ID работы: 9368178

Иностранка

Гет
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

2 часть.

Настройки текста
Холл отеля был наполнен коробками с украшениями, по середине устанавливалась ёлка, около которой суетились люди то, распушая ветви, то прикрепляя их. Посетители ходили воодушевлёнными от предстоящего праздника, в отеле царил дух рождества. Двери лифта раскрылись и миниатюрные ножки в аккуратных лодочках засеменили, проходя к ресепшену. - Что происходит?- с восторгом спросила девушка, оглядывая холл, который сейчас множество рабочих украшало бантами и гирляндами. - Отель готовится к предстоящему рождественскому балу-маскораду.- партье улыбнулся,- куда сегодня? - Не знаю, наверное пройдусь по магазинам, нужно ведь купить платье к такому событию,- она улыбнулась- держи ключ, иначе я его потеряю! - Кстати, тут тебе какой-то парень передал вот это,- он протянул букет. - И кто этот незнакомец?- вдыхая аромат цветов, спросила девушка. - Не знаю, но он был довольно симпатичным. - Понятно,- произнесла Настя.- Могу я оставить букет пока у тебя? - Да, конечно!- улыбнувшись, Роберт забрал цветы.- Удачных тебе покупок! - Спасибо,- подмигнув на прощание, сказала девушка и направилась к выходу. На улице было пасмурно и выйдя из отеля, Настю сразу обхватило холодным ветром. Пахло дождём и мокрой землёй. Ей всегда нравился это запах, она находила в нём что-то необычное, волшебное, манящее. Особенно летом, когда вдобавок ко всему этому букету запахов присоединялся запах мокрого, остывающего от солнечных лучей, асфальта. Она шагала по тротуару и вдыхала чарующий её аромат, который проникал в её сознание, заставляя идти всё медленнее, отбрасывая посторонние мысли в сторону. Люди суетились и на улице, готовя свои дома к рождеству, украшая их словно ёлки в своих комнатах. Проходя мимо пекарни, она снова сделала глубокий вдох и запах выпечки ударил ей в нос, сглотнув голодную слюну она прошла дальше, ища нужный магазин. Колокольчик на двери приветливо звякнул, приглашая девушку войти. Тепло здания окутало её, согревая и прогоняя прочь, осевший на одежде, холод улицы. - Добрый день! Могу я Вам чем-нибудь помочь?- спросила, появившаяся словно из неоткуда, консультант. - Эм… нет, спасибо!- приветственно улыбнувшись, произнесла девушка и получив одобрительный кивок, прошла к манекенам в платьях. Самые разные красные, зелёные, золотые, блестящие и нет, они притягивали её к себе. Она провела по одному из них кончиком пальцем и ахнула, платье не только на вид, но и на ощупь было великолепным. - Какое платье Вы хотели бы примерить первым?- поинтересовалась консультант. - Предстоит бал, но я никогда не… - Тогда Вам стоит померить это,- она указала на зелёное, атласное платье, ничего лишнего, ни страз, ни рюш, но именно простотой оно притягивало к себе внимание.- Возьмите, думаю, оно подойдёт к Вашим глазам и подчеркнёт фигуру. - Да, я бы примерила… - Да, конечно! Проходите в примерочную, я принесу платье. Через несколько секунд оно приятно обволакивало её тело, заставляя зелёные глаза девушки сиять от восторга. - Думаю, я возьму его,- улыбнувшись, произнесла Настя. Шурша бумажным пакетом, она медленно шагала к отелю, попутно рассматривая витрины. Прошёл дождь и к тому времени, как она вышла из магазине воздух стал слегка морозным и теперь немного щипал её аккуратный нос и щёки. Дойдя до ближайшего кафе, девушка купила кофе и теперь согревалась им, крепко держа его в обеих ладонях и вдыхая его аромат. - Настя?- окликнул её мужской голос. Обернувшись на него она увидела знакомого молодого человека, Леон стоял, улыбаясь, будто он и правда был рад встрече. - Здравствуй Леон!- ответила девушка. - Привет! Не ожидал тебя тут увидеть,- он слегка приподнял бровь. - Представь себя я тоже. - Ты ходила в магазин?