ID работы: 9368605

Гости со звезды

Kuroshitsuji, Ai no Kusabi (кроссовер)
Слэш
NC-21
Завершён
227
Горячая работа! 260
Размер:
159 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 260 Отзывы 98 В сборник Скачать

3. Они прилетели со звезды?

Настройки текста

(Поместье Фантомхайв)

* * *

Вечером хозяин и гости поместья сидели в богато обставленной гостиной за шикарно сервированным столом. Себастьян не стал слушать совета своего графа — накрывать на стол в сроки, нормальные для людей. Он заявил, что не хочет оставлять хозяина надолго наедине с подозрительными лицами, потому ушёл в гостиную и сервировал стол в мгновение ока, а потом, распахнув двери, чопорно и манерно, с поклоном, пригласил всех пройти.  — Что ты делаешь? — сквозь зубы процедил Сиэль, проходя мимо.  — Не беспокойтесь, Ваша Светлость, — с улыбкой отвечал он, — гости просто подумают, что у нас всё было сервировано заранее. Может, мы каждый день столько человек принимаем… И похоже, те и вправду не сильно удивились. Либо же их так сильно впечатлило всё окружающее, что на удивление столь спешно приготовленному ужину эмоций уже не осталось. Себастьян встал, как страж, с полотенцем, перекинутым через руку, за спиной у юного графа, а тот гостеприимно указал гостям за стол:  — Присаживайтесь, пожалуйста!  — Благодарим за приглашение, — на своём языке ответил Ясон. Амойцы расселись за столом и приступили к ужину. Впервые они отведали пищу жителей этой планеты. Больше всех был потрясён Рики. Ведь большую часть своей жизни ему приходилось питаться не бог весть как, довольствуясь концентратами, синтетикой и другими суррогатами-заменителями — то, что дешевле всего стоило в Кересе, пока судьба не забросила его в Эос и в объятия к Ясону. Но то, что он попробовал сейчас — могло с успехом потягаться с лучшими деликатесами Танагуры. Положив себе в тарелку какой-то необычный, очень красиво оформленный салат, он жадно уписывал его за обе щёки, пока Ясон, сидящий рядом, не прошипел, не разжимая зубов:  — Рики, ешь прилично, с помощью ножа и вилки!  — Ясон, ну ты и зануда! — пожаловался тот. — Вкусно же, и я есть хочу!  — Какую цивилизованность ты демонстрируешь хозяевам? О нашей планете сейчас могут судить только по нам. Если не прекратишь так есть, вообще останешься без ужина! Рики вздохнул, прожевал и покорно взял в одну руку нож, в другую — вилку. Себастьян, стоя за стулом Сиэля, всё это подмечал. Он понял, что Ясон — явно аристократ, утончённый, воспитанный — это было видно по всему: по его облику, одежде, холодному властному голосу, манере держаться, умению пользоваться столовыми приборами. Видел он и то, что Катце — рыжеволосый незнакомец с пугающим шрамом на щеке — послушный слуга, не повышающий голоса и почтительно, хотя и без раболепности, склоняющийся на слова Ясона Минка. Куда меньше ему были понятны взаимоотношения Ясона и Рики. Для слуги у Рики был слишком дерзкий взгляд и заносчивый вид, в речи его явно проскальзывало упрямство, но всё-таки он явно находился с ним в подчинённых, а не в родственных отношениях. Да и какие родственные отношения могут быть у человека с не-человеком?  — Себастьян, — отвлёк его от этих размышлений Сиэль, протягивая ему бокал, и дворецкий, извинившись, поспешно наполнил его вином, а потом с той же бутылкой вина обошёл гостей, налив и им. Вино тоже оказалось превосходным, этого не мог не оценить даже Ясон. Рики же оно и вовсе привело в полный восторг. А Сиэль шепнул вернувшемуся Себастьяну:  — Давай уже попробуем выяснить, откуда прибыли наши гости.  — Вы как всегда правы, Ваша Светлость… — дворецкий на минуту вышел из гостиной, и тут же вернулся с большим глобусом на подставке. Он подошёл с ним к Ясону Минку и сказал, ставя глобус перед ним на стол:  — Будьте добры, господин Ясон, укажите — из какой страны вы прибыли сюда? Реакция блондина и его спутников несказанно удивила его. Рики и Катце, поднявшись со своих мест, приблизились и вместе с Ясоном стали увлечённо разглядывать глобус, крутить его, о чём-то переговариваться между собой — словно видели этот предмет впервые в жизни. Себастьян удивлённо переглянулся с Сиэлем. …Увидев глобус, Рики присвистнул:  — Что это? Модель их планеты из дерева?! Никакой голограммы или хотя бы просто экрана? Мы и впрямь попали в глубокое прошлое, Ясон… Но радует уже то, что они изображают свою планету в форме шара — по крайней мере, не считают, что она плоская, как блин. Хоть какой-то прогресс на лицо.  — Рики, радуйся, что наши хозяева тебя не понимают, — негромко заметил Катце.  — Держи рот на замке, Рики, — холодно посоветовал Ясон. — Мы здесь — чтобы налаживать контакты, а не разрушать. Похоже, нас просят указать, откуда мы прибыли… Он обернулся к Себастьяну, глядящему на него с недоумением и отрицательно покачал головой. Потом поднялся и поманил дворецкого к окну, за которым уже совсем стемнело и на небе показались первые звёзды. Указав на одну из них (неважно, какую, дело сейчас было не в точности, а в сути), Ясон сказал:  — Амой. Мы прилетели сюда с планеты Амой. …Себастьян с изумлением взглянул на него, потом на звезду, на которую он указывал. Обернулся к Сиэлю и сказал потрясённо:  — Ваша Светлость, вы поняли? Господин Ясон говорит, что они прилетели сюда со звезды… …— Посмотри на их лица, Ясон, — насмешливо заметил Рики. — Кажется, наши хозяева решили, что ты не в своём уме, красавчик. И очень похоже на то, что нас сейчас отправят не в каталажку к копам, а в сумасшедший дом.  — Не паясничай, Рики, — с тихим бешенством сказал Ясон.  — Я же говорил — счастье, что эти господа пока не понимают нашего языка, — проговорил Катце.  — Нет, в самом деле, — не мог успокоиться Рики, в глазах его сверкали смешливые искры, — скажи спасибо, что у них нет такого Рауля Ама — а то бы нам непременно грозила лоботомия… — Господин Ясон, может быть, стоит показать им наш «Арго»? — осторожно предложил Катце. — Это должно убедить их в правоте ваших слов.  — Показывать космический корабль людям, которые ездят в повозках, запряжённых животными и делают модели своей планеты из дерева! — воскликнул Рики. — Тогда уж давайте заодно устроим им и путешествие на Амой, чтобы они поверили. До сих пор, даже летая на планеты с более низким уровнем технического развития, Ясон никогда не сталкивался с таким открытым неверием и не понимал, как объяснить очевидное, тем более не владея языком жителей планеты.  — Мы должны выучить их язык, — пришёл он к тому же выводу, что и Сиэль.  — Я думаю, уже сейчас мы можем доказать, что твои слова — не пустой звук, Ясон, — заметил Рики.  — И как же?  — Показать им то, что они сочтут маленьким чудом. Хотя бы вот эту безделушку… — он извлёк из кармана плоскую коробочку, тронул её пальцем — и над ней возник маленький трёхмерный лабиринт с ловушками. Через него следовало провести голографический шарик — обычная игра, которой развлекаются на Танагуре даже дети.  — Думаешь, это их убедит? — с сомнением спросил Ясон.  — Посмотрим. У тебя есть под рукой доказательство получше? Блонди пришлось признать, что ничего у него под рукой нет, все приборы он оставил на «Арго». …Сиэль, поднявшись и подойдя к Рики, завороженно смотрел, как полупрозрачный голубой шарик движется сквозь пульсирующие зелёным стенки лабиринта.  — Что это, Себастьян? — спросил он шёпотом, — какой-то демонический трюк? Этот парень, выходит, тоже демон?  — Нет, мой граф, он обычный человек. А то, что он демонстрирует — скорее всего, какая-то сверхновая технология, тонкая, пока неизвестная. Но совершенно точно, что в ней нет никакой мистики.  — И где же на Земле существует такая технология?  — В том-то и дело, что нигде. Я думаю, мистер Рики показал этот… хммм… прибор в доказательство того, что они действительно прибыли сюда не с Земли, а со звезды… как её? Амой. Смиритесь пока с этой мыслью, Ваша Светлость, а остальное мы узнаем, когда освоим их язык…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.