ID работы: 9367859

Последний шанс

Гет
NC-17
Завершён
1059
Размер:
362 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1059 Нравится 908 Отзывы 318 В сборник Скачать

Глава 33.

Настройки текста
Примечания:
      Княжна не без труда заставила себя открыть глаза. Всё тело ныло и болело, а внутри будто больше не осталось жизненной энергии. Вив чувствовала себя разбитой, пустой и полностью вымотанной, но это не помешало ей прийти в себя.       Заметив сидящего на краю кровати Геральта, она осознала, что он был рядом всё это время. Произошедшее с ведьмаком сейчас казалось лишь сном, и только сильная слабость в теле позволила понять, что минувшее вчерашним вечером ей вовсе не приснилось.       — Как ты себя чувствуешь?       Он был напряжён. Скорее всего долго не спал, но княжна не могла точно сказать, сколько.       — Как будто я пила самый крепкий эль год без остановки, а теперь умираю от похмелья, — она улыбнулась в попытке разрядить обстановку, не прекращая шутить даже сейчас.       Ведьмак серьёзно взглянул на неё, после чего коснулся её лба, не говоря ни слова. Она не хотела, чтобы он хмурился, не желала слышать вопросов о том, как ей удалось его излечить. Геральт думал, что Вив потеряла память, и это играло ей на руку. Она толком даже не врала ему о силе, ведь сама не знала о том, как её контролировать. Княжна поднялась с места, не прерывая соприкосновения их взглядов, и села рядом, приближаясь к лицу ведьмака.       — Геральт, я… — прошептала она, но ощутила как его пальцы коснулись лица вместе с прохладой.       — Ты спасла меня, — вторя тишине, прошептал он, невольно опуская взгляд на её манящие губы. — Зачем?       — Ты казался мне таким беззащитным.       Усмехнувшись, Вив решила ответить теми же словами, которые были сказаны устами Белого Волка, когда она задавала ему похожий вопрос.       — Я не шучу, — серьёзно процедил ведьмак. — Ты могла пострадать.       — Геральт, — тяжко вздохнув, Вив прикоснулась ладонями к его лицу, поглаживая скулы подушечками пальцев, — я совершенно не чувствую своего тела и хочу спать, давай не будем ругаться из-за того, что мне удалось спасти твою жизнь, пожалуйста, — жалостно прошептала княжна, обнимая его за шею.       Белый Волк не заметил, как улыбнулся столь невинному жесту и обнял её в ответ, вторя забившемуся ведьмачьему сердцу, которое привыкло жить в окаменелости уже многие годы.       — Я не планирую ругаться с тобой, — выдохнул Геральт. — Я не понимаю, почему ты сделала это после тех отвратительных слов…       Княжна бесцеремонно перебила его, отстраняясь и вновь заглядывая в глубину огненных глаз.       — Геральт, я не смогла бы смириться с твоей смертью.       Одним резким движением, он притянул её к себе, срывая с губ возглас неожиданности. Однако, несмотря на то, что для княжны его действия были внезапны, она всё же ответила на поцелуй с большим трепетом. Вивьен утонула в пучине эманации, что моментом овладела её телом, поселяясь где-то глубоко, окутывая внутренние органы трепетом.       — Что ты со мной делаешь? — прошептал ведьмак на ухо княжны, после чего прильнул губами к шее.       Тело мгновенно покрылось мурашками, а кожа начала пылать под его губами, ведь Геральт не планировал останавливаться, аккуратно нависая над княжной и продолжая исследовать каждый дюйм её тела. Подняв её кафтан, ведьмак аккуратно поцеловал каждую оголившуся грудь, вынуждая Вив выгнуться навстрерчу его прикосновениям.       — Геральт, — тихий стон сорвался с губ, когда ведьмак спустился поцелуями к низу живота, ведь там разгоралось пламя необузданного желания и страсти.       Когда пытка стала невозможной, Вив коснулась руками его лица, возвращая взгляд на уровень своего, дабы поцеловать, однако Геральт тихонько укусил княжну за нижнюю губу, после чего вновь принялся целовать её всё ниже и ниже. Вив изогнулась в спине, издавая стон, когда поняла, что ожидание становится невыносимым, однако именно в этот момент, нарушая идиллию момента, в дверь кто-то постучал.       Разум вернулся не сразу, но здравые мысли позволили им сесть на прежние места, не скрывая злости на того, кто посмел прервать их уединение.       — Можно? — Постучав в дверь, Трисс заглянула в комнату, после чего заметила, что никто не спал, однако тяжёлое дыхание друзей не скрылось от её глаз. — В следующий раз надевайте на дверную ручку носок, и я вас не потревожу, — улыбнулась она, но поймав осуждающий взгляд Геральта, кашлянула. — Прошу прощения, что отвлекла, но мне нужно поговорить с Вив.       Она выдержала взгляд ведьмака и кивнула в сторону двери, намекая, что он должен оставить их с Вивьен наедине. Геральт недовольно хмыкнул, но всё же пошёл на уступку, выходя из комнаты и закрывая наглухо дверь.       — Кто отравил вас? — Сразу же задала интересующий вопрос княжна.       — Калантэ, — выдохнула Трисс. — Полагаю, это была Калантэ. Кубок должен был достаться Эмгыру, но Геральт выпил содержимое, после я пригубила то же вино, перепутав бокалы. И теперь, зная твоё будущее, жалею о том, что не влила вино в глотку твоего отца. Прости.       — Ничего, — выслушав эмоциональный рассказ чародейки, Вив лишь кивнула.       Она уже далеко не один раз задумывалась о смерти Эмгыра в этом времени, сопоставляя её с будущим. Слишком многое могло поменяться. Слишком неоправаднными могли быть последствия.       — А теперь о наиболее важном! Долго ли ты собиралась скрывать, что пришла из будущего? — Спросила шёпотом чародейка, как только убедилась, что их точно никто не подслушивал.       — Ты не сказала Геральту? — Вопросом на вопрос ответила княжна.       Трисс долго смотрела в чёрные омуты Вивьен, отчасти не веря в то, что перед ней сидела будущая наследная княжна Цинтры.       — Нет, — она отвела взгляд. — Ему не следует знать. Я видела себя в твоём будущем и знаю, что помогу тебе, к тому же ты спасла мне жизнь, — чародейка села рядом с княжной. — Спасибо.       — Ты тоже многое сделала для меня, Трисс, поэтому не стоит благодарности, — княжна улыбнулась на секунду, после чего продолжила. — Теперь ты знаешь, что я не могу здесь оставаться. Я должна вернуться в своё время, — прошептала Вивьен, пытаясь уловить каждую эмоцию на лице, возможно, единственного спасения.       — Открыть портал во времени будет непросто.       — Что для этого нужно? — Не скрывая нетерпения, спросила княжна.       — Терпение, концентрация и сосредоточенность. Тебе повезло, ведь мы сейчас в Каэр Морхене, тут этому научиться не проблема, тем более, если я познакомлю тебя с основами магии. Ты очень сильная, Вив, мы обязательно вернём тебя домой.

***

      Несколько дней поисков необходимого ингредиента не увенчались успехом. Геральт всё ещё следовал своей цели — стиранию памяти, однако друзья вовсе не разделяли его мыслей. Все дни поисков, Вэллада и Лютик пытались донести до ведьмака, что его мотивы крайне глупы, они отговаривали его всевозможными способами, но Белый Волк даже не желал их слушать. Однако, даже сейчас, когда вокруг лежал снег и простирался необъятный лес, друзья следовали за ним.       — Так больше не может продолжаться, — Сказал Лютик, Плотва отошла вперед на приличное расстояние от Снежка.       — О чём ты? — Вэлл отвлеклась от продумывания аргументов, которые планировала новой волной предъявить Геральту, дабы отговорить его от неправильного решения.       — Мы несколько дней ходим за ним по пятам, но до сих пор не смогли его переубедить. Смысла в этом уже нет, но я не хочу помогать ему лишаться памяти, понимаешь? Я не хочу идти дальше! — Лютик серьёзно посмотрел на возлюбленную, когда та задумалась над его словами.       — Что ты предлагаешь? — На выдохе спросила девушка.       — Я предлагаю заняться более важными делами. Йеннифер ведь сказала, что не чувствует Вивьен мёртвой, следовательно…       — Но и живой она её не чувствует, — Вэлл перебила своего возлюбленного, но потом резко замолчала, осознавая сказанное. Сердце неприятно ударилось о грудную клетку, напоминая о том, что в нём всё ещё должна была жить надежда. — Прости. Продолжай.       — Ты права. Всё верно, но живой она не чувствует её только в этом мире, — Лютик утвердительно кивнул.       