ID работы: 9368819

Светлая тьма

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Откровения

Настройки текста
Новый день встретил Трикс зачетом по зельеварению. Лучше всех в этом разбиралась Дарси, с 1 курса практиковавшая техники смешивания различных зелий. Айси, впитавшая в последнее время очень много информации из нескольких десятков прочитанных книг, тоже трудностей не испытала. А вот Сторми всегда ненавидела зельеварение. Она больше предпочитала колдовать, но зачет с горем пополам всё же сдала, несколько раз поймав на себе недовольный взгляд Гриффин. Затем были уроки темной энергии, искусства перевоплощения и древней магии. После тяжелых учебных занятий сестры телепортировались в свою комнату. Утомленная Сторми рухнула на кровать. Ведьма льда подошла к зеркалу и стала расчесывать свои шелковистые волосы, а Дарси пошла в ванную, чтобы умыться и немного отогнать усталость. Холодной воде и впрямь это удалось. Колдунья вспоминала события вчерашнего дня. " Черт, зачем я ответила на поцелуй? Зачем согласилась прокатиться с ним? Чертов виски», — корила себя она, смотря в свои глаза в отражении зеркала. Хотя в глубине души понимала, что себя не обманешь. Ривен ей нравился. Неподатливый и гордый характер, миловидная внешность, крепкое телосложение. Признавать эту симпатию ведьма иллюзий не хотела. Но ей казалось, что именно эти несколько моментов, связанных со специалистом, являются настоящими. Вся жизнь казалась иллюзией. Непроглядной иллюзией, в которой есть только драки, бесконечное сопротивление, наказание и учеба. Этот, кажется, обычный ученик из Красного фонтана неосознанно помогал Дарси почувствовать себя настоящей. Она давно разучилась проявлять какие-либо положительные чувства. Также, как и давно не испытывала их по отношению к себе. Протерев лицо полотенцем, девушка вышла из ванной и улеглась на свою кровать, взяв в руки книгу, которую начала читать вчера вечером. Это была фантастика с нотками детектива. Айси сидела в кресле в углу комнаты, закинув ногу на ногу и держа на коленях огромную тяжелую книгу. В последнее время Дарси называла ее книжным червем. Но мысли ледяной ведьмы были обращены далеко не в книгу — светловолосая девушка сверлила взглядом среднюю сестру. Она видела вчера ее, катающуюся на мотоцикле с каким-то специалистом. Несмотря на то, что на нем был шлем, скрывающий лицо, догадаться о его владельце не было сложным. Вовсе нет, Айси не шпионила за сестрой. Она всего лишь испытывала новое заклинание на клонирование, изученное в книге, неподалеку от Облачной башни. Девушка была очень наблюдательной и видела некоторые изменения в поведении тёмной колдуньи. Примерно также та себя вела тогда, 2 года назад, когда путем обмана и гипноза заставила Ривена работать на Трикс. Тогда блондинке казалась тошнотворной даже мысль о каком-либо проявлении Дарси чувств к этому жалкому мальчишке. Она считала чувства формой проявления слабости. Да даже к своим названным сестрам, с которыми так много пережила, по-прежнему не проявляла теплых чувств. Хотя в глубине души жалела об этом. Сейчас же что-то поменялось. Они провели в «Светлом камне» вместо положенного одного года два за сильное нарушение дисциплины во время пребывания там. — Что тебя беспокоит, сестренка? — внезапно и вежливо спросила Айси. — Что…что ты спросила? — шатенка была практически уверена, что ей послышалось. — Что тебя беспокоит? — таким же спокойным и отстраненным голосом переспросила та. — С чего ты это взяла? — На твоем лице всё написано. Не притворяйся, — она прекрасно знала, в чем, а точнее — в ком дело. Но хотела услышать это лично от нее. — Я просто задумалась, — ведьме иллюзий не очень хотелось говорить сестре о Ривене. — А твоя «задумка» случайно не связана со вчерашними покатушками на ветролете? — Шпионишь? Некрасиво, — Дарси смотрела в глаза сестры издалека, не понимая, зачем та следила за ней. — Вовсе нет. Просто вы так удачно пролетели мимо в момент испытания мной нового