автор
-ARMY-L- соавтор
Размер:
92 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 351 Отзывы 162 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
— Л-лила?! — ошарашенно спросил Питер, вжимаясь в стену. Девушка была непозволительно близко. У Паркера тогда всё внутри сжалось в невыносимый ком. Что ей вообще нужно? Его охватил некий страх перед неизвестностью. Он привык просчитывать наперёд действия после битвы на Титане, ведь это очень сильно оберегает от неожиданности. Инстинкт самосохранения у него обострился, вот что. — Паркер, — протянула девушка. Она впервые назвала его по фамилии и это немного вспугнуло. Она решила действовать в лоб? Но это глупо! — чего вот… Чего ты такой… — она всё также сверлила его взглядом. И тут Питер наконец учуял запах алкоголя. О господи, она просто напилась, а он уже собрался теории строить. — Пит, лучше бежать, — вдруг послышался голос Агреста, который недавно отошёл от шока. Другие всё ещё были в ступоре. Парень не мог ответить потому, что перед ним была Лила. — Какой такой?.. — решил всё-таки завязать разговор паучок. Сейчас, скорее всего, будет невнятный бред, но ему просто интересно посмотреть, до чего вся эта веселуха дойдёт. Она вздохнула и отвела взгляд. — Ну… Такой идеальный, что ли. Тебе удаётся всё… Люди тянутся к тебе… А ещё ты сильный, да и гениальный. Со своей этой тупой хернёй всегда ходишь. ИИ, или как там называли эти олухи… Тебе даже врать не приходиться. Вот за что, а? Да и выглядишь ещё смазливо, — Лила остановилась, обдумывая следующую фразу. Хотя странно, всё что она сказала до этого само как-то воспроизвелось. Не хотелось говорить ему эту похвалу, если это так можно назвать. — У тебя вообще с чем-то проблемы есть? Паркер долго не думал, возможно это последствия ступора. — С испанским, — коротко ответил он, всё ещё выпучив глаза на происходящее. Девушка застопырилась и резко перевала взгляд на него. — С испанским?.. — повторила она и посмотрела на него как на ненормального. Паркер просто развёл руками. И что она будет делать дальше? Питер даже думать не хотел, кажется, он сейчас умрёт тут. Это самая неловкая ситуация, в которую он попадал за эти несколько лет. — Это не отменяет того, что ты слишком идеальный, — прошептала она. — Я… Каждый чёртов раз придумываю новую ложь, чтобы мне уделялось всё внимание. А ты… Ты ничего не делаешь, но получаешь всё. Лила завидовала ему? Но это же глупо. Или не глупо. Питер не мог нормально соображать сейчас. — Питер, да долбани ты её уже вазой! — крикнула Хлоя ему в наушник. Кажется Росси это услышала, но приняла за галлюцинации. Паркер не мог ответить потому, что перед ним был его враг. Что делать то? Она невменяемая. — Аа… Ээ… Лила, почему бы тебе не пойти спать?.. — попробовал Питер что-то сказать. — Компания значит моя не приятна? — сказала она и ещё ближе оказалась к нему. Их носы почти сосоприкосались. Паркер вдруг краем глаза увидел дротик, что летел прямо в девушку. Он хотел схватить его, но потом до него дошло, что это такое. Девушка тоже увидела его, но слишком поздно. Он попал прямо ей в бок, и она обессиленно упала. — Фух… — стёр с лица пот парень и взглянул на пострадавшую. Лила лежала на полу с закрытыми глазами. Дротик был пропитан снотворным, что мгновенно подействовало. — Слава Богу, — произнесла Маринетт. Все боялись за то, что вытворит Лила. Потому что Паркер вряд ли дал бы отпор из-за своих принципов. — И что с ней делать будем? — спросил Нино. — Ну что-что, разбираться. Она сама пришла к нам в руки, чуть ли не сдалась. Проведём воспитательные беседы, — вздохнул паучок и поднял злодейку на руки. — У меня плохое предчувствие, — сказала Маринетт и Питер направился в комнату парней.

