ID работы: 9367897

За гранью

Слэш
NC-17
Завершён
349
Размер:
159 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 138 Отзывы 127 В сборник Скачать

3

Настройки текста
В 8:55 по Гринвичу Яна разбудило оповещение бортового помощника о нарушении работы тормозной системы. Он открыл глаза, сначала не понимая, где находится. В эту ночь ему снова снилась Земля — такая, какой она была в день их отлёта. Противный осенний дождь заливал плиты космодрома, с которого стартовал челнок, доставивший их на корабль. Тучи заволокли небо, и в серых лужах отражались грозовые облака, изредка прорезаемые вспышками улетающих и прилетающих шаттлов. Они тогда прождали два часа, прежде чем дождь утих. За это время Рауль успел дважды отказаться от миссии, а потом разорвать свой отказ. Ян потянулся и едва не задел спящего рядом с ним Даниэля. «Деградация налицо», — пронеслась в голове едкая мысль. «Сначала трахаюсь со своими подчинёнными, а потом просыпаюсь вместе с ними в своей кабине». Ян готов был убить себя за то, что вчера ночью просто отрубился возле Дана, устав после напряженного дня. Он прекрасно представлял себе, что подумают остальные члены экипажа про ночное отсутствие Даниэля. Им даже не надо будет ничего додумывать — алые засосы на шее и ключицах парня красноречивее любых слов говорили о том, чем они занимались. — Доброе утро, — промурлыкал Дан, просыпаясь и с улыбкой открывая глаза. — И тебе, — отозвался Ян, вставая с постели и поправляя съехавшую футболку. На простынях остались следы их вчерашнего времяпрепровождения. Губы Даниэля были вымазаны его засохшей спермой. — Ты прекрасен в постели, — довольно улыбнулся тот, влюблёнными глазами глядя на своего капитана. — Взаимно. Выметнись, — оставлять эту сучку, все-таки дорвавшуюся до своего, у себя он не собирался. — Мы же повторим ещё? — игриво спросил Дан, обнимая сзади своего любовника и целуя его в шею. Ян тихо выдохнул и мягко отодвинул его от себя. — Посмотрим, — неопределённо ответил он. В сложившейся ситуации было уже не до секса. Эту ночь Хейз предпочёл бы считать досадным недоразумением. — Если что, зови меня, — ласково сказал Даниэль, перекидывая ногу ему через бедро. — Я всегда готов для тебя, — добавил он интимным шёпотом, прикасаясь губами к его щеке и спускаясь ниже. Ему безумно нравился запах Яна. Тот столкнул его с себя, делая вид, что не замечает голодного желания в глазах парня. — Не охреневай, — холодно одернул его он. — Это просто одна ночь. — Я знаю, — улыбнулся Дан своей пошлой улыбкой. — Но я уверен, тебе захочется повторить ещё. Ян скривил губы, выражая свое отношение к этой фразе. Даниэль был хорош в постели, но не настолько, чтобы запасть на него с первого раза. — Двадцать минут на душ и завтрак, — бросил он ему. — К девяти тридцати жду тебя в видеозале. Вместе со всеми. Опоздаешь — твои проблемы. — Ян, я же вчера из капсулы, — возмущённо вскинулся Дан. Всё тело ныло после их ночного секс-марафона. Задница саднила от каждого движения, походка невольно выдавала его боль и скованность. — Как трахаться со мной, так ты здоров, — прищурился Ян. — Мне действительно хуево, — прохныкал Даниэль, ощущая, как тянет в пояснице. — Сегодня отпущу тебя раньше других. Всё, на выход. Время пошло. Дан смерил его колючим, прожигающим взглядом и, понимая, что на Яна это не действует и что его терпение лучше не испытывать, с видом оскорбленной невинности поднялся с постели и подошёл к двери. — Здесь закрыто, — неласково бросил он через плечо. Ян одним движением разблокировал кабину своего отсека.

