ID работы: 9368309

Crossroads

Слэш
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 37 Отзывы 11 В сборник Скачать

1

Настройки текста

Сложи ладони, Преклонил колени, Кто этого не сделал! Мы всех сожгли и съели!

***

      Шел X год правления дома Тан, жестоких и властных, чей народ боялся своего правителя с принципом правления «только страх — рождает покорность», будучи долгое время без наследника, многие приграничные государства решили этим воспользоваться и объединиться против дома Тан, как радостная новость о рождении наследника, разнеслась по округе, круша надежды, с рождением альфы в правящем доме на него спускалась благодать Небес, в пещерном храме Мао на Тысячелетнем камне Времён появился сосуд, выпив который младенец наделялся магическими силами на всю оставшуюся жизнь, какая именно сила была дана ребенку не известно, и когда она проявится тоже. Намджуну уже 10 и силы всё ёщё не проявились, он холодный и расчетливый, на мечах среди ровесников ему нет равных, как и в метании ножей, он малообщительный и кроме двух альф из дома Чон он почти ни с кем не общается. Хосок и Чонгук из дома генерала Чон, смелые, способные и вспыльчивые, без магических способностей присущих Танам они развили свою внутреннюю силу и умело этим пользовались в боях. Годы шли и трое альф закаляли свой характер в тренировочных боях и несложных миссиях. Альфам по 20-ть их крепкие руки не раз сжимали чужое горло до хруста забирая жизнь, их лица не раз умывались кровью вместо воды, их зубы не раз разрывали чужую плоть вместо хлеба, и их глаза чаще видели смерть нежели рождение, видели грязь вместо чистоты, видели несправедливость и осознавали, что нужно что-то менять, такими мразями какими они стали жить можно, но нереально тяжело и противно для самого себя…

***

      Смех заразительно — звонкий и пронзительный заполнял этот дом постоянно, три омеги бегали друг за другом с самого детства и до сих пор, им по 18-ть, красивые и светлые, их мир был их домом, их лесом, их территорией. Раса ведьм была редкой, и многие люди давно позабыли о них, омеги растворились в толпе и со временем растеряли свои навыки, оставаясь просто травником, лекарем или предсказателем судеб. Домик в лесу никто не видел из-за барьера созданного предками много лет назад, оставшиеся истинные владелицы данной магии были наравне королевской династии, все бывшие ведьмы мало-мальски знающие про кронведьм почитали и всячески готовы были помочь — это считалось долгом. Последнее упоминания о ведьмах было около 20 лет назад, когда правящий дом Тан, начал открытое гонение на расу, по смешным на тот момент поводу, «проклятие нашего рода». Погибли все в масштабах страны, «Испытание Водой» прошли единицы, многим отрезали волосы, но в итоге их всех сожгли на городской площади, было ли проклятье или нет, но в этот же год родился принц. Многие люди боялись гнева ведьм и до сих пор жители подлесья носили еду и молоко в глубь леса, никто не знал куда она девается, но никто не болел и хозяйство процветало, многие обращались с просьбами, не финансовыми, но природными, прося о дожде или солнце. — Завтрак прибыл, — Джин покачивал очередной плетеной корзиной с хлебом, яйцами и молоком. — Вкуснятина, — подобрав под себя ножки на стуле сидел Тэхён, заплетая голубые пряди волос в тугую косу. — Нужна ли помощь, Джин-и, — в дверном проеме послышался голос Чимина. — Спасибо, — улыбнулся Джин и передал Чимину хлеб для нарезки. Если описывать этих омег, то все три были неземной красоты, запоминающиеся выразительные глаза, длинные цветные волосы и стройные, хрупкие тела, по характеру несравненно сильные и миролюбивые. У Джина зелёные глаза и шуршащие по полу золотистые, светло-русые волосы, Тэхён со своими голубыми волосами и ясно-небесного цвета глазами, Чимин с огненно-рыжей копной собранной с хвост и серыми глазами. Год назад они остались одни в этом лесу, уход их папы — Гуана, был шоком для всех, скоропостижно он «сгорел» съедаемый болезнью, всё что он успел поведать, так это то, что в лесу их подкармливают селяне, что нельзя причинять вред и никому не доверять, что они остались одни, и кроме как друг другу им верить нельзя, запрещено любить и раскрывать свою расу. В старых сундуках в комнате папы, они нашли много книг и дневником предков, из которых они прочли историю своей вымирающей расы, что ныне правящая династия Тан их смертельные враги истребившие всех ведьм. Много книг посвящены зельеварению, заклинаниям, магии. Омеги негласно сговорились и разделили род деятельности, зная и веря, что ничто в этом мире не способно их разделить, они приступили к практике, не той, чему до этого учил их папа, а серьезной и опасной. Джин изучил все возможные методы лечения, зельеварения и поддержания сил, он практиковался на всех освобожденных из капканов и ловушек зверей, он лечил: волков, лис, зайцев, многих оленей и птиц. Вся природа признавала Джина как Хранителя и подчинялась, принося ягоды и орехи к их дому. Тэхён принялся к изучению техник защиты и нападения, его природная сила способна была управлять природой, при необходимости горы сравнять и реки иссушить, навлечь бедствие и спасти от него. Главной слабостью для ведьм была вода, но не для кронведьм, их можно было ослабить, но не убить. Чимин, взял на себя всё самое злое, на что только способна была ведьма, проклятье, напасть, гибель, смерть, от чего его серые глаза превратились в бездонно-чёрные.

