воспоминание.
20 января 2021 г., 06:32
проснувшись утром, девочка заметила что её любимая игрушка - заяц Робин которого она сшила вместе с мамой, лежала на полу.
- ты всю ночь лежал здесь? прости меня, я наверное тебя столкнула с кровати во сне, ты ведь не обижаешься?
сказала девочка обращаясь к зайцу
тот сегодня не отвечал, может быть разозлился?
сегодня папа запретил выходить девочке гулять в лес к Габриэлю из за того случая с лесником.
знал бы папа что никакого маньяка не существует, и во всем виновата восьмёрка.
но папа не знал, и девочка не хотела ему говорить, вдруг тот опять будет ругаться.
девочка решила занять себя чем то интересным, например разобрать свой рюкзак, не став долго думать, она вытряхнула все содержимое наружу, и к её огромному удивлению, из рюкзака выпал чёрный спящий котик, тот самый котик с которым она играла вчера в лесу.
- Габриэль, это ты?
с изумлением спросила девочка.
- конечно это я, кто же ещё?
спросонья недовольно ответил кот.
- как ты здесь оказался?
не унималась девочка, которая явно была рада тому, что этот день уже вряд ли будет скучным.
- я слышал что твой папа запретил тебе гулять в лесу, так что решил придти сам, но пока я у тебя дома я могу быть только котом.
произнёс Габриэль, потягиваясь и выпрямляя свой длинный чёрный хвост и лапки.
девочка уже хотела бы радостно всклинуть как же охотно она бы повторила их недавние салочки в лесу, и затем бы поиграла с котом в прятки, а может и в жмурки, но тут её взгляд пал на тот самый канцелярский ножик, который хоть и был чист, но кровавые пятна на нем навсегда останутся в памяти девочки.
ужаснувшись, девочка поняла что у неё темнеет в глазах, стены вжимают девочку в пол, не давая пощады.
восьмёрка снова пришла, и начала душить девочку петлёй.
малышка не могла даже закричать от боли в горле, она сидела как вкопанная, не в силах пошевелить даже пальцем.
в глазах становилось все темнее, перед девочкой предстала та самая голова из дома.
девочка и не заметила что рыдает так, что глаза будто сейчас выпадут из орбит, а сердце колотилось как никогда раньше.
голова взяла в зубы канцелярский нож, и стала катиться к девочке.
стены смеялись над девочкой, вдавливая её все сильнее в пол, голоса кричали так сильно, что хотелось кричать вместе с ними, женские визги были невыносимы, и до боли знакомы, но девочка не знала кому именно принадлежал этот голос, он приходил очень редко, и обычно в такие моменты девочку мало волновало чей этот голос, хотелось что бы он скорее замолк.
когда голова была вплотную к животу девочки, и уже была готова воткнуть в неё нож, растерзая её внутренности, и раскидывая кишки по всей комнате - девочка погрузилась во тьму.
- я умерла?
подумала девочка.
во тьме одновременно не было ничего и было все, перед ней были тусклые воспоминания.
поле с цветами, чёрный котенок, ясное солнце, облака, и лазурное небо, на которое девочка так любила смотреть.
а главное - мама.
мама рядом, обнимает её, и читает книгу.
о чем была та книга девочка уже не помнит, но она помнит мамин голос в тот момент.
такой тихий и нежный, спокойный.
и тёплое солнышко, которое усыпляло девочку, пока на её милых щечках появлялись веснушки.
это было так давно, что девочка и не уверена, было ли вовсе? вдруг она все это придумала?
как бы то ни было, девочка любит этот момент, и надеется что не забудет его никогда в жизни.