***

У научно-исследовательского космолета «Кассандры» отказали реактивные тормоза. Более странной поломки Ян от своего корабля ожидать и не мог. Учитывая тот факт, что тормозной системой они пользовались всего два раза, когда подлетали к Венере, это было почти смешно. Учитывая то, что основной двигатель у них отказал, — смешно вдвойне. «Я даже не буду заморачиваться над этой проблемой», — подумал про себя Ян, сквозь хитросплетения проводов пробираясь в кабину техника. Он все ещё не терял попыток привести в здоровое состояние двигатель. Пока от него оставалось хоть что–то, ещё была надежда его оживить. Браслет на запястье, куда поступала вся необходимая информация о корабле, вдруг засветился голубым неоном. Ян кинул на него быстрый взгляд. Активность в одной двадцатой астрономической единице отсюда. Крупный объект, летящий с определённой скоростью по эллиптической траектории. «Очередной астероид», — отстранённо подумал Ян. В этом секторе Солнечной системы их было не так много, и особой опасности они не представляли. Было бы гораздо хуже, если бы их корабль застрял где-нибудь возле Меркурия. Уже через две недели от него не осталось бы ничего, кроме обугленного корпуса с останками команды внутри. «Не самый плохой вариант.» Связь внутри поломанного корабля была плохой, и бортовой компьютер с трудом справлялся с самыми простыми задачами. Ян дистанционно отключил функцию распознавания движущихся объектов, чтобы сэкономить энергию. Надеяться на то, что за ними прилетят, было бессмысленно. Бояться столкновения с другим космическим телом — глупо. Браслет на запястье командира миссии больше не подавал признаков жизни. Ни Ян, ни остальные члены команды так и не узнали, что к 13:30 по Гринвичу неопознаный астероид подал им сигнал.

