ID работы: 9367859

Последний шанс

Гет
NC-17
Завершён
1059
Размер:
362 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1059 Нравится 908 Отзывы 318 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Примечания:

♪ Who did this you? ♪

      — Так вот, в тот самый момент мне снился прекраснейший сон о графской дочке Виргинии. О, её прекрасные пшеничные волосы и пышные груди так и манили меня, а то, во что она была одета…       Снежок нёс на себе неугомонного барда, разодетого в сливовый кафтан с кружевными манжетами цвета красного вина. Он пытался рассказать Вивьен, скачущей на Плотве с ведьмаком, о том, что произошло ночью, когда почти наступил рассвет. Однако, княжна не сильно увлекалась рассказом, едва не пылая от смущения, ведь всё произошедшее уже ни один раз пронеслось в её мыслях туманной дымкой, словно то вспыхнувшее в один миг желание ей приснилось, да и только.       Ведьмак, увлечённый дорогой, едва ли выглядел задумчивым. И всё же он размышлял. Он думал о девушке, чьи тёмные волосы стали преградой для его взора, о предназначении, которое связывало их столь тесно, что становилось ощутимым буквально на физическом уровне, о словах, сказанных Эитнэ и о том, чего на самом деле, как оказалось, желала предназначенная ему княжна. Это было странно — думать об этом. В его голове никогда не укладывалось, что выросшая среди богатств и знати девчонка будет нуждаться в таком, как он. В нём самом. Это противоречило любым убеждениям и взглядам. Даже после случившегося в Цинтре.       Она не была похожа на них — на принцесс, которых Геральту удавалось знать. Она не была похожа на свою мать и даже бабушку. Скорее — на отца. Такая же бойкая, величественная и…       — … И я проснулся, позабыв о Виргинии, чтобы отправиться по нужде, именно в тот момент ты решила одарить нашего Ламберта опьяняющими, жаркими поцелуями!..       Что ж, об опьяняющих и жарких он не лгал.       — Лютик! — то, как Вивьен дёрнулась, злостно рыкнув на барда, заставило ведьмака отвлечься от размышлений. — Это было не по моей воле, понимаешь? Во всём виноваты ваши мази, снимающие боль!       — Я предупреждал, — низкий металлический голос коснулся мочки её уха вместе с обжигающим дыханием.       Тело непроизвольно среагировало, заставляя Вив удержать внутри рваный вдох.       Это месть? Попытка разбудить в ней то, что он почувствовал ночью? Почувствовал ли?..       — Ты не сказал, что она повлечёт за собой эффект «Совратить первого встречного», — Вивьен закатила глаза, зная, что ведьмак этого не заметит. Пытаясь держаться стойко и безразлично, она аккуратно подалась вперёд, дабы перестать касаться его тела.       — Эффект назывался иначе, — голос звучал всё так же близко; княжна будто вовсе не сдвинулась с места в порыве оказаться подальше от мускулистого тела. — «Бойтесь своих потаённых желаний» — так сказала Эитнэ.       Вивьен замерла. Сердце будто бы пробило грудную клетку одним уверенным ударом. Она вновь ощутила боль сбоку, внизу живота, хоть и обрабатывала рану совсем недавно. Эти ощущения были сильнее обычной ноющей раны, они были глубже. Щёки княжны моментально налились румянцем, благо, «Ламберт» этого никак не мог заметить.       Она совершила непомерную ошибку, когда посмотрела на скачущего справа Снежка: Лютик, раскрыв рот от удивления и неловкости ситуации, уже было собирался прокомментировать услышанное.       — Клянусь Мелитэле, бард, если ты сейчас же не закроешь рот, я приложу все свои неизведанные силы, но заставлю шмеля залететь в него и ужалить твой язык так, что он распухнет до размеров головы.       Лютик с характерным звуком захлопнул челюсти. От угроз Вив стало не по себе. И пусть её глаза не стали синими, как в прошлый раз, когда в ней проявилась магия, бард всё же провёл языком по нёбу, убеждаясь, что тот не распух.       