ужин вместе с папулей.
1 февраля 2021 г., 20:00
свет, очень яркий свет.
обеспокоенный папа, светит девочке в глаза фонариком, проверяя зрачки на реакцию.
за окном уже темно, папы не было дома весь день.
девочка сделала глубокий вдох, и начала моргать, а глаза заслезились.
- фух, живая..
папа выключил фонарь, сегодня он был подозрительно добрым, обычно он бы накричал на девочку за бардак, устроенный ей, во время разбора вещей из рюкзака, так что девочка сделала вывод что папа сегодня не пил.
живот девочки урчал, так что она направилась на кухню, в надежде найти что то кроме пива и закуски в холодильнике.
но ничего дельного не обнаружив, девочка жалостно взглянула на папу, пока её живот играл серенады.
девочка обычно очень мало ела, и пила много воды, из за чего была очень худощавой.
- хочешь кушать?
папа с огромным сожалением смотрел девочке в глаза.
та лишь осторожно кивнула в ответ, боясь что папа опять начнёт говорить ей о том что на её содержание требуется слишком много денег.
но папа не стал, он лишь взял с верхней полки шкафа макароны, и принялся готовить ужин.
девочка очень редко видела папу трезвым, и каждый такой день был праздником, ведь папа был очень добрым когда не пил, он никогда не кричал на неё, будучи трезвым.
девочка подошла к папе, аккуратно обняв его за ноги, и когда поняла что тот её не оттолкнет, прижалась своей мягкой щечкой и сжала папу в объятиях.
хоть девочка и любила маму, скучная по ней, она также сильно любила и папу, особенно когда тот любил ее в ответ.
папа погладил малышку по голове, и поставил тарелку с едой на стол.
- приятного аппетита, доченька
папа взглянул на девочку, которая жадно уплетала макароны, в старой потрепанной одежде, и по его щеке прокатилась слеза.
- прости меня, за то что я такой ужасный отец.
девочка взглянула на папу, не понимая, почему он говорит с ней, обычно их разговоры длятся не больше минуты.
- прости за то что делал, когда был пьян, прости что готовлю для тебя лишь когда твой живот начинает болеть, прости что не даю нужные тебе таблетки каждый день, из за того что забываю, прости что мы больше не гуляем с тобой как раньше, прости что теперь ты шугаешься от того что я резко поднимаю руку, я так виноват перед тобой, доченька.
папа закрыл лицо рукой, и по его щекам покатились слёзы.
девочка была ошарашена тем, что папа сказал, она даже не знала, что может быть как то по другому.
- прости за то что я такой дурак, не смог спасти твою маму, прости что пью как чёрт, не в силах забыть её, прости что напиваюсь и кричу каждый раз, как вижу её глаза, смотря в твои, вы так с ней похожи.. ты единственное что осталось у меня после её смерти, прости что ты живёшь так, я правда хочу все исправить, но каждый раз не выдерживаю и напиваюсь вновь, я так дурак..
по щекам девочки полился ручей из слез, опухшие глаза болели, но девочке было все равно.
она встала из за стола, и села папе на коленочки, крепко обняв.
- папуля, я люблю тебя.
на спину девочки опустились тёплые и нежные папины руки, девочка уже и не помнила их такими, они аккуратно обняли её, боясь сделать больно, снова.
- я люблю тебя даже когда ты пьёшь, но когда не пьёшь я могу тебе сказать об этом.
на этих словах папа не выдержал, прижав девочку к себе, и громко плакал ещё очень долго, а девочка после плотного ужина, уснула прямо у него на руках.