ID работы: 9368095

Малиновый

Слэш
G
Завершён
682
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
682 Нравится 150 Отзывы 232 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Чонгук ёрзает на стуле, не в состоянии дождаться конца урока. Занятия в понедельник его всегда выматывают, он сонный ещё в самом начале, а под конец — уставший. В тетради у него примеры для завтрашнего урока записаны. Математику Чонгук не любит, потому что она сложная и её много. Он рисование любит и чтение, очень любит. Но они посередине обычно стоят, между математикой и уроком о природе.       После звонка дети встают, громко переговариваются и начинают собирать вещи. Чонгук пихает в рюкзачок тетрадь, пенал с супергероем шикарным. Из пенала начинают вываливаться принадлежности, ручка падает на стул, и волчонок недовольно пыхтит. Он подбирает ручку, карандаш простой, ластик и осторожно начинает в пенал складывать. Там специальные резиночки, под которые нужно устраивать принадлежности. Они держат хорошо. Удобно очень, когда всё на своём месте и не перемешивается в пенале. — Чонгук, куда ты торопишься? — спрашивает Ли, застёгивая свой рюкзак и выпрямляя лямки. — Всё равно сейчас строиться надо. — Нам нужно занять хорошие места, — отвечает волчонок с улыбкой и закидывает на спину рюкзак чёрный. — Мино и его компания займёт сейчас поближе к двери всё равно, — вздыхает медвежонок и задвигает стул, становясь рядом с Чоном. — За тобой мама приедет? — Да, — кивает Чонгук, а сам смотрит пристально на рыжеволосого гепарда у дверей, который окружён своими друзьями. Они смеются громко, запрокидывая головы. — А у меня сегодня генеральная уборка будет, — прислоняется к его плечу Ли, — а потом бабушка приедет. Прости, что у меня нет времени на игры. — Всё хорошо.       Они вместе играли в среду в приставку. В игру новую, про космических захватчиков, которую купили Ли за старания. Чонгук тогда был поглощён очень сильно и старался выигрывать каждый раунд, пока за ним не приехала мама. Дома иметь приставку Чонгук не хочет. Зачем какая-то приставка, когда на улице, под окнами самыми, жизнь кипит и бурлит. Столько игр подвижных, интересных и необычных. Горка новая, качели крепкие, деревья с зелёной ещё листвой. Красиво очень. А приставка — это так, для разнообразия. С другом — идеальное времяпровождение. Интересно им всегда, игр у Ли много, а угощения его мамы — великолепные.       Волчонок улыбается широко и двигается в сторону выхода, желая с другом занять оставшееся место для построения. Он видит Мино вблизи, его лицо радостное, а выражение — надменное.       Одноклассник замечает его и выходит из круга друзей, пряча руки за спиной. — Чонгук, посмотри, что у меня есть.       Волчонок видит в чужих руках серебристый телефон. Он без кнопок, с экраном гладким на вид. У Чонгука застывает вдох в горле, и он подходит ближе, рассматривая. — Это твой? — Конечно мой! — фыркает гепард и прижимает телефон к груди, поднимая брови, будто в удивлении. — Мне купили его вчера. Завидуешь? — Чему мне завидовать? — складывает руки на груди волчонок, глубоко дыша. — Там игры есть, очень много игр. И фотографировать можно. Знаешь, какие фотографии красивые получаются? И можно фильмы смотреть. — Фильмы? — Ли восторженно выходит из-за спины Чонгука и таращится на устройство в чужих руках. — И те, которые в кинотеатре только показывают? — Да, — кивает Мино, поджимая губы и рассматривая пристально взбудораженного медвежонка. А потом снова переводит взгляд на Чонгука и лукаво улыбается. — Мне купили его, потому что я уже взрослый и ответственный. Чонгук, у тебя, наверное, ещё нескоро такой появится.       Чонгук не понимает, почему этот противный Мино цепляется к нему. Да, они одного роста, оба очень активные в классе, рисуют на одном уровне. Но не дружат совсем, и даже за столом на обеде не сидят вместе. Волчонку кажется, что гепард жадный и хвастливый. А что думает про него сам гепард — он и представить не может. И не хочет. — У меня есть кое-что получше какой-то игрушки, — фыркает Чонгук и поправляет рюкзачок, замечая идущего к ним учителя.       Юнги, конечно, не «кое-что» и не вещь, но он действительно лучше. Общение с ним — необычное такое, завораживающее. Чонгук с такими маленькими не дружил никогда, особенно с не хищниками.       Но если бы у Чонгука появился телефон — крольчонок бы заинтересовался? Могли бы они фотографировать друг друга или смотреть фильмы вместе, в убежище Чонгука? А если у них обоих будут телефоны — они могут связываться с помощью них. Звонить, наверное, интересоваться делами друг друга и назначать время встречи. Удобно, конечно, и вживую спрашивать, но Чонгук боится, что Юнги не сможет прийти в какой-то момент. И даже не сможет сообщить никак, потому что нет возможности.

