ID работы: 9368782

Дерзкая душа

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
74 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Глава 2 <Дерзкая душа> Как-то раз, после очередного стёба девушки, парень решил ей, отплатить, за все её, шуточки и издевательства, в его сторону. Он придумал следующее. Максим, хотел проследить за Оливией, узнать её адрес, а затем, купить пирожных и устроить так называемую "месть" кинув их в лицо Оливии. Да, вы не поверите, но настолько, они были не приятны друг другу. Если бы им позволили убить друг друга, безнаказанно, то они так и сделали бы. Даже не понятно, что их могло так оттолкнуть? Ведь изначально всё складывалось более менее нормально, но сейчас, почему-то вместо дружеских отношений у них целая война, между собою, только без пуль и гранат, а пока, что словестная. Но иногда доходило и до драки. Вернее, не совсем драки, а просто Олли могла вмазать юноше, но только если он уже совсем перегнул палку и задел её гордость, своими высказываниеми. Я вам напоминаю, что сейчас наши герои в школе на последнем уроке. Раздался долгожданный звонок. Все радостно и одновременно уставше пошли к выходу из помещения. Но не все лица были такими счастливыми, одно лицо отличалось от других, печальным видом. А именно лицо нашей героини, Оливии. Спросите, что не так? А я вам отвечу. У Ливии родители, так скажем, не самые положительные, в плане, их методы воспитания желают оставлять лучшего, хоть и её мама работает няней, это ей не помогает ладить с детьми. У Ливии в семье есть проблема. А именно, её мать имеет очень сильную тягу к алкоголю. Это довольно странно, как женщина которая, вела здоровый образ жизни, была позитивной и жизнерадостной, превратила себя в. "пьющее чудовище" ? На этот вопрос, я тоже смогу вам ответить. У Оливии ещё был отец. Да-да.. Был.. Я вижу вам уже интересно узнать, что произошло. Это было довольно странно. Как вы все знаете в от 18 лет до 20 забирают в армию. Отец Оливии конечно пошёл, ведь он является обычным человеком, как и другие, это его обязанность. И когда настал тот день когда все мужчины отслужили в армии и должны вернуться домой, мать Оливии и сама кудряшка, будучи совсем маленькой, ждали его. Но... Он не вернулся. Он просто исчез и его никто не видел. Он взял и пропал из этого мира. Его так и не один человек не нашёл, ни живым, ни мёртвым. Каждый человек  переносит это по свойму. У кого-то хватит сил смириться и отпустить этого человека, зная, что возможно ему сейчас хорошо.. Там, наверху.. А некоторые, как мать Оливии не смогут никогда, забыть этого человека. Но тут всё ещё хуже. Из-за алкоголя она рушит свою жизнь, но не только свою, ещё и совсем новую, не толком прожитую жизнь её дочери. Матерь Ливии, была довольно хорошим человеком, но как говорится "алкоголь разрушает разум, здоровье" и эта фраза, для неё не является исключением. Так мать Оливии и докатилась до такого состояния. И теперь Олли страшно появляться дома. Ведь она там никто. Просто жалкое, беспомощное отродье, которое могут в любое время ударить, обозвать, отобрать её вещь и с этим поделать она ничего не может. Как ей повезло, что у неё есть своя комната. Хоть там она может побыть на едине с собой, со своими мыслями и песнями, которые звучали у неё в наушниках. Вот медленным шагом девушка пошла домой, даже не подозревая, что за ней следят. Максим ходя за ней думал, " а ещё медленней нельзя? Черепаха.. " но всё же проявил терпение и пощёл дальше. Оливия остановилась возле старого дома, серого цвета и села на скамейку, возле входной двери. Максиму это было на руку и поэтому он помчался в магазин, за своей, так скажем, второй частью плана. Он взял в руки первые попавшиеся пирожные и побежал на кассу. Он очень спешил, так как боялся, что его план провалиться. И вот он