автор
-ARMY-L- соавтор
Размер:
92 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 351 Отзывы 162 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Они проехали уже половину пути. Школьники орали как ни в себе, всё-таки присмотра за ними не было. Водитель давно плюнул на них, надев наушники, поэтому они и вели себя невероятно громко. Орали, кидались какой-то фигнёй. Веселились как могли, ведь это последняя их поездка в таком составе. Хотелось запомнить её навсегда. Даже Хлоя подобрела по отношению к другим, чтобы не испортить эти три дня. Лила не любила шум, поэтому пыталась угомонить их, но те не слышали её. Хоть они все и любят Лилу, но Питера больше. Именно Паркер принимал самые активные боевые действия в перекидывание бутылки прямо в лоб. Интеллектуальное занятие, не поспоришь. Девушку раздражало это. Она психанула, поэтому просто напросто надела свои беруши, хотя даже они не сильно помогали. В один момент все вымотались и коллективно решили отдохнуть потому, что силы нужно поберечь для главного. Их поездка не заканчивается на пути в автобусе. Офигеть, да? Они сами в шоке. Видно, обычно на скучных экскурсиях всё так и бывает. Самое интересное в машине, а вот на самом интеллектуально-развивающем мероприятии можно и поспать. Не всем интересно смотреть на архитектуру пятнадцатого века. Как и на доисторические деревянные палки. Может быть это скучно из-за того, что всё это делается принудительно. К примеру, Хлоя, которая не любит экскурсии, с удовольствием бы посмотрела на ту же самую архитектуру пятнадцатого века. Просто по собственному желанию. Ведь, согласитесь, когда заставляют принудительно, желание сразу же пропадает. Большинство уснуло, но были и те, кто продолжал заниматься своими делами. Среди них был Питер. Он преспокойно сидел в наушниках и очках. С Карен не говорил, видимо из-за Росси. Но та то знала его тупые очки и такого же тупого ИИ в них. Странно, что Паркер всё равно не говорит с ней. Лила внимательно смотрела за его действиями. Он точно Человек-паук. Эти тупые очки знают что она Бражник, да и случай в номере. Ещё все эти секреты от неё, которые усердно скрывают одноклассники. Честно говоря, фигово получается. Потому что всегда какой нибудь тупица подойдёт и чуть ли не на всю округу станет расказывать о Человеке-пауке. Да ещё и компашка вокруг него завязалась. Что-то ей подсказывало, что Маринетт, Адриан, Хлоя, Нино и Алья — супергерои. Потому что против неё они сражались вместе, да и Питер с Хлоей герои. Это точно, стопроцентно. Лила похвалила себя за такую догадливость. Немного пугала такая сконцентрированность парня. Он что-то задумал. Почему-то девушке казалось, что Паркер готовит какую-то засаду. И это сподвигло искать путь спасения. Не хотелось заканчивать карьеру злодейки. Сбежать — не вариант. Нужно думать, а думает она неплохо. Особенно тогда, когда дело касается вранья. Девушка незаметно для себя уснула и упала прямо на плечо Питера. Тот вздрогнул и обернулся к ней. Вот это поворот, которого точно никто не ожидал. Паркер не знал что делать в таких ситуациях, поэтому просто застыл в напряжённым состоянии, боясь пошевелиться. У него не было девушки, поэтому он впервые столкнулся с таким. И что делать то? Тут с переднего сидения обернулся Адриан. Его глаза расширились до просто громадного размера. Он слегка коснулся Маринетт, мол, глянь. Она обернулась и поднялась с сидения. Ей почему-то стало смешно, но Питера она всё равно перекрестила. Потом девушка позвала Алью и указала пальцем на Питера. У неё тоже глаза на лоб вылезли. Дальше пошла цепочка из вот этого всего. Единственная, кто умильнулась была Роуз. Она сказала, что они очень мило выглядят, на что Хлою, которая сидела спереди, чуть не вырвало. Лила и Питер? Что за странная пара. Да и к тому же он из другого мира, так что это звучит бредово. Роуз долго спорила с ней. Мол, это же романтично и трагично! Ага, очень. Особенно если учесть то, что Лила злодейка. Спустя пятнадцать минут Питер привык к тому, что на его плече кто-то лежит, и сам уснул. Во сне же она убить его не сможет. Ну, он надеялся. Всё-таки она очень боевая девушка.