***

Хейз в тридцатый раз возвращался по узкому коридору, в котором не горела большая часть светодиодных ламп, испытывая саднящее чувство разочарования. Сегодня он снова выходил в открытый космос в скафандре «Марк–24», пытаясь воскресить сгоревший двигатель. Огромное хитросплетение узлов, переключателей, транзисторов и проводов непонятного назначения даже не отзывалось на его попытки наладить контакт. Ян бился над ними два часа, пока отметка уровня остававшегося кислорода не ушла за нижний предел. В их ситуации именно драгоценный воздух и вода были одними из самых проблемных ресурсов, и если с едой вопрос пока стоял не так остро, то от системы фильтрации их жизнь зависела каждый день. Ещё не дойдя до спального отсека, капитан услышал страшные крики из комнаты своих подчинённых. Сердце забилось чаще: кричала, по всей видимости, Диана, одна из учёных-биологов, единственная, кто полетела с ними только из любви к звездам. Ян ускорил шаг, снимая штайнер с предохранителя. К пронзительному голосу самой красивой девушки на борту примешивались ещё два, и по мере приближения Ян выделил из них интонацию Мартина и злое, возмущенное сопрано Лайлы. — Что происходит?! — рявкнул он, появляясь на пороге. Картина, представшая перед глазами командира научной экспедиции, достойна была самого жестокого триллера Голливуда. Восемь членов экипажа «Кассандры» стояли напротив окровавленного Мартина, сжимающего в руке армейский нож. Он метался у дальней стены спальни, озлобленно и вызывающе глядя на своих коллег, и орал матерные оскорбления, размахивая ножом и не давая никому из них приблизиться. Диана Тёрнер на коленях рыдала у бездыханного тела Феликса Джонсона, как-то неестественно лежавшего на ледяном полу спальни, и дрожащими пальцами стирала ему кровь с виска. Отчаянный плач девушки, перешедший в какой-то вой, когда Феликс перестал дышать в её руках, был слышен на всем корабле. — Заткнись, сука! — вопил заведенный Мартин, с ненавистью и ужасом глядя то на девушку, то на остальных членов команды. — Заткнись, тупая, мерзкая сука! Даниэль Флетчер, бледный и шокированный, вытирал тряпкой кровь с пола, размазывая её ещё больше. Он смотрел перед собой расширившимися глазами, не замечая, что его белоснежная рубашка была заляпана грязными пятнами. Они одновременно повернулись на голос Яна, пришедшего сюда так вовремя. Лайла, до этого оравшая на Мартина, побледнела и замолчала. Даниэль оторвался от кровавого пятна на полу и поднял голову на него. Даже Диана умолкла, увидев перед собой их раздраженного капитана. Только Феликс Джонсон так и остался лежать, не реагируя на касания своей девушки и на появление устрашающего командира миссии. — Капитан, — первой подала голос Лайла. Она говорила хрипло и тихо, на контрасте с предыдущими криками. — Мартин убил Феликса. — Неправда! — тут же истерично завизжал тот. — Он первый на меня кинулся! Это он виноват, а не я! Этот ублюдок первый на меня полез!.. — Заткнись, — жёстко оборвал его Ян, оглядывая спальню. Более жуткое зрелище сложно было себе представить. Все свидетельствовало о жестокой драке внутри спального отсека, закончившейся смертельным исходом. Он обратил внимание на то, что щека Дана наливается фиолетовым синяком. Значит, и этому тоже досталось. — Как это получилось? — наигранно спокойно спросил Ян. Мартин тут же метнулся оправдывать себя, но капитан прервал его одним резким движением. — Он проломил Феликсу висок, — выдавила из себя Диана, а потом громко разрыдалась. — Итан, — слегка повернулся к нему Ян. — Мартин начал оскорблять Даниэля из-за того, что