***

      Весна — время перерождения и появления нового. Тэхён босыми ногами, собирал рассветную прохладную росу, умывался в теплых лучах солнца, выйдя на опушку: — Сегодня такой красивый рассвет, — он смотрел в ало-желтое небо, как почувствовал чьё-то присутствие, в этот лес никто не заходил, и встретить человека было крайне странно, или «это не человек» — пронеслось в голове Тэхёна, и он начал всматриваться в глубь леса, но ничего и никого не увидел, он пустил своих голубых бабочек на разведку, но ничего не обнаружил. — Странно, — произнёс он вслух, — чувство какое-то знакомое, — на этих словах он лёг на мягкую траву в тени большого дерева, это место было его любимым, ильм которому более тысячи лет, был единственным в этом лесу, он проверял. Куполообразная зеленая крона напоминала крышу дома, стройный величавый ильм стоял на опушки леса. Крепкие толстые как крюки корни вцепились в почву. Твердо и уверенно древесный рыцарь словно встал на защиту векового леса. Тэхён знал, что ветви этого дерева приносят не только удачу, но и дарят силу. В им мире ильм символизирует достоинство и является священным деревом. Прикрыв глаза, он снова почувствовал какое-то движение, с такими мыслями тяжело было сконцентрироваться на единении с природой, за чем собственно он и пришёл, открыв глаза он подполз ближе к стволу дерева и присел не него облокотившись, большая черная тень оставленная деревом на траве, показалась Тэхёну забавной и он принялся её рассматривать, но что-то внутри всё ещё его волновало, он прикрыл глаза, оставляя щелочку под пушистыми ресничками. Тень от дерева немного пошатнулась, хотя ветра не было, и Тэхён мог поклясться, что тень приняла силуэт человека, он не смог сдержать удивления и вслух вскрикнул: — Что это? Тень резко приняла первоначальный вид дерева и более не менялась, Тэхён протер глаза кулачками и решил, «мне показалось» пошёл домой. — Я завтра приду… За всей этой картиной, наблюдал недавно подошедший омега, его огненный хвост слегка колыхался на ветру, легкой поступью он подошёл к дереву. — Ей, — звонкий голос, обратился к черной тени ильма, — покажись, сейчас же, — приказал омега приложив ладонь к ветви дерева, от чего листья дерева начали желтеть и падать на землю, рассыпаясь, — я нетерпеливый знаешь ли, — омега сделал круговое движение головой и приложил вторую ладонь распространяя сухость на вторую ветвь, как его отвлек падающий лист, омега проследил за ним, лист опустился на тень, что приняла силуэт человека, парень убрал руки от дерева и внимательно всматривался в тень. — О, — воскликнул такой диковинки, — кто ты? Тень покачала головой, в отрицательном жесте: — Не скажешь значит, — усмехнулся омега и продолжил свой опрос: — Это твой дом? — он указал движением головы на дерево. Положительный кивок. — Ты мне враг? Отрицательный кивок. — Не обмани, мне не составит труда уничтожить твой дом, — омега полуразвернулся, — моё имя — Чимин, запомни это имя. Омега ушёл вглубь леса, шурша сапогами. — Запомню, — глядя в ту сторону куда ушёл омега, произнёс спокойный тихий голос альфы.

