ID работы: 9368819

Светлая тьма

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Замешательство

Настройки текста
— Да не заигрывал я c этой Амарил! Она вообще ко мне подошла первая! — Да? А ты у нас безотказный? Не мог ей не ответить? Даже Я не помню, как ее зовут! — Твои подколы неуместны, Муза. Она просто спросила, не видел ли я светловолосую девушку, которая могла тут проходить. Я приехал к тебе, но что-то мне подсказывает, что тебе это не особо нужно. Твоя ревность меня уже достала! — Ну, тогда уходи! — С удовольствием! — юноша с малиновыми волосами сел на свой мотоцикл, надел шлем и спешно удалился с территории Алфеи. " Какая неугомонная. Как она мне могла вообще понравиться? Это невыносимо! Истеричка», — проносилось в голове парня. Сейчас он был невероятно зол. Возвращаться в Красный фонтан желания тоже не было. Ривен решил проехать к лесному озеру, чтобы немного успокоиться и побыть наедине с собой. " И почему я не могу нигде побыть одна? Опять кто-то сюда тащится», — причитала ведьма иллюзий. Она решила испробовать новое заклинание, выученное на уроке профессора Эдилтруд, направленное на омертвление природной силы на растущем около озера цветке. Но почувствовала какое-то движение, а затем услышала гул приближающегося мотоцикла. И быстро телепортировалась за один из больших валунов метрах в 30 от своего места. И вовремя, ведь буквально через минуту туда подъехал специалист. Она решила проследить за ним. Как только юноша снял шлем, взору открылись малиновые волосы. — Черт! Почему все девушки такие сложные? Или это мне так везет? — вслух рассуждал Ривен, слезая с мотоцикла и сев на поваленное рядом дерево. — И как я мог с ней даже пытаться продолжать отношения? Ревнует к каждому столбу! Еще и обвиняет в том, чего я не делал, — не останавливался парень. Он со злостью бросил несколько камней в воду, а затем решил искупаться, чтобы хоть немного снять напряжение. Погода стояла теплая. «Неужели расстался со своей фейкой? Интересно», — размышляла ведьма иллюзий, наблюдая за ним из укрытия. Ривен снял свою майку, джинсы и разулся. Поскольку валун, за которым пряталась ведьма, находился градусов на 45 по отношению к специалисту, Дарси могла оглядеть его спереди. Взору открылся мощный, накаченный торс ученика Красного фонтана, рельефные мышцы. Он был отлично сложен. Девушка невольно закусила губу. Но ей пришлось скрыться за валуном полностью, когда парень зашел в воду, поскольку иначе рисковала быть замеченной. Он понравился ей еще тогда, когда был завербован для помощи в шпионаже за феями. Высокий, накаченный, гордый. Его твердый характер и мощная негативная энергетика были по вкусу. К слову, ведьме всегда казалось, что он не был под чарами полноценно. Порой слишком неправдоподобно с точки зрения загипнотизированного мальчика было его поведение. Будто его что-то защищало. А вредить больше как-то не хотелось. Хоть и под влиянием гипноза, но Ривен вел себя подобающе мужчине, который относился к ней, как к даме. Дарси росла в сложной семье, где ей всегда недоставало отцовской любви. Может, что дело в этом. Ее мысли прервала рука, которая плавно, но неожиданно легла на плечо. Дарси подскочила и с размаху влепила пощечину нарушителю ее личного пространства. — Да что за день-то сегодня такой?! Кругом одни неуравновешенные! — выругался Ривен, потирая болезненно ноющую щеку. — Нечего так подкрадываться, — быстро сориентировалась шпионка. Теперь она оглядела парня с ног до головы, который стоял перед ней в мокрых джинсах и с голым торсом. — А тебя не учили, что шпионить некрасиво? — Кто бы говорил, — парировала шатенка, намекая на тот случай с вербовкой. — Слушай, я не в духе, — специалист развернулся и направился к своему мотоциклу, по пути надевая майку. — Я вижу. Что? Фея оказалась не такой уж прекрасной? — Дарси последовала за ним. — Почему тебя это интересует? Помнится, ты и сама не святая. — Никто не идеален. Дай, — она развернула Ривена за плечо и коснулась ладонью его щеки. Красный след от пальцев пропал, жжение прекратилось. — Как благородно. Ты учишься исправлять свои ошибки, — саркастически улыбнулся юноша. — Молчи. А то еще получишь. — Сдаюсь, — он шутливо поднял руки в знак капитуляции. Ведьма окинула его язвительным взглядом. Они прошли к мотоциклу. На пару минут повисло молчание. — У тебя в роду есть ведьмы или маги? — внезапно спросила девушка, чем поставила собеседника в тупик. С чего вдруг такие вопросы? — А ты думаешь, мне хочется с тобой это обсуждать? Ты доставила мне немало неприятностей своей давней шуткой. — Да брось ты. Чего как маленький? Подумаешь, загипнотизировала. Это было 100 лет назад. Да и всё обошлось ведь. К слову, ты не сильно и поддавался моим чарам. — Есть у меня в роду магия. Мама была темной колдуньей, кажется. Она умерла, когда мне было 6, поэтому я ничего почти о ней не помню. Отец говорил, что она ставила иногда на меня защиту. — Значит, я не ошиблась. Вот почему гипноз был таким слабым. — Теряешь хватку. — Не дождешься. — А что же ты одна тут? Где твои любимые сестры? — Дома. Но, если ты желаешь, могу пригласить их присоединиться. — Тогда я поехал, пока снова не попал под твою тяжелую руку, — он сел на мотоцикл и взял в руки шлем. — Не парься, вернется к тебе твоя девочка. Поистерит и простит. — Прощать меня не за что. С меня хватит. Я к ней не вернусь, — парень надел шлем на голову и поднял стекло, — но спасибо, что одного не оставила, — его лицо расплылось в игривой улыбке. Она одобрительно кивнула. — Пока, — Ривен помахал ведьме рукой, опустил стекло шлема и, не дожидаясь ответа, уехал. Дарси, как вкопанная, стояла на месте и прокручивала в голове этот короткий разговор. — Такой упертый и вспыльчивый, как Ривен, умеет прощать? Вау. Интересно, ведь та вербовка действительно многим ему насолила, — рассуждала вслух она и, простояв еще несколько минут на месте, тоже решила отправиться домой. С заклинанием разберется завтра. *** — И почему девушки такие сложные? Ну, зато эта ситуация показала мне, что с Музой я действительно быть не хочу, — выйдя из душа, говорил Ривен с Брендоном. — Да ладно тебе, может еще все наладится. Дай ей время. Хочешь, я попрошу Стеллу поговорить с ней? — положив руку на плечо друга, спросил брюнет. — Пожалуй, не надо. Спасибо, — неожиданно вежливо ответил тот. *** — Неужели он расстался со своей девочкой? И как он ее так долго терпел, не понимаю. Она же чистой воды истеричка, — рассуждала про себя Дарси, лежа на кровати в комнате Трикс. Айси читала какую-то книгу, а самая младшенькая уже спала. Ведьма иллюзий не стала ничего рассказывать сестрам, объяснив лишь, что с заклинанием не получилось, и она попробует его завтра. Сейчас все мысли были о той встрече у озера. Спустя 2 года он не испытывал той ненависти, какую она ожидала. Шатенка вспоминала, как выглядит его накаченный торс со множеством кубиков. Не часто ей приходилось видеть таких мужчин. " Нет, нет, нет! Бред полный! Он мне не подходит!», — пыталась отогнать она навязчивые мысли и, укрывшись пледом, легла спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.