Путники уже давно миновали лес. Сначала на пути показались такие города, как Майена, Марибор, и только в Каррерасе Лютик наконец-то заговорил, с недовольством отмечая, что они проехали уже три города, но до сих пор нигде не остановились. Геральт в очередной раз удивлялся Вивьен, ведь впервые кто-то заставил барда молчать. Впервые за столь долгое время он не говорил и не пел дольше, чем даже во сне, и это было необычно.       Рядом с этой девушкой всё привычное становилось необычным и даже, на удивление, интересным.       Наконец-то спустя долгое время пути они добрались до Вызимы — пока что конечной точки их небольшого странствия. Пасмурная погода вдоволь демонстрировала серость города с его небольшими деревянными домами и редко попадающимися каменными крепостями. Ведьмак спешился, оставляя княжну на Плотве, когда они подъехали к небольшому белокаменному дому, рядом с которым висело объявление о награде за убийство стрыги.       — Я скоро, — предупредил «Ламберт» и направился в сторону входа.       Вивьен всё также избегала разговора с Лютиком, не желая слушать едкие комментарии о её «скрытых желаниях», но после долгих красноречий барда поняла, что рядом с ним невозможно молчать.       — Кто такая стрыга? — решила спросить она менестреля, уже несколько долгих минут рассказывающего какую-то чрезмерно интересную историю.       — Стрыга? Хм, — Лютик задумался, теряя нить повествования, а после усмехнулся. — Да хрен его знает. Держу пари, очередное смертоносное чудище, с которым Ламберту суждено разобраться.       Вив задумалась о том, какая участь досталась ведьмакам — сражаться с монстрами и спасать людей от их пагубного воздействия на численность. Они рискуют снова и снова своей жизнью и каждый раз могут пасть в нелёгком бою, не получив за это ни славу, ни даже упоминания.       — А ты… — княжна тихо вздохнула, уводя взгляд в сторону и слегка напрягаясь. — Ты уверен, что он справится?       — Я привык в нём не сомневаться, Ви, — бард ободряюще улыбнулся. — Не переживай, если его кто-то и свалит с ног, то только он сам.       Уверенность в голосе барда ни в коем разе не передалась княжне и уж точно не вытеснила её разгоревшегося, словно пожар, переживания. Она бы, конечно, рискнула свалить ведьмака с ног, и, возможно, у неё бы это даже получилось, но княжна отогнала подобные мысли прочь и выпрямилась. Уверяя себя в том, что не позволит ведьмаку сражаться с неизвестным существом в одиночку, Вивьен постепенно успокоилась.       Вскоре «Ламберт» вышел из пристанища в сопровождении незнакомой княжне девушки. Её миловидное лицо, украшенное веснушками, обрамляла копна каштановых, искрящихся рыжим оттенком, волос. Вив прошлась беглым взглядом по её хорошо слаженной фигуре и синему лёгкому платью. По всему телу княжны, не поддаваясь никаким логичным объяснениям, прошлась волна неопределённых чувств. Она ещё ни разу не видела, как ведьмак общался с другими девушками, помимо неё, —разве что, дриад — а от того колкое чувство неприязни выпивалось в её уязвимое сердце всё сильнее своими когтистыми лапами.       — Поехали, — чрезмерно тепло попрощавшись с рыжей незнакомкой, Геральт наконец-то обратился к Вивьен, — Мы можем разместиться в корчме на время, пока я не справлюсь со стрыгой.       Геральт оседлал Плотву, неосознанно касаясь Вивьен, отчего она вновь поддалась вперёд, не сводя взгляда с веснушчатого лица незнакомки.       — Пока мы не справимся, ты хотел сказать? — вскинув бровь, княжна наконец-то обернулась на ведьмака и выжидающе уставилась на его хмурое лицо.       — Сомневаюсь, — сказал тот и, ударив лошадь голенями, заставил её двинуться с места.