***

— Чонгук-и, не дёргай фиксатор ремня безопасности так сильно, а то ремень может отстегнуться.       Волчонок убирает руки и поворачивает голову к окну. В мыслях ещё противный Мино, его телефон красивый и слова кусачие. Чонгуку было бы всё равно на это в другое время, наверное. Намного раньше, когда придирки гепарда ещё не так сильно задевали. — Мама, а я взрослый и ответственный? — Конечно, — отвечает мама, когда они останавливаются на светофоре. Она поправляет волосы, улыбается и поворачивается быстро, чтобы погладить сына по голове. — Значит, у меня может появиться когда-нибудь… телефон? — Ты хочешь телефон? — Н-не то чтобы хочу, — быстро отвечает Чонгук. Мамин вопрос звучит так просто, но волчонку он не нравится совершенно. — М-м? — Когда-нибудь, в скором времени, если я буду продолжать учиться нормально и… И на тренировках отличаться буду! — разъясняет Чонгук, не отрывая взгляд от автомобилей за стеклом. — Не так, чтобы вы просто купили, потому что я хочу, а… Чтобы я заслужил это. Ну… — Я поняла тебя, Чонгук-и. Я поговорю об этом с папой, хорошо? — Угу, — трясёт головой волчонок, вытирая вспотевшие ладони о брючки. Это был очень серьёзный и по-настоящему взрослый разговор, поэтому Чонгук взволнован, естественно. И сердце у него бьётся быстро. Мама, наверное, тоже такое ощущает. Чонгук не хочет во время движения её так отвлекать, но она не выглядит рассерженной. Улыбается даже. — С помощью телефона можно делать фотографии. Красивые фотографии. — Я знаю, Чонгук-и.       Волчонок только с помощью фотоаппарата делал фотографии. Папа показывал, на какую кнопку нажимать, как правильно держать. Волчонок делал снимки и его самого тоже фотографировали. С помощью телефона это делать удобнее, наверное. — Мама, — зовёт Чонгук, когда они немного сбавляют скорость, въезжая во дворы, — а как можно связаться с другом без телефонной связи? Например, чтобы погулять вместе.       Чонгук невозмутимо голову на сиденье откидывает и по сторонам смотрит. — Можно зайти за другом в оговоренное время. Это тоже удобно, потому что тебе смогут ответить, пойдёт ли он гулять или нет. Но только если вы живёте рядом и поблизости нет опасных мест.       Они с Юнги живут рядом, и отделяет их площадка, дорога широкая и ряды домов невысоких. Где-то среди них Юнги живёт. Мысль о том, что как-нибудь можно зайти за крольчонком, будоражит внутри всё. Чонгук представляет, каким может оказаться двор младшего, его подъезд. На каком этаже он живёт, хотя бы. Чонгуку очень интересно узнать.

