ID работы: 9368130

Скажи, ты готов?

Гет
R
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Эпизод со смотровой площадкой

Настройки текста
      Бруклин не сводила глаз с Эмпайр, а ты не сводил глаз с неё. Странно было находиться вот так вдвоём. Безусловно вы много времени проводили вдвоём, но то был офис, а сейчас вы вне работы.       В этот момент тебе в ребро прилетает толчок и ты неосознанно наклоняешься к ней. Какой-то подвыпивший турист едва держится на ногах и не справляется со своим телом. К счастью, тут же подходит его друг, который выглядит намного лучше, извиняется и уводит мужчину. Она хмыкает и качает головой, а ты осознаёшь, что после этого толчка так и не отодвинулся от неё в исходное положение. Определённо вы не вдвоём, но если сравнить с Эмпайр-стейт-билдинг, то здесь намного меньше туристов. — Порядок? — она смотрит на тебя, чуть нахмурившись и ты видишь в её глазах.. заботу? — Да, но на входе не хватает алкотестера.       Она улыбается и вновь переводит взгляд на город. Её взгляд быстро перемещается с места на место, что невозможно уследить, девушка словно пытается запечатлеть каждый сантиметр этого города. И внезапно она закрывает глаза. — Всё так, как я себе и представляла, — негромко произносит Бруклин, но ты слышишь.       Ты не мешаешь ей, она явно далеко в своих мыслях и ей спокойно. И почему-то спокойно тебе.       Спустя несколько минут твой желудок издаёт скулящее урачание, твоя рука взмывается к нему, пытаясь остановить это, но Брук открывает глаза и поворачивается. Даже твоё тело не способно на романтику, не то что язык — Может пойдём ужинать? — Думаешь? — ох, ну почему ты опять включаешь сарказм.       Она ухмыляется, бросив последний взгляд на город и направляется к выходу. Тебе ничего не остаётся, как идти следом. Зачем, ну зачем ты пригласил такую девушку? Знал же, что опозоришься. И вот, пожалуйста. Бруклин нравилось там находиться, она очевидно наслаждалась, а ты со своими криками кита вынудил её уйти оттуда. Она больше никуда не захочет пойти с тобой. Да о чём ты вообще? Какое «ещё»? Будто тебе что-то светило и без завываний желудка. Как она и сейчас согласилась с тобой пойти? Из жалости! Точно, из жалости. Эти балбесы наверное столько про тебя наговорили, что она почувствовала к тебе жалость и поэтому согласилась, вот ведь точно поэтому. Иначе как это объяснить? — Расскажешь, что происходит? — тебя вырывает из пучины самобичевания голос Бруклин.       Ты даже не заметил, как вы подошли к ресторану. Класс, ещё и без внимания её оставил на столько времени       Вместо ответа ты криво улыбнулся и открыл дверь в ресторан. Официант любезно проводил вас к забронированному столику и принёс меню, дав время выбрать. — Чендлер, — голос Брук прозвучал настойчиво и посмотрел на неё, — что происходит? Ты ни слова не сказал с тех пор, как мы спустились с башни. — Зачем ты согласилась? — выпалил ты. — На что? — она хмурится и теребит край меню. — На всё это? Ресторан, смотровая? — Потому что ты пригласил меня. — Из жалости? — Чендлер, какая муха тебя укусила? — Мне твоя жалость не нужна!       Ты вскакиваешь из-за стола, швыряешь меню на стол и даже не взглянув на Брук, вылетаешь из ресторана.