***

      Заселившись в свои совмещённые одним общим коридором комнаты, Вивьен не спешила закрываться у себя, как было в прошлый раз. Она зашла к мужчинам, жильё которых не отличалось от её. Деревянные стены так же были оснащены небольшим столиком, на полу развалилась серая пошарпанная временем шкура, а кровать была измятой и старой, но это не меняло того, что ночевать в таких условиях будет гораздо комфортнее, чем на сырой земле под хмурым небом.       — Что ты там говорил? Сомневаешься в нашей помощи? — расхаживая по скрипучему полу, Вивьен старательно избегала взгляда ведьмака, пока тот постепенно собирался в дорогу. — Я против того, чтобы ты шёл один.       — Я не возьму с собой девчонку, которая даже меч в руках держать не может, и барда с лютней наперевес, — «Ламберт» уже собрался и двинулся в сторону выхода. — К тому же, перед тем, как отправиться на дело, я наведаюсь к королю Фольтесту.       — Вообще-то, моя лютня…       — Что? Это я не могу? — княжна поспешила за ведьмаком, не желая отпускать его без ответа. — Да если бы мы с тобой…       Она не успела договорить из-за резкой остановки мужчины. Он обернулся, вперивая плавящий всё и вся взгляд прямиком в её чёрные глаза.       — Ну так давай, — он сощурился и пожал плечами. — Пойдём и проверим твои навыки прямо сейчас. Я даже сделаю уступку на твой больной бок, — ведьмак максимально приблизился к её лицу, пытаясь найти в глазах остережение или страх, но в ответ ему вновь послужила звенящая пустота.       — Оставь жалость себе, — процедила княжна. — Не сдерживай свои хвалёные силы.       Через несколько мгновений, ведьмак с княжной уже стояли на заднем дворе корчмы, сжимая в руках мечи. Вивьен даже удалось уговорить «Ламберта» одолжить ей один из них, ссылаясь на то, что с её мечом бой будет неравносильным и нечестным, мало ли сталь ведьмаков какая-то особенная или околдованная. Он вручил ей его со словами: «Смотри не порежься» и заговорческой ухмылкой на лице. Лютик, сунув очередной кусок печенья в рот, с удовольствием ожидал зрелища.       Вив глубоко вздохнула, набирая побольше кислорода в лёгкие, и закрыла глаза. Она вновь сосредоточилась на внутренних ощущениях, пытаясь окунуться в себя. Закрыть глаза и ждать удара от обидчика. Иначе она не нападает, не начинает конфликт и не бьёт первой.       — Итак, первое, что ты должна зн…       Нет. Только не наставления. Только не нравоучения с его стороны, нет, она не позволит.       Ведьмак не успел договорить, как Вив совершила первый рубящий удар мечом, атаку которого Геральт мгновенно отразил, отводя его своим в сторону. Он позволил себе зайти за спину девушки и крепко прижать её за талию, пытаясь не касаться раны.       — В следующий раз советую дослушать наставления.       — Не учи меня, — рявкнула княжна, старательно игнорируя прикосновение «Ламберта», от которого её тело встрепенулось. Она ловко нырнула вниз, а после перекатилась по мокрой от начавшегося дождя земле и вскочила на ноги.       — Советую дослушать хотя бы одно.       — Не дождёшься.       Вивьен вновь перебила ведьмака резким выпадом и взмахом острого меча, который он молниеносно отбил. Геральт мог вновь вывернуть его или вовсе выбить из рук княжны, но она успешно притянула рукоять к себе и сделала разворот, совершая удар наискось. Княжна вновь и вновь нападала на мужчину, который только и делал, что защищался от её выпадов, не предпринимая действий нападения. Но как только ему надоели нелепые удары Вив, которые только отнимали у него время, мужчине хватило лишь одного выпада и одной подножки, чтобы она уже лежала на спине и видела перед собой меч, едва ли не касающийся её шеи.       — Теперь скажи мне, только честно, — начал ведьмак, не спеша убирать остриё от кожи девушки. Он встал на колено и приблизился к её лицу так, что она даже могла разглядеть, как расширяются и сужаются его зрачки. Дождь безжалостно стекал по его телу и лицу. — Если я пойду на битву с тобой, я буду думать о том, как обезвредить стрыгу или же о безопасности твоей жизни? — он резко убрал клинок от княжны и встал с места, в очередной раз не находя в её глазах и доли испуга, подал ей руку.       — Я просто сегодня не в форме, — фыркнула Вивьен, поднимаясь с земли. Она злилась на себя и на грязную одежду, на чёртов дождь — на всё. Протянутую руку она проигнорировала, яростно отпихнув от себя ладонь ведьмака.       — Я вернусь до того, как пойду на дело. Аудиенция с королём вряд ли продлится долго, — сказал он в спину уходящей княжне.       — Буду ждать. С нетерпением, — съязвила Вивьен, громко хлопнув задней дверью корчмы.       Ведьмак не появлялся почти до самого вечера. Весь день Вив с Лютиком провели вместе, обсуждая то, что не касалось хмурого беловласого мужчины. Княжна даже не стала бы пускать барда к себе, скажи он хоть слово о своём друге. Они разобрались с едой и даже по очереди помылись в бадье, которую предоставили знакомые той рыжеволосой девушки — владельцы корчмы. Геральт вернулся с потёмками, когда Вив уже лежала в кровати, не в силах заснуть без новостей. Она ненавидела себя за это зудящее внутри переживание о бесчувственном мужчине, но ничего не могла с собой сделать.       «Ламберт», не церемонясь, быстро прошёл в свою комнату, где начал складывать нужные ему вещи в небольшую походную сумку. Вивьен, уловив шум и заметив силуэт ведьмака, прошла за ним, наблюдая за его спешкой.       — И как всё прошло? — как бы невзначай спросила она. Вив никак не могла справиться с клокочущим внутри желанием — быть ближе. Она хотела узнать у него обо всём, оставить здесь и не пускать к монстру, хотела… Она ненавидела себя за это, но хотела.       — Стрыга оказалась дочерью Фольтеста. Её проклял его давний друг, который был влюблён в сестру короля — мать стрыги, — проговорил он. — Я удовлетворил твой интерес?       — Что? Я не…       — Она такая же княжна, как и ты. Совсем ещё девчонка. Я не могу убить её, — выдохнув, произнёс ведьмак. Вив неотрывно смотрела на его спину в чёрных ведьмачьих доспехах и думала, насколько легко, в случае чего, их разорвёт стрыга. — Чтобы снять с неё проклятие, я должен всю ночь пробыть в замке, не пуская её к покоям. До рассвета, — сказал он, кидая последний предмет в сумку и направляясь к выходу из комнаты.       — Ну уж нет, — Вив, сама не ожидая от себя, резко перегородила ему путь и закрыла дверь за собой. — Я не пущу тебя одного туда на всю ночь! Пойду с тобой!

