ID работы: 9367410

Я-Никто

Джен
NC-17
Завершён
1571
vasilissk бета
Размер:
132 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1571 Нравится 253 Отзывы 606 В сборник Скачать

Итак,п"здим детей.

Настройки текста
Задержи дыхание. Избавься от лишних мыслей. Не двигайся, не глотай, не смотри пристально на людей. Представь, что тебя тут нет и окружающие тебя не заметят. Слейся с толпой, и они не обратят на тебя внимание, замри вне поля их зрения, и они не увидят тебя, даже глядя в упор. Этот урок он усвоил рано. Вот уже почти полторы недели Ночноглаз и его помощница вели наблюдение за одной из баз якудз. И делали это весьма непрофессионально. Так как Аноним знал об этом вот уже две недели как и сейчас делал тоже самое, он буквально лежал в паре метров от них, но его не заметили, поэтому тема для разговоров между горе-шпионами не была для него загадкой. Ему нужно знать, если обстановка будет меняться - нельзя проморгать корректировки в плане героев. Работать с Оверхоллом было интересно. Изая даже мог сказать, что будь он меньшим ублюдком, они могли бы найти общий язык. Кай ни разу не дал понять, что в нем сомневаются, но он все еще не знает, где держат ту девочку, так что выходить из игры еще рано. Несмотря на это, многие его догадки подтвердились. Чисаки не врал, когда говорил, что якудза пустили корни по всей стране. Гонконг, Нарухата, Токио, Сайтама. «Onomura farma corp», «Kanidoge» и многие многие другие корпорации уже давно у них под колпаком. То, что всё это провернул столь неразумный и противоречивый человек с двойными стандартами… Пугает. Более того, несмотря на то, что прямые переговоры с Лигой ведутся только сейчас, они и сами не заметили то, что были уже давно связаны между собой, на это указывает почти каждое третье дело о «Триггере». И каким бы осторожным стратегом не был Чисаки, он даже не подумал, что тот, кого он считал просто неплохой фигурой на его доске — известный линчеватель, вот уже больше недели свободно ходит по закоулкам и лабиринтам коридоров и уже давно продумал кучу различных путей отступления. И хоть в команде при нем пока даже не заикались об Эри, лишь подозрительно косясь в его сторону, когда о ней вроде как должна была заходить речь, он уже подозревал, что это одно из подвальных помещений, сразу за лабораторией. Просто потому, что его туда не пускали толком — всё ещё новичок. Это изрядно раздражало-при всей его компетентности, по традициям, как самого младшего, использовали в качестве личного дворецкого. С другой стороны это так же и умиляло — в своей самовлюбленности мнимые гангстеры походили на маленьких детишек. Сам Восстановитель, уверенный в неразрушимости собственных планов, просто убедился, что в его новой пешке не слишком много изъянов, причислил его к команде и тут же перестал обращать внимание, будто Изая всегда тут и был и вполне свободно обсуждал с ним все тонкости работы и Эри в том числе. А вот его коллеги еще не привыкли к новому лицу в их тесной компании. Ему, кстати, дали имя «Альтворк», что-то связанное с «работой» и его мнимым квирком анализа. Но иногда приходилось подбирать слова очень осторожно. Мимик очень предан своему боссу и очень горд своей работой. Его причуда самая мощная из «восьми неудержимых», но сам он прост как валенок и очень быстро теряет всякую бдительность под парой лестных словечек. А Хроностазис и вовсе с самого начала был весьма дружелюбен с новичком, но, несмотря на показную добродушность, напоминал фанатика и точно бы стал подозревать его, выгляди Изая хоть немного неуважительным по отношению к Целителю. Хотя, после его краткой, но содержательной речи, где он ясно дал понять, что подчиняется в первую очередь Чисаки и тому, кому ему скажет подчиняться Чисаки, а не кто-нибудь другой, а так же крайне завуалированно намекнул на то, что злоупотребление властью начальство не любит, его даже стали уважать большинство членов организации. И это только за первые две с половиной недели. Изая тихо бормочет себе под нос, перечитывая состав формулы, когда его нога резко замирает в воздухе, не давая подошве прикоснуться к полу. Обстановка изменилась. Он чувствовал, как в воздухе виснет это напряжение. Даже сейчас, это вызывает в нем ненужные, плохие воспоминания. Восстановитель излучал ту же ауру после второй встречи с Шигараки. "Альтворк» не учавствовал в переговорах, но ему разрешили присутствовать, так что узнать не трудно. Он работал на якудз почти с самого начала, уже год это точно. Наверно, придется избавиться от старых документов и найти новую работу. Изая пробежал взглядом по экрану телефона. Да, он не ошибся — герои вышли на их базу и уже завтра устроят рейд. Как хорошо, что на нем маска. Так никто не увидит его широкой улыбки.

