ID работы: 9368705

Kerkira's Rhapsody

Гет
R
Завершён
17
автор
oksidgem гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Акт 1

Настройки текста
      — Правда так нравится?       Тэён крутил в руках нового робота, который больше походил на одного из героев «Трансформеров». Из последней коллекции, в чёрно-белом цвете, с мечом и щитом. То, что нужно для мальчика восьми лет.       — Да, пап, спасибо.       Джинён улыбнулся, видя счастливое лицо сына. Они как раз подъезжали к комплексу, в котором находилась их квартира. Тэён уже неделю ныл папе о том, что в продажу поступила новая игрушка, и он жуть как её хотел. Вот и пришлось Джинёну в свой выходной ехать в торговый центр, чтобы купить сыну подарок.       Ворота были открыты, а у одного из домов комплекса, как раз где жили отец с сыном, разгружали грузовую машину. Кажется у них с Тэёном новые соседи.       Джинён оставил автомобиль на крытой парковке, и они с Тэёном поднялись на лифте на свой этаж. Удобно жить в комфортабельном комплексе, где сразу всё есть — тут тебе и фитнес зал, и бассейн, и удобное месторасположение по отношению к школе, работе. Джинён купил квартиру здесь через несколько лет после рождения Тэёна. Тогда заказы посыпались, словно ливень с неба. Не сказать, что сейчас всё было в разы хуже, нет, их компания занимала твёрдую позицию на рынке, но заказов стало поменьше.       Да и Джинёну было удобно работать из дома, чтобы больше времени проводить с сыном, а небольшая загруженность позволяла это делать. Поэтому, пока Тэён ходил в школу, отец работал в офисе, а после заканчивал на дому.       В лифт вместе с Паками зашёл один из их соседей, что жил этажом ниже. Мужчина старше Джинёна лет на двадцать, не меньше. Они поздоровались и пожали друг другу руки, после чего Пак заметил, как у того проступили чёрные вены на руках. Джинён слышал, что для демонов старшего возраста в этом нет ничего удивительного, сказывались годы в постоянном нахождении в человеческом обличье.       Эти существа не были чем-то странным сейчас, жили совсем рядом, учились, работали, только больше не скрывались, как тридцать лет назад, гордо объявив о себе. Сосед улыбнулся напоследок и, кивнув, вышел на своём этаже. Пак и сам дружил с демонами, поэтому не видел в этом ничего сверхъестественного в сегодняшнем времени.       Дверцы лифта открылись, и Джинён потянул за собой младшего, подхватывая за маленькую ручку. Из соседней кабины выносили коробки, после занося их в квартиру аккурат напротив их с сыном. Тэён рассматривал мужчин, которые были даже выше его отца, что казался ему самым высоким и сильным, а Джинён, поджав немного нижнюю губу и подняв удивлённо брови, переключился на доставание ключей из бананки, которая висела у него на поясе.       — Джуниор?!       Джинён застыл с ключами в руках. Давно он не слышал ни от кого своего старого прозвища, да ещё и женским голосом. Его даже Джебом перестал так называть в силу совместной работы. А ведь ещё в студенческие годы, когда им было по восемнадцать, он не откликался на родительское «Джинён».       Мужчина повернул голову в сторону квартиры напротив, откуда и исходил окрик. Прямо возле открытой двери, куда работники заносили коробки, чемоданы и мебель, стояла мило улыбающаяся брюнетка. Горчичного цвета льняная рубашка открывала вид на острые ключицы, а белые джинсы подчеркивали шикарные формы. Пухлые губы, маленькое лицо, небольшой ровный нос и всё это красиво украшено лёгким макияжем. Да, девушка производила потрясающее впечатление. Джинён заметил это по взглядам рабочих, которыми те стреляли в красавицу-соседку.       Было всего одно «но»:       — Простите, мы знакомы?       