто-то важный умер или это связано с её изобретениями. По лицу Изаи расползлась лукавая ухмылка. Так и есть. Главное правило, которое он усвоил — это то, что гении не должны быть ограничены здравым смыслом. — Где-то в шкафу у меня был альтордегид…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.