***

Все выскочили из автобуса и им показалась огромная вилла. Охи, ахи, всевозможные вздохи. Это выглядело прекрасно. Огромный особняк, большая территория. Несколько беседок, бассейн. Да тут всё для счастья есть. — Ребят, давайте сразу в бассейн! А то жара убийственная! — крикнула Алья. И вправду, тут было невыносимо жарко. Солнце напекало голову, а открытая одежда никак не делала ребятам лучше. Хотелось быстрее переодеться и окунуться в воду. Именно поэтому все быстро рванули в особняк переодеваться. Выполнен он был в каком-то приятном стиле. Песчаные стены, белые колонны, высокие потолки, большая часть вещей сделана именно из кварца. Множество ваз пастельных тонов с белыми розами. Он был таким огромным, что они сначала заблудились. Но Адриан бывал тут, поэтому распределил всех. Девушки пошли в левое крыло, где ярко светило солнце в окна. А парни оказались в правом, там преобладала тень. Лестница, по которой они поднимались, была очень широкой и красивой. Ступеньки выполнены из белого мрамора. Здесь по-настоящему красиво. Когда все переоделись, они вышли вниз. Питер же остался наверху, ссылаясь на то, что ему надо кое-кому позвонить. Парни сказали, мол, окей, ждём. На самом деле Паркеру надо было проверить камеры и прослушки. Он попросил Карен показать ему бассейн. Изображение передавалось отлично, как и звук. Питер услышал пару фраз о том, что задержится. Так, всё хорошо, значит можно идти к остальным. Паучок заскочил на кухню. Взглядом он быстро нашёл холодильник. Открыв морозилку он обнаружил большое количество мороженого. На этой вилле Агресты бывали редко, но к приезду класса Адриана Габриэль подготовился. Они вместе с Питером подготовились. Именно поэтому тут был огромнейший выбор еды. Схватив весь этот ящик, он направился к выходу из комнаты. Холод приятно распространялся по его пальцам. Хотелось вывалить всю эту кучу мороженного на себя и сидеть так целый день, пока не остудишься. Солнце резко попало в его глаза. Ребята уже вовсю дурачились. Кто-то, вроде Джулеки и Роуз, просто плескался в воде. А кто-то сидел в теньке и смотрел на всё со стороны. Среди таких был только Натаниэль. Ему хотелось запечатлеть красоту здешнего места. А может и не места, а радость, которую они испытывают вместе здесь сейчас. — Ребяяят! Я мороженого притащил! — крикнул Питер, ослепительно улыбнувшись. — Отлично! Сорян, ребята, но я первая выбираю! — сказала Алья. На её пути стоял Нино, который не понял, что вообще происходит. Именно поэтому девушка не колеблясь скинула его прямо в воду. Его последний крик и слова о мести Алья запомнит. — Ага, конечно! Размечталась! — послышался крик Хлои с другого конца конца бассейна. Неизвестно откуда, как и зачем, она нашла водный пистолет, который совсем недавно наполнила. Струя холодной жидкости попала прямо в спину Альи. Она вскрикнула от неожиданности. Её оранжевый купальник сразу же намок. До мороженого никто так нормально и не дошёл. Именно поэтому Питер поедал уже второй рожок шоколадного