ID работы: 9368819

Светлая тьма

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Проверка для Трикс

Настройки текста
— Здравствуй, красавица. Меня зовут Валтор, — подошел к столику Айси русоволосый мужчина и представился. Колдунья окинула его взглядом с ног до головы, мысленно моля Дарси скорее вернуться. — С какой целью? — Что именно? — он явно не понимал, в чем дело. — Ну, что именно тебе нужно? На спор? И что же на кону? И какие у тебя условия? — не унималась ведьма, но внешне выглядела совершенно спокойно. — Это слишком низко, я бы до такого не опустился. Если ты про моего друга, то Огрон уже ушел. Я подошел к вам по собственной воле, — Айси бросила взгляд в сторону столика, где сидели мужчины, действительно никого не обнаружив. — И почему же ты подошел именно ко мне? — ведьме льда, кажется, с рождения было присуще недоверие. Она усиленно искала подвох. — Причина все же есть, вы правы. Много лет назад я по нужде бывал на планете Даймонд. Холодное, прекрасное, но, увы, уже не существующее королевство. Планета была захвачена. Так вот, то королевство оставило в моей памяти прекрасный отпечаток. В пещерах Даймонда жили ледяные девушки-стражницы. Они охраняли вход в подземную снежную пещеру. Сильные, могущественные и абсолютно холодные. Вы напоминаете мне именно их. Такая же холодная, но прекрасная, — Валтор говорил размеренно, медленно. Будто повествовал какую-то очень длинную историю. Историю, которая заставила лед глубоко внутри ведьмы содрогнуться. В детстве она и правда видела этих стражниц. Даймонд — ее родная планета. Всю ее историю Айси знала итак. События, заставившие ледяное королевство погрузиться во мрак, тронули глубокую струну ледяной души. Колдунья сглотнула ком в горле. Словно во спасение явилась Дарси. — Айси, кто это? Вы знакомы? — спросила она, подойдя к столику. — Меня зовут Валтор, — он приложил правую руку к сердцу и поклонился, — нет, мы не знакомы, но я бы очень этого хотел. — Давайте в другой раз. Сегодня я не настроена на знакомства, — сухо ответила блондинка, отвернув взгляд от мужчины. — Не смею вас задерживать, но если вы все же будете в настроении… — он не закончил предложение и, вынув из внутреннего кармана небольшой листок, положил его на стол, посмотрел в глаза Дарси и удалился. Ведьма иллюзий взяла бумажку в руки. — Здесь указан номер телефона, — констатировала факт она. — Мне все равно. Я сейчас не в настроении. — В чем дело? Что с тобой? Светловолосая колдунья лишь глубоко вздохнула, смотря в окно. — Он рассказал, что был на Даймонде много лет назад. Сказал, что ему импонирует эта планета. Сравнил меня с ледяными стражницами, — Дарси понимающе оглядела сестру. Она знала историю ее детства в подробностях, поэтому понимала, почему та так потускнела. — Он же не знает. Не переживай ты. Он милый, познакомься с ним. Пожалуйста. — А вдруг это ловушка? Мы ведь его не знаем. — И не узнаем, если ты не попробуешь. Но будь осторожна. — Но ты же отказываешься признаваться, что Ривен тебе нравится. Почему я то должна? — Хорошо, я признаю это, если ты дашь ему шанс. — По рукам. Только давай не сегодня. Через 20 минут сестры вернулись домой, где их ждала хорошенько выспавшаяся Сторми. — Что-то я вырубилась. Где вы были? — спросила она, выйдя из душа с абсолютно бодрым лицом. — Гуляли. Выглядишь бодрячком. — Еще бы. Я выспалась, кажется, за день вперед. — По тебе видно. Выглядишь искромётно. Весь оставшийся день Трикс были заняты своими делами. Вечером директриса Гриффин вызвала их к себе в кабинет. — Ну что ж, девочки. Вы успешно работаете на занятиях. Вас не замечали в нападениях. На вас не поступали жалобы. Конечно, я вам все еще не до конца верю, но довольна вашей работой. Молодцы, — женщина расхаживала по своему кабинету туда-сюда вдоль стоящих перед ней ведьм, сложив руки за спиной. Голос был серьезным, но спокойным. — Спасибо, профессор. Мы стараемся, — ответила Айси. — Надеюсь, я не перехвалила вас, девушки. Один прокол, и вы отправитесь в «Светлый камень» навсегда, — грозно сказала директриса. — Мы вас не разочаруем, — в один голос сказали Дарси и Сторми. — Посмотрим. Но я позвала вас по другому поводу. У меня для вас будет задание. Можете считать это проверкой на доверие. — Мы вас слушаем, мадам. — Завтра вы отправитесь в Красный фонтан. Вашей задачей будет сбор информации о предстоящих планах школы. Вчера проходило собрание между директорами трех школ Магикса. О чем там говорилось, вас не касается. Пока что. Но мое шестое чувство подсказывает мне, что Фарагонда и Саладин что-то скрывают. Они явно знают больше, чем говорят. Надеюсь, объяснять вам, что всё должно пройти тихо, незаметно и без вреда для окружающих мне не придется? — Нет. Мы сделаем всё, что в наших силах, мисс Гриффин, — на правах лидера уверенно сказала Айси. — Не сомневаюсь. Используйте изученные недавно новые заклинания, задействуйте невидимость, клонирование, да хоть в драконов превращайтесь. Методы мне не важны. Главное — незаметно и безвредно. И результативно, естественно. Можете идти. Завтра я освобожу вас от занятий. — Похоже, нам доверяют. Я уже и не надеялась на такое, — с энтузиазмом сказала Дарси, когда Трикс вернулись в комнату. — Наконец-то достойное задание. Надоели эти уроки. Разомнемся хотя бы, — потирала руки Сторми, предвкушая завтрашнее веселье. — Как же долго я этого ждала. И у меня уже есть план, сестры. Озвучу вам его завтра утром. А сейчас нам нужно подготовиться. Около часа девушки провели в библиотеке школы, освежая память и пополняя ее новыми несложными заклинаниями. " Проверим, насколько они исправились», — подумала мисс Гриффин, наблюдая за ведьмами в своем хрустальном шаре.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.