заклинания. Не обманывай меня, сестренка. Это же Ривен, — больше утвердительно, чем с вопросом сказала Айси. — Да, он, — ведьма иллюзий обреченно выдохнула, понимая, что сестра все равно не отстанет. А Сторми бояться не стоило, ведь она уже давно видела десятый сон. — И как так вышло? Мне даже интересно стало. Я думала, что при первой же встрече он накинется на тебя с проклятиями и обвинениями, — недоверчиво прищурила глаза Айси. Затем встала, подошла с собеседнице и села на край ее кровати, давая понять, что от разговора не миновать, — и он вот так взял и простил тебя? — Не сразу, — Дарси видела явное любопытство на лице блондинки. Точно не отвертеться, не даст, — я ему жизнь спасла. В следующую секунду ведьма льда сморщила лоб от удивления, высоко поднимая брови, и подперла рукой щеку, что говорило «я тебя слушаю». — Вчера я ушла гулять, если помнишь. Как часто и делаю, пошла к озеру. Он сидел у воды и пил виски. Ну и потом упал в воду, не удержавшись на ногах. Потом тонуть начал. Я его и вытащила, — молчать явно было бесполезно. — Ну ничего себе. Как скучно я живу. И почему спасла? — девушка не теряла уверенного вида в отличие от своей средней сестренки. На ее вопрос Дарси лишь вздохнула и пожала плечами, мол «понятия не имею». — Дарси, ты, соверше-е-енно случайно, не влюбилась? — Айси, казалось, пыталась убедить в обратном себя, нежели шатенку. — Да брось. Нет конечно. Он просто подвез меня домой в знак благодарности. — Ты бы сейчас не думала о нем, если бы всё было так «просто». — Нет, Айси. Поверь, все путём, — темная колдунья положила руку на плечо сестры и улыбнулась, — пойдем в город? Развеемся, выпьем по коктейлю. А то кроме нашей комнаты, библиотеки Облачной башни и уроков ты нигде не бываешь. Ответ «нет» не принимается, — Дарси взяла сестру за запястье и подняла с кровати. Через 20 минут они вышли из портала возле какого-то кафе. Зайдя внутрь, девушки уселись в угол полупустого помещения, заказав по салату и алкогольному коктейлю. Опять же, по настоянию Дарси. В другом конце кафе за столиком сидели двое мужчин, что-то бурно и эмоционально обсуждая. Один из них был одет в черно-серый костюм с длинным рукавом, обтянутый поясом, похожий на одеяние каких-нибудь сенсеев или якудза, и черные штаны. Длинные золотистые волосы хорошо скрывали его лицо, которое впрочем итак не было видно, так как он сидел практически спиной. Его собеседник одет в фиолетовый костюм, баклажанового цвета плащ с достаточно высоким воротником. Русые волосы и белый ворот костюма, свисающий на грудь подчеркивали его…готический вид. Мужчины что-то громко доказывали друг другу, но, обратив на себя внимание всех посетителей, утихли. Айси находила русоволосого мужчину привлекательным, пару раз окинув его изучающим взглядом. — За нас, — приподняла бокал с коктейлем Дарси. Во рту сразу появилось терпкое, но приятно отдающее теплом и апельсиновым вкусом ощущение. — Признайся, он тебе не безразличен. Ты искусная лгунья, но не для меня, — сказала ледяная ведьма, пристально вглядываясь в лицо подруги. — Да я сама не знаю как отношусь к нему. Не буду отпираться — он привлекательный. Накаченный торс, колкий характер, — ведьма тут же осеклась. Черт, она что, сказала это вслух? — Оооо, да тут всё ясно. Влюбилась. — Тссс, — прошипела Дарси, — не надо. Не влюбилась я. Он мне просто симпатичен. — Ну да, как же. Девушки продолжали болтать обо всем, попутно вспомнив свои проделки до «Светлого камня». Затем Дарси встала из-за стола, сказав, что отойдет в дамскую комнату попудрить носик. Ледяная колдунья осталась наедине со своими мыслями. Она была рада за сестру, ведь у той появились намеки на нормальную жизнь, которой у Трикс никогда не было. Внезапно девушка заметила краем глаза, что кто-то движется в ее сторону. Слегка повернув голову влево, Айси увидела приближающегося русоволосого мужчину и резко отвернулась, делая вид, что смотрит в окно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.