лакомства и смотрел за водными боями. — Так, Питер, а ты чего это тут спрятался? — произнёс Адриан и выплеснул на него ведро воды. Откуда оно? Без понятия, откуда-то достал. — Эй! — возмутился Питер и вскочил со своего шезлонга. Ну всё, он нарвался. Парень мгновенно вскочил со стула и закинул в рот остаток мороженого. Агрест попятился, предчувствуя опасность. — Ну, держись! — напоследок сказал Паркер и скинул друга в воду. Тот чуть не захлебнулся от неожиданности. Теперь и Питер был замешан во всём этом сатанизме. В итоге все поели мороженого. Они ещё очень долго сражались друг с другом. Кидали в воду каждого, потом чуть ли не топили в шутку. Причёска, которую Хлоя непонятно зачем делала, полностью была испорчена. Маринетт сказала, что это можно легко поправить, именно поэтому вылила на неё воду, волосы тогда стали мгновенно прямыми. Действенно, но после этого блондинка чуть ли не убила Дюпен-Чен. Многие в шоке наблюдали за тем, что после всего этого не нагрянула большая ссора, а лишь громкий и звонкий смех. Даже Сабрина была в шоке. Почему они так поладили? Ладно, в любом случае она рада, что у Хлои появились новые друзья. Ким, Питер и Адриан устроили заплыв. Кто быстрее доплывёт. Первый был уверен, что победит. Может его противник и сам Человек-паук, но не зря же он несколько лет ходил в бассейн. Ошибся. Паркер на совсем немного, но быстрее доплыл до противоположного бортика бассейна. Сразу же за ним Ким, а потом и Адриан. Поразительно, ничего не скажешь. Лила наблюдала за всем со стороны. Многие были удивлены тому, что она меньше всего участвует в этом. Девушка высматривала Питера. Не отрывала от него взгляд. Конечно же это заметила Роуз и уже во всю женила их с Паркером. — Ну вы только послушайте! Лила Паркер… Как же круто звучит! Разве нет? — мечтательно сказала как-то она. Маринетт и Алья, которые услышали это, сказали что-то вроде того, что это странная пара. И даже очень. Не стоит даже в мыслях их сводить, иначе наведёшь какое-нибудь проклятье, если не хуже. Прошла пара часов и ребята уже проголодались. Именно поэтому они коллективно решили свернуться и пойти поесть. Тут нет прислуг, или ещё кого-то, кто бы мог приготовить еду. По этой причине они будут сами готовить всё что надо. Спасибо, что некоторые из них это умеют делать. Маринетт, Питер, Роуз и Хлоя остались на огромной кухне. Из всех присутствующих готовить умели только они, ну почти только они. Алья хотела остаться, но её выпроводили к остальным, как руководителя процесса. Руководителя процесса чего? Правильно, распределения спальных мест. Вместе с ней был Адриан. Ребята пытались найти все спальные комнаты, по пути определяя их кому-либо. Нино с его девушкой и Агрестом решили выделить две отдельные комнаты для их команды. Лила сразу же подметила это. Догадки о том, что эта шайка — её враги, не угасала. Наоборот только сильнее отпечатывалась в её голове. Нужно было быстрее думать что с ними делать. Нужно выкрасть талисманы и как можно скорее.

