ID работы: 9367410

Я-Никто

Джен
NC-17
Завершён
1571
vasilissk бета
Размер:
132 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1571 Нравится 253 Отзывы 606 В сборник Скачать

кажется,я теперь старший брат,ой,или Изу творит хрень, и все прифигели.

Настройки текста
Она уже видела его раньше, но тогда он всегда был с остальными, в перчатках и маске, вёл себя, говорил как они и даже не смотрел в её сторону. Её причуда — проклятие, которое несёт людям вред. И всё же, она не хотела оставаться рядом с Чисаки, сбегала раз за разом, потому что иначе всё будет оставаться одним и тем же всегда. Взаперти в одной и той же комнате без окон, ожидая, пока её снова будут разбирать на крошечные кусочки и собирать вновь. Поэтому, когда странный мальчик с большими зелёными глазами пришёл к ней без сопровождения и своих перчаток, а затем сказал, что может увести её отсюда туда, куда она пожелает, она схватилась за его плащ как если бы это была спасительный выступ, удерживающий её над пропастью. Мальчик бережно, как-то по другому взял её на руки и вынес Эри из её комнаты. Он не соврал — Чисаки с ними не было. Когда их окликнули, Эри действительно думала, что всё опять повторится. Как в тот раз, когда её пытались спасти раньше. Того мужчину с грустными глазами убили до того, как он сумел вывести её из камеры. Эри сильно наказали, а её комнату и её саму пришлось отмывать от крови. После того раза она была уверена, что не всё что говорит Восстановитель -правда. Но спокойнее от этого не было. Но их не остановили. Странный зелёноглазый мальчик просто ответил что-то остальным и пошёл дальше. И дальше. И дальше. Пока они не вышли наружу, туда, где Эри была всего лишь раза три не больше. Она глазела по сторонам широкими глазами. Всё было… Просторным и тихим. Они действительно просто взяли и вышли наружу. Глазам стало как-то мокро. Эри дернулась. Плакать нельзя, если она будет много плакать, Чисаки рассердится и тогда… Но Чисаки здесь нет. Внезапно, завернув за какой-то угол, они отчего-то взлетели вверх. Эри не заметила, как они оказались на крыше. Он аккуратно опустил её вниз, а сам присел у бетонных блоков, наверное, отсюда их не было видно. — Ну, мы ушли от туда, — странный мальчик первым прервал затяжное молчание. Он вздохнул полной грудью и сделал со своим лицом что-то такое, названия чему Эри также не знала, но это успокаивало. — Куда хочешь пойти теперь? На это Эри лишь вздохнула с ее недетской грустью. — У тебя есть, место, в которое ты хотела бы вернуться? Может, люди к которым ты бы хотела пойти? — …Нет. На какое-то время его взгляд устремился куда-то вглубь потоков его мыслей. Он снял свой плащ и накинул ей на плечи, чуть нахмурившись, когда она вздрогнула и зажмурилась по привычке, но потом снова вернул себе прежнее выражение лица, и попросил его подождать. Она не была уверена, что он вернётся, но он это сделал. В руках у него было два слегка дымящихся стакана и какой-то пакет. — Простите, но… Как вас зовут? — Изая. — Изая… — пробует на язык незнакомое слово девочка. Оно необычное, не такое, к каким она привыкла. — Эм-м-м… Зачем Вы меня спасли? Отчего-то её слова вызвали в нем удивление. — Спас? Вот как. Тебе не нравилось там, верно? Если я могу помочь, почему бы и нет? Кутаясь в плащ на крыше вдалеке от своих тюремщиков, чай и пирожок с яблоком действительно показались ей самой вкусной едой, которую Эри когда-либо ела в своей жизни. Неважно, что чуть неподалеку раздаются приглушенные расстоянием, грохотом и звуками выстрелов, чем-то знакомые нечеловеческие вопли.

***

Тодороки уже почти час думал над странным SMS. Просто шутка какого-то сумасшедшего, но она не выходила у него из головы. Как будто этот шутник мог знать о нем что-то. На вопросы «Кто ты?» или «Мы знакомы?» таинственный собеседник отмалчивался. Это нервировало. Телефон завибрировал вновь, оповещая о новом сообщении. «Я вовсе не требую ответа, просто хочу, чтобы ты об этом хорошо подумал». Подумал? И что это вообще значит? Шото сам не знал, что заставляло его испытывать злобу из-за этих странных слов, и это раздражало ещё больше, поэтому он просто заблокировал телефон и швырнул подальше. Но этой ночью он уснет с большим трудом. «Чего я сам хочу…» Тсукаучи нужен кофе. Детектив устало вздохнул, глядя на ещё одну папку с документами на его столе. И как вишенка на торте, сверху всего этого безобразия лежало письмо, какие раньше оставлял им линчеватель, хотя почерк был явно не его. — Танема! Хватит спихивать на меня свою работу! И это что еще за розыгрыши! — А? — Коллега в недоумении повернул голову через плечо, дожевывая остатки бутерброда, — Ты о чём? — Письмо ты подсунул? В твоем стиле. Тон детектива был весёлым, но его обычно гораздый на глупые шутки друг вдруг как-то непривычно нахмурился. — Какое еще письмо? Я ничего такого не помню. Правда. Танема подошел поближе и так же уставился на стол. — …Ты ведь не думаешь, что у него могли появиться более искусные подражатели, верно?  — Да твою же ма…

***

" — Щ-щ-щ… Эм, хей, Дабс… Ааа… Тут такое дело-о… — Да мля, ребенок, просто говори что ты за хрень натворил? — Я украл ребенка из рабства у якудз? — …Так, мля, погоди, ЧТО?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.