Вэллада обняла его за талию, плотнее прильнув телом к спине, а после зашептала.       — Разве ты знаешь кого-то, кто может с этим помочь? Лютик, даже Йеннифер не смогла с этим разобраться, — Вэлл посмотрела в спину Ведьмака, который всё ещё молча ехал на поиски нужного ингредиента.       — Йеннифер не смогла, верно, но мне кажется, что Трисс может что-то знать.       — С чего ты взял? — Она удивлённо отпрянула от барда, устремляя взгляд серо-голубых глаз на задумчивый профиль его лица.       — Понимаешь, она выглядела так, как будто понимала, что происходит. Я помню её лицо, когда она сказала: «Нельзя помешать тому, что должно случиться», — бард почесал затылок, только сейчас вникая в слова чародейки, ведь тогда молодые люди были на эмоциях и не придавали должного значения происходящему.       — И долго ты на неё засматривался? — Скрестив руки на груди, Вэлл всё ещё внимательно посмотрела на него, выгнув бровь.       — Э, нет, просто, эм… Вэлл, нам нужно её найти.       Ему, безусловно, было очень приятно чувствовать ревность возлюбленной, однако на кону, кажется, стояло одно из самых важных открытий, потаённых во всё ещё сомневающихся умах.       — Ты прав, но Геральт не пойдёт с нами, он не верит в возможность того, что Вив может быть жива.       — Геральт, — окликнул Лютик, подогнав Снежка к Плотве и посмотрел на хмурого ведьмака, вновь чувствуя исходящую от него атмосферу мрачности. — Так больше не может продолжаться, прекращай свои поиски, слышишь?       Ведьмак молчал, но не останавливал лошадь, продолжая свой путь.       — Ладно, молчи, но тогда дальше ты продолжишь путь в одиночку! — Бард уверенно произнёс условия, внимательно наблюдая за реакцией Белого Волка. Ведьмак вскинул поводья, заставляя Плотву ускориться, а Лютик остановил Снежка.       — Теперь у нас есть время найти Трисс, — прошептал бард своей возлюбленной, чувствуя прикосновение тёплых губ к своей ледяной щеке.

***

      Недели занятий в Каэр Морхене проходили чертовски медленно и утомляли княжну сильнее всего на свете. Раннее утро начиналось с несытного завтрака, после чего в её расписании следовало множество физических упражнений и занятий с ведьмаками, в конце дня за Вив бралась Трисс, пытаясь обучать её магии. Однако, за прошедшие недели у всех появились сомнения касательно сил Вивьен, ведь на уроках у неё не получалось вызвать даже единую каплю магической энергии. Ночью княжна валилась с ног, поэтому у неё совершенно не было времени даже на короткий разговор с Геральтом, который, помимо всего, никогда не присутствовал на уроках и занятиях. Встречи с Белом Волком стали необыкновенно редкими и короткими, но даже это не помешало Вив заметить, что он был постоянно напряжён и задумчив. Так же, за время княжна сдружилась с чародейкой, ведь только она была осведомлена о её непростой судьбе, поэтому Вивьен спокойно доверяла Трисс свои переживания и страхи.       — Это безнадёжно, — княжна закрыла озлобленное лицо ладонями, ибо продолжительный урок с Трисс забрал у неё все силы.       И до сих пор у неё ничерта не получалось.       — Если ты хочешь открыть портал во времени, то должна научится хотя бы основам магии, — чародейка захлопнула очередную книгу, отставляя её в сторону, к огромной стопке тех, которые уже отпечатались в памяти княжны.       — Знаю, но я не понимаю, почему у меня ничего не выходит, — Вивьен тяжко вздохнула и потёрла виски, закрывая глаза.       К усталости невозможно было привыкнуть.       — Это неудивительно. Ты всю жизнь росла без единой мысли о том, на что способна, — чародейка задумалась, выглядывая в окно. Она вновь прошлась по важным аспектам памяти Вив и хмыкнула. — Раньше у тебя всегда получалось вызывать магию благодаря сильным эмоциям.       — Отлично, но как нам перевести это в обычное пользование? — Княжна вскинула руки в вопросительном жесте.       — Контроль мыслей, чувств и эмоций. Вив, ты должна почувствовать всё внутри себя, понимаешь? Магия вызывается не головой, магия вызывается внутренним хаосом.       — Ты говорила это, Трисс. Много раз, — княжна вздохнула и нервно присела на кровать, вздыхая. — Как же всё сложно.       — На самом деле легко, просто ты должна это почувствовать, — чародейка заметила ведьмаков на тренировочной площадке и обернулась к княжне. — Тебя уже ждут Эскель и Ламберт.       — Разве ведьмачьи занятия сейчас важнее? — Толком не насладившись отдыхом, Вив встала со своего места.       — Они помогают тебе чувствовать контроль, равновесие и силу, поэтому да, но помни, всё в твоих руках. Даже во время сражений пытайся чувствовать внутренние эмоции, переводя их в силу, пытайся планировать пути победы с помощью хаоса, — чародейка проводила княжну до двери, которая вела на выход из комнаты.       — Спасибо, я обязательно подумаю над этим. В очередной раз, — она закатила глаза и вышла за дверь.       — Не думай, Вивьен, чувствуй, — Трисс закрылась в своей комнате, а княжна направилась во внутренний двор, где каждый день у неё проходили тренировки.       Солнце медленно клонилось к закату, бросая на двор последние яркие лучи, которые придавали каменной крепости розовый оттенок. Тёплый ветер с лёгкостью касался кожи, лаская выбившиеся пряди волос, собранных в строгий пучок на голове.       — Что-то ты сегодня долго, — протянул Ламберт, отвлекаясь от боя с Эскелем, когда в поле зрения появилась княжна. Её костюм из обычных штанов с рубахой смотрелся, как всегда, изысканно благодаря кожанному коричневому корсету.       — Какие у нас планы на вечернюю тренировку? — Пропустив мимо ушей слова ведьмака, спросила Вив.       Она уже привыкла к этим двоим. Они стали для неё неотъемлемой частью этого времени, а потому она даже не могла представить себе, что, когда ей всё же удастся вернуться в будущее, их не будет рядом.       А ей удастся. Обязательно удастся.       — Попробуешь одолеть нас в бою? — Эскель усмехнулся, протягивая княжне меч.       — О да, это гораздо веселее, чем медитации Трисс, — усмехнулась княжна, принимая оружие. — Но… — она хитро улыбнулась, сощурившись и завела меч за спину, — неужели вы хотите, чтобы я вновь надрала вам зад?       — Это было всего один раз, и тогда ты сражалась только с одним из нас, — Ламберт закатил глаза, опуская плечи. — Сегодня твои милые глазки тебя не спасут. Не жди пощады.       — Как же, — Вив усмехнулась и сделала выпад в сторону Ламберта, едва касаясь мечом его груди. — Я могу уделать вас, даже если их закрою.       — Раз так, — ведьмак убрал остриё меча в сторону. — Мы тебе их завяжем.       — Серьёзно? — Княжна выпрямилась и осмотрела друзей удивлённым взглядом, будто не зная, следовало ли соглашаться на подобную авантюру.       — Да, абсолютно, — Ламберт кивнул Эскелю, на что тот достал чистый платок и подошёл к Вивьен.       Стоило ли оно того?       — У Ведьмаков все чувства обострены, значит и ты должна чувствовать угрозу даже тогда, когда лишена зрения, — Эскель аккуратно завязал платок на глазах Вивьен, полностью лишая её возможности видеть.       — Но я не ведьмак, — сказала она, когда ощутила внутренний страх, ведь княжне впервые нужно было сражаться подобным образом.       Всё внутри будто сжалось тугим канатом, когда её лишили лучшего ориентира — зрения.       — Верно. Не ведьмак. Для нас ты — ведьмачка, — усмехнулся Ламберт, но его голос звучал уже с другой стороны.       Княжна неспеша наполнила грудную клетку воздухом, после чего сочла данную подготовку необходимой, ведь Трисс настоятельно рекомендовала сосредоточиться на внутренних эмоциях и чувствах. Она медленно выдохнула, а после встала в позу подготовительного боя, пытаясь расслышать и отделить все внешние звуки, которые сплошным водопадом обрушились на неё вместе со тьмой.       — Начали, — подал голос Эскель, после чего Вив резко вытянула меч в сторону, откуда донёсся звук, но кто-то легонько уколол её в спину.       — Так не пойдёт, крошка. Сосредоточься, — княжна услышала голос Ламберта позади, хотя шаги Эскеля спереди всё ещё доносились до её слуха, путая и перенимая внимание.       Княжна резко развернулась, приседая, чтобы уклониться от острия меча, после чего ударила ногой в сторону, откуда слышала голос Ламберта, но поняла, что промахнулась, отчего растерялась и встала. Она ощутила своей спиной мужское тело, а к горлу прикоснулся холодный металл.       — Может, бросим эту затею? Ты совершенно не готова, — слова Ламберта, которые он прошептал ей на ухо, задели княжну за живое, отчего внутри появилась необъятная ярость.       Она не могла проиграть. Только не ему.       — Нет уж! — Воскликнула Вив, ударяя Ламберта свободной рукой в пах, после чего быстро развернулась и полностью сосредоточилась на внутренних чувствах.       Тактильность. Такая невесомая, ведь она не могла никого коснуться, однако сама кожа, вероятно, могла подготовиться к тому, с какой стороны последовало бы движение. В голове потихоньку вырисовывались приблизительные очертания, которые создавались с помощью чувств, и она постепенно начала их разделять: звуки, которые необходимо было отличить друг от друга; запахи, которые улавливало её обоняние и ощущения, которые подсказывали, что ей нужно делать. Она целиком и полностью положилась на себя… на ту себя, которая могла ощущать и чувствовать; на ту себя, которая видела не глазами. Душой.       Что-то подсказало княжне выставить меч горизонтально вперёд, после чего она почувствовала рубящий удар меча, который ей удалось отбить.       — Твою мать, Ламберт, это было чертовски опасно! — Гаркнула княжна, прекрасно зная, что ведьмак бы не завершил рубящий удар, если бы не увидел блокировку, но всё же не могла не отчитать его за это.       — Зато ты, кажется, становишься менее безнадёжной, — Ламберт явно усмехнулся, но Вив не планировала только лишь отражать атаку.       Она убрала меч и увернулась в сторону от вновь занесённого меча, после чего резко села на корточки и, оперевшись одной рукой о землю, попыталась вновь подставить подножку. Удивительно, но на этот раз ей удалось это сделать: княжна ощутила, как попала по ногам ведьмака, после чего услышала падение.       — Ха! — Воскликнула Вивьен, подходя к месту, где по её ощущениям вырисовывались очертания упавшего ведьмака, после чего она победно направила на него меч, но чувства удовлетворения продлились недолго.       В одно мгновение внутри настойчиво воспылала тревога, которая заставила княжну обернуться и отразить прямой удар нанесённый, как ей показалось, Эскелем.       — Неплохо! — Ведьмак похвалил княжну, после чего нанёс серию ударов, которые ей удалось отбить.       Она ощущала их, буквально видела в своей тьме светлые очертания движений. Чувствовала. Принимала в себя.       После подъёма Ламберта, ударов стало вдвое больше, но Вивьен, на удивление обоих, успешно отражала каждую атаку, уворачивалась и пыталась нападать в ответ. Со временем, ей показалось, что ударов стало меньше, но былой азарт не улетучился, она смеялась и отлично справлялась с обороной до тех пор, пока ей неожиданно не выбили меч из рук.       Так чётко. Порывисто. Будто точно зная, что делают.       — Эй! — Она растерялась, ведь не знала, как теперь найти потерянное оружие, но княжне не удалось даже приступить к поискам, ведь кто-то крепко прижал её за талию к себе.       Тело мужчины двигалось в такт рванному дыханию, которое слегка касалось её лба прохладнвм воздухом, указывая на то, что лицо ведьмака было слишком близко. Непозволительно.       «Ламберт, я точно отрублю твою похотливую ручонку, как только верну себе меч» — пронеслось в её мыслях, после чего она потянулась к повязке.       Освободив глаза от платка, княжна устремила взор прямиком на пронизывающие жёлтые зрачки, от которых замерло сердце, лёгкие начали нуждаться в воздухе, а душа заныла от тоски по мужчине, ведь им не удавалось нормально поговорить долгие недели. Дрожь прошлась по телу сразу после того, как Вив осознала, кто именно касался её талии, но Геральт неспешно отпустил княжну, делая шаг назад.       — Плохо. Нельзя терять оружие во время боя, — серьёзно сказал он, будто бы княжну сейчас волновал поединок.       Она осознала, что последние несколько минут боролась именно с Геральтом, поэтому мгновенно почувствовала стыд, коснувшийся румянцем щёк, за то, что не поняла этого по манере его сражения.       