выбегает из магазина и в таком же темпе, не сбавляя скорости, бежит к дому девушки. Тем временем Оливия встала с лавочки и с дрожью в руках, приложила чип, к домофону. Дверь открывается, Олли заходит внутрь и тут в последюю секунду в бегает Макс. Девушка так нервничала, что даже не заметила юношу и пошла дальше на свою, "смертную казнь". Максим шёл за ней до самой двери. И вдруг Ливия останавливается и не спеша открывает дверь, парень спрятавшись за стенку уже хотел действовать, но любопытство схватило его и он решил немного подождать и посмотреть, что будет дальше. Когда дверь открылась, то на пороге  двери стояла мать девушки. И Оливия сказала тихое, "привет" и тут началось, то чего вообще не ожидал Максим . Матерь Оливии, одним резким движением, схватила беднягу за волосы и ударила об стену и заорала : — Где моя водка!?! Да-да всё это происходило с открытой дверью. Вы спросите, а как же соседи? А соседей у них нет. Этот дом абсолютно пустой. Так как он очень старый, мрачный и до жути неприятен, любому человеческому глазу. Мать Ливии продолжила говорить, одновременно ударяя свою дочь : — Я тебя спрашиваю где она!?! Да.. Женщина явно была в не адеквате. Вся побитая Оливия, еле - еле говорила : — Я.. Я не з-знаю.. Затем матерь Олли не на шутку разозлилась и хотела со всей силы кинуть табуретку в дочь. Вы наверное удивляйтесь, почему такая сильная девушка как Оливия не может ударить в ответ? Но вы не подумали, что до этого её били головой об стену и избивали руками, ногами? Максим смотря на это всё застыл в шоке. Оливия была уже вся в синяках и ссадинах. Без крови тут тоже не обошлось. Начиная от виска, переходя к носу и закинчивая губой. Практически всё лицо девушки было в крови, в перемешку со слезами. Очень жуткое зрелище. Но затем парень подумал. " Что я за мразь такая? Стою и смотрю как избивают не в чём не винную девушку. Надо, что-делать. И вдруг, когда женщина взяла табуретку и хотела кинуть, то  к открытой на распашку двери, подошёл Макс. Со словами : — Женщина, что вы делаете?!? Я сейчас вызову милицию! Она посмотрела на него пристальным взглядом и сказала : — Мальчик, тебе, что надо? Проваливай от сюда. Спокойной интонацией сказала мать Оливии. И затем она просто отошла от девушки и как не в чём не бывало пошла в другую комнату. Не забывайте, она была пьяна в хлам, поэтому такие перепады, то-ли в настроени, то-ли с памятью случались. Кудряшка подняла своё кроваво - заплаканное личико и посмотрела на парня. И произнесла еле слышное : — М-макс? Девушке сложно было говорить, хоть какие-то слова, ведь вся она была разбита в прямом смысле этого слова. Максим посмотрел на неё с такой жалостью и мысленно проклинал себя, за то, что хотел сделать. Он подошёл к Оливии и тихо, почти шёпотом сказал : — Да, это я.. Не волнуйся, сейчас я тебя вытащу от сюда. После этих слов он аккуратно поднял Оливию, боясь сделать ей больно и пошёл к выходу здания. Кудряшка посмотрела на него с непониманием, даже немого испуганно и сказала : — Что ты делаешь? Мы куда? Максим лишь посмотрел на неё с улыбкой и сказал : — Не волнуйся, мы идём ко мне, так как я не собираюсь оставлять тебя на едине, с этой чокнутой мамашой. Держись крепче и ничего не говори, ведь я вижу как тебе сейчас тяжело. После этих слов шатен взял руку девушки и переложил на свою шею, тем самым заставил   щёки Оливии, гореть розовым цветом, а саму девушку смущаться. Какое же это было милое зрелище, со стороны, казалось будто это самая счастливая пара в мире, но если бы не кровь на лице девушки, всё выглядело бы ещё приятнее. (Автор хотел бы оказаться на месте тех людей, которые наблюдали за этой парочкой. ) Парниша вызвал такси посадил  Оливию на сидение, сел сам и такси поехало по указанному адресу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.