♪ Ragamuffin ♪

      Её сердце отбивало бешеный ритм, а пульс громко стучал в висках. Перед глазами всё чаще мелькали картинки разорванных доспехов, а после — и самого ведьмака.       Геральт сжал челюсти, слегка поворачивая голову вбок, будто обдумывая, как проще отпихнуть девчонку в сторону, чтобы успеть дотемна отправиться в замок. Не придумав ничего быстрее и действеннее, он направился прямо на неё, заставляя Вивьен пятиться назад до тех пор, пока она не прильнула спиной к двери.       — Стрыга разорвёт тебя, секунды не пройдёт, — взывая к благоразумию княжны, процедил он. — Дай пройти или…       — Или что! Убьёшь меня? Я не позволю тебе одному пойти туда на всю ночь! Ты можешь уме… — громкий возглас княжны прервался. Её остановили его губы.       Настойчиво. Резко. Желанно…       Эти губы безжалостно прижались к ней, а свободная рука позволила ему притянуть Вив ближе к себе. Бесцеремонно. Бесстыдно. Так, как он не должен был делать, но хотел.       Отчаянный вздох неожиданности застыл из-за перекрытого ведьмаком воздуха. Вивьен впала в ступор, ощутив влажные губы, ласкающие её с напором и желанием. Она хотела этого, мечтала, кажется, ещё со дня их встречи, но не позволяла себе даже думать, даже допускать мысль. Ответив на его поцелуй, Вив обняла ведьмака за шею, желая быть ближе. Волна эманации накрыла её с головой, с опьяняющим трепетом касаясь мягких губ.       Ведьмак прижал её чуть сильнее и углубил поцелуй, пользуясь моментом. Она вздрогнула от прошедшего по телу импульса истомы. Эти ощущения нельзя было сравнить ни с чем, они были лучше любого танца, пьянили больше любого алкоголя. От движений его рук по телу прошла расслабляющая волна дрожи и мурашек, а внизу живота скопилась энергия желания.       Эта близость была невыносимо притягательна. Она влекла их обоих в свой омут тёмной бездны, а они, нарушив к чёрту все приличия, решили в неё упасть.       Геральт жаждал прикосновения к её мягким губам, хоть никогда не позволял себе признаться в этом. И сейчас, когда он пробовал их на вкус, чувствуя на кончике языка тот самый пьянящий аромат василькового поля, он понимал, что именно таких губ — нежных и принадлежащих только ему не только здесь и сейчас, а навсегда по предназначению, у него ещё никогда не было. То, как княжна управлялась со своим языком, возбуждало его ещё больше, отчего дыхание участилось, и он позволил себе поднять её блузу, коснувшись разгорячённой кожи.       Холодная ладонь ведьмака мигом заставила тело княжны покрыться новой волной мурашек, эманация лишь удваивала ощущения дрожью и волнами приятных ласк, отчего Вив больше не смогла выдерживать напряжения и не сдержала стона. Именно благодаря этому бесспорно возбуждающему вздоху, пойманным ртом Геральта, его словно ударило обухом от пришедшего осознания происходящего, и он мигом отстранился от Вивьен.       Вив смотрела на него с диким желанием. Впервые в её глазах можно было разглядеть что-то помимо тьмы, но Геральт даже не заглянул в них. Развернув Вив, он без оглядки и лишних слов отправился на выход.       Княжна пыталась восстановить дыхание, потихоньку приходя в себя и осознавая то, что сейчас произошло. Тело моментально охладело, воздух будто бы стал прохладнее, ведьмак забрал тепло, унося его за собой. Внутри всё ещё пылало пламя, оставленное им, горящее так, словно неудовлетворённость сейчас была равна самой страшной пытке. Это было практически больно, физически ощутимо.       Она нуждалась в нём. Хотела. И это больше не было тайной. Для них обоих.       Последним, что она услышала перед его уходом, были слова, обращённые к Лютику: «Следи за ней. Если что-то случится, я собственноручно тебя убью» — после чего в голове звучал лишь звон от хлопнувшей двери.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.