***

— Сынок! — полными слёз глазами вымаливал омега, — не нужно туда ехать! Этот лес проклят! Прошу останься дома, не гневай Богов! — Папа! -зло рявкнул альфа, — Я не простой человек! Я не боюсь Богов, я — сам Бог! Этот лес, ничего. Если нужно я сожгу его дотла! А пока, — он оторвал руку омеги от подолов его одежды, — я отправляюсь на охоту, и если ты так боишься, то пойди и помолись своим Богам. Дверь с грохотом закрылась, за её пределами остался плачущий омега, а перед дверью ожидающие альфы: — Нам пора в путь, — сообщил Намджун, глядя на Хосока с Чонгуком, и прошёл на выход из замка, где оседлал лошадь и двинулся в путь. Трое альф во главе небольшого охотничьего отряда двинулись в направлении Векового леса, так почитаемого местным населением, всё дело в том, что народ начал жаловаться, что дичь перестала ловиться в подлесье, все капканы и сети пусты. Поговаривали, что «это ведьмы пытаются извести их голодом», Намджуна эти слухи бесили, но внешне он был непоколебим, он не верил в ведьм, зная всю жестокость отца, истребивших всю расу, и пытался доказать, что ничто не может быть сильнее их правящего дома и его самого. Сила Намджуна проявилась два года назад, когда он сжёг всю Восточную часть замка, его волосы тёмно-синего цвета приобрёл вишневый отлив, как и глаза при внешнем спокойствии, внутренний гнев выдавал алый оттенок глаз. Резвые кони с грохотом пронеслись по посёлку оставляя клубы пыли, на городской площади Намджун притормозил коня, от чего тот встал на дыбы: — Мы принесём добычу в деревню и докажем, что все слухи про ведьм — это ложь. Мой отец давно истребил эту гнилую расу. — Да, да — пронеслось волной по народу, с ликующим восторгом, лишь несколько омег всё ниже опускали свои глаза, они знали правду, которую унесут с собой в могилу.

***

— Мне неспокойно с самого утра, — произнёс Джин провеивая сухие листья. — Что тебя тревожит, Джин-и, — Тэхён протянул мешочек для трав. — Что-то должно случиться, но я не знаю, что именно, — он посмотрел на братьев, — не ходите сегодня в лес, я прошу вас. — Хорошо, — бросил Чимин уходя с кухни, — только если меня не вынудят это сделать, — произнёс уже больше для самого себя. — Хорошо, — кивнул головой Тэхён, — при условии, что и ты никуда не уйдёшь. Стая беспокойных птиц испуганно рванули в высь, поднимая галдеж и ветер. — Что произошло? — крикнул Чимин. И все омеги выбежали на крыльцо поднимая взгляд. Чёрная туча привычных галок устремилась к Северу. — Что с ними? — спросил Чимин, глядя на Джина. — Их что-то спугнуло с Юга. — Но там же деревня, — начал рассуждать вслух Тэхён, — возможно что-то случилось с жителями, нужно пойти и помочь, они к нам хорошо относятся… — омега рванул было в чащу, как тут же был схвачен за руку Чимином. — Я сам схожу, — Чимин отпустил брата и кивнул Джину, на что сразу же получил одобрительный кивок. — Будь осторожнее, — Джин вложил ему в руку свой охотничий рог, — это поможет тебе. — Хорошо, — Чимин поправил волосы, подвесил инструмент к ремню, и развернулся прочь, цепочки на его сапогах мелодично позвякивали пока чаща не поглотила его. — Правильно ли было отпускать его одного, — спросил Тэхён, глядя на Джина. — Он сильнее, чем ты думаешь, — Джин похлопал Тэхёна по плечу, — не переживай за него.

