ID работы: 9367859

Последний шанс

Гет
NC-17
Завершён
1059
Размер:
362 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1059 Нравится 908 Отзывы 318 В сборник Скачать

Глава 26.

Настройки текста
Примечания:

♪ Awakening — Joseph Heath ♪

      Княжна проснулась рано утром, осознав, что от принятых лекарственных трав заснула вчера совершенно неожиданно. В голове стоял шум, уши были заложены, ведь резкое изменение климата, кажется, повлияло на внутреннее состояние. Однако, надеясь на то, что перемещение в прошлое оказалось всего лишь несносным сном, Вив огляделась, замечая рядом Плотву, которая всё ещё была чёрного цвета. Деревья так же пестрели зелёными красками лета, а солнце приятно согревало кожу, которая всё ещё была накрыта мужской рубахой.       Ничерта ей не приснилось. Всё было реально.       — Как ты себя чувствуешь? — Стальной голос, донёсшийся слева, заставил княжну обернуться в сторону Геральта, который постепенно собирал свои вещи, закидывая их во вьюки.       — Лучше, — ответила она, откровенно солгав ведьмаку.       Хуже. Гораздо хуже.       Хуже, потому что она всё ещё находилась не в своём времени, далеко от дорогих её сердцу людей, которые, наверняка, волновались о её отсутствии и терялись в догадках. Да и, к тому же, неизвестность за судьбы друзей заставила сердце вновь забиться с невероятной скоростью, ведь они остались совершенно одни в Цинтрийском замке, почти без оружия.       Не считая двух мечей, одним из которых Геральт пронзил её…       — Почему ты не уехал? — Княжна настойчиво выбросила навязчивые мысли из головы и постаралась сконцентрироваться на том, что происходило здесь и сейчас.       — Бросить раненую девушку ночью под открытым небом рядом с лесом? Какое у тебя обо мне мнение? — Спросил Белый Волк, слегка ухмыльнувшись.       Вив наклонила голову, с интересом изучая эту его эмоцию. Княжна ведь была незнакома ему в этом времени, но почему-то он не прятал свою эмоциональность за маской равнодушного ведьмака, которым он предстал перед ней при первом знакомстве тогда, рядом с таверной, потом у болот… в замке Дилленгена. Он словно был другим.       — Я… — попытавшись оторвать взгляд от обворожительной улыбки Геральта, Вив прочистила горло и продолжила, — совсем не поблагодарила тебя. Ну… за то, что спас меня, — княжна не имела представления о том, как ей удастся наладить контакт с ведьмаком в этом времени, ведь раньше, даже при действующем предназначении и праве неожиданности, они слишком долго привыкали друг к другу, но осознание его важности здесь и сейчас дало понять, что без помощи Геральта Вив не сможет вернуться домой, — Спасибо.       — Не стоит благодарить за такое, я бы не бросил тебя умирать, — Вивьен облегчённо вздохнула, ведь осознание, что перед ней, несмотря на всё, стоял тот самый Геральт — мужчина, который никогда не бросит человека в беде, успокаивало. — Но теперь пришла пора прощаться. Рад знакомству, Вивьен. Возможно, когда-нибудь свидимся.       Ведьмак поднял с земли оставшуюся наплечную сумку и отправился к Плотве.       Сердце сжалось, а глаза округлились от внезапно накатившей тревоги. Девушка не могла упустить из виду единственного человека, который мог помочь ей во всём разобраться.       — Ты уходишь? — Ведомая беспокойством княжна, не обращая внимания на дискомфорт в районе пояса, попыталась встать с места. Ощутив резкую боль внизу живота, она схватилась за рану.       — Аккуратнее, — Геральт довольно быстро оказался рядом, удержав Вив от потери координации.       Княжна замерла, ощутив его руки на спине и локте, вздрогнув от волны эманации, столь родной и знакомой… Она неспешно заглянула в пламя его жёлтых глаз, после чего неумышленно перевела взгляд на губы. Впервые между ними не было недомолвок, расстояния и ссор, но от того, чтобы податься вперёд и завладеть губами любимого мужчины, её отделило осознание. Для Геральта знакомство с Вив длилось всего лишь один день.       — Я не смогу остаться здесь, но если ты не будешь позволять себе таких резких движений, то вполне выживешь без моей помощи.       — Нет! — Чуть резче, чем ожидала, воскликнула княжна, отстранившись от Белого Волка. — То есть, ты не можешь так просто уйти, — уловив вопросительный взгляд Геральта, она не растерялась, начав говорить чуть быстрее. — Я ведь не просто так оказалась рядом с тобой после ранения. Я ничего не помню, Геральт. Ты… ты должен помочь мне восстановить память.       Словно обухом, Вив озадачила ведьмака резким заявлением, заставив его задуматься. Не считая того, что Белый Волк никогда не брал с собой попутчиков, он действительно не мог оставить её одну.       Всё же, из всей памяти ей осталось только его имя.       — Я не знаю никого, кто может с этим помочь, — нахмурившись, ответил он.       Однако, его интриговала разгадка появления незнакомки именно рядом с ним.       — С тобой у меня куда больше шансов разобраться с этим. Согласись, без памяти я долго не проживу.       Сжав руки в кулаки, Вив надеялась лишь на сострадание Геральта. Терять его сейчас — было для неё наравне со смертью. В незнакомом времени. Без оружия. В одиночестве. Только поиск сильного мага был способен улучшить положение, ведь таким образом можно узнать информацию о перемещении обратно, в будущее.       Ведьмак покачал головой, не соглашаясь с внутренним голосом, который вторил помочь незнакомке. Она всё ещё могла быть наёмницей. Однако, платье, в котором она здесь появилось явно указывала на более высший статус.       — Я путешествую один, — отрезал ведьмак, отвернувшись и направляясь к Плотве.       Нет. Нет-нет-нет.       Нельзя.       — Зачем же ты меня спас, если сейчас спокойно оставляешь на погибель? — От недовольства княжна скрестила руки на груди.       Ведьмак тяжело вздохнул, но всё же остановился.       — Есть пара вариантов, но найти их будет крайне сложно, — сказал он, всё ещё не оборачиваясь к княжне.       Вив неспешно подошла к нему, дотрагиваясь своей ладонью до сильной спины, которая не так часто была без доспехов, но теперь он был облачён в чёрную рубаху с закатанными рукавами.       В голову сразу же начали врываться воспоминания:       Вивьен медленно встала и подошла к ведьмаку, едва дотронувшись своей рукой до его спины.       — Я, — она тихо выдохнула и прикусила губу. — Я не знаю, что на меня нашло, — княжна опустила голову, всё ещё нежно касаясь его спины, будто через это прикосновение она могла передать, как же ей стыдно за сцену, которую она здесь устроила. Мужчина обернулся к ней лицом, наконец-то оставляя Плотву в покое. — Спасибо. Спасибо, что спас… дважды.       Воспоминания о дне, когда Геральт вытащил её из тягучих болот, ворвались в голову яркими картинками. Кожа покрылась мурашками от схожести встреч.       — Прошу тебя, — прошептала княжна, замирая от сиплости собственного голоса. — Без тебя я не справлюсь.       Надежда на то, что Геральт из её времени относился к ней с трепетом и заботой не только из-за предназначения, подарила решимость.       Только бы он согласился. Только бы стал подтверждением тому, что их чувства не были обманом. Только бы помог ей справиться с проблемами…       — Ладно, — наконец-то выдохнул ведьмак, позволив ей ликовать внутри. — Поехали.       Княжна с энтузиазмом оседлала новую чёрную Плотву, удобно устраиваясь перед Геральтом.       Он согласился помочь ей. В очередной раз только он один становился спасением из тягучей тьмы…