вы с ним переспали, — бесстрастно начал тот. Дан отвёл глаза. — Даниэль ему ответил. Мартин его ударил, они стали драться, вмешался Феликс, и Мартин ударил его тупой частью ножа. Попал в висок. Феликс умер. — Он первый полез ко мне, — как заведенная игрушка повторил Мартин. — Этот мудак первый ударил меня! Ян посмотрел на его красное лицо, перекошенное злобой и ужасом. Мартин и без этого не отличался особым обаянием, а сейчас даже сдержанному Хейзу захотелось его избить. — Что скажешь в свое оправдание? — спросил он таким равнодушным тоном, что проницательный Итан сразу же почуял неладное. — Я не виновен! — взвизгнул Мартин как маленький ребёнок. — То есть ладно, я виноват, но, капитан, они кинулись на меня вдвоём, как крысы! Я просто защищался. А потом эти, — он пренебрежительно кивнул в сторону оставшихся членов экипажа, — хотели меня убить! «Заслуженно», — пронеслось в голове у Яна. Происходящее напоминало старую детскую песенку, которой его в детдоме научили старшие: Десять негритят отправились обедать, Один поперхнулся, их осталось девять. — Ты убил его, — безостановочно выла Диана, в животной тоске прижимая к себе мёртвого любимого. — Ты убил Феликса, мразь. За что? За что?! — сорвалась на крик она. Даниэль неловко обнял её, стараясь не испачкать окровавленными руками. — Он поднял руку на человека. Посадите его в изолятор, — решительно обратилась к нему Лайла. Самая старшая на борту, сорокалетняя учёная из Бразилии, она была наиболее закалённой и приспособленной к любым условиям. Ян знал, что, в случае его смерти, он может полностью положиться на неё и Итана. — Ах ты трусливая сука! — взвился Мартин. На его лице проступили багровые пятна. — Капитан, я признаю свою вину, но я был вынужден защищаться. И я не хотел его убивать, — наконец сознался он. — Это вышло случайно. Не рассчитал силу. — Не хотел? — наконец подал голос Итан. Он с холодным осуждением смотрел на Мартина. Тот ответил ему таким же неприязненным взглядом. — Да, не хотел, — он тяжело дышал, вытирая со лба крупные капли пота. — Я просто хотел оглушить его. Это было случайно, — как бы нехотя повторил Мартин. «Охотно верю», — подумал про себя Ян. Его подопечного не отличали особые моральные принципы, но убить человека точным попаданием в висок он не смог бы при всем желании. Неудачное совпадение. Фарс. Случайность. — Дай нож, — вдруг потребовал он, протягивая руку. Острое лезвие холодно блестело под светом ламп. Мартин недоверчиво посмотрел на него, явно не планируя расставаться с оружием, а потом, когда Ян поднял на него выжидательный взгляд, все-таки без особого рвения отдал ему нож. — Спокойной ночи, — безэмоционально произнёс Хейз, глядя ему в глаза. День ещё не закончился, и по привычному им времени был вечер. Но Мартин понял, что он хотел сказать этим. — Но ты не можешь!.. — вскрикнул он пораженно, делая шаг по направлению к Яну. — Ты знал, на что шёл, — пожал плечами тот. Нельзя было оставлять этого ублюдка безнаказанным. Но и убивать его он не планировал. Пока. — Не до смерти, — бросил он Итану, который молча смотрел на него. — Феликса положите на нулевой уровень. Если вернёмся, захороним достойно, — на нижних этажах корабля всегда было очень холодно. Тело убитого сохранилось бы там до прилёта. Под дикий крик Мартина, понявшего, на какой ужас обрек его их капитан, Ян просто вышел из спального отсека. Сзади уже слышались звуки борьбы и глухих ударов, вскриков, матов и проклятий. «Парни из НАТО ничего не узнают», — со злой радостью подумал Ян, поднимаясь в свою кабину. «Я лично позабочусь об этом».

