ID работы: 9367897

За гранью

Слэш
NC-17
Завершён
349
Размер:
159 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 138 Отзывы 127 В сборник Скачать

4

Настройки текста
После жестокой, безжалостной оргии, длившейся почти три часа, Итан с Раулем вышвырнули потерявшего сознание Мартина в общий коридор. Ему даже не дали отмыться от густых разводов спермы, смешанной с кровью, избавившись от свидетеля их падения. Ещё через полчаса, когда все улеглись спать, потрясенные завершением этого дня, Итан бесшумно поднялся с постели и все-таки вышел из спальни. Он перенёс стонущего от боли Мартина в его кровать и подключил к проводам автохирурга. Умная машина, способная заменить сразу нескольких квалифицированных врачей, с чисто механическим усердием принялась за дело. Автохирург обещал полное восстановление Мартина через три дня; по истечению этого срока Ян отправил бы его в изолятор, как и обещал. Итан убедился, что Мартин вполне себе живой и тихо, незаметно дышит, и лёг обратно к себе. Он не чувствовал за собой вины, справедливо полагая, что тот заслужил такое наказание, но на душе все равно оставался неприятный, мерзкий осадок, как если бы он сначала поел дерьма, а потом запил бы его сладким соком. «Прости меня, Марта», — подумал про себя он, уже проваливаясь в тяжёлую, лишённую сновидений дрему. «Прости меня, если сможешь. Ты бы бросила меня немедленно, если бы узнала, что твой муж опустился до такого». Лайла Роджерс, сорокалетняя участница экспедиции, не принимавшая участия в их отвязном групповом сексе, лежала на своей койке и покрасневшими, воспалеными глазами смотрела перед собой в потолок. «Боже, если Ты есть», — молилась про себя самая старшая учёная на корабле, — «пожалуйста, сделай так, чтобы весь этот кошмар поскорее закончился. Ничего от Тебя не прошу больше, просто прекрати все это. Спасибо Тебе». Лайла не знала, что её молитвам совсем скоро суждено было сбыться, и совсем не в том ключе, в каком она себе это представляла…

***

В спальном отсеке в этот поздний час не было сразу двух человек. Убитый Феликс Джонсон лежал в ледяном техотделе, постепенно затвердевая, а его возлюбленная, Диана Тёрнер, неотлучно сидела рядом с ним. Тонкая одежда девушки не спасала от отрицательной температуры; её изящные пальцы посинели и не слушались, дыхание вырывалось изо рта облачком пара и оседало каплями на её блузке, потом заледеневая. Диану колотило от холода, но она этого не чувствовала; все внимание ведущего биолога корабля было приковано к ее мертвому возлюбленному, сейчас бессмысленным взглядом смотрящему в потолок. — Феликс, как же так… как же так, Феликс, — бессвязно шептала Диана, сжимая его холодные пальцы. — Любимый мой, как это случилось… Почему?.. Ее слезы текли по щекам, оставляя за собой побелевшие дорожки. Диана протянула руку и аккуратно закрыла глаза Джонсона, в последний раз прикоснувшись к его лицу. Ей было все равно на то, что происходило на втором уровне корабля. Воздалось ли Мартину по заслугам, или нет — её это не волновало. Диане не стало бы легче при виде той страшной экзекуции, которую устроил ему Ян. Единственным её желанием было отмотать время назад и все изменить. И она знала, что не смогла бы сделать это при всем желании. Тихие шаги в коридоре нижнего уровня Диана не услышала, поглощенная своим горем. Неизвестный, зайдя в технический отдел, остановился на пороге, глядя на неё оценивающе и бесстрастно. Диана даже не обернулась, разглядывая веснушки на лице Феликса, которые она так любила раньше ласкать пальцами. Только когда нежданный посетитель сделал несколько шагов, подходя к ней вплотную, Диана вздрогнула, возвращаясь в реальный мир, и с ужасом повернулась к нему. — Пойдём, — мягко произнёс Ян, набрасывая на плечи девушки тёплый плед. Она смотрела на него остановившимся взглядом, словно не понимая, что он сейчас сказал ей. Капитан знал этот взгляд. Слишком хорошо знал, чтобы оставлять сейчас Диану одну в ледяном помещении наедине с покойником. Он помог ей подняться, укутывая её в плед и чувствуя, как сильно она дрожит. Ян нежно, но настойчиво повернул ее лицо к себе, отрывая от Феликса. — Ты замёрзнешь. Надо подняться наверх. — Я знаю, — лишенным всяких интонаций голосом ответила она, безжизненно и убито глядя перед собой. — Дай мне ещё пять минут. Ян заглянул в её подернутые пеленой боли глаза, отмечая, что губы у неё потрескались и на них запеклась красная корочка крови. —Не надо, Диана, — с сочувствием произнёс он, прижимая девушку к себе. От холода её уже било крупной дрожью. Она подняла на него удивлённые глаза, и Хейз почти ласково улыбнулся ей, не отрывая её от себя. Диана прерывисто вдохнула, не понимая, что происходит, а потом уткнулась ему лицом в грудь и разрыдалась.