***

— ... безмозглый идиот! — Моника отчитывала тебя уже минут тридцать, — Ты просто сгусток неуверенности обтянутый кожей! Ох погоди, ещё Рейчел узнает об этом и тебе вообще мало не покажется!       После того как ты бросил Бруклин в ресторане тебе было некуда идти кроме как к Монике и во всём сознаться. К счастью, никого кроме её не было в квартире и ты с несчастным лицом выдал всё, что было на душе. И про то, как ты пригласил Брук, как вы были на смотровой, про бурчание желудка и про свои мысли.       Она выслушала, а потом как с цепи сорвалась. Ты редко видел, чтобы она так злилась, такое водится за Рейчел, Моника всегда была спокойнее, но тут разозлилась и ты её не винил. Даже с приятным мазохизмом впитывал каждое слово, понимая, что заслужил. — Бедная Брук, сидит в ресторане, потому что ты её там бросил! И она даже не понимает причины, — последние слова тирады Моники особенно задевают.       Воображение тут же подкидывает тебе картину, как Брук находится в ресторане, перебирает в растерянности пальчиками страницы меню и ты сжался ещё сильнее. Но следующее воображение нарисовало более животрепещущую картину — какой-то неприятный тип садится к ней, спрашивая кто её так обидел и предлагает составить ей компанию, а она соглашается. И в этом виноват ты       А впрочем если и так, этот тип появится если не сегодня, так завтра. Такие будут окружать её постоянно и тебе не выстоять против них и тогда будет ещё хуже, ещё больнее. — Она бы меня сама бросила после ужина, — ты впервые подал голос, после своего рассказа и гневной тирады Мон, — ты же знаешь бы сморозил какую-нибудь глупость и Бруклин встала и ушла бы. Я бы этого не вынес.       Моника ничего не ответила, а только долго смотрела на тебя. Так долго и так внимательно, что ты начал испытывать раздражение. Оказывается есть эмоции помимо уныния и никчёмности? — Ну что? — Мне жаль Чендлер, что вера в свои комплексы у тебя намного сильнее, чем вера в свои светлые чувства к Бруклин.       Ты ничего не ответил, а только встал и молча вышел из квартиры Моники.

***

      Конечно ни о каком сне этой ночью речи не шло, но вся усталость мгновенно сошла на нет, когда Бруклин зашла в кабинет. Забранные волосы, чёрная юбка и серая атласная юбка. Она выглядела ещё безупречнее, чем раньше.       С минуты на минуту должна была начаться еженедельная пятничная планёрка. Вас собралось пять человек — четверо руководителей отделов и ты, начальник их всех. Бкрулин, как руководитель самого большого отдела сидела напротив тебя. Но на тебя она ни разу не взглянула, начав разговор с Кайлом. В тот момент, когда раздался её негромкий смех, очевидно, над шуткой Кайла, вошёл Дуг и прервал их. Ты как никогда был рад его видеть.       Пустив пару шуточек Дуг покосился на тебя, ждав поддержки, но ты только кисло улыбнулся, не в силах даже притвориться заинтересованным. — Кхм., — он откашлялся, — молодцы, посмотрел цифры, результаты устраивают. Бинг, расскажешь, как смог добиться таких результатов? — Это не я, Дуг, Бруклин сделала большую часть работы. — Но под твоим чутким руководством, — он засмеялся и пара человек его поддержали. — Нет, — настойчиво проговорил ты, — она бы и без него справилась. Возможно быстрее.       Впервые ты почувствовал на себе её взгляд, но тебе было стыдно посмотреть ей в глаза. — Да? Может мне её и во главе поставить? — Дуг ненавидел, когда ему перечат и тут же начинал выходить из себя.       Все это знали, поэтому все смеялись над его шутками и прилюдно соглашались с ним, даже если потом делали наоборот. Пожалуй ты делал это усерднее других, возможно это одна из причин почему он поставил тебя во главе всего департамента экономики, а не только за мозги. И сейчас ты начал перечить ему и собрал на себе взгляды всех присутствующих. И буквально чувствовал, как Дуг излучает недовольство и хорошее настроение мгновенно испарилось. — Возможно стоит, — спокойно ответил ты.       Вы смотрели друг на друга не отрывая взгляд, прошла минута, вторая. В кабинете была невообразимая тишина, а вы всё молча смотрели друг на друга. Наконец Дуг отвёл взгляд. — Продолжим, — на удивление его голос был спокойный.       В привычном порядке каждый начал подводить итоги недели и рассказывать планы на будущую. Начинал, как обычно, Майкл Джонсон.       Ты украдкой бросил взгляд на Бруклин, но украдкой не получилось, так как тут же столкнулся с её взглядом. Девушка внимательно, чуть склонив голову, безотрывно наблюдала за тобой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.