Девушка, казалось, от такого вопроса опешила, удивлённо хлопая ресницами. Прошло несколько секунд, а после она снова тепло улыбнулась и рассмеялась. Послышались вздохи со стороны мужчин, пока Джинён наслаждался смехом, больше похожим на звук колокольчиков в день, когда в свои владения приходило тепло. А ведь на улице уже стояла весна. Да, девушка в эту секунду определённо стала ассоциироваться у него с этим временем года.       — Мне казалось, я не так сильно изменилась за десять лет, но похоже ошибалась. — Она подошла ближе, опускаясь на корточки перед сыном Джинёна, что смотрел на неё восхищённым взглядом, и протянула ему руку. — Меня зовут Херин, мы с твоим папой когда-то вместе учились в старшей школе, а после и в университете.       Джинён всё это время следил за её действиями, и стоило ей представиться, попытался вспомнить о девушке из прошлого. Однозначно, за всё это время он знал лишь одну Херин, которая в старшей школе была его одноклассницей, а в университете они два года учились на одном потоке.       Тэён же ничуть не стесняясь, отпустил руку отца и протянул в ответ девушке. Он улыбался, явно намереваясь рассказать ей всю свою подноготную.       — Я Тэён, мне восемь. Смотри, какой у меня робот.       — Ого, какой крутой!       Херин восхищалась черно-белым трансформером, которого ей показывал Пак младший. Джинён же смотрел на эту картину с небольшим недоумением, потому что обычно Тэён не очень любил незнакомых особей женского пола. Он постоянно прятался за отца и краснел. Возраст такой.       — О Херин? — Джинён обратился к девушке с вопросом, всё ещё не веря своим глазам. — Не пойми неправильно, но как ты настолько изменилась?       Девушка поднялась на ноги, став в полный рост, но всё равно была ниже его на полголовы. Зато Джинёну открылся отличный вид на оттопыренный ворот рубашки, которая как оказалось, показывала не только вид на ключицы. А если ещё смотреть сверху — полную грудь, так и притягивающую к себе внимание. Пришлось сглотнуть и отвести взгляд куда-то в сторону.       — Я же не человек, — Херин говорила тише, чтобы не услышали рабочие. — По закону нам было положено до двадцати лет не выделяться. Отсюда косички, очки и бесформенная одежда. Это сейчас стало получше в Корее для таких, как я.       — Поэтому ты вернулась?       — Нет, не только. Здесь всё-таки мой дом.       Девушка грустно улыбнулась, опуская глаза. Джинён помнил, как относились к его другу, Джебому, во время учёбы. Буллингом назвать это было сложно, но всё же людям не нравилось, что вместе с ними учились и работали демоны. По миру уже давно на главенствующих местах были демоны, и только несколько стран держались за изначальный распорядок. В их число входила и Корея, но и это быстро изменилось десять лет назад.       Демонам не разрешалось использовать свои способности, показывать свою внешность, особенно если у тебя в роду были суккубы или инкубы. К тому же, для «чертей», как их иногда называли люди за глаза, это тоже было отличным способом защиты от лишнего внимания со стороны. Даже, когда десять лет назад к власти пришла демонская чета Чон, люди ещё долгое время привыкали к сосуществованию с другой расой.       — Я ведь правильно поняла, Тэён твой сын?       Джинён очнулся от размышлений, в секунду переключаясь на горящие огнём интереса глаза напротив.       — Да.       — Ммм, — Херин закусила губу и завела руки за спину, сцепляя их в замок, — может, придёте ко мне завтра вечером всей семьёй на ужин? Что-то вроде новоселья. Нужно же отпраздновать.       — Придём!       Джинён не успел ответить, поджав губы и наблюдая, как сын радостно прыгал перед Херин. О на это только посмеялась и пожелала им хорошего дня. Её ждала уборка в новой квартире, расстановка мебели и прочие «прелести» переезда, а их с сыном — тихий спокойный остаток выходного.

