ID работы: 9367410

Я-Никто

Джен
NC-17
Завершён
1571
vasilissk бета
Размер:
132 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1571 Нравится 253 Отзывы 607 В сборник Скачать

Мир тесен,что уж тут поделать.

Настройки текста
Ему стоило сжечь все мосты до единого, но он этого не сделал. Отчего? Немного романтизации, пара следов, оставленных в прошлом. Он не думал, что могут появиться те, кто попытается его догнать, поэтому сам того не зная, открыл путь, дал намёк. Всего лишь пара совпадений — не больше, но вот уже кое-кто за его спиной постепенно соединяет между собой фрагменты картины, перепрыгивает бурные потоки по камням по не потонувшим доскам. Ищет его на том берегу. Эти люди связаны между собой, хотят они того или нет. Даже самого неуловимого преступника или спец-агента может выдать на первый взгляд совершенно нелепая случайность.

***

Катцуки со злостью смял и подорвал в руке дрянную бумажку, а затем с размаху швырнул ее в море. Соглашение о неразглашении. Чтоб тебя. Он, конечно, не любитель СМИ — ещё чего, клоуна из себя перед камерой строить! Но ему фактически закрыли рот, а это до чёртиков выбешивало. Всё повторилось. Обе ситуации, где он оказывается слабее противника, но вместо того чтобы помочь, герои бездействуют. Его спасают другие, но никчемные ушлёпки ведут себя так, будто заслуживают всего того, что им приписали. Суки лицемерные. Тем, кто имел совесть называться героями, не хотелось, чтобы информация о том, что рейд пошел наперекосяк, а заложника и вовсе вытащили не они, а кучка линчевателей-сорвиголов и пара его безбашенных одноклассников. Точно так же как и с Пятном. — А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-БЛЯ-Я-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!!!!! Он орёт со всей дури пиная мусор под ногами и взрывая что попало под руку. Всё равно пляж заброшен. Один факт того, что его спасли, что он был слаб и так и не смог справиться сам вымораживал. Перед глазами вставал образ, где ещё совсем мелкий Деку протягивает ему свою ладошку. — Каччан, ты не поранился? Подросток вздохнул и присел на остатки какого-то холодильника, пытаясь не задумываться о том, что что-то солёное течет по его лицу. Пара капель впитываются в какие-то старые грязные газеты под ногами. Как там Дерьмоволосый говорил? Вдох-вы… Зрачки сужаются, а руки предательски дрожат. На секунду он что-то замечает, что-то очень важное, но эта мысль предательски ускользает от него в неизвестном направлении. Блондин подрывается на месте и оглядывается по сторонам. Где? Тут точно было что-то! Бакуго скосил взгляд на землю. Это не газета. Тетрадь. На которой до боли, до режущего уши зубного скрежета, знакомым почерком написано: «Анализ Героев №14» Это просто нереально. Кошмаров ему хватало, теперь ещё и галлюцинации? Что его тетрадь может тут делать? Вот только Катсуки волнует совсем не это. Изуку умер. Точно умер. «Но тело так и не нашли» — предательски шепчет нелогичные домыслы подсознание. Ему некуда было идти. Он бы не бросил Инко. Он бы просто не смог. Он ничего не мог. Даже суициднуться бы не смог, его наверняка просто хлопнул какой-нибудь злодей. «Но это точно его почерк. А когда он умер, тетрадей было лишь тринадцать. Ты сам сжёг и вышвырнул её в окно, ту, наполовину недописанную.»

