ID работы: 9367410

Я-Никто

Джен
NC-17
Завершён
1571
vasilissk бета
Размер:
132 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1571 Нравится 253 Отзывы 606 В сборник Скачать

А как дела в ЮЭЙ?Еще немного Юю и интриги.

Настройки текста
Культурный фестиваль довольно масштабное событие для многих японских школ, но в UA это особенно заметно — такую суматоху редко где увидишь. — Стой-стой-стой! Этот постер сюда! — Арэ? Арнг! Смотри куда падаешь! — Хай! — Ото! Танака-кун опять уснул, отнеси его в класс! — Подай мне гвоздь, пожалуйста. Перед глазами, ровно как и в предыдущие два года, мельтешили толпы людей, бегая и летая из стороны в сторону, таская инвентарь и декорации… Хая всеми силами старалась не смотреть в сторону криво слепленной статуей накачанного крылатого мужика. Судя по широкой улыбке и плоским недо-рогам, это должен был быть Всемогущий. Если быть честной, то единственное, что Юю в этом всем нравилось, это киоски со всякой вкуснятиной, вроде блинчиков, какигори или моти. С другой стороны, она может отнекаться от работы, сказав, что помогает Хадо-чан в подготовке к конкурсу красоты и так, собственно, и будет — может ей платья не очень идут, но возиться с тканями и помогать дорабатывать образ однокласснице выходило без проблем и даже приносило какое-то спокойствие. Юю схватила подругу под локоть и потащила к импровизированную гардеробную. — Слышала, что 1-А класс устраивает целое выступление, как у айдолов! — Ага, мне уже дали листовку! Смотря на все это оживление, Юю понимала, что значит «пламя юности», о котором говорил Мирио. И именно поэтому Тамаки-кун, который выглядел еще более подавленным и тревожным чем обычно, удивлял и заставлял беспокоится. Стоит ли поговорить с ним об этом? Они с Тамаки-куном на самом деле довольно редко общаются, но он, вроде как, ценит её за то, что она почти никогда не ставила его в неуютное положение… Что ей делать? Всё зависит от того, расценит ли он интерес к его самочувствию, как дружескую попытку помочь, а не как посягательство на его личное пространство. Пожалуй, она просто не будет его перегружать и ненавязчиво поинтересуется при удобном случае. — Ха-а, ух-ты! Хая-чан, где ты нашла это платье? А оно дорогое? Ты его у кого-то одолжила? Может, у театрального кружка? — Девушка в восторге крутилась у зеркала, снова переходя в режим любопытного ребенка, задавая тысячу вопросов, одновременно с этим любуясь на себя любимую. Тонкая воздушная ткань была приятной на ощупь и не стесняла движений, перламутровая светло-голубая — в тон ее волосам и цвету глаз. — Хм-м, тебе очень идет, но по-моему как-то простенько… — Юю явно не была так уверена в своём выборе. — Нет, — твёрдо воскликнула Хадо, — мне нравится! — Ну нравится так нравится, — безэмоционально пожала плечами её подруга. — А почему ты не участвуешь ни в каких конкурсах? Вопрос поставил Хаю в тупик, как это обычно бывает с теми, кто не привык к такой манере поведения Неджире. На секунду представив себя в платье, её передернуло. — Не хочу. — Ну почему-у? А-а! Я знаю, может ты просто стесняешься? — Я просто не люблю платья. — Но мне же ты такое классное подобрала! И волосы всегда так коротко стрижешь, а может всё-таки… Левый глаз у всегда спокойной и невероятно стрессоустойчивой Юю как-то подозрительно задёргался.

***

— Свобо-о-ода-а! За всей этой кучей дел и пред фестивальной мишурой она совсем забыла позвонить сестре. Да ну и ладно. Юю с размаху швырнула сумку на кресло и упала на кровать. Она пролежала так ещё десять минут, пока не достала телефон и не включила любимую музыку. До фестиваля осталось совсем немного. Но каким бы ярким не было бы это событие, для неё культурный фестиваль это лишь возможность углубиться в расследование. Ну конечно, чем же ещё без полугода будущей героине заниматься, если не пытаться раскрыть двухгодичное дело о суициде. Было ли это занятие бессмысленным, а она-просто ребенком в своих детективных фантазиях, покажет разговор с Бакуго Катсуки. Ветер резво перебирает страницы открытой книги.Из открытого окна повеяло холодом. Зима скоро.

