ID работы: 9368819

Светлая тьма

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Шпионаж

Настройки текста
Следующий день Трикс начался с посещения занятий. У директоров трёх главных школ Магикса сегодня какое-то срочное совещание, поэтому последний по расписанию урок, который вела мисс Гриффин отменялся. Девушки отлично отработали в командном задании на уроке Заратустры, заслужив ее одобрение, а также успешно выступили индивидуально у Эдилтруд. — Уф, наконец-то. Завтра еще и выходной. Круто. Я погнала на танцы, — сказала Сторми, приведя себя в порядок. Айси молча стала заниматься своими делами. А Дарси решила прогуляться по лесу. Она частенько так делала, когда хотела привести в порядок мысли или просто побыть одной. Расхаживая меж лесных деревьев, ведьма иллюзий пребывала глубоко в своих рассуждениях. Из «транса» ее вывели крики и звуки боя, доносившиеся откуда-то спереди. Дарси взлетела над деревьями, чтобы понять, откуда были звуки и увидела большую толпу людей впереди. Приземлившись за одну из веток какого-то высокого и достаточно густого дерева метрах в 100, ведьма увидела несколько десятков специалистов в боевой форме и их наставника. — Вы должны уметь вести бой, используя всё окружающее вас пространство,  — громко говорил строгим голосом темноволосый мужчина в светло-синем жилете, перетянутом поясом, бежевых брюках и светло-синих ботфортах, — используйте деревья и валуны в качестве прикрытия, не дайте противнику загнать себя в угол. И не стойте столбом: так вас сметут на 2 секунды. Половина участников разделились по парам и сражались, а вторая половина наблюдала за ними. Дерево, на котором «пригнездилась» Дарси обеспечивало ей хороший обзор и укрытие. Среди дерущихся специалистов девушка отыскала своего вчерашнего собеседника. Он стоял в паре против какого-то парня с каштанового цвета волосами и когтями, как у Росомахи. Ривен был проворнее, явно превосходя соперника. Он уклонился от удара когтями и резко сбил того при помощи подсечки. — Закончили. Молодцы, парни. Теперь меняемся, — сказал тренер специалистов, и стоящие рядом с ним сменили дерущихся. Дарси оценила силу и хитрость Ривена. В бою он действительно был смел, отважен и упорен. Ведьма иллюзий наблюдала за тренировкой с отличной позиции. Ей вообще всегда нравилось наблюдать за людьми или какими-нибудь событиями со стороны. Там можно было отследить интересные черты или даже узнать нечто полезное для себя. — Прекрасно. Вы быстро учитесь. На сегодня это всё. Можете быть свободны, — сказал профессор. Все находящиеся на опушке выдвинулись в сторону Красного фонтана. Дарси последовала за ними, держась на расстоянии. *** Ривен сходил в душ, переоделся и вышел на балкон, чтобы проветриться. Ведьма следила за ним с земли из-за огромного дуба, ведь комната специалиста находилась всего лишь на 2 этаже. Парень стоял совершенно один, смотря куда-то вдаль. Затем огляделся по сторонам и, достав из кармана пачку сигарет, закурил. Дарси удивленно вскинула бровь. Такой спортсмен и курит? Интересно. — Как некрасиво. Ты же спортсмен и воин. А если твои учителя узнают? — она взлетела к его балкону, оказавшись прямо перед ним буквально в метре, от чего специалист едва не потерял равновесие от неожиданности, дернувшись назад. — С вами хочешь, не хочешь — закуришь. Я редко курю. Только когда хочу расслабиться. Да и с чего тебя это волнует? — парень облокотился о перила предплечьями, делая очередную затяжку. — Да мне всё равно. Твои ведь легкие, — ответила спокойно шатенка, приземляясь на балкон слева от собеседника и приняв такую же позу. — Да не курю я, — он сделал последнюю затяжку и выбросил недокуренную сигарету, — а тебе прошлого раза не хватило? Надеюсь, драться СНОВА не полезешь? — повернув голову к девушке, спросил он. — Не полезу. Без нужды, — она ехидно улыбнулась, — да и ты ведь меня уложишь в 2 секунды своей подсечкой. — Да ты прям шпионка. Не думала в секретные агенты податься? — подшутил над ней Ривен. — Остряк, — закатила глаза Дарси, — я круче любого секретного агента. — Кто б спорил. — Почему ты тогда завербовала именно меня? И почему потом живым оставила? — развернувшись спиной к краю балкона и оперевшись о него поясницей, сложив руки под грудью, спросил юноша, чем вызвал ступор и недоумение у ведьмы. — Ну… Ты же тогда пренебрежительно относился к феям. И бонусом твой тёмный потенциал. Тебе разве не понравилось быть плохим? — Дарси быстро выкрутилась из неудобного положения, пытаясь скрыть волнение. — Да не сказал бы. Это ведь было не по моей воле, — второе предложение он произнес с презрительным взглядом и ехидной интонацией, — то было временное помутнение. А что? Снова чары наложить хочешь? — Да, хотела. Пожалею тебя сегодня. — Какая честь, — он ехидно улыбнулся и приклонился в ее сторону. — Дурак, — сказала девушка и мигом перемахнула через перила. Она хотела эффектно закончить разговор, паря в воздухе прямо перед его лицом. Но ее плану не суждено сбыться: Ривен мгновенно развернулся и схватил ее за запястье, не дав взлететь и повиснув через перила балкона. Наверное, на автомате. — Ты чего? Отпусти! Я же летать умею, забыл? Мне больно, — он отпустил руку ведьмы, и та взлетела, оказавшись перед его лицом. Сам специалист был шокирован своим действием. Он явно не понял, как так вышло и зачем он это сделал. Вышло как-то рефлекторно. — Как благородно. Ты хотел не дать мне умереть или предпочел бы сделать это сам? — сказала Дарси, потирая красное от железной хватки специалиста запястье. — Та не собирался я ни то, ни другое. Это вышло автоматически, — ответил тот, внутренне ругая себя за глупый по его мнению поступок. — Но спасибо. Ты прям настоящий рыцарь. — Ой, да ну тебя, — махнул рукой Ривен. — Да ладно-ладно. Все нормально. Мне пора. — Аривидерчи, — секунда и ведьма испарилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.