ID работы: 9368130

Скажи, ты готов?

Гет
R
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Эпизод с бутылкой вина

Настройки текста
Примечания:
      Ты нервно теребил край бумаги. Делал это настолько давно, что он грозился оторваться. Бросаешь взгляд на остывший кофе, потом на часы. Бруклин должна прийти с минуты на минуту.       Утром, когда ты только встал с постели, была трусливая мысль взять больничный. Но какой смысл, если она вечером будет в квартире Моники? Может уехать.. в Йемен? Идиотизм, Бинг.       Дверь открывается, что ты вздрагиваешь. Она никогда не стучит. — Доброе утро, — в руках держит стаканчик с дымящимся кофе и папку, которую небрежно кидает перед тобой, — кажется, я вывела самую достоверную статистику по нашим отделам.       Пододвигаешь папку к себе и уходишь с головой в анализ, даже забыв о вчерашнем и об её присутствии. Спустя время, поднимаешь взгляд на неё. Беккер скучающе смотрит в окно, наблюдая за движением на лице. Ты не произносишь ни звука, смотря на неё, когда спустя минуту осознаёшь, что любуешься девушкой. Встряхиваешь головой и прочищаешь горло. Она поворачивается к тебе. — Соб.. собственно, ты почти права, только в конце ты не учла их сводки за четыре месяца назад. — Что? Я не могла.., — девушка подходит к тебе, не напротив, а к тебе и наклоняется так сильно, что ещё немного и сможешь коснуться носом её щеки.       Стараясь игнорировать нарушенное личное пространство, пальцем указываешь на ошибку. Она едва слышно ругается и резко выпрямляется. — Окей, — берёт себя в руки, — прости, что потратила твоё время.       Невооружённым глазом видно, что она расстроена. — Это не так страшно, садись. Давай попробуем вместе, потому что стратегию ты выбрала верную. — Хорошо, — соглашается Бруклин и садится напротив.       Все твои утренние страхи куда-то исчезают, когда вы с головой уходите в работу. Она никаким образом даже не намекает на то, что было вчера. Ты боялся её снисходительного взгляда или каких-то слов, но нет, ничего подобного и спустя четыре часа проведённых вместе исключительно за работой, расслабился.       Она смотрит на часы и встаёт. — Мы потратили много времени, меня ждёт ещё другая работа, как и тебя, — поспешно забирает папку и направляется к выходу, но замешкавшись, останавливается и поворачивается к тебе. — Чендлер.. знаешь, если ты не хочешь, чтобы я приходила сегодня к Монике – я не приду.       Ты растерялся от такого предложения, что некоторое время ничего не говорил, только наблюдая за её лицом. Которое, к слову, ничего не выражало. Спокойный прямой взгляд говорил о том, что как ты скажешь, так она и поступит. Вот же твой шанс! — Я не против, Бруклин, — произносишь ты, что звучит намного увереннее, чем внутренний голос.       К твоему удивлению на её губах появляется широкая улыбка и, кажется, ты услышал вздох облегчения. — Спасибо, — дверь за ней едва слышно закрывается.