***

Несмотря на позднее время, в городе как всегда было светло словно днём — жизнь здесь кипит не переставая. Везде снуют люди и машины, а тысячи огоньков смешивались между собой, создавая воистину футуристи́чную картину. Двое преступников сидели на широком кресле: пока Изая активно рылся в своем ноутбуке, выискивая новую информацию на просторах сети, Даби смотрел в окно и пил, несмотря на все упреки друга, крепкий растворимый кофе. — Ты занят этим уже довольно долгое время. Я думал, ты поручаешь подобную работу Гирану, но те твои слова… Почему же… — Тебе не кажется странным то, как именно Лига пыталась связаться со мной? — Перебил его Изая. — Я имею в виду… Они ведь откуда-то взяли мои контакты, верно? Плюс активность Гирана, как информационного посредника, резко упала — его уже можно считать неофициальным членом Лиги Злодеев. — Думаешь, это он продал о тебе информацию? — Знаю. Я заботился о своей анонимности* куда больше, чем Джентль и Ла Брава, но их, к удивлению и счастью, в отличии от меня, не вычислили. Разумеется они же никак не связаны с Гираном. Даби нахмурился. — То есть, ублюдок тебя подставил, и ты просто оставишь это так? — Хм… Ну да. Не думал же ты всерьёз, что ты единственный, кто заметил связь между «Анонимом» и «парнишкой из бара», так ты говорил вроде, да? А он может и оказался нечистым на руку, но всё же профессионал. Он не знает обо мне настолько много, чтобы это принесло каких-либо проблем. К тому же, именно благодаря нему у нас в итоге всё же получилось их запутать. Если бы они не знали, что я работал с якудза, то пытались бы найти меня с куда большим энтузиазмом. А так, Шигараки всерьез уверен в том, что я как работал на Чисаки, так и работаю на последних из якудз. Чем больше они заблуждаются — тем меньше у нас проблем! Да и сам Гиран излишне самоуверен, благодаря этому я знаю его имя, возраст, распорядок дня, причуду, и так далее! — Весело закончил парень. Ответом на это ему стал смех. — Ты действительно маленький сучий дьявол, да? Изая лишь качнул головой. В этом весь Даби: резкий, не выбирающий выражения, упрямый бродяга. Чтобы помочь ему, его нужно либо уговаривать, либо угрожать, а подобная колкая фразочка была вовсе не оскорбительной — наоборот, грела душу, ведь за ними уже стоит своя маленькая история. Но внезапно он снова стал серьезен, и, придвинувшись ближе, отставил пустую кружку и неуверенно положил свою руку ему на плечо. — Так что он в итоге ответил? Было итак ясно о ком он говорит. Изая грустно улыбнулся и тоже отложил ноутбук. На сегодня хватит. — «Кто бы ты ни был, это не твоё дело!» — с напускным хмурым лицом он процитировал младшего Тодороки. — Вот как… Несмотря на безразличное выражение лица, было ясно, что подобное явно не обрадовало Даби. — Не волнуйся. Я не хотел ответа. Я пытался заставить его думать. И у меня это получилось. — И чёрта с два ты так в этом уверен? — Все просто. Если бы это его не заботило, то Шото просто бы проигнорировал меня. Но он ответил.

***

«Внимание! Здравствуй Япония! С вами снова я — Куросава Като, со срочными новостями из Мусутафу, префектура Яманаси. Этим утром над городом прогремел ужасающий взрыв неизвестной природы и назначения, из-за радиофона которого вся электрическая техника в городе временно вышла из строя. Общие данные показывают шестьдесят четыре случая автомобильных аварий, жертв нет; девятнадцать пострадавших, двадцать шесть человек застряли в лифте до прихода команды спасения, около четырёх случаев ограблений преступниками, которые воспользовались нерабочей связью и сигнализациями. Также это вызвало отмену аэрорейсов, закрытие большинства муниципальных и частных организаций и массовые пробки на дорогах. Полиция подозревает теракт и советует ввести санкции на использование электротехники, чей внезапный отказ может привести к непоправимым последствием до тех пор, пока виновные не будут найдены. Герои увеличили количество патрулей, также общественность была проинформирована о временном запрете на использование электроавтомобилей и схожих средств передвижения. Далее в новостях, скандал в Осаке…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.