***

Ян во второй раз в своей жизни находился в состоянии острого раздражения и абсолютного непонимания. Он умудрился оторвать грушу от потолка, от души саданув по ней ногой. Фирменным хай-киком он раньше вырубал своих соперников, а сейчас под горячую руку (а точнее, ногу) попал несчастный спортивный снаряд. Груша с грохотом упала на пол, сорвав железное крепление. Ян даже не обратил на это внимания. В его ситуации это едва ли было чем-то значительным. На интерактивной панели, занимающей одну из стен его кабины, высвечивалась переписка с так и не опознанным объектом за последние два часа. Уложив Диану спать и вколов ей капсулу снотворного и успокоительного, Ян поднялся к себе. Он в двадцатый раз перечитал несколько лаконичных сообщений, которые перевели его состоние из облегчённо-радостного в разозленно-тревожное, и открыл сейф с личными вещами, где у него хранилось оружие. Через три часа у них должно было состояться рандеву с неопознаным гостем, и в эту минуту командир «Кассандры» уже не мог ответить наверняка, хотел ли он этого или нет. Экран равнодушно мерцал. кому: неизвестному отправителю Назовите свое имя и цели прибытия. неизвестный отправитель Это конфиденциальная информация кому: неизвестному отправителю Вы нарушаете вторую, четвертую и шестнадцатую статью Кодекса. неизвестный отправитель Нам срать на ваш кодекс. Два часа назад на этом моменте Ян подавился водой. кому: неизвестному отправителю Вы ебанутые? неизвестный отправитель Как и ты, Ян кому: неизвестному отправителю Повторяю в последний раз: назовите свое имя и цели прибытия. неизвестный отправитель Филатов Радислав. кому: неизвестному отправителю Цели? неизвестный отправитель Ты и твои сучки. Ситуация вырисовывалась просто замечательная. Какой-то больной на голову русский рейнджер, у которого были средства на полноценный космический корабль, летел сейчас к ним со скоростью, превышающей максимальную ходовую скорость «Кассандры». Ян очень хотел бы иметь хотя бы одну слабую плазменную пушку, чтобы, в экстренном случае, использовать её против этого парня. Но о том, что у «Кассандры» нет ни одного средства защиты, знал не только он один. кому: неизвестному отправителю Мы собьем нахрен ваш корабль Он написал это около часа назад. Ответ пришёл незамедлительно. неизвестный отправитель Ты и сам знаешь, что это неправда Ян хрустнул пальцами, задумчиво глядя сквозь прозрачную поверхность интерактивной панели. Внешнего оружия у них действительно не было, а использовать ту ядерную установку он уже не успел бы — не хватило бы времени на подготовку. Штайнеры, револьверы и лазерные импульсники ничего не смогли бы противопоставить технически оснащенному кораблю, у котого ещё неизвестно какие были характеристики. Ян скривил губы в неприязненной усмешке и накатал ещё одно короткое сообщение потенциальным спасителям (или убийцам): кому: неизвестному отправителю Я буду драться до конца, если вы что-то сделаете моим людям Ответ выбесил его с первых же секунд. неизвестный отправитель Расслабься, ты ничего не сможешь сделать.