***

Они сидели вместе. Ребята решили собраться полным составом, чтобы решить, что же им делать со злодейкой. Нет, Питер уже изъял талисманы Бражника и Павлина. А так же положил их в безопасный кейс, что подготовил раньше. Он был готов к большей части всего того, что могло произойти. Но на этом всё не могло закончиться. Слишком просто. Его чуйка вопила о чём-то. — Может ментов вызовем и сдадим её? — спросила Хлоя, скептически взглянув на злодейку. — Нет, нужно поговорить с ней. Вдруг… Вдруг у неё были причины, — ответил Питер, поджав губы. — Питер, не в обиду, но это, кажется, единственное, что меня раздражает в тебе, — сказала Алья, помассировав виски. Она немного напряглась и ей хотелось расслабиться. Да, она знала, что они сюда не совсем отдыхать едут, но всё же. Остальные закивали, Паркер не обиделся, да и не сильно обратил внимание на это высказывание. — Каждому должны давать шанс. Да и глупо не разобравшись в ситуации полностью, действовать, — сказал он и обвёл их всех взглядом. — Я, будучи Леди Баг, давала ей шанс, но она предала меня и город. Так что я не доверяю ей и в любом случае буду за то, чтобы её судили как настоящего преступника! — Мари немного повысила голос. Она вспомнила всё что связывало её с Лилой. И её враньё, после чего от девушки отвернулся весь класс. И то, как она пыталась отобрать у неё Адриана. И ещё множество всего. Эта злодейка обманула слишком многих! Да она хуже чем Бражник! Алья попыталась успокоить подругу. Это вышло, но не сильно. Тогда подключился Агрест и Хлоя, которая сказала, что если сильно хмуриться, появяться морщины слишком рано. Мари на неё посмотрела как на дуру, но тоже неплохо. Просто блондинка не умела утешать людей. — Давайте оставим её здесь, а на утро расспросим, — предложил Нино. — Мы можем приглядеть за ней, — вдруг послышался тоненький голосок Тикки. За ней вылетели и остальные квами. — Нет, так не пойдёт. Вам тоже нужно спать, — сказала синевласка, серьёзно взглянув на них. Маленькие существа было хотели что-то сказать ей, но остальные поддержали подругу. Питер немного подумал. Чутьё вопило как ни в себе. Нельзя оставлять Лилу без присмотра… Она пусть и в состоянии опьянения, да и мало что сможет сообразить, но всё же. У него появилась одна идея и он поведал о ней другим.

***

Это одна громадная комната, но кровать тут была одна. Пока Питер там обжимался с Лилой, ребята обустроили тут всё. Подоконник был просто огромным, поэтому там постелили простынь и положили одеяло с подушкой. Там будет Мари. На большой кровате будет спать Хлоя. К более суровым условиям она не привыкла. Дальше на диване будет спать Нино. На раскладном кресле Адриан. Паркер, как самый настоящий паук, сплёл себе паутину. Будет спать наверху. Спросите, зачем он это сделал? Лила ведь может узнать его тайну. Но он уже понял, что терять нечего, да и, скорее всего, она уже всё разузнала. — Всем спокойной ночи, — сказал Питер и погасил свет, с помощью вебшутера. — Чувствую я, что она будет неспокойной, — произнесла Маринетт, которую тоже преследовало ужасное предчувствие.

