ID работы: 9367605

космические обрывки

Джен
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

В капитанскую честь, 2023

Настройки текста
Примечания:
      Её сердце бьется ритмами падающих звезд — сколько бы не скрывала она его цветными пиджаками, сколько бы не закрывала глаза очками, где стекла не розовые, нет, и не солнцезащитные даже. Они реальность делят на «до» и «после», на антрацитовую искрящуюся бездну и асфальт бетонных городов.       Она теперь знает, как черное становится белым, как выглядит небо, если смотреть на него с земли — оно словно расплавленный аквамарин, спокойное и бесконечное, а из космоса у него есть конец и начало, жалкий голубой шарик, скованный тьмой. Капитан думает, что в этом и есть прелесть земной жизни — познав мир без границ, свободный, но часто одинокий, дикий на приключения и людей, в другом, в домашнем, ты чувствуешь свою причастность к каждому дереву и событию, учишься признавать, что быть пришвартованным где-то — не значит «быть в цепях». Это лишь означает, что ты сделал выбор, ты вырос, и выросла Капитан, сохранив кометы с пылающими хвостами в себе, и полюбила она их еще больше, оставив позади. Теперь ей рай — солнечный яркий свет, подпаленный лоб да шум прибоя несколько раз в год, когда утреннюю давку заменяют огни какого-нибудь шумного бара посередине неизвестного городка, и они ничуть не хуже орбитальных станций.       По каплям дождя и по каплям воска Капитан порой отыскивает свое отражение, в котором она по-прежнему больше Капитан, чем Викки, пилот, а не гос работник, чтобы вспомнить, как громко бурлит галактическое море, разбиваясь о звездолет, и лунные камушки поют у нее в ладонях, не унимаясь.       Потому что выбрать полет и Млечный путь проще, нежели уйти; считать бесконечно золотые звезды проще, чем повзрослеть, а Капитан никогда не была трусихой — гордячкой, да, оторвой, возможно, но не трусихой. В ней страха не было потерять всю вселенную, покоренную и разгаданную, все просторы ее, безграничные, и вспышки молодых зарождающихся планет, потому что они уже подкожно, незабвенно, внутривенно.       И с каждым прожитым годом пусть космос твой множится, Викки,       И       Обретает       Цель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.