***

Они быстро справились с едой, именно поэтому все уже поели. Что-что, а готовят Питер и Маринетт просто отлично. Остальные неплохо, но они во много раз лучше. И это подтвердят все. Они приготовили много всего. Мари даже спекла немного булочек, она правда сказала, что они не такие вкусные как всегда потому, что тесто не успело настояться. Но все сразу стали спрашивать, мол, она что ли шутит. Ведь плюшки, что у неё вышли — прекрасны. Видимо талант не испортит даже плохое тесто. Ребята плотно поели. Питер даже нажарил на мангале немного рёбрышек и шашлыков. Все оценили, особенно Ким. Он любил есть мясо и был настоящим его ценителем. До вечера каждый нашёл себе занятие сам. Кто-то исследовал особняк и его территорию, так как тут полно всего интересного. Огромная библиотека с кучей интересных книг, оригинальные картины. Некоторые решили вместе поиграть в карты. Среди них был Питер, который всегда оставался в дураках. Обидно, больно, неприятно, но что уж тут поделать. Потом они коллективно решили поиграть в прятки. Это звучит слишком по-детски и глупо, но что только не сделаешь в честь конца года? Именно поэтому, спустя миллион минут уговоров, почти все собрались внизу. Играть, чёрт возьми, в прятки. Первым водил Адриан. Он лучше всего знает особняк, поэтому, скорее всего, лучше всего подходит на данную роль. И вправду, он достаточно быстро всех нашёл. Кроме Питера. Ну, как бы неудивительно. Он ждал того, что его друг будет сидеть где-то на потолке, или стене. Может на чердаке. Но нет. Сидел он на крыше. На неё забраться можно только если достать лестницу из подвала и поставить к дому. Но лестница не валялась на зелёном газоне. По этой причине до блондина не сразу дошло взглянуть на крышу. Чтобы человек считался найденным, его нужно осалить. Поэтому Агрест стал подниматься наверх. Внизу стояли все остальные и наблюдали за данной картиной. Паркер мог давно уйти в крыши, но он ждал того момента, когда Адриан заберётся наверх. Хотелось посмотреть на его старания, а потом разочарование. — Пит, когда будешь прыгать, сделай сальто! — крикнул Ким снизу. По голове его долбанула Хлоя за такие фразочки. А вот Лила с радостью поддержала его. — Я пусть и кот. Но у меня нет девяти жизней! — сказал Агрест Питеру, что стоял прямо перед ним. — Тогда сочувствую тебе! — улыбнулся Паркер и развернулся. Разбежавшись, он прыгнул прямо на каменную дорожку, что была снизу. Роуз и Сабрина зажмурила глаза. Остальные девушки прикрыли рот от удивления. Алья схватила телефон и начала снимать всё. Макс стал рассчитывать вероятность того, что Питер выживет. — Хоть бы разбился насмерть, — подумала про себя Лила, но её ожидания не оправдались. Питер приземлился на камни. Без всяких последствий. Он поднялся и улыбнулся. А позже посмотрел на блондина. — Ладно, ладно, ты выиграл! — крикнул Адриан, разведя руками в стороны. У Паучка он не выиграет. Сальто в воздухе он не умеет делать, как и прыгать с крыши. Послышались аплодисменты, Питер театрально поклонился всем. А тем временем на улице уже темнело.

***

Пока все расходились по своим комнатам, Маринетт и Адриан сидели на качелях в саду. Погода была очень хорошей и хотелось насладиться ей. Приятный ветер качал их, а также освежал лицо. Девушка прилегла на плечо парня, а тот в ответ на её голову. Блондин прикрыл глаза. — Всё-таки круто, что мы встретили Питера. Если бы не он, вряд ли бы мы узнали личности друг друга, — тихо сказала Маринетт. — Да. Это как будто сама судьба, — продолжил тему Агрест, — это так странно… Появился из другого мира, сломав мозг большинству учёных и вообще населению. Да ещё и нас свёл вместе. — Прям какая-то сваха, — засмеялась Мари. Адриан кивнул. — Если бы не было его, не было бы и команды. Ты бы так и враждовала с Хлоей. Прошлый Бражник и дальше пускал акум, — задумчиво произнёс Агрест. И вправду, если бы не появился Питер, всё могло пойти по другой дороге. Они были бы слабее. Пара уверена в том, что Питер справится с Лилой. За ним как за каменной стеной. Он всегда поможет, не теряет уверенности. Идеальный герой для них. Жаль, что они полностью не поймут то, насколько сложно быть таким. Адриан видел издевательства над Питером в школе, его смерть и другое. Это ужасно. А ещё кошмары, что снились ему. Вряд ли кто-то сможет понять Питера, ведь это очень сложно. А ещё сложно найти в нём минусы. Вроде и с домашкой поможет, и жизнь твою спасёт, и с девушкой любимой сведёт… А отплатить ему нечем. Просто не знаешь чем. Вы вроде дружите, но эта дружба однобокая что ли. Да, раньше Адриан давал пожить ему в его доме, но сейчас то нет. Они решили не сильно задумываться на такие темы, ведь их главная цель — Лила. Нужно разобраться с ней.

