ID работы: 9368882

Тот самый

Гет
NC-17
Заморожен
145
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 54 Отзывы 29 В сборник Скачать

9 часть

Настройки текста
      Как я и ожидала, остался один Чарли. Интересно, что за главный приз его ожидает?       — Пошли скорее, нам столько ещё нужно увидеть! Так, сколько детей осталось? — спросил кондитер, поворачиваясь к нам.       — Остался только Чарли. — ответила я.       — Ты и вправду остался один? О, мой дорогой мальчик, я тебя поздравляю! А я ведь с самого начала догадывался, что именно ты выиграешь главный приз! — радостно говорил Вонка, пожимая руку Чарли.       А я ведь тоже это знала, какое совпадение! Ладно, на самом деле всё и вправду было очевидно. От одного только как-то не по себе: неужели на этом всё? Вроде и камень с плеч, что я больше никогда не увижу кондитера и в скором времени забуду, а вроде как-то грустно от этого же. Ладно, со временем всё разрешится, а пока… После поздравлений магната мы вошли в лифт.       — Всегда мечтал нажать эту кнопку! — воскликнул кондитер, нажимая на кнопку под названием «Вверх и наружу».       Ох и не нравится мне это название. Оно не сулит ничего хорошего, в этом я точно уверена.       — Вверх и наружу? Это какой цех? — спросил Чарли.       — Это не цех, эта кнопка ведёт прямо на улицу.       Ну вот и всё, можно прощаться с моей недолго прожитой жизнью. Если что, то всё своё имущество завещаю Барсику.       — Лифт же стеклянный, мы разобьёмся! — проорала я, вцепившись в Вилли.       Тем временем лифт летел на бешеной скорости вверх. Я зажмурила глаза и вцепилась в магната ещё сильнее. Так сильно, что казалось я услышала хруст его костей. Или это уже мои? Мы уже разбились? Стоп, но… Что это?       — Мы живы? — с дрожью в голосе спросила я, не до конца осознавая всё происходящее.       — Разумеется живы! Где вы живёте? — спросил кондитер.       А я не могла отцепиться от него, потому что ноги до сих пор были ватными. Я бы просто упала.       — Вон в том доме. Он у нас небольшой. — ответил Чарли.       Мы приближались к «нашему» дому. Приземление вышло не очень удачным: лифт с грохотом проломил крышу дома. Бедные Баккеты, у них явно не окажется денег на то, чтобы чинить такую поломку.       — Мам, пап, мы вернулись! Это мистер Вонка! — радостно выбежал из лифта мальчик, обнимая родных.       — Я так понимаю вы ро… р… ркхм.       И так уже второй раз. Странно, почему он не может нормально произнести это, казалось бы, обычное слово? Так хочется побольше узнать о его жизни… Но это, увы, невозможно.       — Родители. — помог Вонке мистер Баккет.       — Наш Чарли выиграл кое-что. — вышла из лифта и я.       — Да, и не просто кое-что, а кое-что из чего-то, лучше любого чего-нибудь! Я подарю этому мальчику всю мою фабрику! — сказал Вонка.       Минуточку.       — Вы должно быть шутите! — с удивлением произнёс дедушка Джо.       — Нет, нет, это правда. Видите ли, полгода назад я приводил в порядок свои волосы и сделал очень странное открытие. Я нашёл на своём плече седой волос. В этом волоске я увидел отражение всех своих трудов. Моей фабрики, моих любимых умпалумпов. Кто будет за ними следить, когда я умру? В общем я понял, что мне нужен наследник. Так как своих детей у меня нет, я придумал золотые билеты. И я нашёл наследника! Это ты, Чарли! Ну что, ты согласен пойти со мной? — спросил Вилли у мальчика.       Минуточки не хватит. Значит вот он каков, этот главный приз! А… А как же я? А я тоже хочу. Этот мальчишка выиграл жизнь, не меньше.       — Конечно, но только если моя семья будет со мной! — с улыбкой на лице говорил мальчик.       Получается, что если я, якобы, сестра Чарли, то я тоже перееду на фабрику? Сердце бешено застучало в груди, а в животе завязался тугой узел, будто там порхали тысячи бабочек. Это всё, о чём я могла мечтать! Может тогда… Может мы сблизимся с Вилли и…       — О, это исключено! Нельзя управлять фабрикой, когда на тебе висит семья, как дохлый индюк. Без обид. Ну так что, ты согласен? — с нетерпением спросил Вонка.       А. Ясно. Спасибо за ложные надежды… Их, в общем-то, никто мне и не давал, ведь я сама их выдумала. Прикольно, не находите?       — Извините, но… Я не поеду. Я ни за что не брошу свою семью! — уверенно заявил мальчик.       Мне даже стало как-то печально оттого, что Чарли отказался. Но, всё же, я думаю, что он поступил правильно. Я бы сделала точно так же на его месте, будь у меня такая замечательная семья. Но… Ааааааааа, я очень хочу остаться на фабрике, сколько бы я не убеждала себя в обратом!       — Что же… Это неожиданно и… странно. В таком случае я вынужден уйти. — печально улыбнулся магнат.       Вот и всё, да? Сейчас он улетит обратно на фабрику, я попрощаюсь с Баккетами и уйду домой. Всё забудется, особенно те моменты, которых вообще не должно было быть. Но почему-то мне не верится, что это финал, хочется какого-то продолжения этой истории. Ну пожалуйста, кто-нибудь, услышьте меня!       — Может… Вы хотите полететь со мной? — поднял Вилли глаза, полные чем-то средним между отчаянием и надеждой, на меня.       Я не могла поверить. Это что же, мои просьбы всё-таки услышали какие-то всевышние силы? Но я же не ребёнок, какая из меня наследница? Или может… Может он тоже не рассчитывал прощаться со мной так быстро? Ха, как наивно. Что же мне делать, соглашаться? Я посмотрела на Баккетов. Они одобрительно кивнули. Потом я взглянула на Чарли. Он подбежал ко мне, обнял и прошептал еле слышно: «Пожалуйста езжай, ради меня!»       Я обняла мальчика в ответ. Мне было так жаль его. Но нужно было дать ответ кондитеру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.