ID работы: 9367410

Я-Никто

Джен
NC-17
Завершён
1571
vasilissk бета
Размер:
132 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1571 Нравится 253 Отзывы 606 В сборник Скачать

право забрать жизнь

Настройки текста
Свет заходящего за горизонт солнца чудом пробивался сквозь крыши многоэтажек, падал прямо на веки и заставлял морщится. Прохладно. Изуку приподнялся на локтях и прислушался к окружению. Откуда-то снизу доносились приглушенные голоса. Натянув толстовку, он стал увлечённо разглядывать свои руки и анализировать события…вчерашнего? Позавчерашнего дня? А. Точно. Похищение ученика, осада Лиги, отключка, небольшая беседа с Даби на крыше… Там он, собственно, и заснул под утро, найдя себя в сознании только через двенадцать часов уже дома, на той же привычной постельке. Откуда-то снизу доносились голоса. Изуку потянулся и встал с кровати. Половицы тихо скрипнули пару раз под босыми ступнями, пока он спускался по лестнице. Он как раз зашёл на кухню, когда его сбило с ног нечто розовое и вопящее. А… Мэй. — ИЗА-А-А-АЯ-Я-Я! Ой. Они же не рассказали ей о произошедшем подробнее, чем должны были? — Д-доброе утро… Не задуши меня. Кхе-Пожалуйста. На Мэй это, разумеется, не возымело никакого эффекта и она тараторила без умолку до тех пор, пока Даби не встал из-за стола и молча оттащил её в сторону, держа обеими руками, как кошку. Остальные же тихо потешались над ними без всяких комментариев. Как только он разобрался со временем, поспешил удовлетворить информационный голод — нужно было знать, как на этот кошмар отреагировало общество. Челюсть, конечно, полетела вниз. Всемогущий превысил лимит прямо на камеру? Ещё и в отставку ушёл. А значит, следующий кандидат на первое место… О нет. Обстоятельства требовали немедленного исполнения плана,Старатель никоим образом не должен получить этот статус. Придётся переделать расписание полетов. Конечно, не быть замеченными у них не вышло, но власти оказали им услугу пресекая все попытки распространить информацию о том, кто вернул Бакуго. Ни одной статьи о СЛ (Содружество Линчевателей), пока что. Но это не отменяло тот факт, что их первоначальный план накрылся — может лигой и руководит кучка идиотов, но это Его организация, она опасна. Да и не сопоставить между собой их предыдущее представление и происшествие в Камино будет трудно-те же люди, те же причуды. Остаётся надеяться на то, что Мускул очнулся только в последний момент и не заметил Великодушного. Несмотря на это, всё вышло довольно удачно, и они сумели свести потери к минимуму.

***

Как только вся компания удостоверилась в его благосостоянии и знатно промыла ему мозги на тему важность чувства самосохранения (последнее, стоит признать, Изая пропустил мимо ушей), и каждый в конечном итоге утопал по своим делам, ему потребовалось достать из глубин своей души всё мужество, чтобы попросить Даби остаться. Ещё нужно было поговорить о многом. — Это насчет Старателя. И тебя. Задумчивый взгляд Даби отчего-то забирался прямо в душу.