Ведьмак развернулся и отправился в сторону входа в крепость.       — Геральт, — Вивьен аккуратно схватила его за руку, не желая отпускать Геральта из виду. Осмотрев внутренний двор, она поняла, что Ламберта с Эскелем не было рядом, поэтому именно здесь и сейчас она могла остаться с ведьмаком наедине.       Белый волк развернулся к ней лицом, но княжна всё ещё не убирала руку от его запястья.       — Что-то случилось? — Спокойно спросил он, смотря на руку, за которую его держала Вив.       Она дарила ему тепло, и это тепло было ощутимо даже через это лёгкое, совершенно невинное прикосновение.       — Нет, просто… — княжна замялась, опуская взгляд. Её ладонь чуть сильнее сжала запястье. — Ты сам не свой в последнее время.       Отчего-то княжна чувствовала себя неловко. Скорее всего это было от долгого отсутствия общения с ведьмаком. А, может, виной тому было именно усиленное ощущение эмоций и чувств. Чёрт, как же это не вовремя. К тому же, его глаза, которые сейчас внимательно следили за ней, действовали на княжну слишком опьяняюще.       Чертовски опьяняюще.       — Тебе кажется, — сказал Геральт, поднимая лицо княжны за подбородок, дабы взглянуть прямиком в её угольные глаза.       — Я так не думаю, — Вив заметила в его взгляде лёгкое волнение, которое скрывалось, возможно, в самой глубине души. Розовый закат приятно играл бликами на лице ведьмака, однако его эмоции княжне не мерещились. — Что-то случилось тогда в Цинтре, и ты теперь думаешь только об этом, так?       После слов княжны, Геральт опустил голову и тяжко вздохнул.       — Трисс, — злобно сказал он на выдохе. — Она тебе сказала, верно?       — О чём? — Ви прикоснулась свободной рукой к щеке мужчины, направляя его взгляд снова на себя.       — О праве неожиданности, чёрт бы его побрал.       — Ты получил право неожиданности? — Вив вздрогнула, максимально стараясь сделать вид, что не имела понятия, о чём говорил Белый Волк.       Однако, этот разговор, на деле оставил отметину куда более заметную, чем ей казалось до этого.       — Да, и им стал ребёнок Паветты, дочери Калантэ… — Геральт задумался, но княжна поняла, что речь шла именно о ней. — Я спас жениха девчонки и с дуру попросил это право, на кой чёрт оно мне сдалось?       Княжна замерла перед тем, как обнять Геральта в утешительном жесте, дабы спрятать свои эмоции от его пристального взгляда. Она не могла выдать свою дрожь и волнение. Не могла показать ему, что напугана не меньше, чем он.       Его объятия уняли дрожь. Она с уверенностью выдохнула, стараясь контролировать нашедшие эмоции, поэтому сказала именно то, что пришло ей в голову. Самое искреннее. Самое настоящее.       — Геральт, в этом нет ничего плохого, у тебя появится человек, который будет принадлежать только тебе, который полюбит тебя всем сердцем, — прошептала она, когда отстранилась от ведьмака.       — Ребёнок, которого вырастит знать, полюбит такого монстра, как я? Не смеши, — княжна отчётливо видела, что Геральт обдумывал данную ситуацию на протяжении долгого времени. — Я не хочу быть кому-то нужным. Я не хочу ответственности, мне её вполне хватает, — ведьмак обнял Вив одной рукой за шею и накрыл её приоткрытые губы в продолжительном поцелуе.       Кажется, он пытался заглушить эмоции. Кажется, пытался отвлечься от нашедших мыслей. Будь его воля, он бы и не начинал этот разговор. Чёртов ведьмак копил все переживания в себе, не смея рассказывать их ближним.       По щеке Вивьен скатилась одинокая слеза, ведь она понимала нежелание мужчины обрести именно её в будущем, но она знала, что это неизбежно, как и неизбежно его предательство, ведь именно высказанные сейчас мысли заставят ведьмака пообещать её Эмгыру. Именно из-за своих противоречий, он совершит ту ошибку, которая неизбежно ранит её в будущем.       Поэтому, она промолчала.       Именно поэтому, не стала говорить ему о том, что с ней начало происходить что-то странное. Умолчала о ухудшении своего состояния. Будто что-то начало высасывать её жизнь…       Она скажет ему об этом. Обязательно скажет. Только не сейчас.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.