***

      — Да ну нахер, ты серьёзно? О Херин?       Пока Тэён спал у себя в комнате на втором этаже, Джинёну пришлось выслушивать бурно реагирующего друга. Пак помнил, что Джебому ещё в школьные годы, не говоря об университетских, нравилась эта девушка. Он сходил по ней с ума, рассказывая истории о том, что она ему снилась. Ах, какой бы вышел союз. Проблема состояла в том, что Херин его умело динамила по всем фронтам.       — Она самая. Вот только очень изменилась и сейчас больше напоминает сексуальную красавицу с обложки, чем ту тихую девочку с косичками.       Джинён никогда не видел таких преображений, ему казалось, что люди всегда приблизительно похожи на себя в прошлом, а тут явный диссонанс. Он сидел на диване, нервно покусывая губу и изредка кидая взгляд на лестницу слева, боясь, что проснулся Тэён. Подхватив с низкого столика стакан с виски, Пак сделал несколько глотков, смочив горло, и продолжил пустым взглядом буравить экран телевизора.       — Блин, но я ведь тоже конкретно изменился. Разве нет?       — Нет, — буркнул Джинён.       — Да ладно тебе! Что ты начинаешь? Многие девчонки-демонессы такие и есть, — Джебом вздохнул на том конце и продолжил: — Как бы так сказать… Ты же знаешь, что нам лучше было не показывать свою настоящую внешность до определённого возраста, если мы учимся не в специальных школах и универах. Тем более, тогда законы были куда строже. Зато я видел её сущность, она очень красивая.       Джинён знал о том, что демоны способны видеть истинные сущности друг друга. Помнил даже, как Джебом как-то решил рассказать им с друзьями, кого именно он видел. Ёндже тогда чуть не вырвало, он у них самый впечатлительный и с яркой бурной фантазией. Кажется, тогда они услышали о том, что есть демоны с полностью чёрной кожей, большими рогами, хвостом и когтями. Прямо, как из старых сказок, которые в детстве бабушки рассказывали, предаваясь воспоминаниям о том, что когда-то эти существа были для них мифом.       — С хвостом и рогами, небось?       — Она не из тех демонов, но думаю, рожки бы ей пошли. Блин, какие бы у нас были красивые дети!       Пак закатил глаза, слушая мечтательные потуги старого друга.       — Так может сходишь с нами к ней на новоселье?       На том конце стало тихо, будто Джебом думал над предложением, после чего послышался глубокий вдох.       — Как бы я не хотел, но потрахаться она пригласила тебя.       Джинён, отпивавший в этот момент из стакана, подавился и закашлялся.       — Ты идиот? Я туда с Тэёном иду.       — Я могу с ним посидеть.       Пак поставил стакан на стол, после чего стал тереть переносицу. Почему у его друга мысли только об одном?       — Она пригласила нас обоих. К тому же, с чего ты так уверен, что я интересую её в сексуальном плане? Разве её не должны привлекать демоны вроде тебя?       — Друг, с этим разбирайся сам. Я не силён в таких делах. Тем более, в последние года три это стало вполне нормальным — видеть межрасовую пару. Вспомни только Чона с его невестой.       Об этой паре и правда, знали все. В какой-то степени, многие демоны из-за этого и пересмотрели своё отношение к людям, а вторые, в свою очередь, никогда не отказывались от такого. По крайней мере, женщины. Им нравилось всё это фэнтези, которое могло происходить с ними в таком ключе.       — Вот и разберусь, — Джинён откинулся на спинку дивана, хмуря брови. — Кстати, как там дела с «The Westin Chosun»? Рекламная кампания продумана?       — Обижаешь. — Джебом хмыкнул.       Они были партнёрами агентства «LH», которое организовали ещё на третьем курсе университета. Сначала Им и Пак работали только вдвоём: Джинён придумывал креативные логотипы, выведенные идеальным каллиграфическим почерком, сам придумывал новые шрифты, где пригодились уроки дедушки по этому искусству, а Джебом искал клиентов. Почти через год пришлось расширяться и взяться уже за раскрутку новых брендов с нуля. Занятие было довольно интересным и приносило немало денег.       — И всё же, ты бы задумался, — Им перевёл тему обратно, как-то грустно и еле слышно вздыхая. — Она была очень милой десять лет назад. Уж точно получше, чем некоторые. А у тебя давно не было подружки.       Отрицать последнее Джинён не стал, но осадок беспокоил его всю ночь, пока он ворочался в постели, и весь следующий день. Перед тем, как забрать сына из школы, Пак забежал в винную лавку рядом с их офисом, для которой они когда-то сами старались и продумывали всё от наклона букв на вывеске до дизайна здания. Чего стоило только выведенное идеальными золотыми буквами на черном матовом фоне название «Glasense». А уж как Джебому пришла в голову идея, чтобы снаружи это выглядело как сказочный дом, спрятанный и увитый зеленью, а внутри прямо по потолку раскрывал свои щупальца осьминог, намекающий на морскую тематику. Ещё здесь были самые вкусные морепродукты во всём Сеуле, это Джинён мог сказать со стопроцентной уверенностью.       Сомелье, владелец этого заведения, большую часть жизни проживший в Италии, дабы познать тонкости винного дела, сразу стал помогать Джинёну подобрать идеальное вино. Выбор пал на греческое красное полусладкое «Kerkira’s Rhapsody», что обладало насыщенным ароматом с доминирующими оттенками ежевики, вишни, смородины, гвоздики, пряностей и перца. Пак, не сильно интересующийся такими тонкостями, не совсем понимал, что это значило, но звучало вкусно, поэтому он на него и согласился.       До самого вечера Джинён, придумывающий новый логотип для следующего заказа, изредка косил взглядом на эту бутылку вина, гадая понравится ли то девушке. А если она вообще не любила такое? Насколько по шкале от нуля до десяти ему будет неловко?       Джинён вспомнил милую тихую одноклассницу с двумя косичками. Она будто вышла из всех этих сериалов, про ботаников. Но он помнил, что девушке больше нравилась филология, а точные науки у неё хромали. Да и тихой она была лишь из-за своего демонского происхождения. Влюблённый в неё Джебом на каждой перемене рассказывал, какой у неё красивый профиль, а когда она снимет очки, парни точно будут ходить за ней табунами. Друг оказался прав. Только сейчас он явно на неё не претендовал, по уши увязнув в отношениях, которых добивался в течение четырёх лет, добился и сейчас и на шаг не отходил от своей второй половинки.       Хоть Джинён и понимал, что в квартире у Херин будет довольно тепло, всё равно заставил Тэёна надеть лёгкую кофту, не забыв и самому натянуть на себя серого цвета джемпер.       — Пап, я всё нормально вижу. Зачем мне очки? Они прямо как у Гарри Поттера.       Тэён дул губы и надувал в недовольстве щёки, что скорее умиляло Джинёна, чем сподвигало согласиться с сыном.       — Врач сказал, что у тебя ухудшилось зрение, поэтому нужно носить очки.       — Я и так в них читаю и смотрю мультики, и даже в школу в них хожу!       Тэён загибал пальцы, считая. Джинёну оставалось только тихонько посмеиваться, наблюдая, как сын хмурил брови и уверенно пытался доказать свою точку зрения.       — И правильно делаешь. Если так хочешь, купим тебе потом другие, не как у Гарри Поттера.       Джинён присел перед сыном на корточки и поправил его причёску. Ребёнок тяжело вздохнул и отвёл взгляд. Родитель никогда его не слушал. Безобразие! Но это лучше, чем «ничего», поэтому Тэён кивнул, поджимая губы и грустно улыбаясь.       Идти было совсем недалеко, хоть коридор между квартирами и был довольно широкий, они преодолели его за несколько шагов. Джинён нажал кнопку звонка и терпеливо ждал, когда им отроют двери. Всю эту минуту, которую Пак отсчитывал в уме, он перебирал пальцами запакованное в тубус вино.       Наконец, дверь открылась и перед ними возникла девушка необычайной красоты. О Херин. Она была ещё краше, чем вчера, из-за чего Джинён сглотнул и нервно облизал губы. Сегодня на ней красовалась синяя юбка-миди с вырезом посередине и белая облегающая кофточка. Казалось, девушка только зашла домой.       — О, вы уже пришли?       — Мы рано? — Джинён очнулся, снова нервно облизав губы и ощущая себя подростком. — Просто ты сказала вечером, но не уточнила время. Вот мы и…       — Всё нормально, у меня уже всё готово. Заходите.       Херин улыбнулась, пропуская их внутрь. Девушка закусила губу, явно заметив нервозность Джинёна и как недоумённо косился на него Тэён, впервые видевший своего отца таким.       — Вот, подарок на новоселье. — Зайдя в квартиру, Джинён протянул тубус, всё ещё ощущая себя подростком. — Надеюсь, понравится. В лавке сказали, что оно очень вкусное.       Херин покивала головой и, дождавшись, когда гости разуются, повела их за собой вглубь квартиры. В помещении играла «When I Kissed The Teacher» группы «ABBA» только в каком-то переделанном варианте. Голоса были незнакомы Джинёну, но песня всё равно оказалась приятна слуху.       — Это кавер?       Девушка обернулась на вопрос, удивлённо поднимая брови.       — Это из второй части мюзикла «Мамма Миа». Ты не смотрел этот фильм?       — Прости.       Он слышал об этом фильме, но ни одной части не смотрел. Херин лишь пожала плечами и повела их на кухню, где стоял средней длинны стол, а на нём уже было выложено по тарелкам мясо, салаты из морепродуктов и сами морепродукты по отдельным тарелкам, блюдо, в котором Джинён узнал запеканку, и то, о чём ему приходилось только читать, но не пробовать — голубцы. Хотя на фото они были обёрнуты в более светлого зелёного оттенка листья.       Позже, уже во время приёма пищи, Херин сказала, что и запеканка и голубцы сделаны по греческому рецепту, там у них это национальные блюда. Последние оказались завёрнуты в виноградные листья. Джинён ума не мог приложить, где она их достала в Сеуле.       — Я думал, твои родители тоже придут, — Пак не думал, но ему было интересно, почему они с Тэёном единственные приглашённые.       — Это «вечеринка» для соседей. Хотя это скорее похоже на встречу одноклассников. А родители сейчас в Германии, улетели отмечать Вальпургиеву ночь.       Девушка засмеялась, прикрывая рот ладошкой.       — Я закончила обучение уже в Америке, получила магистра и искренне не понимала, как дальше жить. Поэтому, как бы глупо не звучало, вдохновившись мюзиклом с Мерил Стрип, поехала в Грецию. Там потрясающе. Именно там я полюбила искусство и нашла себя, поэтому и занимаюсь организацией выставок.       Херин, стоило ей открыть тубус и достать вино, похвалила вкус Джинёна и сообщила, что он как нельзя лучше подобрал вино к вечеру. Тэёну же налили виноградный сок.       — Ты знал, что многие полагают, Шекспир, изображая убежище Просперо и Миранды в своём произведении «Буря», описывал именно Корфу? — говорила Херин, подавая бутылку вина Джинёну, чтобы тот разлил его по бокалам. Мужчина удивлённо поднял брови. — О, прости, Корфу это и есть Керкира, о которой гласит название на бутылке. Это, можно сказать, мифологическое название острова.       Джинён поставил бутылку и сел напротив девушки за стол. Тэён, сидящий посередине, переводил взгляд с отца на Херин, заинтересованный в новой истории. Ему нравилось читать и узнавать новое, поэтому слух зацепился за интересную тему, и мальчик стал ждать продолжения.       — Кажется, не один я жду рассказа этого мифа, — говорил Джинён, поглядывая на сына и указывая тому на запеканку, чтобы положить немного в тарелку.       — Если рассказывать в двух словах: когда-то речная нимфа по имени Керкира ослепила своей красотой Посейдона, и он её украл, а после спрятал, найдя для этого укромный остров. Их сын Феак впоследствии стал отцом первых жителей этого острова. Вот и вся легенда. Я была там — это безумно красивое место.       