***

Двадцать баллов за тест. Не самый лучший результат, но Юю слишком хотела спать, чтобы беспокоиться об этом. Неджире-чан как обычно засыпала её огромной кучей вопросов по поводу культурного фестиваля, пришлось изображать заинтересованность, чтобы ненароком не обидеть подругу. — В прошлый раз я уже принимала участие в конкурсе красоты, и не знаю, стоит ли пытаться снова, может стоит сыграть вместе с ребятами… — Мхм, ну, это наш последний год в академии, да? Просто прими участие в обоих. Взгляд девушки упал на пустующую парту. — А Мири… — А, совсем забыла, — перебила ее голубоволосая, — Мирио завтра возвращается с больничного! Уже привыкшая к её любви рассказать все самой да побыстрей, Хая и бровью не повела. Мирио был солнцем, связующим звеном их кампании. И хоть инициатором общения была именно Хадо-чан, без Тогаты-куна легкая фальшь в Неджире и постоянное уныние Амаджики становились с каждым разом заметнее. Она не понимала их, но старалась делать вид, будто бы это не так. Хотя точнее было бы сказать, замечала больше, чем нужно именно потому, что всё же не являлась частью их маленького союза. Они «большая тройка», а она — четвёртый лишний. Тем не менее, это радовало — пожалуй для того, чтобы искать вместе с ними приключения, у Юю не хватило бы энергии, а так вроде бы и друзья есть и она остаётся простым наблюдателем. Она знала, что с причудой Тогаты что-то не так. Что с ним самим что-то не так, но это скрывают, пусть не очень хорошо, но старательно. Неджире-чан кажется глупой и вредной сплетницей только на первый взгляд — секрет Мирио, каким бы он не был, в надёжных руках. Иначе как объяснить их чрезмерную причастность к делам взрослых? Сначала, ещё со второго класса, работа в агентстве Ночноглаза, вроде стажировки, только на переменно-постоянной основе. Потом какие-то тайные тренировки, на которые отчего-то, всегда словно наручниками к нему прикованные, друзья не ходили. Затем резкая беспричинная мутация причуды, участие в особо опасных операциях, несмотря на то, что сам он ещё даже не окончил учебу в академии. Действительно, как тут не чувствовать себя второстепенным персонажем аниме про сёнен-ай-культивацию (учитывая то, как Мирио и Тамаки смотрели друг на друга и часто пытались свалить от всех, скинув Неджире именно на Юю. Наивные. Они искренне полагали, что она ничего не знает.).

***

Мидория Изуку. Беспричудный мальчик, считается погибшим. Ради этой информации она попотела, но оно того стоило. Позвонить родителям, узнать телефон риэлтора, узнать, что личная информация предыдущих жильцов не разглашается, попытаться играть в спецагента и почти что попасть на учёт за незаконное проникновение, закончить тем, чтобы включить мозг и просто по расспрашивать местных сплетников. Из того, что она знала о пареньке, он был на два с половиной года младше неё или около того, то есть на момент ведения дневника оканчивал среднюю школу и над ним явно издевались все кому лень и не лень. Беспричудный. Если бы он хоть раз написал об этом прямо, стоило бы просто поискать в интернете, но Юю сама не знала, что именно ищет и не имела этого «чутья профессионального журналиста», как её сестра, что было печально. К тому же, если всё было действительно так плохо, что «упасть со второго этажа» и «опять отмывать рюкзак» было обыденностью, а из самоубийства ребёнка, как это обычно делают, не получилось больше одной статьи, создавалось впечатление, будто кто-то очень намеренно и целесообразно портил ему жизнь. Он точно был умным, а умных не очень любят, особенно, если они чем-то отличаются. Последней фразой в дневнике стала «сегодня я умер». Не «умру». Умер. Но мёртвые не смогут написать о таком, верно? У Юю нет чутья журналиста, но она достаточно наблюдательна. Когда недовольный хозяин квартиры смотрел на неё непонимающим взглядом и ругал «странных доставучих детей». Когда в нечестным трудом добытом списке его старых одноклассников, она узнала ещё одного печально известного со спортивного фестиваля первогодку. Когда её соседка-старушка, которая с охотой поведала о бедной Мидории-сан и её проблемном сыне, а потом обмолвилась: — А до тебя уже приходил какой-то мальчик. Азарт. Интерес. Интрига. Она могла забыть об этом, просто бросить и не лезть в чужое дело, проигнорировать, так же, как и игнорировала Тройку с их заскоками, подозрительные связи сестры, вечно пропадающих на работе родителей, тоже явно в чем-то таком замешанных. Но не всегда же ей игнорировать происходящее вокруг, верно? Особенно, когда прямо под носом происходит что-то настолько удивительное и сюрреалистичное. Пожалуй, у нее есть пара вопросов к Катцуки Бакуго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.