***

Чимин стоял на одном из высоких деревьев, его обзор был идеален, а зрение подобно орлу, как и слух. Осмотрев местность, он задержал взгляд на отряде всадников скакавших галопом по траве, вздымая лошадиными копытами куски земли с обрывками цветов, что неуклонно следовали в направлении непроглядной чащи леса. Чимин прыгнул вниз, его лицо чуть задели хвои, оставляя царапинки, которые мгновенно зажили, стоило омеги стереть выступившую кровь, он слегка усмехнулся облизывая капельки с пальцев, и поднёс рог к губам, предварительно сделав глубокий вдох, на выдохе же весь лес оглушил рёв дикого зверя, от чего рысаки встали на дыбы скидывая своих хозяев, необузданные кони почувствовали первозданный животный страх и с диким ржанием топтали и увечили замешкавшихся на земле охотников. Намджун соскочил с жеребца минуя падение и оттащил из-под коня Чонгука, оказавшегося на земле и ничего не успевшего понять. Хосок спрыгнул и сразу же перерезал горло своему коню до того как он обезумел, крупное животное с глухим стуком упала на проселочную дорогу, слегка подергивая копытами в предсмертных конвульсиях, остальных рысаков пытающихся затоптать и их, и оставшихся выживших охотников, Намджун испугал залпом огня и они развернулись на утёк из леса, постепенно приходя в себя за пределами чащи, но мужчины этого уже не увидели. Деревенские перехватили спокойных коней, с замазанными в кровь некогда белыми копытами. — Прости, Чару, — Хосок закрыл глаза коню, — но я не мог поступить иначе. Весть об этом быстрее птицы прибыла в замок, где король приказал снарядить отряд для сопровождения сына обратно, но войдя тремя часами позже, войско не увидела ничего, кроме леса. Чимин смотрел на войско, что прибыло и негромко смеялся, эти олухи стояли нос к носу с их кронпринцем, но ничего не видели: — Я хорошо постарался, — самодовольно произнёс омега, разминая руки и плечи, — может ещё повеселиться? Одного барьера будет мало… Опять вдох и выдох в рог, рёв не последовал, последовал гомон копыт и треск лесной подстилки, шум веток и дикое хрюканье вепрей, сносивших всех на своём пути, их глаза были налиты кровью, а острые клыки подрезали ноги еле живым солдатам, пытающихся выпускать стрелы. Хосок с Чонгуком прорезали бока проносящимся мимо вепрям, а Намджун сжигал их на месте, со стрелами и ранами в боках они проносились сквозь барьер нанося вред скрытому войску, те также ничего не понимая сражались с животными, которые проносились и выбегая из леса падали додыхая, крестьяне бежали добивать их вилами и утаскивали домой, на пропитание. От серьезных ран, охотники умирали не найдя пути обратно, а трое альф оглядывались по сторонам не понимая всего происходящего. — Может быть это правда ведьмы? — вкрадчиво спросил Чонгук переводя взгляд на брата и принца. — Замолчи! — резко рявкнул Намджун, — Их нет! Мы всех их убили! — Ахахахахаха, — озлобленный звонкий смех, стучал по перепонкам до кровавых дорожек из ушей, альфы сжали ладонями уши, оглядываясь по сторонам, но вокруг только они трое, в глазах плыло, а ноги подрагивали как и мечи сжатые в их руках, они стали спина к спине, защищаясь от невидимого врага, как жаль, что защищаться следовало от друзей. Смех дикий и несдержанный окружал со всех сторон, Чимин искренне был рад такой картине, дрожащими руками альфы всё ещё могли сражаться, что Чимин и позволил сделать. Резкий выпад руки в сторону и рядом ещё три Чимина — клоны, он долго дорабатывал эту технику, и вот пришёл случай её опробывать, от хозяина их отличало то, что они были альфы с черными короткими волосами и глазами, подобных владельцу, в процессе их внешний вид можно было изменить на любой другой. Тихий хруст веток под ногами, дал шанс хоть и болезненно, но сосредоточиться на звуке чужих шагов. Альфы были готовы, и увидев перед собой врага, пустились в бой. Каждый со своим личным. Альфы искусные воины, которым в бою не было равных, клоны уворачивались и наносили не смертельные порезы кинжалами, у омеги не было цели убить их. — Кто ты? — рассекая клона, кричал Намджун, — покажись! Хватит прятаться за этими куклами! — он выпустил шар огня в остальных двоих превращая их в пепел. — Ммм, — потянул Чимин смотря как его детище рассыпалось пеплом, — интересно. Его голос сейчас никто не слышал, и это ему нравилось ещё больше. Невидимым ни для кого, он подошёл вплотную к принцу, всматриваясь в его лицо: — Недурно, даже очень недурно, — он потянул носом воздух, слегка щекоча шею альфы, Намджун словно почувствовал и отшагнул назад, — какой интересный господин, — Чимин обошел его, и остановился позади спины, привстав на цыпочки он прошептал на грани слышимости, — убей их. Глаза альфы поглотила тьма, от привычного сине-красного, там была пропасть чёрная и непроглядная. Альфа крепче сжал эфес обеими руками и рванул вперед, Чонгук и Хосоком, уставшие от сражения с клонами, потеряли большую часть своей внутренней