***

Ее комната была пустой. Видимо, ему снова нужно обновлять охрану. Отвратительные брызги крови снова испоганили его пальто. Как раздражает. — Эй! Уберись. Охранник в белом активно закивал, благодаря богов за то, что это он убирается, а не убирают его, и поспешил слинять за тряпкой. Зато не приходится таскать трупы. Девчонка, несмотря на все его старания, оставалась непослушной. Маленькая дрянная эгоистка. Он же столько раз ей объяснял, её важность — её долг. И все равно, она умудрялась продолжать бегать от него, его людей. Похоже, придётся снова её наказать. Он приказал Хроностазису оповестить охрану. Тем не менее, спустя час эти бездари посмели прийти к нему с пустыми руками. Чисаки глубоко вдохнул, стараясь успокоится — пожалуй, минус шесть подчиненных за раз это всё-таки перебор. Дрянь смела как-то выбраться наружу. Теперь придётся еще и искать свидетелей. А уж если её найдет один из этих идиотов, больных синдромом героя… — Прочесать весь район. ЖИВО. Найдите ее до завтрашнего утра или будете уволены. Все знали, что значит «быть уволенным». Но до следующего дня её так и не нашли. Кай гордился своей расчетливостью. Это то, чему его учил Глава. Но даже при всей его расчетливости и хладнокровии, новость, которую принесли ему его подчиненные окончательно вывела его из строя. Он был в бешенстве. В груди что-то неприятно…рухнуло? Как? Когда? Кто? Неважно. Сейчас главное найти Эри. Его подчиненные хорошо исполняют свою роль, он хорошо их выдрессировал, они задержат полицию и героев, которые так-то слишком глупы, что бы найти нужный проход в стене, так что проблем с этим не будет. Но Эри нет внутри. Кто, кто… Эри не сбежала. Её украли. Кто посмел украсть у него его творение? КТО ПОСМЕЛ? Лига. Эта кучка клоунов без цели и разума. Они с самого начала хотели разузнать о природе наркотика, швырялись обвинениями, пытались угрожать, доказывать превосходство, а потом ни с того ни с сего вдруг заделались паиньками и даже отдали три свои пешки. Он больше не церемонится ни с кем из них, в жажде убить каждого, кто покусился на его семью, на его имущество, срывает перчатки, рушит и перестраивает землю, людей, погребая всё и вся, в пучине смеси атомов и молекул… А потом всё резко обрывается, и ему не в силах больше двигаться. Он жаждет разобрать врагов в лужу крови, но не в силах пошевелить и пальцем. У него было все и он потерял это за какие-то два дня. Он кричит от безысходности во всю глотку, даже сам того не понимая. И от этого душераздирающего крика, полного ненависти у окружающих стынет кровь в жилах. И только когда герои, вломившиеся в его дом, вяжут и арестовывают его и его людей, он наконец вспоминает, кого ещё не хватало все это время. Но тогда будет уже слишком поздно. У Чисаки больше нет ничего.

***

Через час, на автомагистрали он потеряет ещё и свою жизнь. Его разум был поврежден уже давно, его душа не стоит отныне ни гроша, а его тело на треть превратится в прах, к тому времени, как подъедет полиция. Шигараки был очень зол, не найдя обещанный лут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.