***

      Волчонок приклеивает пластырь на коленку аккуратно и начинает одеваться торопливо. Им задали совсем немного: примеры по математике посмотреть и прочитать отрывок из произведения одного. Завтра они в классе обсуждать его будут вместе с учителем, и мальчик понимает важность выполнения этого задания. Но текст не сложный, память у Чонгука достаточно хорошая, а времени — предостаточно. Мальчик отпросился ненадолго, съел до последней крошки мясной суп с салатом и разложил учебники все, чтобы мама точно отпустила.       На улице не холодно, солнце греет приятно, и Чонгук выбирает рубашку серую, рукава закатывает. Он пихает в карман коробочку с мармеладом. Новую, которую мама купила в магазине вместе с продуктами. Погода такая переменчивая, но сегодня она очень неплохая. Чонгук завязывает шнурки, поглаживает сквозь ткань штанов коленку и просит маму запереть за ним дверь. — Чонгук, только далеко не уходи. Если будет холодно — сразу же домой.       Чонгук кивает и выбегает из квартиры. Мама всегда его так напутствует, и волчонок уже наизусть знает её речь. Иногда она меняется, в зависимости от погоды или запланированных дел. Дверь подъезда тяжёлая, но не слишком, и мальчик толкает её спиной, медленно открывая. — Здравствуйте! — громко здоровается мальчик с пожилой соседкой. У неё улыбка постоянно, волосы собраны в пучок крепкий и сумочка плетёная в руке. Чонгук любит её пироги вкусные: вишнёвые, малиновые и абрикосовые. Папа частенько ходит к ней за книгами какими-нибудь. Они явно старые, но аккуратные, чистые, в переплётах. — Добрый день, Чонгук. Как дела в школе? — Я сегодня получил хорошую оценку на уроке чтения. — Прекрасно. Приходи сегодня ко мне, я буду печь малиновый бисквит. — Я постараюсь, — активно кивает Чонгук и придерживает дверь, пропуская соседку. У неё уши округлые, белые, и Чонгук не знает, кто она. Но очень уважает и радуется, что она живёт совсем рядом, поддерживает его и угощает.       Чонгук обходит горку, качели, занятые львятами, и смотрит по сторонам. Они с Юнги договорились встретиться приблизительно полчетвёртого. Юнги говорил, что с садика возвращается ближе к трём, его брат забирает, а потом он, пообедав, идёт на площадку. По крайней мере, так было всегда, и Чонгук надеется, что и сегодня будет тоже.       Волчонок видит вдалеке, на скамейке знакомой, две фигуры. Чонгук кусает губы и идёт широкими шагами туда, закатывая рукава повыше. Это Юнги с братом, высоким, который поправляет панамочку младшего и что-то говорит ему, наклонившись. — Юнги, привет!       Кролик поднимает голову, подскакивает со скамейки, кивая, и к брату немного прижимается. Тот смотрит на Чонгука, рассматривает его с ног до головы, а после делает шаг вперёд. — Ты — Чонгук? — Да, — твёрдо говорит волчонок и кидает взгляд на Юнги. Но после сразу же смотрит опять на старшего. — Юнги говорит, что вы играете вместе. — Играем, — кивает Чонгук. — Мы пазлы вместе собирали, и на качелях катались, и в мячик играли. А ещё я угощал его кексами. Я их почти сам испёк, с маминой помощью. — Вот как, — неожиданно улыбается старший кролик и протягивает руку. — Меня зовут Мин Усок. — Чон Чонгук.       Волчонок сжимает крепко чужую руку и трясёт несколько раз, глядя в карие глаза. Усок отворачивается от него, гладит по плечу крольчонка и берёт с лавки спортивный чёрный мешок. — Я приду за тобой часа через два. — Хорошо, — говорит Юнги и обнимает брата, а после подходит к Чонгуку. — Присматривай за ним. — Усок смотрит на волчонка и, дождавшись утвердительного кивка, уходит в сторону дороги. — Я сказал брату, что мы с тобой дружим, — тихо начинает Юнги, поднимая голову, — и он захотел познакомиться с тобой. — Ты поступил правильно.       Чонгук взбудоражен встречей, доволен. Ему льстит, что взрослый брат Юнги доверил крольчонка Чонгуку. Волчонок подводить не хочет ни в коем случае. — Держи, — говорит Чонгук и достаёт из кармана коробочку с мармеладом малиновым. — Спасибо. — Хочешь на карусели покататься? — спрашивает Чонгук и смотрит на свою любимую карусельку, как младший вдруг касается его ладони. — Посмотри.       Юнги достаёт из кармана оранжевый фотоаппарат. Он с ленточкой белой, не очень большой. Не похож на настоящий. Крольчонок протягивает его Чонгуку и смотрит с волнением. — У тебя есть такой? — Нет. — Мне купили его сегодня.       Фотоаппарат оказывается пластиковым, лёгким таким, и Чонгук подносит его к лицу. Волчонок с предвкушением смотрит в видоискатель и замирает. Он видит лес густой, красивый, с кронами пышными, зелёный, прозрачный немного. — Щёлкай.       Чонгук щёлкает, и картинки меняются: озеро, горы, цветочная поляна, долина. Они красочные все, чёткие. Чонгук насчитывает восемь картинок, а после они начинают повторяться. — Красиво? — спрашивает Юнги, когда старший опускает руки с фотоаппаратом вниз и смотрит на него широко распахнутыми глазами.       Чонгук поднимает голову, всматривается в полуулыбку крольчонка, его взгляд сверкающий, позу нетерпеливую. Кролик мармелад достаёт из коробочки и в рот отправляет, смотря на Чонгука. Волчонок соглашается: — Красиво. — Пойдём на карусель? — с запинкой спрашивает крольчонок, топчась на месте. Он достаёт из другого кармана часы наручные, небольшие, показывает Чонгуку. — Вот, мне дали их, чтобы я следил за временем. — Здорово. Но куда хочешь пойти ты? — Мы не собрали пазлы вчера, — пожимает плечами крольчонок и подходит ближе, жуя угощение. — Если хочешь, мы могли бы… — Ты хочешь в моё убежище? — Чонгук спрашивает громко и нервно.       Вчера ему казалось, что красивый крольчонок опасался находиться там. Он у стены сидел всё время, поглядывал на открытый выход, следил за движениями старшего. Чонгук хмурился, но не говорил ничего: пазлы кролик собирал довольно внимательно, на диалог шёл и ни разу не сказал, что хочет уйти. — Или в б-беседке можем пособирать. — Давай в беседке.       Чонгук видит, что Юнги расслабляется немного, идёт бодро. Волчонок не злится на него совсем, понимает, что тому, скорее всего, было страшновато. Он ведь кролик, маленький, светленький, тёплый. А в убежище постоянно запах волка переплетается с деревом. Запах тяжёлый. Чонгук всё понимает, поэтому идёт на уступки. Если в беседке кролику будет комфортно — они поиграют там.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.