ID работы: 9368882

Тот самый

Гет
NC-17
Заморожен
145
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 54 Отзывы 29 В сборник Скачать

3 часть

Настройки текста
      Оставалась последняя… Честно, я уже даже и не надеялась найти билет, хоть и очень-очень хотелось. И вот, я открываю и… билета там вновь не оказывается.       — Чёрт. — ругнулась я, а за окном одновременно со мной свернула молния.       Так ведь только сегодня же солнце палило, как ненормальное, а сейчас что? Хотя и я сегодня была воодушевлена до придела, а сейчас… Погода подстроилась под моё настроение, ура! Я, вся расстроенная, решила уже ложиться спать, но не тут-то было. Желудок болезненно заурчал, ведь не получил ни грамма пищи за сегодня, из-за чего не получалось заснуть. Я, так и быть, сжалилась над ним и съела ту плитку шоколада, которую купила сегодня во время прогулки. С мыслями о прогулке, в который уже раз за день, пришли мысли о «Лжевонке». Ахахахаха, это имя обязано войти в историю, не зря же мой воспалённый мозг его придумал. Ещё меня не покидали мысли о шоколадной фабрике, и о том, как я хочу туда попасть.       — Я же не прошу себе, если сдамся сейчас. — рассуждала я вслух в полной темноте.       Посмотрела я на время, и оказалось, что уже полтретьего ночи. Радовало только то, что завтра (уже как два с половиной часа — сегодня) снова выходной, и вставать рано не придётся. Спустя ещё какое-то время я наконец-то заснула.

***

      Проснулась я на удивление рано, а главное — САМА! Без будильника! Что-то сильно беспокоило меня, но я не могла понять что именно. Затем, вспомнив вчерашние события, я решила посмотреть новости, вдруг ещё кто-нибудь нашёл билет. Мои ожидания оправдались вдвойне, как бы я не молилась об обратном. Третий билет был найден девочкой по имени Виолетта Боригард. Она заявила, что обожает жевать жвачку и что она чемпион мира по этому занятию. Рядом с ней стояла мама. Очень эта девочка какая-то… Неприятная, да. В принципе, как и её мама. Обе производили отталкивающее впечатление.       — Слишком много понтов, а на деле… Ты согласен, Барсик? — всё-таки разговоры по душам с котом — это святое.       Барсик лишь повёл ухом, услышав своё имя, а сам продолжил спать. Четвёртый же билет был найден Майком Тиви. У этого мальчика явно была зависимость от телевизора, ведь даже во время того, как его снимали для эфира, он ни на секунду не оторвал взгляда от него, играя в какую-то видеоигру. По его словам, купив лишь одну плитку, он нашёл билет, высчитав погоду, время изготовления и ещё чего-то. Честно, ни слова более не поняла из того, что он сказал.       — О, а вот этот способ мне, кажется подходит! Одну шоколадку купить проще простого. Другое дело то, чего он там наговорил. Барсик, может расшифруешь? Ну же, давай, я знаю, что ты у меня умный кот.       Но от Барсика не последовало никакой реакции.       — Секретничаешь значит, да? Ну и пожалуйста, не очень-то и хотелось! — сложив руки на груди крест-накрест, я сделала вид, что обиделась на него.       — Эта плитка была вкусной? — спросил журналист у Майка.       — Не знаю, я ненавижу шоколад — ответил мальчик.       Я со злостью выключила телевизор. Он видите ли ненавидит шоколад! Поэтому отправляется на самую известную в мире ШОКОЛАДНУЮ фабрику! Я считаю это абсолютно несправедливым, ведь остался лишь один билет, а остальные четыре достались не пойми кому! Это однозначно провал. Не удивлюсь если и последний уже нашли, и скоро этого ребёнка покажут по телевизору.       — Так, стоп. Нельзя опускать руки! Ведь это моя самая заветная мечта! Что же, что же? — суетилась я. — Да что же делать? Пойти сейчас, что-ли, прихватить все оставшиеся деньги и купить пятьдесят… Нет, как минимум сто шоколадок?       Я быстренько оделась, причесалась и вышла на улицу. На свежем воздухе думается лучше, наверное… Я намотала вокруг дома кругов десять, не меньше, как вдруг мне на телефон пришло сообщение от неизвестного отправителя. Номер неизвестен — Ну что, долго будешь ещё бегать?

Я

— Извините, а вы кто вообще?

Номер неизвестен — Неважно, просто приходи по адресу, который я скину ниже. Там одни очень бедные люди продают то, что тебе нужно.

Я

— И как это понимать?

