ID работы: 9368882

Тот самый

Гет
NC-17
Заморожен
145
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 54 Отзывы 29 В сборник Скачать

18 часть

Настройки текста
      — Всё в порядке? — спросила я у кондитера, когда мы вновь были на фабрике.       Он грустно улыбнулся. — В полном… Мы же точно привезём её сюда, да?       — Абсолютно верно! — уверено ответила я.       — Я скучаю по своему отцу… — неожиданно выдал он.       Раньше он ничего не говорил о своей семье, поэтому я начала очень внимательно слушать.       —Знаете, он конечно был очень строг со мной, но… Я всё равно его любил. — ответил Вонка.       — А где он сейчас? — спросила я.       Из-за фразы «Но я всё равно его любил», мне стало как-то не по себе. Я подумала, что его отца больше нет в живых. Очень надеюсь, что я ошиблась…       — Я… Мне очень стыдно, но я правда не знаю… Просто когда мне было лет одиннадцать, я сбежал из дома, как и упоминала в своём рассказе Аврора. Мне просто надоело его отношение ко мне… Если можно, я не буду вдаваться в подробности… В общем, даже спустя столько лет, я так и не осмелился вернуться. — объяснил он.       Ох, как же мне это всё знакомо, прямо-таки до боли. Но это решение было полностью маминым, я ведь не хотела ругаться… Интересно, а если она увидит меня с мужчиной, сможет ли простить за ту подростковую ошибку?       — Если вы скучаете по нему, то почему бы не попробовать прийти сейчас? Ведь лучше поздно чем никогда! — сказала я.       Конечно, много воды утекло, но я видела по его лицу, что он и сам этого хочет, просто боится. Так похож на меня.       — Нет… Нет, я не могу! Он точно не захочет меня видеть, поверьте… По крайней мере, один я точно не поеду. — видимо так он намекнул, чтобы я пошла с ним. Ну я была только за.       — Тогда я с вами, договорились? — спросила я. — Не попробуете — не узнаете (ну, или, как я люблю говорить: не попробуете — не попробуете, но он не поймёт, ведь это наше с Олей локальное выражение…)       — Ну… Хорошо, наверное… — неуверенно ответил магнат.       Он сразу же заметно повеселел. А мне сразу стало теплее на душе, оттого, что я могу поднять настроение дорогому мне человеку.       — Тогда предлагаю так: завтра мы весь день выделяем на отдых, а послезавтра уже поедем к моему отцу.       — О, а вас случайно не подменили? Обычно и часа на отдых не хотите себе выделить, а тут целый день! Я приятно удивлена.       — Ой, не надо тут! Я всегда отдыхаю, когда сам того захочу. Вы идите пока спать, а у меня как всегда дела. Спокойной ночи.       — А, ясно, это всё ещё вы… Ладно, спокойной. — рано обрадовалась, опять у него дела ночью.       Я зашла в комнату и легла в кровать. Таких насыщенных дней у меня никогда не было. Боюсь даже представить, что будет дальше, ведь нам надо ещё разобраться с Оливией и с папой Вилли. А также нам предстоит один очень важный разговор… Неужели мы станем настоящей парой? Мне такое раньше только присниться могло.

***

      Проснулась я поздновато конечно. На часах был полдень. Ну ничего, сегодня спешить нам некуда, можно подольше полежать в кровати… Кстати о кровати: кондитера рядом не оказалось. Он вообще приходил спать сегодня ночью?       — Можно войти? — постучались ко мне в дверь.       Это был как раз Вонка.       — Да, конечно. — ответила я.       — Ну что, как вам спалось? — вошёл он в комнату.       Одет он был как и всегда, единственное сменил перчатки. Они были другого оттенка.       — Прекрасно, а вам? — я укоризненно посмотрела на него.       — Весьма чудно! — расплылся он в улыбке. — И нечего на меня так смотреть! Если я ложусь позже, а просыпаюсь раньше вас, это ещё не значит, что я совсем не сплю. — как будто мысли прочитал.       Он улёгся рядом со мной и не спускал с меня глаз. От такого пристального взгляда волна мурашек пробежалась по спине.       — Знаете, я ведь тоже скучаю по своей семье. — сказала я первое, что пришло ко мне в голову.       — Правда? А у вас что случилось? — поинтересовался кондитер.       — Однажды я очень сильно с ними поссорилась. Точнее, только с мамой, а это повлекло за собой серьёзные последствия…       — Кто состоит в вашей семье? Она у вас большая?       — Мама, папа, а также одиннадцатилетняя сестрёнка. Я их не видела с шестнадцати лет. Я, как и вы со своим отцом, хочу помириться с ними, но даже если меня простят, зная свой характер, я уверена, я вновь всё испорчу.       — Не говорите про себя так! Вы — прекрасная девушка, не заслуживающая любого негатива в свою сторону, ясно вам?       Приятно и неожиданно. Но, увы, столько негатива, сколько вылилось на меня три года назад, когда я совершила что-то вроде каминг-аута, никому и присниться не могло.       — А что, если вы ошибаетесь? Про Аврору вы так же думали, верно? — зря я это сказала, ему же опять больно будет из-за моих слов…       — Не сравнивайте себя и её… И вообще, я попрошу больше без надобности не упоминать её имя, хорошо?       — Простите, сказала не подумав…       — Проехали. Давайте лучше их навестим сразу после моего папы? Я точно так же буду всё время рядом с вами, если вам страшно…       — Да, на самом деле было бы здорово.       Вдруг неожиданно Вилли перевернулся на спину. — Есть ещё кое-что… — неуверенно начал он. — Тогда в лифте… Вы сказали… Может обсудим это сейчас? Если вы не против конечно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.