***

Несмотря на весь ужас и абсурдность ситуации, Ян использовал проверенный метод, который был известен японским солдатам во времена Второй мировой войны. Он выбрал промежуток между часом и тремя ночи и уснул на тридцать минут, забив на приближающуюся опасность. Этот метод помогал кратковременно снять усталость и перезагрузиться, если впереди намечался долгий и тяжёлый день. Мозг, обманутый получасом короткого сна в нужное время, мог нормально функционировать ещё примерно сутки, после чего начиналась привычная заторможенность, вызванная недосыпом. Ян знал, что в ближайшие двадцать четыре часа отдохнуть у него не получится, поэтому использовал свободное время с максимальной для него пользой. Сон ему приснился тяжёлый и мрачный. Во сне он снова был на Земле, в Америке, в городе, откуда улетел в свое время едва ли не на Венеру. Во сне ему снова было двадцать два, и он по новой проживал свои воспоминания, которые не давали ему покоя каждую ночь. Заброшенный аэропорт Лос-Анджелеса. Мокрые от дождя плиты, провалившаяся местами крыша. Острые балки, торчащие из пола, железные переборки, ободранные провода. Его люди, невидимыми тенями замершие у стен. Давящая на уши тишина. Выстрел. Взрыв. Ответная перестрелка. Начало очередной бойни, устроенной Хейзом. Он сжимает в руках любимую лазерную винтовку и вскидывает её вверх, проходясь раскаленной очередью по неприятелям. Отчаянный крик сзади, образ его любимого, прикрывающего Яна со спины, ужас в его расширенных тёмных глазах, порывистое движение, желание защитить, закрыть собой, сбить с траектории полёта разрывной пули. Кто-то из людей Хейза отталкивает стреляющего в него парня. Пуля пролетает в двух сантиметрах от его лица и попадает в человека, стоящего рядом. Щеку обдает раскаленным ветром, Ян уворачивается и падает на пол. У него на глазах его любовь просто сбивает с ног их врага и разрывает его тело многочисленными снарядами из пулемёта, проходясь по нему стремительной безжалостной очередью. Хейз поднимается с пола, задевая что-то, лежащее рядом. Он оборачивается и видит обугленный провал на месте лица своего знакомого. «На его месте должен был оказаться я». Возлюбленный Яна переводит взгляд на него. Потом — на убитого. Он подходит к нему вплотную, и в его глазах отчётливо светится осязаемая злость. Он бьёт его по лицу, наотмашь, и Ян, не готовый к такому, падает в нокдаун. В ушах все звенит, перед глазами темнеет. На мгновение он отключается, а когда приходит в себя, слышит, как его любовник орёт на него: — Я же сказал тебе остаться!! Болезненный, унизительный удар раскрытой ладонью. Взбешенный Ян кричит ему что-то в ответ, вскакивает на ноги, бросается в драку. Их разнимают. На третьем этаже аэропорта вновь раздаются выстрелы, и огромное помещение терминала скрывается в тёмном дыме. Хейз сжимает в руках любимую винтовку и… просыпается от резкого звонка таймера.

***

Измученный дневными проблемами экипаж «Кассандры» бессовестно разбудили спустя три часа после отбоя. Сонные, недовольные люди заторможенно поднимались со своих коек, какой-то частью сознания все ещё находясь во сне и не понимая, что происходит. Ян, который спустился в спальный отсек и дал сигнал побудки, не стал терпеливо ждать, пока все проснутся. Он включил свет в спальне на всю яркость и рявкнул так, что остатки сонливости разом слетели с едва проснувшихся людей: — Личный состав, подъем!! Даже Мартин находящийся в каком-то коматозе после дневного, продрал затуманенные болью глаза и посмотрел на него с ненавистью и обречённой злобой. — Пришёл добить меня, сукин сын? — Если бы, — жёстко бросил тот, не обращая на него внимания. Девять участников экспедиции сидели на своих кроватях. Диана, которой он вколол снотворное, просыпалась дольше и тяжелее всех. — Что случилось, капитан? — спокойно спросил Итан, возвращаясь к своему обычному амплуа. О том, что произошло днем, он предпочитал не думать. — За нами прилетели, — одной короткой фразой поставил их в известность Ян, обводя взглядом спальню.

***

Командиру «Кассандры» понадобилось пятнадцать минут, чтобы успокоить взволнованных людей, привести их в чувство и кратко обрисовать ситуацию. Подождав, пока первоначальный шок, смешанный с радостью, счастьем и облегчением, пройдёт, Ян в своей привычной холодной, лаконичной манере рассказал им основное. — Это не государственный корабль, — объяснял он своим подопечным, пока те быстро одевались и приводили себя в порядок. — За нами прилетели либо из организации Аль-Кадиры, — крупнейшая мусульманская компания, специализирующаяся на производстве космолетов, — либо из «Полярного сияния», — российский космический центр. — В худшем случае, если я ошибаюсь, — он проверил состояние Мартина и протянул банку энергетика заторможенной Диане, — это кто-то из нелегальных рейнджеров, которые летают на списанных кораблях. Не знаю, есть ли у них оружие. У нас его нет, поэтому пока не выебываемся. В экстренной ситуации вступим в ближний бой на борту. Только по моей команде, — Ян обвел всех пристальным взглядом, сканируя состояние каждого. — Девушкам оставаться здесь. Я заблокирую спальный отсек. Парни пойдут со мной. — Почему? — робко подала голос Лайла Роджерс. — Потому что они захотят вас трахнуть, — прямо заявил Хейз, глядя ей в глаза. — Итан, Рауль, отнесите Мартина в изолятор и закройте нижние уровни. С минуты на минуту они будут здесь. Диана, Лайла и Мария, сидите здесь и не вздумайте высунуться. Ключи оставляю Лайле, на тот случай, если нас перебьют, — ситуация маловероятная, но могло произойти что угодно. Когда имеешь дело с психом, случиться может абсолютно все. — Даниэль, Эрнест — на выход.

***

Ровно в 3:44 по Гринвичу хромированную поверхность научного космолета «Кассандра» осветили два мощных луча прожектора. На личный браслет Яна ощутимой вибрацией пришло ожидаемое сообщение. неизвестный отправитель Кассандра, приём. Приготовьтесь к стыковке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.