***

      Вот уже несколько минут ты стоял в коридоре между твоей и Джо квартиры и квартиры Моники. Мысли в голове лихорадочно крутились, съеживались, взрывались, но окончательного решения ты всё ещё не принял — заходить или уйти к себе. Иногда было слышно, как за дверью очень громко смеются и в такие моменты ты вздрагивал.       Они же абсолютно точно обсуждают тебя! Но мир не крутится вокруг тебя, зачем это делать? Ох, может потому что ты ведёшь себя, как мудак? Конечно, ты сейчас зайдёшь и скажешь какую-нибудь глупость и точно они потом будут обсуждать тебя и ты подтвердишь, что ты — мудак! А если ты не придёшь, то что потом? Бруклин никуда не исчезнет, она им нравится и тогда исчезнуть придётся тебе. Решайся! Насколько тебе нужны друзья?       И вдохнув полной грудью настолько сильно, что голова немного закружилась, ты гордо вошёл в квартиру Моники. Впрочем, сперва ты решил, что это гордо, на деле же так сильно толкнул дверь, что она ударилась о стол, что-то упало и, по звуку, разбилось, а дверь отскочила обратно и ты, не успел среагировать, как она сильно врезалась в тебя. — Чендлер! — голос Моники прозвучал немного выше, чем она разговаривает обычно, — Неужели нельзя осторожнее?! Ты разбил бутылку вина, которую принесла Бруклин!       Мон тут же умчалась в ванную комнату за тряпкой и ведром. Бруклин подскочила к разбитой бутылке и острожное начала собирать осколки. Рейч, которой явно не хотелось вставать с дивана, тоже встала и пошла помогать. Кажется, она что-то ворчала при этом, но ты не расслышал. — Эффектное появление, Бинг! - воскликнула Фиби.       А что делал ты? Ничего. Оттолкнув обратно дверь, уже рассчитывая свои силы, ты просто стоял и молчал. Судя по всему, ты впервые за долгое время не мог прокомментировать ситуацию. Только смотрел на сидящих Джо, Росса и Фиби. Геллер округлил глаза и кивая головой в сторону Рейчел и Бруклин, многозначительно пытался тебе что-то сказать. Даже когда Росс издаёт звуки его часто сложно понять, а уж когда пытается говорить одними губами — вообще не представляется возможным. — Помоги им, что ты стоишь! — Джоуи не выдержал и сказал полу-шепотом, полу-шипя. Конечно, все его слышали.       Помочь, ну конечно! Только ты метнулся к разбитой бутылке, как появившееся, точно из Ада, Моника, замахнулась и ударила тебя тряпкой прямо по спине. — Не мешай, Чендлер! — Нет уж, он разбил, так пусть помогает! — возмутилась Рейчел.       Ты вновь стоял и не знал, что делать. В критических ситуациях ты всегда делал одно — сбегал. И не давая мыслям проникнуть в твою голову ты развернулся и выбежал в коридор.        И вот вновь, как и несколько минут назад ты снова стоишь между двух квартир, правда в квартире Моники ситуация несколько усугубилась. Из-за тебя. Уже разворачиваешься в свою квартиру, как слышишь скрип двери позади тебя. — Ничего себе они устроили, — звучит спокойный голос Бруклин. Поворачиваешься ожидая увидеть насмешку на её лице, но она абсолютно невозмутима. — Пойдёшь со мной в Харрис Титер? — Эм.. зачем? — Купить вина. — Ты действительно пошла в супермаркет, чтобы купить бутылку вина, которую я разбил? — А что такого? Разбил и разбил, с кем не бывает.       Не дожидаясь твоего ответа она направилась к лестнице, а ты, не особо рассуждая, пошёл за ней. — Ты не разозлился на них за крики? — спросила твоя коллега, — Ерунда конечно, но меня бы разозлило такое отношение. — Да ты вообще постоянно злишься, — прокомментировал ты и тут же прикусил язык.       Ну зачем ты это сказал?       На твоё удивление Бруклин засмеялась. — Да, за мной такое водится.       И вот вы уже вышли из дома направляясь в супермаркет, а ты незаметно проверяешь карман, проверяя, взял ли ты карту. Не хватало ещё, чтобы она оплачивала вино, которое ты разбил.

***

      После вашего возвращения с двумя бутылками вина и порцией шоколада с фундуком ты благосклонно был прощён Моникой и Рейчел за причиненный беспорядок.       Рейчел удобно устроилась с бокалом вина у своей комнаты. Моника и Бруклин сумели расположиться в одном кресле, а Фиби, по привычке сидела на полу. Вы же, мужчины, разместились на диване. — Так и на чём же мы остановились? — задала вопрос Рейч. — Бруклин рассказывала про Чендлера, — делая глоток вина, произнесла Фиби.       Ты резко поворачиваешься к Брук и снова так стремительно, что задеваешь Джоуи и он проливает на себя немного вина. И что ещё хуже — на диван.       Ты и Джо ещё много лет назад научились как вести себя в квартире у Моники. Если вы где-то что-то пачкали, то один из вас мгновенно пытается закрыть место преступления, а второй смотрит на Монику, проверяя, заметила она или нет. Если она замечала, то вы грустно шли за предметами для уборки, а если нет, то весь вечер пытались спрятать пятно или сломанный предмет. Быть аккуратнее и ничего не пачкать вам в голову, конечно, не приходило.       Вот и сейчас Джо стремительно садится на пролитое пятно, а ты автоматически переводишь взгляд на Монику, на долю секунды забыв про слова Фиби. Но ей, очевидно, не до пятен, она в недоумение смотрит на Буффе. Впрочем, как и все присутствующие, кроме тебя. Ты не можешь отвести взгляд от Бруклин. — Не могу вспомнить, когда я что-то говорила про Чендлера, — хмурится Беккер. — Конечно не говорила, — подтверждает Фиби, — я проверяла твою реакцию.       Бруклин фыркает, а остальные начинают смеяться со словами, обращёнными к Брук, что она ещё привыкнет к поведению Фиби. Но самое странное, что ты почувствовал некую долю разочарования, когда стало ясно, что про тебя Бруклин ничего не говорила. — Бруклин закончила на том, что рассказывала о первых днях в Нью-Йорке, — напомнил Росс своим неторопливым голосом. — Это скучно, — произнесла Рейчел, — у всех переезд в Нью-Йорк одинаковый. Суматошный поиск квартиры, когда надо найти за хорошую цену приличную квартиру, а не гадюшник на пять метров. Поиск работы, обход достопримечательностей, по типу Статуи Свободы, Бруклинского моста и Эмпайр-стейт-билдинг. — Вообще, да, Рейчел права, — подтверждает Бруклин, делая глоток вина, — только до достопримечательностей я ещё не добралась. — Не добралась? — переспрашивает Моника, — А чем ты всё занимаешься? — Работа, — пожала плечами Брук, — и делаю небольшой ремонт в квартире. — Вот и правильно, все эти туристические заманухи.. в этом нет ничего особенного, — произносит Фиби, — лучше потратить деньги на приют бездомным животным или на другие полезные дела. Сходить на массаж, например. — Заманчиво, Фиби, обязательно к тебе приду, — отвечает Бруклин под общий смех, — но вообще мне бы хотелось посетить «туристические заманухи», но некогда. В будни работаю долго, а в выходные там не протолкнуться. — Ты так много времени проводишь на работе, вот Чендлер всегда приезжает рано, — говорит Джо. — Судя по всему наш босс по достоинству оценивает некоторые.. части тела Чендлера и он имеет честь уходить вовремя, — отвечает Бруклин и смотрит на тебя пристально. — Если ты про мою задницу, то не стесняйся, они в курсе, как Дуг её обожает. Она же классная, — парируешь ты.       Снова смех, а ты не можешь не отметить, как красиво она смеётся.