***

      Лютик и Вэлл догнали ведьмака в момент, когда совсем отчаялись его найти. Им повезло, что у Геральта не было лошади и ему приходилось передвигаться пешком.       Иначе бы, они уже давно потеряли его из виду.       — Геральт, стой, — Вэлл подошла к мужчине, но тот не планировал замедлять шаг. — Остановись, слышишь? — Девушка схватила белого волка за руку, пытаясь не дать ему возможности идти дальше.       Недовольно стиснув челюсти, Геральт высвободил руку от её хватки, но Вэлл всё же удалось добиться желаемого — ведьмак остановился.       — Местью ты ничего не добьёшься, — она пыталась вернуть ему здравый рассудок, но он, кажется, неумолимо его лишался.       Белый Волк с злостью взглянул на Вэлладу, демонстрируя пылающий огонь ярости жёлтых зрачков.       — Это говоришь мне ты? Крестьянка, которая ничего не добилась в жизни, кроме как барда в роли избранника?       Отчаяние завладело сердцем девушки от резких слов того, кто, наверняка, совершенно не следил за тем, что говорил. В нём, должно быть, кричала злость и ненависть, которая готова была обрушиться лавиной на первого встречного.       — Прости, что? — Лютик удивлённо уставился на друга, надеясь, что ему послышалось.       Тишина пасмурного осеннего леса прерывалась лишь дыханием молодых людей и хрустом замерзающих веток. Скопление туч на небе позволило осадкам обрушиться на землю лавиной сменившейся погоды, и теперь это был не дождь. Земли коснулся первый снег.       — Не расслышал? Или оглох? Может, оно к лучшему, и теперь ты додумаешься выкинуть лютню, на которой совершенно не умеешь играть, — ярость ведьмака, цедившаяся сквозь сжатые зубы, необоснованно направилась на близких друзей.       Единственных, кто способен был поддержать его в трудный момент.       — Геральт… — начал бард, но Вэлл перебила мужчину.       — Не слушай его сейчас, Лютик, — она подошла чуть ближе к ведьмаку и положила руку на его плечо, жалея о том, что не способна забирать боль прикосновением. — Нам всем её не хватает, Геральт. Пойми, злостью ты лишь оттолкнёшь единственных людей, которые помогут тебе справиться с болью. Тебе стоит впустить эту боль в себя; сейчас. Постарайся унять злость, Вивьен бы этого хотела.       Девушка ощутила, как Белый Волк напрягся и скинул с себя её руку, но его дыхание медленно нормализовалось.       — Она не должна была погибнуть от моей руки.       Он замер, лишь на секунду переставая думать о мести Эмгыру.       Вэлл была права: Геральт наверняка скрывал за злобой боль утраты, которую не решался впустить в своё сердце. Он просто не хотел этого делать. Не мог. Ведьмак без продыха готов был сражаться с монстрами, получать шрамы в бою, даже погибнуть сам, но отпустить княжну он был не в силах.       Лютик, не думая о его резких словах, всё же подошёл к Геральту и положил руку на его плечо в утешительном жесте. Бард прекрасно знал, что эта поддержка не поможет другу, но это было необходимо ему самому.       — Зачем она сказала это? — Спросил ведьмак, нарушая тишину. Друзья сразу же поняли, что он имел в виду, ведь помнили всё, что происходило в тронном зале, несмотря на магию, которая контролировала их действия.       — Зачем сказала это, когда я убил её?       Белый Волк был не в силах смириться с признанием княжны перед смертью. Вивьен сказала, что любит его, когда руки ведьмака, не повинуясь его мыслям, вонзали в её плоть острейший клинок.       Как она могла сказать это? Как могла позволить себе признаться в момент, когда тот, кому она верила, предал её самым страшным образом?       — Она просила не винить себя, — едва слышно прошептала Вэлл, понимая, что ведьмак не скоро справится с этой ношей. — Не ты убил её, Геральт.       — Я.       Короткий ответ. Тихо. Едва смешиваясь с первым снегом, но так отчётливо стуча в висках вместе с пульсом. Я.       — Ты ничего не мог сделать, — Вэлл пыталась подобрать нужные слова, но всё было тщетно, ведь она разделяла чувства, которые владели Геральтом, не в силах бороться с горькими слезами, которые охлаждали щёки.       — Я не уберёг единственного человека, который так наивно мне верил…       Почему она, чёрт возьми, не убежала из тронного зала, как только услышала приказ Эмгыра?       Почему позволила себе быть рядом с ведьмаком до последнего, зная, что он не сможет остановиться?       Как он, чёрт возьми, теперь справится без неё? Как он сможет существовать в мире, зная, что больше никогда не увидит и не обнимет самого дорогого для сердца человека, к которому, он, как назло, так поздно осознал свою любовь…

***

♪ Night — Daniel spaleniak ♪

      Чёрная Плотва ехала не спеша: Геральт не позволял лошади переходить на галоп, ведь тогда бы рана незнакомки вновь открылась или начала кровоточить. Он не хотел, чтобы ей было больно, а потому путь был спокойным и безмятежным.       — У тебя уже есть план? — Спустя всего пару часов поездки спросила княжна, устав от продолжительного молчания.       Вив не знала, что Геральт мог предложить ей для спасения, но рассказывать ему правду вовсе не планировала. Она раз за разом ловила себя на мысли о том, что могло бы случиться в случае, если она просто взвалила бы на плечи ведьмака всю информацию, которой владела.       Как бы это звучало?       «Знаешь, на самом деле я не теряла память. Просто дело в том, что я пришла из будущего. Каким образом? Ну… во мне вроде бы течёт старшая кровь и в момент, когда ты, будучи опьянённый магией, вонзил в меня меч, я каким-то образом открыла портал в прошлое. Почему именно здесь не знаю, но рядом с тобой наверняка из-за предназначения. Ах да, я не упомянула? Ты попросил право неожиданности у моего отца, который, кстати, свихнулся и стал сумасшедшим императором. Да. Потом он подговорил тебя продать меня ему, и ты согласился, ведь не знал, что он планирует выдать меня замуж за его второго ребёнка — незаконнорожденного сына. Оу, кстати, мы с ним всё же поженились. Но из-за того, что ты убил меня, брак наверняка аннулировали. Хотя, моё княжество теперь принадлежит им, как и весь юг континента».       Княжна прикрыла глаза, стараясь выкинуть эти мысли из головы.       — Пока нет, — выдохнул ведьмак, едва шелохнув её чёрные волосы своим дыханием.       Шелест зелёных листьев на деревьях будоражил кровь, а тепло приятно касалось кожи вместе с солнечными лучами.       Вивьен чувствовала себя неловко от неразговорчивости Белого Волка, ведь в своëм времени девушка всегда находила, что сказать ведьмаку, да и, простое молчание с ним было более чем комфортным, чего нельзя было сказать о нынешней ситуации.       — А у меня есть, — сказала она, подаваясь назад, но в момент, когда чуть ли не положила голову на его плечо, одернула себя и выпрямилась. — Ты должен рассказать мне о себе.       Ведьмак вскинул бровь. Он не привык разглашать свою жизнь кому-либо. И он бы никогда не позволил слишком многим знать о ней.       Он бы никогда не хотел слышать баллады о своей ведьмачьей жизни, а потому держался подальше от бардов, снующих в тавернах и пабах.       — Зачем?       Княжна обернулась, кидая возмущённый взгляд на ведьмака. Будто ответ был неясен!..       — Я знаю твоë имя, так? Так. Но тебя не помню совсем, как и всë остальное. Вдруг ты поможешь восстановить мою память, рассказав хоть что-то?       Вивьен закапывала себя всё глубже, бессовестно позволяя себе лгать лишь с одной надеждой внутри — никогда не быть пойманной.       — Нечего рассказывать, — отрезал Геральт. — Совершенно нечего.       От вопросов странной незнакомки у него всё чаще мелькали мысли о том, что, возможно, он зря взял её с собой и позволил интересоваться тем, чем он жил.       Во-первых, это было опасно для самой девчонки.       Во-вторых, она наверняка будет ему обузой.       