Номер неизвестен — Золотой билет там последний продают, что непонятного? Всё, моё дело было предупредить. Пока-пока.)) Номер неизвестен *Адрес*       Я простояла в ступоре какое-то время, почему-то не особо веря, но решила всё-таки проверить, ведь, как я уже и говорила, не попробую — не попробую. Я заказала такси и приехала по скинутому адресу. Здесь стоял довольно старый дом, можно сказать почти развалившийся. Это что, начало фильма ужаса? Со страхом в глубине души, я постучала в дверь. Через минуту мне открыл маленький мальчик. Он провёл меня в дом. У него была достаточно большая семья: на кровати лежало двое бабушек и двое дедушек, около плиты стояла женщина, как я поняла, мама мальчика, а за столом сидел мужчина, скорее всего, папа. Я познакомилась со всеми. Мальчика звали Чарли, а его родителей (я была права, что это именно родители) мистер и миссис Баккеты. Также бабушка и дедушка Джо, бабушка Джорджина и дедушка Джордж. Они были очень бедны, к тому же мистера Баккета совсем недавно уволили с работы. И вдруг, на их счастье Чарли нашёл последний золотой билет.       — Кто же всё-таки сообщил мне об этой семье? — всё думала я об этих странных сообщениях. — Кому это было надо?       Я вдруг заметила в глазах Чарли грусть и поняла, что он тоже мечтал попасть на фабрику. Ну конечно, а кто бы не мечтал? Неожиданно меня осенило. Я же не ребёнок, одну меня никто не пустит на пределы фабрики, ведь акция организована для детей! Получается, Чарли — моя последняя надежда. Я, конечно, купила билет у этой семьи, его, так-то, отдали за гроши, что меня на самом деле очень поразило. Следом я предложила им взять Чарли в роли моего братика. Семья Баккетов сразу же согласилась и была очень мне благодарна, а в особенности Чарли.       — На фабрику нужно было прийти завтра утром. Лера, мы вас будем ждать там.       — Хорошо, всего вам доброго! — попрощалась я, закрывая за собой дверь.       Когда я пришла домой, моей радости не было придела! Я бегала из комнаты в комнату, визжа при этом, как резаная. Хорошо ещё, что соседи не вызвали полицию или скорую! А потом я вспомнила, что вообще-то завтра мне надо быть в вузе. Вот же блин! Ну уж нет! Sorry my dear friends, but это явно подождёт. Тут моя мечта исполняется так-то! Я позвонила учителю и сказала, что очень плохо себя чувствую и завтра на занятиях не буду присутствовать. Осталось только дождаться утра. Надеюсь не просплю…

***

      Утром прозвенел будильник. Впервые я была рада его слышать. У меня было чудесное настроение! После утренних водных процедур я надела худи светло-розового цвета, чёрные джинсы и светло-розовые кроссовки. На голове собрала высокий хвост. До выхода оставалось полчаса, но я решила выйти сейчас, чтобы пройтись пешком. Когда я дошла, Чарли с родителями были уже там, как и обещали. Они ещё раз меня поблагодарили, и мы с Чарли начали ждать, когда откроют ворота. Вообще, семья Бакетов мне сразу понравилась, ведь была очень хорошая и дружная. Мне о такой оставалось только мечтать. Помимо нас, была целая толпа людей чуть в стороне, а рядом стояли те самые дети из новостей со своими родителями. Наконец, спустя некоторое время, ворота открылись и нас пригласили войти. Мы прошли вперёд, а ворота закрылись обратно. Перед нами открылся занавес, и началось какое-то представление с куклами, которые, как будто пели песню:

— Вилли Вонка, Вилли Вонка Всем кондитерам пример Вилли Вонка, Вилли Вонка Шоколадный инженер Его улыбка так мила Её не проморгаешь А сам он добрый и смешной Ты об этом сам узнаешь Вилли Вонка, Вилли Вонка В шоколаде он великий спец Вилли Вонка, Вилли Вонка Он большой кудесник и мудрец Шоколадный мастер, чародей Всегда он радует людей Вот и он — смотри скорей

      Вдруг куклы загорелись из-за неудачно выпущенных фейерверков в конце представления. Они моментально начали плавиться, а у одной из них даже выпал глаз. Да уж… Ужасное зрелище для детей. Да что там, мне самой стало жутко. С противоположной от нас стороны послышались аплодисменты.       — Браво! Я боялся, что в середине вышло немного затянуто. Но конец! Вау!       Два слова: твою мать!       — Вы кто? — спросила Виолетта Боригард.       О, лучше бы я не знала, но увы…       — Это Вилли Вонка! — радостно ответил Чарли, а я нервно улыбнулась.       Моё везение по жизни мне очень нравится. Перед нами стоял тот самый мужчина в цилиндре и очках на пол лица! Шутка про Лжевонку пошла не по плану…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.