ID работы: 9368882

Тот самый

Гет
NC-17
Заморожен
145
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 54 Отзывы 29 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
      Проснулась я уже ближе к обеду. Наконец-то выспалась. «Позавтракала» (а может уже и пообедала) я стаканом воды и включила телевизор. В рекламной паузе было объявлено о нахождении первого билета.       — Как быстро… А я даже не начинала поиски! Надо торопиться. — дала я себе мысленно пинка для скорости.       Билет был найден довольно жир… Кхм! Упитанным мальчиком. Его звали Август Глуп. Он стоял рядом со своей мамой, а вокруг них толпились журналисты.       — Как тебе это удалось? — спросил один из этих журналистов.       — Да, как? Поделись секретом, я тоже так хочу! — Видимо я потихоньку схожу с ума, ведь разговаривала я с экраном телевизора.       — Я начал есть шоколадку, и понял, что это не шоколад, не нуга, не арахис, не пастила, и не цукаты. Тогда я посмотрел, и нашёл золотой билет! — сказал мальчик.       Что? То есть он мог бы его и не заметить вовсе, съев в итоге вместе с шоколадом? Было бы очень здорово, я считаю.       — Мы не сомневались, что наш Август найдёт билет. Он съедает так много шоколада в день, что просто не мог не найти его. — с гордостью говорила мама мальчика.       Что ж, этот способ поисков мне явно не подходит. Во-первых, у меня нет столько денег, а во-вторых, я вообще-то здесь худеть пытаюсь, поэтому съедать столько, сколько ест Август не смогу. Обидно. Я выключила телевизор, немного поиграла с котом, впоследствии получив пару царапин на руке, и решила пойти прогуляться, пока окончательно не свихнулась. На свежем воздухе всё же лучше, чем в четырёх стенах. Я надела чёрные джинсы и красную рубашку в клеточку, а также обула чёрные кроссовки на тракторной подошве и, закинув рюкзак на плечи, вышла на улицу.       Середина сентября — это всегда что-то невероятное. Листья на деревьях под солнечными лучами переливались различными цветами, от несильно яркого зеленовато-жёлтого, до насыщенного красно-оранжевого, но пока не спешили падать на землю. Погода сегодня выдалась ветреная, но ветер этот был тёплым, а погода очень жаркая, из-за чего я уже успела пожалеть, что вышла в такой тёплой одежде. Нужно было спрятаться где-нибудь в теньке, что бы от жары совсем плохо не стало. Для этого идеально подошёл бы местный парк, куда я и решила отправиться.       По дороге мною было принято решение зайти в магазинчик, купить чего-нибудь попить, а также свою любимую с детства шоколадку Вонки. Ну надо же делать первые шаги к успеху, верно?       Купив всё, как и планировала, я присела на лавочку в парке, и слегка помедлила со вскрытием плитки. Надо же интригу потянуть, как же. Просидела я так, как Кощей над златом, около десяти минут.       — Ну, с богом! — и, разорвав упаковку, я так и не нашла билета.       Конечно, на что я надеялась? Ну и ладно, зато у меня есть плитка наивкуснейшего шоколада, которую, к слову, съесть я так и не решилась, завернув обратно и положив в рюкзак. А вот полулитровую бутылочку воды я выпила почти полностью. Видимо жажда разыгралась из-за такой жары.