Не девчачье это дело — ведьмачьей жизнью жить.       — Нет, не надо! — Громкий девичий голос разнëсся по лесу, привлекая внимание Геральта и Вивьен. Крик, переходящий на визг был очень сильным, словно режущим.       Кричащий явно был в беде.       Не сказав ни слова, Геральт направил Плотву в сторону шума. Девчонка находилась не так далеко от их маршрута, поэтому они сразу подошли к месту, замечая неприятную картину, которая предстала перед глазами: двое мародëров держали под руки мужчину, а третий — стащил с телеги кричащую девочку, которой на вид было не больше тринадцати лет. Он повалил её на землю и стал стягивать светло-голубое платье. Девочка извивалась, пыталась вырваться из цепких рук, но её попытки были тщетны. Лысый мародëр одной ладонью накрыл и сжал запястья еë тонких рук, а другой — отвесил громкую пощëчину.       — Успокойся, девочка, пора тебе узнать, что такое— настоящий мужчина, — хохотнул насильник.       — Похоже, что настал час, и тебе узнать то же самое.       Преспокойные голос ведьмака прозвучал словно гром среди бушующего урагана. Он уже успел спешиться с Плотвы, неспешно направляясь в сторону мародёров.       Двое, которые держали отца девочки, удивлëнно переглянулись, а третий опешил от удивления и злобно осмотрел незнакомца с ног до головы, после чего перевëл взгляд на княжну, оставшуюся сидеть на лошади.       — Ты, мутант, нам ещë девчонку привëз? Отлично, а то мы всë спорим, как эту поделить, — расхохотался лысый мародëр, оскаливая гнилые губы. Геральт усмехнулся от его наивности, качая головой.       — Я пропущу твои слова мимо ушей, если ты с друзьями сейчас же исчезнешь с моих глаз, — Геральт вытащил один из своих мечей из-за наспинных ножен, после чего опустил оружие остриëм вниз, сознательно приняв внешне расслабленную позу.       — Я тебя не боюсь, ведьмак, — гаркнул мародëр, отходя от испуганной девочки, на лице которой появились слёзы.       — Стоило бы, — Белый Волк сжал меч в руках, подходя ближе, совсем не замечая, что девочка, в перерывах от всхлипов, пыталась что-то ему сказать.       Или предупредить.       — Да что ты? — Ухмыляясь спросил мародëр, указывая глазами за спину Белого Волка.       Геральт обернулся, замечая, что отца девочки теперь держал лишь один мужик, в то время, как другой — с явным злорадством удерживал спутницу ведьмака, накрыв одной грязной рукой еë рот. Другой же — он прижимал нож к её горлу. Ведьмак сжал челюсти, осознавая собственную неосмотрительность.       — Зараза.       Вивьен опешила от неожиданного и резкого захвата, ведь практически не поняла, как еë стащили с лошади, а потому совершенно не могла постоять за себя, лишённая оружия и ловкости из-за ранения.       — Советую убрать свой меч, мутант, иначе девчонка лишится жизни.       К удивлению, где-то внутри кольнуло переживание, которого ранее не ощущалось ведьмаком столь яро. Недовольно нахмурившись, он всë же положил меч на землю.       — Отлично, теперь можешь уезжать отсюда, — сказал тот, который удерживал Вивьен, указывая глазами на лошадь.       Ведьмак, сжав руки в кулаки, отправился к Плотве, около которой как раз стояла девушка, сжимаемая мужиком, а он всё ещё касался её своими грязными руками.       Заметив, что Геральт лишился оружия, мародëр убрал нож в карман, после чего опустил свою руку на талию Вив, отчего она скривилась, стараясь вырваться из хватки.       — А мы пока развлечëмся, да, милая? — Прошептал он мерзким голосом княжне на ухо.       Геральт спокойным шагом подошëл к лошади, занимая самую приближëнную точку к мародëру, после чего резко вытащил второй меч и вонзил в его большую голову с боку, разрезая ту наискось. Княжна сразу же отпрянула от погибшего мародëра, запятнавшись кровью, после чего встала рядом с Геральтом, выравнивая дыхание.       — Кто-нибудь ещë? — Ведьмак грозно уставился на оставшихся мародëров, после чего заметил ужас в их глазах.       Переглянувшись, бандиты сорвались с места, убегая прочь в лес. Освободившийся отец наконец-то подошëл к своей дочери на негнущихся ногах, а Геральт забрал оставленный на земле меч.       — Спасибо, — девочка поблагодарила Ведьмака вместе с отцом, после чего они, всё ещё шокированные увиденным, сели в свою повозку и отправились в путь.       Геральт вëл Плотву за собой, а княжна шла рядом, понимая всю неловкость ситуации. Она чуть не испортила ведьмаку операцию по спасению девочки одним лишь своим присутствием.       Из-за того, что не успела среагировать на пленившего её мародёра, Вив, сама того не зная, подтвердила мысли Геральта про обузу и опасность.       — Видишь, как поступают нормальные люди? — Неожиданно Белый Волк решил прервать молчание. — Они благодарят за спасение и не увязываются за мной следом.       — Прости, — стиснув зубы, сказала она, больше всего мечтая высказаться о том, что, на самом деле, ведьмак сам был виноват, и еë провал вовсе не считается провалом, однако не знала, как нынешний Геральт отреагировал бы на вспыльчивость.       — Не извиняйся. Нет твоей вины в том, что ты беспомощна и не умеешь сражаться.       Ну нет. Если выспыльчивость она ещё могла подавить, то выслушивать подобное в свою сторону — никогда.       — Я? Не умею?! — Не выдержав натиска, повысила голос княжна, — Да будь у меня оружие, я бы закончила конфликт раньше, чем ты успел спешиться с Плотвы.       — Серьёзно? — Ведьмак усмехнулся рвению девушки доказать, что она на что-то способна.       Однако, это были лишь слова.       — Можешь не сомневаться, — Вив скрестила руки на груди и уставилась на Белого Волка, останавливаясь на месте.       — И всё же, я сомневаюсь, — ведьмак выгнул бровь и улыбнулся, глядя на девчонку, которая всеми силами пыталась доказать, что на самом деле не была столь обременительна.       — Спорим, что в поединке с тобой я бы одержала победу?       Вив вызвала новую усмешку, украсившую лицо Геральта. Он покачал головой, с новой силой удивляясь самоуверенности девчонки.       — Я бы на твоëм месте не был бы так уверен.       — Так давай проверим? — Девушка шагнула вперёд, выдерживая минимальное расстояние между ними, с вызывом заглядывая в огненные глаза Геральта, мелькнувшие пламенем азарта.       — Давай. Я даже сделаю уступку на твой больной бок, — он приблизился в ответ, максимально сокращая расстояние между их лицами.       Княжна слегка прикрыла глаза, вновь подвергаясь мелькающим в голове воспоминаниям:       — Ну так давай, — он сощурился и пожал плечами. — Пойдём и проверим твои навыки прямо сейчас. Я даже сделаю уступку на твой больной бок, — ведьмак максимально приблизился к её лицу, пытаясь найти в глазах остережение или страх, но в ответ ему вновь послужила звенящая пустота.       Она вспомнила, как однажды уже скрещивала мечи в поединке с Белым Волком, и это было как раз после ранения дриадами в то же место, в котором сейчас была новая рана.       Теперь уже оставленная им…       — Оставь жалость себе, — повторила она свои же слова, кивая. — Будь добр, не сдерживай свои силы.       Геральт с княжной оставили Плотву у массивного дерева, а сами отошли на небольшую прогалину летнего леса. Зелёная трава радовала напоминаем о том, что Вивьен оказалась именно в лете.       На удивление, Геральт, не задумываясь, вручил Вив один из своих мечей. В ответ она лишь вскинула брови, не поблагодарив.       — Доверяешь мне? — Княжна самодовольно усмехнулась.       — Что плохого может сделать девушка, никогда не державшая оружие в руках? — Ведьмак пожал плечами, заставляя Вив уронить челюсть от возмущения.       