***

Жестокий поступок Яна было легко объяснить с точки зрения простой логики. Он видел, что атмосфера на корабле накалялась с каждым днем в экспоненциальной прогрессии. Между членами его команды постепенно нарастало напряжение, совмещенное с острым чувством паники, раздражения, животного страха и сексуальной агрессии. Двенадцать относительно молодых людей, запертых в одном тесном помещении, месяц обходились без секса, ограничиваясь быстрой дрочкой в душевых кабинках, пока не видели остальные. Регулярной половой жизнью могли похвастаться только Диана и Феликс; примерно раз в неделю они просили у Яна ключи от одного из технических отделов на самом нижнем этаже и любили друг друга там. Хейз догадывался, каким надо обладать желанием потрахаться с другим, чтобы делать это в ледяных помещениях нижних уровней; у остальных биологов, химиков и физиков такой возможности не было. Если в его присутствии эти люди ещё держали себя в руках (за первую неделю полёта Ян намертво вбил им в головы понятие дисциплины и субординации), то наедине друг с другом точно вели себя как бешеные собаки, спущенные с цепи. За последние три дня, по словам Итана и наблюдениям самого Яна, между собой успели поругаться все члены команды. Иной раз дело доходило до драки (инцидент с Феликсом и Мартином был далеко не первым), но Лайла с Итаном в нужный момент находились рядом. Хейз видел, что ещё несколько дней тихой грызни между собой, и ситуация перейдёт на другой уровень, когда ему уже в открытую придётся вмешиваться в происходящее. Неожиданная смерть Феликса только повысила градус ненависти и напряжённости. Этим людям надо было выплеснуть всю свою злость, весь свой страх и напряжение. Задира Мартин, сегодня ставший ещё и убийцей, идеально подходил для этих целей. «Оторвутся на нем сейчас, и ещё дней пять у меня не будет проблем ни с одним из них», — подумал про себя Ян, включая интерактивную панель. Он хотел поработать над идеей использования реактивной установки, но крики, донесшиеся сюда с первого этажа, переключили его внимание. Он с лёгким интересом взял в руки пульт и вывел на экран происходящее в спальном отделе. Озверевшие от ужаса и недотраха люди уже перестали просто избивать Мартина и в этот момент увлечённо его насиловали. Судя по его отчаянным крикам, он был девственником в анальном плане, и сейчас Рауль вместе с Эрнестом Латвицким заставляли его отсасывать им двоим одновременно, а Итан — страдалец, оставшийся без семьи, — жёстко трахал его в зад. Ян не мог видеть, есть ли у него кровь на члене; затравленные глаза Мартина просто кричали том, как ему адски больно. Рауль держал у его горла нож, пресекая любые попытки сжать зубы, а Эрнест, в прошлом — полицейский, отсидевший за совращение малолетних, — фиксировал его голову за волосы. С разбитых губ Мартина стекала слюна, смешанная с кровью, он явственно задыхался, не имея возможности сделать вдох сломанным носом, и тем не менее, кричал как обезумевший, не переставая, отчаянно и надрывно. — Это тебе за Феликса, — совершенно другим, злым, неузнаваемым голосом произнёс Итан, вбиваясь в него до упора, так, что шлепки были отчетливо слышны в маленький микрофон под потолком. Прерывающийся вой Мартина, которому засаживали по самые яйца, стал ещё громче и отчаяннее. — Работай языком, — грубо скомандовал Эрнест, активно работая бёдрами. — И не вздумай поцарапать меня зубами, подонок. Оргия была в самом разгаре. Три девушки из всего экипажа экспедиции жались к стене, с ужасом, мстительностью и невольным состраданием глядя на насилуемого; Дианы не было видно — Ян подозревал, что она осталась наедине с телом своего любимого, которого отнесли на нижние этажи. Остальные участники зрелища ждали своей очереди, полными страсти и жестокости глазами глядя на действо. Ян усмехнулся, вспомнив, что в начале пути почти все они позиционировали себя натуралами. Наверное, это триггер, заложенный в подкорке у всех парней: каким бы гетеросексуалом ты себя ни считал, всегда приятно почувствовать себя альфа-самцом, отымев равного по статусу. Эрнест кончил, уступив место Даниэлю. Тот с особенной охотой и сладким удовлетворением подошёл к вырывающемуся Мартину, на ходу расстегивая джинсы. Ян с усмешкой обратил внимание на его стояк, вспоминая утреннее нытье Дана по поводу своего хренового состояния. Он дождался, когда Итан, спустив в растраханную задницу орущего Мартина, кивнет следующему на свое место, и выключил панель. Они не заебут парня до смерти; Эллингтон контролировал ситуацию. Капсула автохирурга вылечит все полученные повреждения, а Мартин проведёт остаток своих дней в изоляторе. Ян подумал о том, что реальный секс намного горячее, чем порно, и с содроганием вспомнил свой собственный опыт с тем, от кого он улетел с родной планеты. «Охрененная у нас команда», — пронеслась в голове ехидная мысль. «Наркоторговец, уголовник, шлюха, убийца, фригидная лесбиянка и командир–порнозвезда. Идеально». Из своих мыслей его выдернул входной сигнал, поступающий на браслет Яна из главного компьютера. Он кинул взгляд на свое запястье, собираясь приступить к анализу идеи с реактивной установкой. Очередная поломка максимум заставила бы его усмехнуться. Происходящее на корабле уже перестало удивлять. «Возмущение магнитного поля в одной пятидесятой астрономической единице отсюда». Ян с непониманием задержал взгляд на этом уведомлении, мысленно определяя его в нужную категорию. Он знал, что не бывает магнитного поля без электрического тока. Электрического тока поблизости возникнуть физически не могло. Хейз вывел на экран показания всех датчиков умершего корабля, сверяя полученную информацию. Это мог быть один из бесчисленных спутников, которых в огромном количестве Земля отправляла к Венере. Старое, уже не работающее железо, в котором все ещё протекали какие-то процессы. Могла быть ошибка бортового компьютера. Или один из кораблей, изучающий внутреннее пространство Солнечной системы и теперь возвращающийся домой. Каждое событие имело ничтожную вероятность, но натренированная интуиция требовала включить корабельный ретранслятор, чтобы отправить туда сигнал. Ян не верил в чудо, но выяснить, что это, стало для него теперь задачей того невиданного упрямства, с которым он, по всей видимости, родился. Он пробежался пальцами по виртуальной клавиатуре и включил инфракрасный визор. Сигнал ретранслятора шёл до неопознанного объекта долго. Бортовой компьютер тормозил и отказывался нормально работать. Ян вдогонку отправил ещё несколько других сигналов в том же направлении, думая о том, что, если накроется ещё и система связи, он во что бы то ни стало вернётся на Землю и лично выебет главного конструктора космолета. К счастью для Энтони Харриса, исполнительного директора завода, на котором было построено это дерьмо, подобного не случилось. Через три минуты, показавшиеся для Яна вечностью, приёмник, стоящий здесь же в кабине, вдруг изменил свой цвет со стационарного серого на красный. Сердце Хейза пропустило удар. Ответный сигнал…