***

      — Девушка, с вами всё в порядке? Вам не плохо? Не нужно врача? — разбудил меня мужчина в цилиндре.       Боже, я что, уснула прямо здесь? Как это вообще произошло? Да уж, такого я от себя точно не ожидала.       — Всё хорошо, просто задремала немного — ответила я.       Я решила повнимательнее рассмотреть моего нарушителя такого неожиданного сна. Мужчина был какой-то странный. С тростью, в тёмных очках на пол лица и, как я уже сказала, в цилиндре, а руки его обтягивали кожаные перчатки. Одет он был, как и я, не по погоде: костюм, состоящий из пиджака и брюк. Как он не запарился? И чего это он вдруг спрашивает? Что мне уже нельзя немного поспать? Хотя это, наверное, и вправду странно смотрится, когда девушка, не похожая на бездомную спит на лавочке.       — А вам, собственно, какая разница? — выгнула я бровь.       — Никакой. Однако, если человек сидит без сознания уже восемь часов, то у любого есть право на беспокойство. — ответил мужчина с недовольной ухмылкой.       Подождите, сколько? Неужели я и вправду проспала здесь восемь часов? Не темно же ещё вроде…       — А вы откуда знаете, сколько я здесь просидела? Вы что были здесь всё это время со мной? Как мило. — съязвила я.       — Позвольте… — но я не позволила даже озвучить просьбу.       Не знаю, что на меня нашло, но именно с этим человеком не хотелось разговаривать вежливо, как-то очень хотелось нагрубить, хотя обычно я так не поступаю с людьми, особенно с незнакомыми. Этот же мне сразу абсолютно не понравился. — А может вы за мной следили? Вы что маньяк? Кто вы вообще? — засыпала я неизвестного вопросами.       — Что же, давайте всё по порядку. Нет, я не был всё это время здесь. Я проходил мимо вас утром, не обратив особого внимания. Но когда я возвращался, и вы через 8 часов всё ещё были на том же месте, я забеспокоился. И нет, я не маньяк. Моё имя должно быть вам известно. Я Вилли Вонка, приятно познакомиться. — ответил он.       Это что же получается, вспомни солнышко — вот и лучик? Ни за что не поверю, не-а.       — Ахахахаха. — попыталась я рассмеяться, как можно реалистичнее. — Неужели? Тогда я крёстная фея Золушки. — с издёвкой выпалила я.       — Хорошо, не верите, не надо. Моё дело было узнать, всё ли с вами в порядке. Прощайте мисс… — замялся незнакомец-самозванец.       — Мисс Ли. — представилась, сама не знаю зачем.       — Да, прощайте мисс Ли. — сказал «мистер Вонка».       — До свидания, самозванец! — крикнула я вслед.       Нет, ну просто Лжедмитрий на максималках. Зачем так нагло лгать? Настоящий Вилли Вонка ни за что бы не выдал свою личность постороннему человеку, в этом я уверена.

***

      Пришла домой я в десять вечера. Вновь меня встретил Барсик и довольно заурчал. Как хорошо осознавать, что дома тебя всегда ждут. Я покормила его и, переодевшись, легла в кровать. А себя кормить необязательно, ну да, зачем. Включив телевизор, я остолбенела. По нему показали второго ребёнка, нашедшего билет.       — Да что же это такое? Ну всё, такими темпами плакала моя экскурсия по шоколадной фабрике. — обречённо выдохнула я. — Три… Всего три билета осталось, это провал. Ладненько, посмотрим, кто же ты, второй победитель этой жизни?       Это была некая Верука Соль. Она стояла рядом со своими родителями в огромном особняке, а вокруг них столпились журналисты, прямо как вокруг первого мальчика. По рассказу отца Веруки, его дочь очень хотела получить этот золотой билет.       — Ну естественно она его очень хотела! А кто бы не хотел? Смешные все такие… — проворчала я.       Их семья наняла множество, целый завод работниц, чтобы те раскрывали шоколадки и в конце концов нашли билет для Веруки. Честно ли это? При наличии огромных денег — да. Ну а я живу от стипендии до стипендии, поэтому такой способ — тоже не вариант для меня. Было заметно по поведению этой девочки, что была она очень избалованной, но это явно не её вина. И билет Верука не своими силами нашла, что ещё больше разозлило меня. Что же делать? Как успеть найти билет, пока его не нашёл кто-то другой?       — Вспомнила! Барсик, танцуй! — вскрикнула я на всю квартиру.       Бедный Барсик, мирно лежавший до этого со мной на кровати, не ожидая от меня такого выпада и, видимо, сильно испугавшись, подорвался с места и рванул в другую комнату.       — Да, что-то я переборщила чуть-чуть… — сказала я в пустоту.       А причиной моей радости, собственно, было то, что я вспомнила, что у меня в навесном шкафчике на кухне лежало ещё несколько шоколадок Вонки. В голову невольно полезли воспоминания о сегодняшнем человеке, представившимся Вилли Вонкой. Нет, ну бывают же такие вруны… Ладно, сейчас не об этом.       — Блин, они же здесь давно лежат. — вспомнила я, доставая каждую. — Ну ладно, не попробую — не попробую! Терять уж точно нечего.       Я медленно открыла почти все плитки, стараясь растянуть момент по-максимуму. Но как бы мне не хотелось, ни в одной билета не оказалось. Ну конечно, я же их купила, кажется, ещё во времена динозавров, а тогда этой, так сказать, акции с билетами не было и в помине! Оставалась последняя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.