***

Сейчас было примерно пять утра. Лила поднялась. — О, боже… — кажется она выпила слишком много. Напиться в честь того, что она, кажется, влюбилась в Паркера, конечно очень круто, но меру знать надо. В каком бы отчаянии ты не был, до пьяного бреда напиваться не стоит. Девушка оглянулась. Было уже достаточно светло. Рассвет был недавно. Она сначала не поняла где она. Была тишина, все спали. Её взору открылись герои. Эта компашка уродов… Но как она здесь оказалась? Девушка ничего не помнит. Вообще ничего. До неё только что дошло. Она же прямо сейчас сидит в комнате, где находятся все её безоружные враги! Девушка уверена в том, что все они герои, а значит… Талисманы! Талисманы, чёрт возьми! Нужно хватать их прямо сейчас. Главное без всяких фокусов этого чёртового Паркера. А то сейчас двинется, и тут ей пуля в лоб прилетит. Лила медленно подошла к окну, где была Маринетт. Она взглянула на неё и ухмыльнулась. Девушка отодвинула прядь распущенных синих волос и увидела там чёрную серёжку. — Вот дура, — прошептала Росси. — Оказывается у Леди Баг совсем мозгов нет. Теперь понятно почему и Маринетт, и героиня Парижа проявляли к ней одинаковую неприязнь. Злодейка собрала у всех талисманы. А потом вдруг посмотрела в зеркало. — Вот чёрт… — она не обнаружила камня Бражника и Павлина. Забрали всё-таки. Но ладно, эти талисманы ей всё равно не нужны. Девушка уже подошла к двери и было аккуратно хотела выйти из комнаты, но тут она вспомнила о Питере. Вот захотелось ей о нём подумать, увидеть это смазливое лицо. Конечно не для того, чтобы поцеловать в щёчку. Просто сказать ему то, что он проиграл эту игру. Его нигде не было и поэтому Лиле пришла глупая идея в голову. Она взглянула наверх и там обнаружила Питера, раскачивающегося на паутине. — О, господи! — вздрогнула Росси. Да, он всё-таки Человек-паук, но, блять… Не до такой же степени. Ладно, что с него взять. Шизанутый и шизанутый, бог с ним. Она наконец-то покинула эту комнату.

***

Уже около часа дня, а большинство из выпускников только проснулось. Среди таких были и герои Парижа. Ночные разборки с Лилой не очень хорошо отразились на них. — О ужас, с этой супергеройской карьерой, я могу сказать пока нормальной коже, — пробормотала утром Хлоя, когда взглянула на себя в зеркало. — Прикинь, мы с Котом уже несколько лет так живём, — сказала ей Маринетт, похлопав по плечу расстроившуюся блондинку. В любом случае Хлоя не жалеет, что является героиней. Было привычно слышать такие обращения. Геройская жизнь постепенно смешивалась с обычной рутиной. Кот и Леди были рады тому, что им не надо было держать внутри себя эту тайну. Маринетт даже не думала, что… Что будет так легко на душе после раскрытия. Не надо обманывать подругу, чтобы не раскрыть тайну. Ведь часто хотелось просто сказать ей: «Да я Леди Баг, я! Никакая не Хлоя! Ты даже не представляешь как круто летать на йо-йо по городу! Кот такой тупица иногда, но он всё равно мне нравится». Теперь можно было поделиться этим с ней. Да и вражда с Хлоей постепенно угасала, что не могло не радовать. Паркер направился на кухню. Он решил приготовить немного еды на всю компашку. На кухне он встретил Роуз, что уже что-то пыталась приготовить. Парень во время пришёл потому, что девушка явно не успевала приглядывать за, уже подгоревшей, парой блинов. Все четыре конфорки были заняты. Как оказалось она спросила почти у каждого что они будут есть. У неё была куча заказов. Потом к ним спустилась Джулека. Готовка не её конёк, но она очень хорошо помогала приглядеть за кипящими яйцами. Да и овсянку она готовить умела, поэтому вскоре наложила её по тарелкам и нарезала свежих фруктов. Через полчаса, общими усилиями, всё было готово. Стол был полностью накрыт, как-будто тут пир. Стояли блины, яичница, каша, множество фруктов, бутерброды с красной рыбой и твороженным сыром. Пару запечёных авокадо, которые попросила Хлоя. Она сказала, что это один из лучших завтраков и будет она именно его. Почти весь народ спустился вниз. Не было только Кима и Макса, которые занимались какой-то хернёй, поэтому они решили не завтракать нормальной едой и ещё час назад заказали пиццу. Ребята в очередной раз убедились в том, что Питер готовит очень вкусно. Лила тоже подтвердила это в своей голове, что очень сильно раздрожило её. — Чем будем сегодня заниматься? — спросила Сабрина, отпив свежевыжатого сока. — Может устроим вечеринку? — предложил Адриан. Ребята переглянулись друг с другом. Идея была неплохой. — А почему бы и нет? Нино, ты же подсобишь нам с музыкой? — спросил Питер, который озвучил внутреннюю просьбу всех. — Конечно, ты ещё спрашиваешь! — улыбнулся Нино. Ему было в радость развеселить своих друзей. — Окей, тогда может в часов восемь? А то днём как-то не очень, — предложила Маринетт. — Да. Давайте тогда закажем пиццу к тому времени. У нас как раз будет возможность всё подготовить, — улыбнулась Алья. Ребята закивали. Вот и будет у них самый настоящий выпускной без всех. Пока все радовались, Питер смотрел на Лилу. Ещё утром он с ребятами обсудил всё то, что он увидел на вечерних видеозаписях. Никто не был удивлён, они были готовы к этому. Поэтому все с самого утра были на чеку. Паркер следил за каждым движением Лилы. На ней не было ни одного талисмана, значит, она что-то задумала. По другому объяснить то, что сейчас всё нормально — нельзя.