***

— Уже смотрел новости? — Что? Не, я проснулся незадолго до тебя. — Взгляни. Изуку разблокировал телефон и на экране высветилась последняя новостная сводка. «NHA WEB NEWS» «ИСТИННАЯ ФОРМА ВСЕМОГУЩЕГО!» «СРАЖЕНИЯ ОСТАЛИСЬ В ПРОШЛОМ?!» «ПОРАЗИТЕЛЬНОЕ ОТКРЫТИЕ!» «МЯСОРУБКА В КАМИНО». Даби, конечно, был удивлен таким поворотом событий, но никак не мог понять, на что именно из этого ему стоит обратить внимание и продолжал бродить взглядом с телефона на Изаю. — Всемогущий более хлипкий, чем все ожидали? Ну, это то, что случается, когда называешь пусть и очень сильного, но всё же человека, Символом Мира и возлагаешь на него всю ответственность, — пробормотал он, размышляя вслух. — Смотри внимательно, — ответил ему напарник и открыл одну из ссылок, — он не просто раскрыл слабость своего квирка, он получил ещё одну травму и ушёл в отставку. Изуку почти что слышал, как работали и скрежетали шестеренки в голове Даби, а происходящее отображалось в изумленном выражении лица. — А номер один теперь… — Старатель. Номер один — Старатель.Мы должны действовать немедленно, пока у него еще не так много поддеж… Он резко замолчал, в исступлении глядя на друга. А Даби смеялся. Громогласно, почти истерично. От души. Он смеялся. Его всегда прищуренные глаза были закрыты, на уголках выступили бисеринки слёз. Брови были сведены, а улыбался он так широко, что его кожа натянулась между скоб, и порвалась в разрезе, отчего по подбородку и шее стекала кровь. Он сотрясался всем телом, терял равновесие, отчего попятился назад и одной рукой схватился за живот, а другой нащупал кое-как спинку старого дивана, куда в конце-концов и свалился, всё ещё сгибаясь пополам от смеха, хрипя и практически задыхаясь. Изуку был… удивлён. Разве Даби не должен быть зол, из-за того что тот, кого он так ненавидит, занял первое место, разве нет? Пытаясь отдышаться, но то и дело вновь срываясь на смех, Даби всё же попытался ответить ему. — Т-ты… пф-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-А-Ах…действительно не понял? АХА-ХА-ХА-ХА!       Быстрее действовать? Не-е-е-ет, всё только начинается! Это должна быть самая эпичная многоходовочка! Я не хочу просто подпортить ему жизнь. Я хочу уничтожить его полностью. Не просто забрать лицензию, а опустить его на самое дно. Не просто осудить его за преступления, а плюнуть ему в лицо, ткнуть его мордой в его прошлое, а затем выжечь это на его теле. И либо он будет гнить остаток его жизни в тюрьме, либо я заберу его с собой в ад! И ЧЕМ ВЫШЕ ОН ПОДНИМЕТСЯ ДО ЭТОГО МОМЕНТА, ТЕМ БОЛЬНЕЕ БУДЕТ ПАДАТЬ! Аааааа-ха-ха-ха-ха ха… Он всегда та-а-а-ак хотел одолеть Всемогущего… И когда понял, что банально слаб для этого, решил отыграться на своих детях, сделать из них марионеток и воплотить через них свои жалкие мечты! О-о-о о, этот ублюдок наверное был та-а-ак зол, когда это место ему досталось таким образом… Кха-хах! Представляю эту кислую мину на его лице! Пфа-аха-ха-ха-хаххх… О-о-о-о, а знаешь что? У меня есть замечательная идея! Пхха-ха-ха-ха-а-а! За это определённо надо выпить! Да, пожалуй он и в правду забыл. Изуку знал наизусть весь перечень преступлений Тодороки Энджи, но, похоже, не совсем осознавал, что за ужас означают эти слова, что стоит за этими названиями. Он опять был слишком наивен. Опять бесполезен. Он опять Деку. Больно. Изая улыбнулся, положил телефон на стол и сделал шаг навстречу. — Всё в порядке. Я ещё не до конца понимаю, это так. Не волнуйся. Я… Я хочу знать, что ты хочешь сделать поэтому… Ведь у тебя есть на это право. Он не знал, что дальше говорить или делать, поэтому просто подошел к нему и обнял. Крепко, внезапно, отчего Даби на миг замер. От него пахло костром, железом, дешёвыми сигаретами и, отчего-то, дождём. Тойя смеялся. И плакал.

***

«СРАЖЕНИЯ ОСТАЛИСЬ В ПРОШЛОМ? ПОРАЗИТЕЛЬНОЕ ОТКРЫТИЕ!» — гласило название. Статья посвящена отставке Всемогущего, эта новость ошарашила не только Японию, об этом говорил почти весь мир — номер один в стране, номер три среди всех. — Ты не отвечал на мои сообщения, когда ушёл проведать их. Я так волновалась! С возвращением. Заметив громкие фразы на экране смартфона, девушка с беспокойным выражением лица прокомментировала происходящее: — О-ох, ну и жуть творится… Верно, Шото? — Прости, сестрёнка… Их разговор прервал жуткий грохот и разъяренные вопли, исходящие из глубины дома.Шото уже привык и давно перестал вздрагивать каждый раз, когда слышал этот голос, но всё равно обернулся на звук, синхронно с сестрой. По телу обоих пробежали мурашки. Если у Старателя плохое настроение, то плохо всем. Фуюми натянуто улыбнулась: — О-он недавно вернулся. До сих пор не успокоился… Шото кивнул и зашёл в дом, надеясь не попасться ему на глаза, но всё было в порядке-Энджи был так зол, что не обращал внимание на окружение, бормоча вслух проклятья. В полу зияло почти четыре выжженных дыры, в два раза больше в стенах, которые, к тому же, украшали трещины и выбоины от пылающих кулаков и погнутых тренажеров, которые явно много раз швыряли об стены и гнули. Сейчас он сидел на полу крест-накрест и дышал так шумно, будто обежал весь Токио два раза. Шото невольно нахмурился и сжал кулаки. В голову отчего-то лезли самые плохие из воспоминаний. Он прошёл мимо и поднялся в свою комнату, чтобы лечь на татами и вновь, без единой мысли в голове, устало разглядывать потолок. Он не знал, зачем он вообще каждый раз возвращается сюда. Не хотелось ничего. Разве что спать. Или и вовсе… Телефон в кармане завибрировал. Новое сообщение. Незнакомый номер. Шото тупо уставился на него, не понимая, глюк ли то, что он видит, или нет. «Ты действительно хочешь быть героем? Чего бы ты хотел на самом деле?»

***

Каблуки новых туфель размеренно отстукивали однообразный ритм его шагов. Чисаки слегка подбешивало то, как часто приходиться тратиться на новую обувь и одежду, но расщеплять людей более мелко не позволяло время, за которое его квирк может это сделать, поэтому она довольно часто пачкалась в крови . Но сегодня лучше не быть предвзятым, так что не стоит обращать внимание на такую мелочь. Хронос обещал представить ему некоего «достойного кандидата» в высшие ряды и довольно старательно нахваливал его аналитические способности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.