силы, и сражались в защитной позиции на износ, сила огня Намджуна и так превосходила силу братьев, но с этим демоническим отпечатком он стал ещё сильнее, все слова убеждения на него не действовали и всё что оставалось Чонам, это перестать защищаться и приступить к атаке: — Чонгук-а, заходи слева, — скомандовал Хосок, — так больше не может продолжаться, либо мы его обезвредим. — Либо он нас убьёт, — закончил фразу Чонгук, и перестроился. Свист рассекаемого воздуха сопровождал каждый промах меча, Намджун замахивался и наносил удар за ударом, помогая ногами отбиваться, он был озлоблен, но тело тоже изнемогало. Альфа решился на последние удары. Чонгук набросился со спины, захват сковал руки, но Намджун сильно ударил головой назад, разбивая нос младшему, тот отшатнулся, вытирая кровь рукавом и снова готовился к атаке, Намджун сделал резкий взмах мечом, и если бы Чонгук не успел поставить блок, он остался бы без головы, лезвие меча скрипело по чужому металлу, а силы младшего таяли, он еле держался надеясь на помощь брата, но тот был отброшен огнём и сейчас еле двигал ногами в их направлении. Намджун давил силой и перекрещенные мечи скользнули мимо лица к плечу, ещё одно нажатие и плечо младшего пронзила боль, кровь струйками разошлась по лезвию, окрашивая его в алый. Хосок что-то крича замахнулся со спины, но снова был отброшен залпом огня в ближайшее дерево, теряя сознание. — Намджун, посмотри на меня, — взмолил младший, уже не в силах стоять и сопротивляться, он упал на колени, принц всё ещё углублял рану. — Остановись! — послышался мелодичный голос за спиной, и только сейчас окутанный теплым светло-зелёным светом, глаза альфы стали приобретать первоначальный цвет, — Чимин-и, достаточно, — Джин повернул голову к брату, — прекрати. Тэхён, что к счастью подоспел с Джином во время, одёрнул Чимина за плечо, на что омега издал лёгкий смешок. — Здесь я закончил, — Чимин перевел взгляд с брата на брата, и удалился. В глазах Чонгука всё безудержно плыло, он еле различал картинку перед глазами и голоса, он просто потерял сознание стоя на коленях перед принцем. Тэхён быстро подскочил и поочередно проверил пульс Хосока и Чонгука: — Они живы, — удовлетворительно сообщил он Джину. — Хорошо, — Джин одобрительно кивнул, — нам нужно скорее уходить. — Ты им не поможешь? — удивлённо спросил Тэхён. — Помогу, — Джин воспарил на ближайшее высокое дерево, Тэхён последовал за ним. Оттуда он увидел, что брат разрушает барьер отделявший принца от остаточного войска. Те немногие кто остались, всё ещё надеялись выйти и всё время оглядывались по сторонам, как увидели ужасную картину. Всем известные друзья принца были полуживые. Чон Хосок валялся бездыханной тряпицей под деревом обоженный до кровавых волдырей, а младший Чон Чонгук был наполовину разрублен всё ещё стоящим около него принцем. — Принц Намджун! — взревели обезумевшие от увиденного солдаты, — Что же это такое происходит? Они подбежали судорожно тряс принца за плечи, что всё ещё не пришёл в себя, но как только глаза просияли привычным синим, вся картина мира рухнула, вместе с его крепким стержнем внутри. Намджун невидящими глазами огляделся, и кажется впервые из его глаз потекли скупые слёзы, растирая руками которые приобретали алый цвет, от его/чужой крови. Он рухнул на землю отбрасывая кровавый меч в сторону: — Я тебя найду! — его дикий крик оглушил лес. Чимин словно услышал, почесал ухо и произнёс смеясь: — Как же, как же, я буду ждать. — Чимин-и, — омегу окликнул Тэхён, найдя его в чаще леса, — ты перегнул палку. — Разве? — омега повернул голову в его сторону, — а мне кажется это они перегнули палку, явившись сюда. — Они пришли за едой, потому что Джин вылечил всех пойманных в ловушки/капканы животных. Он за честную охоту, знаешь ли. — Я знаю, но они пришли за местью, Тэхён-а. — О чём ты? — Тот альфа был проклятым принцем. Взгляд Тэхёна потускнел, вспоминая прошлое. — Ясно. Не делай так больше, — он развернулся и устремился прочь, — и меньше тоже, — добавил в пустоту.

***

      Тэхён притянул уставшие от мыслей и действий ноги до любимого места. Ильм раскидисто махал ветвями, и в этом движении Тэхён заметил сухие, несвойственные для сезона ветви: — Что с тобой то случилось? — он спросил дерево, как-будто то способно было говорить, — я помогу, — омега присел, облокотившись о ствол дерева и откуда-то из воздуха материализовалась голубая кружевная бабочка, она присела на ладонь омеги, тот что-то её прошептал и выпустил, бабочка порхала вокруг сухих ветвей и присев на неё растворилась, даря восстановление, мягкая ткань обтянула ветви и распустила сочные свежие листочки. Тэхён чуть повернул голову в направлении ветви и удовлетворительно подытожил: — Так-то лучше, — он прикрыл глаза и уже не видел как падающая от дерева тень приняла форму человека и согнулась в благодарственном поклоне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.