***

Наступил вечер. Ребята, как и договаривались, собрались все вместе на улице. К этому времени уже были установлены прожектора, которые Питер с Кимом обнаружили в кладовой. Место диджея так же было подготовлено. Девушки заранее обсуждали то, что, возможно, у них будет дискотека, поэтому каждая взяла с собой лёгкое платье. Не выпускное конечно, но тоже достаточно красивое. Такое лёгкое и летнее. Благо, погода позволяла. Маринетт занялась причёсками одноклассниц. Не хотелось тратить много времени на что-то сложное, но у неё всё равно вышло очень красиво. Пока девушка была занята этим, Алья и Натаниэль, которого прикопали к этому всему, накрывали столы. Ну, как накрывали. Забирали пиццу, расставляли алкоголь, газировку и сок для тех, кто не хотел сильно пьянствовать. Немного закусок, сделанных на скорую руку. В общем, получилось хорошо. Сейчас они уже все были на улице. — Нино, что за медлятина, давай что-то поэнергичней! — крикнул Агрест, танцуя рядом с Маринетт. Практически все танцевали. Роуз вывела на танцпол вечно стесняющуюся Джулеку. Маринетт заплела последней очень красивые косы дракончики по бокам, что убирали её чёлку и открывали невероятно красивые глаза. Питер стоял около стола и пил спрайт с куском пиццы. С алкоголем у него разговор короткий после случая в SI. Он пытался не вызывать подозрений, наблюдая за Лилой. Девушка вела себя не подозрительно, но в один момент она ушла с танцплощадки внутрь здания. Паркер мгновенно рванул за ней. — Адриан, я за Лилой. Она ушла внутрь. Будьте на чеку, — сказал он и ушёл. Агрест сначала опешил, но послушал друга и кивнул. Позже он пошёл и предупредил остальных. Вроде всё шло так хорошо, а тут бац… И такая неудача. Они стали дожидаться. Нино не подавал виду и всё так же переключал музыку. Тут на крышу выбежала Лила. Питера за ней было не видно. — Эй, вы! — громко крикнула она, обратив на себя внимание. — Это… Это там Лила сверху? — испуганно спросила Роуз. Что она там делает? Неужели хочет сброситься? Что за ужас! Маринетт и другие герои мгновенно перевели взгляд на злодейку. Нино выключил музыку. Все взгляды были направлены на неё. Рыжее платье с V образным вырезом спереди развивалось от поднявшегося ветера. Из длинной и густой косы, которую ей заплела Маринетт, не смотря на всю неприязнь к ней, почти расплелась. Когда она заметила то, что все смотрят на неё, она злобно улыбнулась. — Вы — полные дураки! С этого дня вы мои подчинённые! Я буду правительницей этого мира! Ваши глупые Леди Баг и Кот Нуар настолько тупы, что потеряли свои талисманы и теперь они у меня! Вам ни за что не спастись, поэтому вам стоит сразу же подчиниться мне! О, и да, ваш тупой Паркер тоже не спасёт вас! — крикнула она и оглядела всех высокомерный взглядом. — Ч-что? — одними губами произнёс Натаниэль, как и большинство. Что на неё нашло? Про что она вообще говорит? Неужели она злодейка?! Не может быть! Что за бред! Маринетт