ID работы: 9367809

Заговор

Фемслэш
NC-17
Заморожен
18
Whimsical spirit соавтор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Ава сидела в своей гостиной с бокалом вина в руке и уже подумывала переключиться на виски. Она никак не могла ума приложить, как исправить сложившуюся ситуацию с Сарой. Они не просто поругались, директор попросила свою девушку уйти. А это был ее единственный шанс на что-то большое, серьезное и значимое. Конечно, она была не совсем права и чересчур упряма в их споре, но это не было беспричинным. Ей действительно казалось, что Сара совершенно не думает, как её действия могут отражаться на их отношениях, словно пренебрегая ими. Директор уже собиралась заканчивать свой вечер и готовиться ко сну, как послышался звонок в дверь. Кто это мог быть в столь поздний час? Неужели Сара пришла мириться? Отставив бокал на столик, девушка поднялась с дивана, направившись к источнику шума, открывая дверь. Каково же было её разочарование, когда вместо своей девушки она увидела за дверью Джона Константина. — Джон? Что ты здесь делаешь? — Ава скрестила руки на груди. — Есть разговор, дорогуша, — он не постеснялся впустить самого себя в квартиру и прошел в гостиную. Директор стояла в недоумении. Закрыв дверь, она последовала за колдуном. — И о чем же? — Вам с Сарой нужно помириться. Чем скорее, тем лучше. — Не помню, чтобы я нанимала семейного психотерапевта, — бровь Авы взлетела и не собиралась возвращаться. — Ты не понимаешь. Она в ярости и житья никому не дает. Мы не вылетаем на миссии, практически не едим, не моемся, потому что боимся наткнуться на нее. Она не просто буравит нас взглядом до смерти, но и угрожает сломать нам конечности, если попадемся ей под руку, — на лице директора появилось искреннее удивление и непонимание. — Что бы между вами ни было, это нужно решить. — Ты же понимаешь, что моя личная жизнь касается только меня? И Сары. Я не буду делать что-то только из оглядки на вас, олухов, — Ава задумалась и немного смягчилась. Совсем чуток. — К тому же, я не отвечаю за ее действия. Она вольна переживать наше расставание так, как ей вздумается. Если она будет угрожать жизням Легенд, Бюро официально вмешается. Но сейчас я не буду ничего предпринимать. — Ты не понимаешь, на что нам пришлось пойти ради того, чтобы я выбрался сюда. Рэй уже был без сознания, когда я уходил, Нэйт еле держался. Даже Мик пострадал. Она их просто уничтожает, пока я разговариваю тут с тобой, — мужчина прошёл на кухню, доставая из мини-бара бутылку виски. — Тем более, Шарпи, ты ведь тоже хочешь помириться со своей жёнушкой. Ава внимательно слушала Константина, и ее эмоции сменялись от непонимания, до страха, до тоски. — Да, я очень хочу с ней помириться. Но я не знаю, как! — Ава вскинула руки, которые затем бессильно упали. — Я не знаю, что я могу сделать, — она села на ближайший стул и закрыла лицо руками. — Я… Я даже не догадывалась, что у нас столько разных проблем, что во мне столько недовольства. Как решить это все? — Не бойся, дорогуша, у меня есть идея. Но она тебе не понравится. Константин рассказал о мире фантазий; о том, что он подстраивается под каждого отдельного создателя; об идее подселить Сару к такому миру Авы; о том, что можно подстроить похищение Нероном, чтобы капитан забыла обо всем и ринулась на помощь любимой.  — Но, Джон, это ведь неправильно. Я не хочу манипулировать ею, — Ава протестовала, хотя в глубине души именно так и собиралась поступить. — Боюсь, у нас нет других вариантов, Шарпи. Не думаю, что она даже допустит фразу «Дорогая, нам нужно серьезно поговорить». Ты же знаешь, как она к этому отнесется. Убежит со всей мочи. — А если она потом об этом узнает? — Ава уже готова была сдаться и сделать то, что ей скажут.  — Там, я думаю, ты сама разберёшься. Соблазнишь её, затащишь в постель, и она забудет об этом, — слова Джона звучали довольно убедительно, хоть её и возмущало, что мужчина никогда за словом в карман не лезет. — Ладно, я согласна, — Шарп вздохнула и продолжила. — Но нам стоит привлечь Нору для большей правдоподобности. Она говорила, что почувствовала какую-то связь, когда наткнулась на Нерона в кабинете мистера Хэйвуда. Вы можете отправиться искать меня вместе. — Хорошо, я с ней поговорю и все объясню. Вы с ней, кажется, подруги, книжки вместе читаете. Она должна согласиться. — Да, я тоже так думаю, — Ава заходила по комнате. — Значит, сейчас я должна устроить здесь бардак, выбросить остатки свежих продуктов из холодильника, в общем всячески сделать вид, что меня давно здесь не было. Потом отправиться в мотель и нарисовать какие-то знаки. Так? — она вопросительно посмотрела на колдуна. — Все так. Я сейчас нарисую тебе, какой символ нужно нанести на стену. И еще: тебе придется выпить вот это, чтобы попасть в мир фантазий. Ну и… — Джон замялся, вручая директору склянку, — постарайся выглядеть соответствующе похищению демоном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.