ID работы: 9369105

календарь обрывается на августе

Слэш
PG-13
Заморожен
15
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

кот на двадцатое января

Настройки текста
сушёные цветы тихонько помирали дальше, на страницах тетради. парень не убийца, он не намеренно срывал эти цветы, аккуратно складывая их под страницы и совершенно не забыл про них. также он не забыл про третье января, экономику и толстовку Суги. двадцатое января, он ищет глазами кота и надеется что не сошёл с ума. хотя, в этой суматохе невозможно не загнать себя. и в эту суматоху загнал он сам себя, неответственный, и потом ноющий от этой безответности Куроо. -а нужно было просто ходить на пары - всё время говорит Сугавара, который к слову, толстовку больше не надевал, и солнца с тридцати градусной жарой тоже не было. Тетсуро ходил, отвечает он, третьего января, к первой паре, на экономику, и там увидел кота. такого низкого и безразлично-злого на весь мир. он-брошенный всеми, решает сам выживать, и у него это неплохо получается. так же неплохо получается избегать Куроо(Суга говорит что он не избегает, а просто не знает о его существование). ведь прошло мучительно долгих две недели с хвостом, а глаза которые испепеляли всё живое, больше не встречались. Кенма как снег в июне, только солнце в январе. Кенма, собственно, и является обладателем этих глаз. нет, Куроо не сталкер, и Куроо не расспрашивает всех своих знакомых, и так называемых, потанциальных друзей о нём. на паре его отмечают под именем Кенма Козуме. имя, похоже на человека, который любит шарлотку*. сам Тетсуро любит остывшую пиццу, любит хороший кофе, любит онигири, он не любит прибираться, не любит мыть холодильник каждый раз когда Коуши собирается прийти к нему. сегодня настроение: вымывать всю квартиру и ждать хоть кого, но не Сугу. в дверь стучится человек, с родинкой под глазом. видимо Кенму он ещё долго найти не сможет. ведь удача точно не на его стороне. двадцатое января, у него сломалась кофе-машинка. -и как ты только умудрился? - как обычно, вечно такой ворчливый и вечно такой пушистый. сегодня он в джемпере, на завтра обещали снег. -да не знаю, блять, и что делать - теперь мама не получит ни хороших оценок, ни в здравом уме сына. хотя его явно уронили в детстве вниз головой, потому что в одиннадцать вечера он предлагает отнести машинку в ремонт. -серьёзно? - идея то не плохая, только исполнители явно худше неё в N-ое количество раз. точнее исполниТЕЛЬ, потому что в этой комнате, пока что, на это согласился только Куроо. Тетсуро и собирает все документы на неё, пока Сугавара просто не нажимает на какую-то кнопку и не делает себе кофе. Тетсуро неуспешный, Тетсуро неудачник. Тетсуро хочет выпить. он и не вылазил из "пьянки", он только маленькими шажочками и очень медленно идёт к табличке с надписью, выход, и только потом так же медленно спустившись он откроет дверь нормальной жизни. двадцатое января, Сугавара хочет пива. -я тебя порчу - Куроо уже говорил что Коуши начал при нём материться? -ты меня портишь - он и не отрицает, никто и не отрицает. а ведь он и правда, умеет только всё делать хуже, а потому что другому не учили, принимайте таким. Куроо поражен. но не Суге, который до этого пил раз в тысячу лет, а себе. такому безответственному и нелегальному. нелегальному по отношению ко всем. но не к себе. ведь если б однажды он не пошел в библиотеку, не начал искать чертова Баха, не уронил всю стопку бумаги со списком распределения авторов, то к нему не подошел бы человек, с белокурыми локонами и маленькой, просто крошечной родинкой под правым глазом цвета кофе. и сейчас они бы не сидели, и этот самый человек не выслушивал бедолагу. -ты уверен что он вообще существует? двадцатое января, Куроо заработал шизофрению. -за кого ты меня держишь? - нет, серьезно. он, максимум, похож на сутулую собаку. -за человека, который увидел кота - он прав, это все безнадежно и Куроо сошел с ума. -это образно, блин, Суга. ты друг мне или психоаналитик - Куроо не знает, что такое психоаналитик. -друг - Суга тоже не знает кто эти такие психоаналитики - и как друг предлагаю тебе прогуляться. однажды, Тетсуро позвал Коуши в кафе, на что тот сказал что он лучше посидит дома, и заказал еду, хотя в этом кафе курьерскую доставку еще никто не заказывал. поэтому шоковое состояние Куроо сейчас, было обьяснимо. -Суга? -да -все хорошо? -да, а вот тебе надо бы прогуляться - Суга, моргни три раза если тебя держат в плену - а то совсем спился. -не спился я - Куроо вообще не понимает, при чем тут это. -после "не", слышу только бубубу - маленький ребенок. был бы у него выбор, между вишневым элем по сто йен и прогулкой по ночному Бунке, он бы выбрал первое. но видимо не сейчас, не сегодня и не вчера, не завтра. Суга прав. ему нужен отдых. отдых не на берегу моря, а отдых от проблем. они не были серьезными и масштабными, как снижение цены на нефть, они были на уровне невыполненной домашки в средней школе, но в тоже время такими глубокими, доходящие до сердца, нет, до души цвета яблока. они пронизали на сквозь несуществующую материю, оставляя маленькие раны, которые чешутся и не заживают. и этими ранами пропитан Куроо, целиком и полностью, состоит из них. они не пропадают, даже если выйти на набережную рядом с аллеей,и не увидеть кота. не с экономики и не бурчащего, такого маленького, цвета кофе куда вылили, кажется, всю упаковку сливок. он жалобливо мяукает, прося о помощи. его бросили. его тоже бросили. -не трогай его, вшивый по-любому -ты бессердечный - он весь такой маленький и беззащитный, как он может быть вшивым. -пожалей кота -себя пожалей - ему казалось, что они знакомы целую вечность(да с котом), но это сомнение оборвалось, когда тот цапнул его по лицу. уже, двадцать первое января, у Куроо появился кот.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.