ждала Питера, который должен появится прямо сейчас у этой злодейка за спиной, но его никак не было. — Теперь я главная в этом Париже! Прямо сейчас у меня в руках два самых сокрушительных талисмана ваших обожаемый героев! Они проиграли! — сказала она и вытянула руки с камнями вперёд. Девушка быстро надела их на себя и стала ждать того, когда же появятся квами, и она получит мощь. Многие прикрыли рот руками. Не может быть. Всё что она говорит, это правда?! Ничего не происходило. Прошла минута, но вокруг стояла тишина. Девушка мгновенно очнулась, с лица спала ухмылка. Она постучала по талисманам, но ничего не происходило. Кольцо всё так же было серым, а серьги чёрными. — Чего? Почему это не работает! — запаниковала она и судорожно стала оглядываться. — Потому что это подделка, — за её спиной раздался голос. Это был Питер Паркер. Она резко обернулась назад и встретилась с ним взглядом. Flashback — Отдайте мне свои талисманы, — сказал паучок и достал кейс, в котором уже лежали два из них. Ребята мгновенно застыли и выпучили глаза на него. — Зачем?.. — спросил Адриан. — Я чувствую, что Лила проснётся. Она может выкрасть камни чудес. Поэтому, заменим их на подделки, — сказал Паркер, вытянув руку вперёд. Друзья взглянули на неё и медленно стали снимать свои талисманы. Квами, один за другим, стали пропадать. Перед этим они кивнули, мол, всё нормально. — Зачем заменять их, если можно просто снять и всё. Да и откуда у тебя всё это? — возникнул владелец камня черепахи, увидя то, как Паркер встаёт и подходит к шкафу, откуда достаёт чёрную коробку. — О, господи. Подумай хоть немного. Если она заберёт фейковые талисманы, она, скорее всего, потом решит выставить свою победу на показ. Так делают практически все злодеи, — вздохнула Хлоя и всплеснула рукой, закатив глаза. — Именно! — улыбнулся Питер. Это хорошо, что они понимают ход его мыслей. — Отлично, тогда давайте спать, — зевнула Алья и уже поплелась к дивану. End Flashback — Ах ты… Чёртов Паркер! Вечно ты всё портишь! Если бы не ты, власть была бы в моих руках! — раздражённо крикнула Лила и вырвала серьги из своих ушей, кинув их вниз на землю. Они в дребезги разбились. Питер не обращал внимания на её психи. Ему хотелось узнать ответ только на один вопрос. — Зачем тебе это? — склонил он голову на бок и спросил тихим голосом. Девушка застыла, но с ответом мудрить не стала. — Что за глупые вопросы?! Конечно, чтобы захватить власть над этим городом, а в дальнейшем и миром! Они ведь бесполезны! — злобно крикнула она, указав рукой на людей, стоящих снизу. Вообще она имела ввиду весь Париж, но не суть. Питер прикрыл глаза. — Ясно… — Вот что тебе ясно?! Ясно ему! Придурок паучий! — Мари, вызывай 112, — сказал Паркер. Синевласка, как и другие герои, долго ждали подобной фразы. — Я и не сомневалась, — скептически произнесла Хлоя, отпив шампанского из бокала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.