***

Почти все сидели по своим комнатам. Мини компаниями, так сказать. Кто-то успел за это время напиться. Кто-то уже уснул. Вообще, они думают сделать завтрашнюю ночь полностью бессонной. Устроить громкую вечеринку и не спать до утра. Ну, а почему бы и нет? Как раз второй день — день по середине. Отличное время для веселья. Героям сейчас было не до веселья, они сосредоточившись ждали сигнала Питера. — Она точно придёт в какую-то из наших комнат. Она догадалась о том, что это засада. И сейчас скорее всего захочет забрать талисманы, — произнёс Паркер в наушник. — Как она собирается забрать их? Зарезать нас или что? — спросил Нино, засмеявшись над своей же шуткой. Адриан закатил глаза. — Я без понятия, но можно ожидать чего угодно. После этих слов они затихли. Вообще было страшно. Сидеть в такой тишине, когда все спят, ожидая главного злодея Парижа. — Всё, она выходит! — сказал Питер и всё сразу же резко дёрнулись. Их план был в том, чтобы. Притвориться спящими и поймать Лилу почти на месте преступления. Если она пойдёт в комнату девушек, то всё так и будет. А вот если Паркер заметит то, что она идёт к ним, — сам выйдет. Он попробует свою терапию по залечиванию душевных ран. Она кстати почти всегда работает, так что всё будет отлично. Наверное. Может Лилу даже Питер не исправит… Паучок внимательно наблюдал за их целью. Девушка была в самой обычной пижаме, но явно с не самыми добрыми помыслами. — Ребят, она поднялась на третий этаж, — прошептал Питер, потому что сейчас его могла услышать Лила. — О господи! Я слышу её! Боже мой, она словно призрак! — запаниковала Хлоя, быстро, запрыгнув на кровать и укрывшись одеялом. Было реально страшно. Вдруг у неё там пистолет или нож? — Тихо ты, не ори, — прошептала Алья. Не хватало им того, чтобы спалили их. Шаги послышались прямо близко-близко. Вдруг они резко прекратились. Все затаили дыхание. Питер увидел, что девушка остановилась прямо перед дверью девушек. Немного потоптавшись перед ней, она развернулась и пошла в другую сторону. Там была комната парней. — Она идёт к нам, — сказал Паркер. Он услышал облегчённый выдох со стороны девушек. А вот парни сразу подготовились. — Держите очки и смотрите за камерой, что в коридоре. Я пойду к ней, — прошептал Питер и уже направлялся к двери.  — Может лучше не стоит? — резко остановил его Агрест. Он волновался за друга. Мало ли что там может случиться. — Не волнуйтесь. Всё будет отлично, — ответил Питер. Не дождавшись ответа, он вышел из комнаты. Идя по коридору, он придумывал план действий. Что делать и чего ожидать от девушки? Не хотелось поступать слишком резко. Понятное дело он хочет мирно всё решить, но, если потребуется, парень приложит физическую силу. И вот, Паркер столкнулся с ней в коридоре. Он ожидал удивления с её стороны, но его не последовало. — Лила, что ты здесь делаешь? — сделал вид Питер, будто ничего не знает и случайно оказался здесь. Он ждал спора, гневной тирады, резкого взгляда или ещё чего-то, но точно не этого. Лила медленно подошла к парню, тот не попятился. Она резко вытянула руку вперёд и прижала парня рукой к стене. Тот вздрогнул и прижался к плоской поверхности как можно сильнее. Девушка поставила вторую руку около его головы и посмотрела прямо в его каштановые глаза. Вот чёрт, они слишком красивые. Даже здесь, ночью, в свете луны, она видит в них теплоту и доброту. Парень смотрел на неё в ответ, не отрываясь. Просто не мог. Что вообще происходит? Питер не понимает, и понять не пытается. Мозг просто отключился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.