- глянув на пакет в руках девушки, спросил он. - Да, совершала кое-какие покупки! - Раз уж мы встретились, я хотел бы спросить,- помявшись, пролепетал парень. - Спрашивай,- улыбнувшись, произнесла Настя. Руки Леона начали быстро что-то перебирать пальцами, выдавая его волнение. Наконец решившись, он произнёс: - Может, сходим вместе куда-нибудь?- Он с надеждой глянул на девушку, вгоняя её в краску, Леон был ей симпатичен, но она знала его не долго и совсем не ожидала подобного поворота событий. - Думаю, что можно,- улыбнувшись, произнесла девушка.- Да, давай куда-нибудь сходим. Лицо парня просияло, глаза заблестели и его губы снова растянулись в улыбке. - Тогда может вечером? В шесть часов?- спросил Леон. - Да, хорошо. - Куда ты идёшь? Я могу тебя проводить? - Конечно, я шла в отель. - Ты получила цветы?- поинтересовался Леон. - Так значит это ты, тот самый таинственный незнакомец!- расмеявшись, произнесла Настя,- Получила, спасибо! Они очень красивые. - Я рад, что тебе понравилось. Увлечённые разговором они не заметили, как подошли к отелю. Вывеска "J.K. Place Paris", приветственно сияла, зазывая туристов зайти внутрь. - Спасибо, что снова проводил меня,- улыбнувшись, произнесла девушка. - Не за что,- ответил парень.- Так что, сегодня в шесть? - Да, сегодня в шесть,- она слегка приподнялась на носочках и поцеловала Леона в щёку.- До вечера! - До вечера!- ответил парень. Двери отеля открыл портье и девушка прошла в тёплое здание. - Роберт, подай мне пожалуйста ключи,- попросила Настя. - Секунду,- обойдя ресепшен, он нашёл нужный ключ и подал его девушке,- и цветочки. - Спасибо. - Ну как сходила в магазин?- поинтересовался молодой человек. - Хорошо, купила платье и теперь могу с уверенностью сказать, что к балу я готова!- она улыбнулась.- А ещё меня пригласили на свидание,- похвасталась девушка. - Надо же и кто этот счастливчик? - Тот самый таинственный незнакомец,- она загадочно улыбнулась. - Ну, удачи тебе,- сказал парень, улыбаясь в ответ. Она стояла около зеркала и задумчиво разглядывала себя. Славная девушка с невероятно кудрявыми волосами смотрела на неё своими ярко-зелёными глазами, которые словно спрашивали у неё: «Ты хочешь идти туда? Надо ли это тебе?». Если бы она сама знала, хочет ли она этого или нет, но девушка уже пообещала, а обещания нужно сдерживать. Ещё раз поправив выбившуюся прядь, она, взяв пальто, вышла из номера. Леон привёл девушку в какой-то ресторан. Свет в зале был приглушённым, как бы навевая атмосферу уединения и какой-то романтики. Отодвинув стул, парень пригласил Настю присесть. - Здесь довольно мило,- произнесла девушка. - Да, мой любимый ресторан,- он деловито поправил пиджак и взял меню.- Что будешь? - На твой вкус,- она смущённо улыбнулась. Парень подозвал официанта и сделал заказ. - Ты прекрасно выглядишь,- произнёс Леон. - Благодарю, ты тоже хорош,- Настя улыбнулась, своими пухлыми, потрескавшимися от холода губами. - Помню, ты говорила, что из России! - Память тебя не подводит,- сказала девушка, глазами изучая парня. - Расскажи что-нибудь о своей стране. - Что ты хочешь знать? - Любимый город. - Санкт-Петербург! - И чем же он тебя привлекает?- искренне поинтересовался парень. - Своей историей и достопримечательностями, климатом,- она усмехнулась,- люблю дождь и холод. - А мне нравится тепло,- произнёс парень. - Видишь, мы разные!- она сверкнула глазами. - Противоположности притягиваются. Он смотрел на неё с интересом, изучая, казалось, каждый сантиметр её тела. Настя не знала, что это за интерес и даже не могла догадываться. - Давай выпьем Леон,- предложила девушка и протянула бокал вина.- За то, что бы все наши мечты сбывались!- парень взял бокал, и раздался лёгкий звон стекла, растворяющийся в приятной мелодии этого вечера, смешанной с блеском ресторана и едва слышными голосами людей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.