Дальше Херин и Джинён обсуждали прошлое, кто из их одноклассников женился, про кого что-то известно, а кто пропал с радаров. Тэён, доев запеканку и салат, положил вилку на тарелку и стал осматриваться. Слушать разговоры взрослых ему было довольно скучно, поэтому он стал рассматривать внутреннее убранство квартиры. Отметил про себя, что стены того же цвета, что и его кофта, кухня чем-то похожа на их с отцом. Но даже так, веселее ему не становилось, поэтому мальчик тихонько вздохнул и нахмурил брови.       — Херин-нуна, а можно посмотреть мультики? — Дождавшись, пока взрослые замолчат, спросил Тэён.       — Да, конечно. В той комнате, что левее, где стоял диван, есть телевизор. Пульт найдёшь на столике.       Квартира Херин чем-то походила на лофт, потому что большинство комнат первого этажа были без дверей и отлично просматривались в панорамном виде. Это было довольно интересным решением дизайнеров, что точно оценил бы Джебом. Именно так отметил это про себя Джинён.       Мальчик радостно подскочил со своего места и пошёл в направлении другой комнаты. Херин тихонько хихикнула, отметив про себя, как мальчик важно сцепил руки в замок сзади и прошествовал мимо них. Ей было интересно, так ли вёл себя в детстве и Джинён?       — Извини, — потупил взгляд старший Пак, — обычно он стесняется, но рядом с тобой прямо в ударе.       — Всё нормально. — Девушка отпила из своего бокала, отмечая любимый вкус. Стоило ей услышать, как по квартире раздались звуки мультфильма, она закусила губу и посмотрела на Джинёна. — Я думала, вы придёте с Наын. Он очень на неё похож.       Херин немного стыдливо улыбнулась, сразу отводя взгляд.       — Мы развелись. — Джинён и не скрывал этого, давно перестав носить кольцо на пальце. — Тэёну было четыре, когда она решила уйти. Мы достаточно долго были вместе. Рядом друг с другом нас только рождение с Тэёном и держало, наверное...       Джинён говорил это, кусая губы и вертя в руках бокал, пытаясь найти взглядом что-то на его дне. Они с Наын любили друг друга. Вот только всё пошло под откос, когда поженились, а то и раньше. Пусть сначала это было похоже на брак, как в фильмах и сериалах, где молодожёны души друг в друге не чаяли, но после превратилось в обыденность. Они и до этого уже жили вместе, понемногу ощущая эту пустоту, в попытке исправить эту ситуацию, они решили пожениться и это дало новый виток эмоциям. А после Наын забеременела Тэёном, вот и новый всплеск любви и нежности. Вот только его хватило ненадолго.       Чем старше становился их сын, тем больше отдалялась Наын. Она нашла новых друзей, подруг, с которыми ей куда веселее вне домашних посиделок. Девушке было мало внимания, что ей уделял Джинён, чаще занимаясь сыном, чем ею. Как-то вечером она пришла и сказала, что нашла себе другого мужчину. Был ли расстроен Пак? Нет.       — Но ты и девушку свою не привёл.       Херин кусала губы, нервно перебирая пальцами по бокалу. Её ногти имели миндалевидную вытянутую форму, напоминающую подточенные коготки. Обычно кореянки не любили такую длину, но девушке это шло. Джинён отметил про себя, что Херин мило смущалась.       — У меня её нет. Ты ведь знаешь закон… кому нужен мужчина с ребёнком, когда девушки хотят своего? Со мной им отношения не нужны.       Законом было постановлено, что в человеческой семье может быть только один ребёнок. Людей это устраивало до определённого времени. Джинён был одним из тех, кому не повезло. При разводе он отстаивал право заботиться о сыне, и Наын легко согласилась на это, ведь ей тогда будет позволено завести ещё одного ребёнка, но уже с другим мужчиной. Сначала, Пак воспринял это с радостью, что Тэён остался с ним. А уже после, при общении с новыми девушками, стал понимать, от чего отказался. Его и такая жизнь вполне устраивала: недолгие связи, разные девушки, зато у него есть сын. Только Джинён часто задумывался о том, что Тэёну нужна мама, а самому Паку женщина, которую он бы полюбил.       — А я бы хотела.       Херин пробурчала это себе под нос ровно в тот момент, когда в мультике повисла тишина и как раз перестал говорить с грустной улыбкой Джинён. Она думала, этого никто не услышит, но это показалось ей самым громким из того, что она произносила сегодня за весь день.       — Что? — Он растерянно заломил брови.       Девушка поджала губы и зажмурила глаза. Нет, она точно не могла так сильно оплошать. Боже, нужно научиться следить за своим языком!       — Ты бы хотела таких отношений?       Херин захотелось дать себе по лбу и заплакать. Идиотка!       — Я… понимаешь, ты… ты нравился мне ещё в школе. Боже, что я несу? Прости.       Девушка встала из-за стола, сгребая тарелки, чтобы после поместить их в раковину и помыть. Она решила, что это хоть немного скроет неловкость между ними, которая возникла по её вине. Зачем она вообще спросила об этом? Не могла промолчать?       Ну любила она его в школе, и что? Херин тогда, как и многие ученики поступила в первый класс старшей школы, никого не зная. Её одноклассники ушли в другие заведения. О помнила, как впервые встретила Джинёна. Она никогда не видела настолько красивых и приятных парней. Он всем улыбался, со всеми общался, в чём-то помогал и что-то подсказывал. Не парень, а мечта.       Но когда на второй неделе обучения она решилась рассказать ему о том, что он ей нравится, и она хотела бы с ним встречаться, все мечты разрушились. Херин ведь даже и не подумала узнать, а есть ли у него девушка. А она у него была. Красавица Наын, которая отсутствовала первую неделю занятий, потому что была на отдыхе с родителями и те её отпросили. Херин осталось лишь смотреть и наблюдать, так и не сказав о своих чувствах. Так прошли школьные годы, а потом и два года университета.       Девушка, как и любой демон, могла хорошо чувствовать сильные эмоции людей, поэтому даже не думала, что чувства Джинёна могут дать трещину. Решив, что с неё достаточно убиваться по парню, влюблённому в другую, Херин договорилась с родителями и улетела в Америку. Казалось, стало легче, поэтому предложение открыть свою собственную галерею в родном Сеуле спустя десять лет жизни в другой стране девушка восприняла позитивно. Ей нравилось в Греции, но вернуться на родину тянуло больше, да и там Херин постоянно ощущала, что чего-то не хватало. Словно О не на своём месте. А потом увидела его. С сыном. Она думала, Джинён придёт с Наын, тем самым показывая насколько до сих пор сильны их чувства, и тогда она ощутит, что отпустила окончательно. Но вот, нет.       Демоны ведь однолюбы — так мама О всегда говорила. Предупреждала не обращать внимания на парней из школы, а сосредоточиться на учебе. Что толку влюбиться, а потом страдать годами? И ведь Херин не послушала. Больше десяти лет жила с этим чувством. Пусть у неё и были возможности завести отношения с другими, однако девушка всё лелеяла свою привязанность, что угасала, но оставалась в сердце каким-то нетленным угольком.       — Херин, послушай…       — Нет, забудь об этом. Я знаю, что это глупо. Просто забудь.       Ей казалась вся эта ситуация неправильной, в то время как Пак наблюдал за ней, пытаясь понять её мысли.       Херин продолжила скрупулёзно мыть тарелки, стараясь не обращать внимания на взгляд Джинёна, стоящего рядом и облокотившегося бёдрами о столешницу. Сам Пак искренне не понимал, что такого плохого произошло в данной ситуации. Ему было приятно, что он нравился ей ещё в школе, ему даже стало понятно почему она отшивала Джебома. Не понимал он только того, почему сейчас она не хотела поговорить об этом.       — Тэёну уже пора спать. Мы пойдём домой.       Джинён понял, что сейчас она говорить с ним не намерена, из-за чего стало обидно, потому что, услышав о её тихом желании, мужчине стало тепло на сердце. Нет, это не давало повода прыгнуть с головой в отношения, зато он мог позволить себе начать начать ухаживать за ней, уделять ей знаки внимания.       Найдя сына заснувшим на диване, Джинён хмыкнул. Тэён точно сразу снял мешающий глазам предмет, оставив тот лежать на столике. Подхватив мальчишку и не забыв забрать очки, мужчина направился к выходу. Окончание вечера получилось так себе.