***

Перед расшифровкой полученного сообщения Ян выпил стакан ледяной воды. В условиях низкой температуры (термометр в кабине показывал всего десять по Цельсию) это выглядело безумием, но ему надо было унять бешеное биение сердца. На экране интерактивной панели мерцало ровным голубым неоном сообщение, выведенное с передатчика. неизвестный отправитель Кассандра, прием Охреневшему до глубину души Яну понадобилось пять секунд, чтобы успеть осознать прочитанное, набрать ответное послание и отправить его с ретранслятора. Он запросил данные неизвестного корабля (в том, что это был именно корабль, он не сомневался), включая название, страну, модель и цель прилёта. Чем бы ни являлся этот объект, запросивший связь с ними, минуту назад случилось невозможное: каким-то неясным образом кто-то с Земли обнаружил их в этом заброшенном секторе Солнечной системы, пролетая мимо. Ян включил все экраны, главный и два вспомогательных, освещая кабину ровным неоновым светом. На трёхмерной модели этого участка пространства возле Венеры была зелёной точкой показана Кассандра, а синей — неизвестный космолет. Они все ещё находились очень далеко друг от друга, но тот, второй объект достаточно быстро продвигался в указанном направлении, явно прокладывая курс к «Кассандре». Бортовой компьютер прогнозировал встречу в течение ближайших девяти часов. Приёмник вновь засветился красным. неизвестный отправитель Кассандра, все живы? Взгляд Яна стал темнее. Равнодушные буквы на экране обещали им спасение. Не было смысла скрывать, что он обрадовался, но второй корабль — или что это было, он не знал — проигнорировал его предыдущее сообщение. Значит, ретранслятор все– таки сломался и его сигнал не дошел до них. кому: неизвестному отправителю Говорит капитан «Кассандры» Ян Хейз. На борту находится двенадцать человек, есть один погибший. С кем имею дело? Молчание. Хейз успел сделать себе горячий кофе. Ночь обещала быть длинной и насыщенной. неизвестный отправитель К 3:46 по Гринвичу будем у вас, Ян. Проведите полный осмотр всех систем. Предупредите своих людей. Подготовьте отчёт по техническому состоянию корабля. Ручка хрустнула в пальцах капитана. Он был рад — действительно рад до невозможности, хоть и не привык явно показывать свои эмоции. Но манера общения все ещё неопознанного объекта немного напрягала его. Выяснилось, что они получили его предыдущие послания, раз указали имя Яна. Так в космофлоте Америки (и любой другой страны, которая могла позволить себе отправить в космос корабль) не делалось. Перед каждый сеансом связи обе стороны запрашивали и предоставляли полную информацию о себе. Марка космолета, модель, страна, год выпуска, цель полёта, имя капитана, весь штат помощников, ещё какое-нибудь официальное дерьмо, к которому они привыкли, пока летели к Венере. Сейчас ни одна формальность не была соблюдена нормально. Не было кодовых слова 'начало связи' и 'конец связи'. Не было других опознавательных знаков, по которым Ян мог бы установить категорию летевшего к ним корабля. И ещё раздражал этот стиль письма. Пренебрежительный, лаконичный, командный. Он пробежался пальцами по клавиатуре. кому: неизвестному отправителю Говорит капитан «Кассандры» Ян Хейз. Повторяю, с кем имею дело? Следующий ответ пришёл сравнительно быстро. Ян, отвлекшись от созерцания огромной голограммы их корабля на фоне Венеры, ярко мерцавшей в трехстах тысячах километрах отсюда, перевёл взгляд на интерактивную панель. И второй раз за день почувствовал, как похолодело у него сердце. неизвестный отправитель А это уже не твоё дело, капитан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.