***

      Прекрасно-ужасное чувство, когда ты ждёшь вечера среды и одновременно боишься его наступления. А всё из-за твоей мысли в два часа ночи, что было бы здорово пригласить Бруклин на обзорную площадку Топ-оф-зе-Рок. Здорово оно, конечно, здорово, но вот приближается окончание рабочего дня, а ты всё ещё не решился. Утром был полон решимости, даже надел самую новую рубашку, но чем ближе стрелка к окончанию дня, тем галстук, кажется, тяжелее сдавливает твоё горло.       А если она откажется? Ты будешь чувствовать себя круглым идиотом, это точно. Пусть судьба пошлёт тебе знак, что ты должен её пригласить       В эту же секунду, как в твоей голове промелькнула эта трусливая мысль открывается дверь кабинета и заходит Бруклин. Серьёзно?!       Она выглядит, как всегда, прекрасно. Заплетённые волосы, брючный костюм. Нужно запрещать женщинам носить брючные костюмы, они выглядят в них слишком сексуально. Вы не виделись больше недели и ты начал забывать, как она элеганта. Впрочем, брешешь, ты отлично помнил, как она выглядит. — Привет, Чендлер, — произносит она, а ты радуешься, что люди не умеют читать мысли, — проверишь статистику? — и кладёт перед тобой папку. — Да, если ты взамен тоже кое-что для меня сделаешь. Откуда что взялось?! — Да, конечно, — пожимает она плечами, — что? — Пойдёшь со мной на смотровую площадку, — ты говорил и сам удивлялся своей наглости.       Она молча смотрит на тебя, на лице никаких эмоций, будто она вообще тебя не услышала. Чувствуешь, как сворачиваются внутренности кишечника от волнения. Может она и правда не услышала и надо повторить? А может она услышала, но не считает себя достойной отвечать? И сейчас думает — как вообще этот болван посмел меня куда-то позвать? — На какую смотровую? — наконец произносит Бруклин. — Топ-оф-зе-Рок, — мгновенно отвечаешь ты. — Почему не Эмпайр-стейт-билдинг? — Она, эммм, — от её долгого молчания ты, кажется, забыл как говорить слова, — меньше да, но вид на город с неё лучше и там никогда нет толпы. Она снова молчит. Почему она снова молчит, Господи?! — Отлично, да, — легко соглашается Бруклин, — когда? — Сейчас. — Что? — её огромные голубые глаза становятся ещё больше, — Ещё куча работы и нужно где-то поужинать. — Проект мы делаем вместе, завтра можем заняться мозговым штурмом тоже вместе, — на это у тебя были подготовлены ответы, — а поужинать можно в Стейк-Хаусе Рута Криса, неплохое место. Находится неподалёку от смотровой и места я забронировал.       Видишь, как поднимаются её уголки губ и внутренности начинают разворачиваться. — Ты всё предусмотрел. — Я не мог предусмотреть твой ответ. — Он положительный, — улыбается Бруклин.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.