***

      Всю неделю Джинён отмечал про себя, что стал слишком часто задумываться о девушке, бывшей ему соседкой и когда-то одноклассницей. Херин избегала его, приходя домой поздно и стараясь как можно быстрее забежать в квартиру. Пак не понимал, что произошло такого, что девушка бегала от него как от огня.       Зато за время раздумий Джинён понял, что если она была честна с ним в тот момент, то он с радостью бы согласился стать её парнем. Да, возможно, это продлится недолго в силу обстоятельств, но мужчина полностью готов к этому морально. Даже с Тэёном обсудил, на что сын сразу расплылся в улыбке и сказал, что ему понравилась нуна. Джинён тогда и сам не понимал, зачем обсуждал это с сыном, но сейчас, дождавшись, пока тот заснёт, вышел из квартиры и прошёл то самое расстояние до двери.       На его стук и звонки никто не отвечал и тем более не открывал дверей. Джинён решил, что соседка спала, а он, дурак, мог ведь её разбудить. Сейчас будет безумно неудобно. Какого чёрта он делал? Можно ведь и завтра поговорить.       Створки лифта открылись, и из него вышла девушка с двумя пакетами в руках. Херин встала столбом, смотря, как Пак разворачивался на пятках, запуская пальцы в волосы и ероша причёску. Наблюдала, как он заметил её и остановился, хотя явно собирался уже идти к себе.       — Привет. Что ты делаешь?       Херин отмерла первой и немного неуверенно задала вопрос. Джинён подошёл ближе, закусывая губу, и аккуратно забрал у неё из рук пакеты.       — Это ты почему ходишь по магазинам ночью? — Пак бурчал себе под нос, но потом, переведя дыхание, выпрямился, пытаясь казаться увереннее в себе, и спросил: — Давай поговорим?       Херин облизала губы и кивнула. Пройдя в квартиру и устроившись у неё на кухне, Джинён наблюдал за девушкой, ставящей чайник, ожидающей, когда тот закипит, подготавливающей пакетики с чаем, кладя те в чашку, сахар. Видно было, как она нервничала, и Пак ощущал то же самое. Стоило девушке поставить перед ним чашку и самой сесть за стол, Джинён заговорил:       — То, что ты сказала мне тогда, было искренне? Ты, правда, хочешь этого?       Херин медленно опустила глаза, рассчитывая найти ответ на вопрос, как ей себя вести с ним сейчас, а потом всё же кивнула. Она тоже всю эту неделю думала. Дура дурой, раз такое ляпнула, но она сказала чистейшую правду.       — Давай попробуем. Я обещаю, что сделаю всё возможное, чтобы сделать тебя счастливой. Если ты когда-нибудь захочешь уйти — я пойму.       Он подразумевал не просто уход, но где-то в глубине души надеялся, что ему можно будет побыть эгоистом хоть раз. Пусть на определённый промежуток времени, но ему бы хотелось видеть рядом с собой интересную девушку, которой ему виделась О.       — Хорошо.       Одного этого слова Джинёну хватило для того, чтобы улыбнуться, оставить в покое чашку, по которой он постукивал пальцем, нервничая, встать и подойти вплотную к Херин. Пак сел перед ней на корточки и притянул её лицо ближе за подбородок, ощущая прилив теплоты внутри. Поцелуй вышел короткий, буквально больше напоминающий обычный чмок, но оба почувствовали, как внутри что-то шевельнулось. Херин несмело улыбнулась, смущаясь, из-за чего Джинён ощутил, как сердце, кажется, пропустило удар. Точно в сопливых дорамах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.