ID работы: 9368882

Тот самый

Гет
NC-17
Заморожен
145
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 54 Отзывы 29 В сборник Скачать

17 часть

Настройки текста
      Вскоре от Оливии нас разделяла только дверь детского дома. Если честно, я волновалась не меньше кондитера.       — Здравствуйте. К вам недавно должна была поступить девочка, по имени Оливия. — сказал Вилли.       — Здравствуйте. Да, так и есть. А что вы хотели? — спросила нас одна из сотрудниц.       — Дело в том, что я её отец и… Я бы хотел забрать её себе.       — Если вы её отец, тогда почему её привезли сюда? Мать этой девочки сказала, что кроме неё у Оливии родственников нет.       — Я, честно говоря, вообще не знал, что у меня есть дети… До этого дня… Мы просто давно расстались с мамой девочки, и она мне ничего не рассказала. И я только сегодня узнал… В общем, могу ли я забрать Оливию?       — Что ж, думаю сможете, но только если девочка сама этого захочет. А также нужно будет оформить некоторые документы. Она если что на втором этаже в двести двадцать восьмом кабинете.       — Хорошо, спасибо большое. — сказал Вонка.       Мы поднялись на второй этаж. Спустя какое-то время я заметила на одной из дверей табличку с номером «228».       — Кажется нам сюда. — указала я на кабинет.       — Да, точно. — магнат постучал в нужную дверь.       — Войдите! — послышалось за дверью.       Мы покорно вошли. В кабинете за столом сидела женщина лет пятидесяти, а неподалёку маленькая девочка. Посмотрев на эту девочку я ужаснулась: крохотное бледненькое тельце покрыто синяками и порезами. Каштановые волосы ужасно спутаны, одежда (хотя это даже одеждой назвать было нельзя, скорее какие-то лохмотья) была вся испачкана и изодрана. В общем картина была ужасная… Видимо это и была Оливия. Единственное, что меня зацепило в её внешности — прекрасные фиалковые глаза, которые не спутаешь ни с какими другими. Теперь только по ним становилось очевидно, что её отец — Вилли, а не кто-либо другой. Здесь уже никакая экспертиза не нужна.       — Чего вам? — спросила женщина.       — Я папа Оливии, и хотел бы её забрать. — ответил кондитер.       Вскоре он тоже заметил девочку и на его лице появилось сильное изумление.       — Да, конечно. Вот она перед вами. Её мать… Она издевалась над ней долгое время… Её уже осмотрел врач. В целом, серьёзных травм нет, но синяки продержатся ещё некоторое время… — с сочувствием в голосе проговорила женщина.       Она выглядела настолько хрупкой, что казалось вот-вот сломается. Вилли молча подошёл к бедняжке и присел на корточки.       — Привет, малыш. — тихонько сказал он.       — Здравствуйте. — ответил тоненький голосочек.       По девочке было заметно, что она очень напугана и на диалог сейчас явно не настроена.       — Послушай, не хотелось бы тебя шокировать, я и сам сейчас нахожусь в небольшом шоке, но я твой папа, представляешь?       Оливия лишь подскочила с места и поспешила спрятаться за спину той женщины.       — Эй, ну ты чего? Этот человек не причинит тебе вреда, не стоит так бояться! — попыталась успокоить её Людмила Васильевна (имя я прочитала на бейдже, висящем у неё на груди, который я заметила только сейчас).       — Я не верю! Мой папа умер, это мама так сказала! Вы не мой папа! — захныкала она.       — Милая, твоя мама ошиблась… — Вонка попытался как-то исправить ситуацию, но было заметно, что у него никак не получается втереться к ней в доверие.       Оливия отрицательно замотала головой и ещё больше спряталась за спину женщины. Неужели это провал…?       — Послушайте, девочка до сих пор пребывает в шоковом состоянии. Ей непросто смириться с тем, что её забрали от матери, а тут ещё и вы… Может вам стоит попробовать вернуться сюда ещё раз, только, скажем… Дней через пять? Поймите, я лишь хочу сказать, что сегодня уже не стоит тратить время и нервы, у вас вряд ли что-то выйдет. Ей правда очень непросто, а ведь ей только пять… — попросила Людмила Васильевна.       — Да, знаете, наверное вы правы. — кондитер сильно нервничал. — Я очень поспешил с этим всем делом… Мы тогда через несколько дней вернёмся, хорошо?       — Вы сейчас приняли очень верное решение. Вы большой молодец. Всего вам доброго.       До свидания. — печально улыбнулся он. — Пока-пока, Оливия, мы ещё увидимся!       Но к сожалению девочка ничего не ответила.       — До свидания. — попрощалась и я.       — Я просто отвратителен. Я ей не понравился! — вынес вердикт Вонка. — Теперь она останется в детском доме, или, что ещё хуже, её мать отпустят на свободу, и она вновь заберёт её к себе.       — Нет, это вовсе не так! Ей просто нужно привыкнуть к вам, вот и всё. Не получится в следующий раз — придите к ней снова. Выводите её на разговор, и постепенно она увидит в вас своего отца. — попыталась поддержать его я.       — Я очень надеюсь на это… Вы вообще видели её состояние? Я еле сдержал слёзы… Как вообще так можно издеваться над своим же ребёнком?! Как же я ошибался в ней долгое время… — разочарованно проговорил он.       — Да, это просто ужасно! Аврора просто ужасная! Ну ничего, мы вытащим девочку из этого кошмара, я обещаю, всё получится.       —Знаете, я вам верю.       — Вот и отлично. Да, возможно будет непросто, но стоит лишь хорошо постараться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.