Однако, быстро приняв беззаботный вид, она хмыкнула, надеясь на то, что рана не подведёт её в бою — пусть и ненастоящем.       — Я бы на твоëм месте не была так уверена!       Княжна приняла удобную позу для боя, прекрасно понимая, в чëм было еë преимущество. Вивьен много раз видела Геральта в бою, поэтому знала множество приëмов, которыми он владел. Вспомнив свой неудачный опыт от урока боевого искусства, который ей преподавал Белый Волк, Вив поняла свою главную ошибку — она нападала первой, поэтому сейчас княжна опустила меч, призывающе маня Геральта указательным пальцем.       — Серьёзно? — Спросил мужчина, ожидая, что первые выпады будет делать девушка, но она удивила его, когда решила не нападать первой.       Белый Волк решился на отчаянный шаг, подходя к Вив и нанося удар первым, отчего она удачно зафиксировала меч, отражая его атаку. Страх нанести ущерб неопытной в его глазах девчонке не позволял ведьмаку выдавать максимальный урон, но его лëгкие удары княжна отбивала успешно. Дождавшись привычного манëвра от Геральта, Вив успешно увернулась, одним движением обходя Белого Волка, после чего направила остриë меча прямиком в его спину.       — Сюрприз, — усмехнулась она, удивив Геральта своей, на удивление, лёгкой победой. — Пусть я потеряла память, руки, кажется, многое помнят.       Он не понимал, как хрупкая девчонка была способна одолеть его в пусть и подставном, но бою. Княжна убрала меч от мужчины, после чего отправилась в сторону Плотвы, но услышала голос Геральта, который заставил еë обернуться:       — Я требую реванша, — сказал он, неудовлетворенный проигрышем.       — Да что ты? Реванш с беспомощной девочкой? — Усмехнувшись, она обернулась на ведьмака, замечая в его жëлтых глазах заинтересованность, смешанную с удивлением. — Как скажешь.       Княжна не позволила себе напасть первой, вновь ожидая привычных ударов от Белого Волка, но тот удивил еë, выделывая нестандартные выпады, которые иногда вводили девушку в ступор. Отбивать удары становилось тяжелее с каждым разом, пока мужчина не сделал обыкновенный рубящий удар сверху вниз, который девушка остановила горизонтальным положением своего меча. На мгновение, они остановились, тяжело дыша. Смотря друг другу в глаза, они пытались найти в них хоть каплю испуга, однако у обоих там горело лишь пламя азарта. Кажется, даже в пустующей бездне чёрных глаз Вивьен показалось отражение его огня. Ведьмак впервые заметил, насколько тёмными и необычными были зрачки его спутницы.       Геральт неожиданно убрал меч первым, лишая Вив опоры, после чего сделал незнакомый ей манëвр, в следствии которого он оказался позади девушки, одной рукой прижимая еë за талию к себе.       — Один — один, — прошептал он в шею Вивьен, обжигая кожу своим дыханием.       Тело моментально среагировало на близость, покрываясь мурашками. Прерывистое дыхание ведьмака щекотало шею, отчего внизу живота сладко потянуло, а рука мужчины, которая покоилась на талии, лишь усилила ощущения. Княжна закусила губу, пытаясь подавить ощущения, которые окутали еë с ног до головы, заставляя тело пылать и тосковать по близости. Ладонь Белого Волка, как назло, приподняла рубаху, касаясь теперь уже оголённой кожи на талии, отчего сладкие импульсы эманации прошлись по телу, вынуждая Вив надеяться на продолжение, однако пальцы мужчины лишь погладили низ живота в месте, где была перебинтована рана.       — Нужно сменить повязку, — сказал Геральт, отстраняясь от княжны. Все ощущения мигом улетучились, оставляя девушку в дискомфортном состоянии неудовлетворëнного желания, отчего стало невыносимо грустно и тоскливо, ведь еë Геральт сейчас был слишком далеко.       Слишком одиноким. Разбитым. Отчаянным.       И она даже не могла представить себе, насколько.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.