ID работы: 9369105

календарь обрывается на августе

Слэш
PG-13
Заморожен
15
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

снегопад на тридцатое января

Настройки текста
Примечания:
у него глаза слипаются от всего этого. от компьютера, телефона, планшета, три дэ доски в классе, новых мониторов, многоэтажек за окном и отросших корней. особенно от многоэтажек и телефона. -линзы купи - уши болят от всего этого. его динамик почти на минимуме. ему затычки нужны, а не линзы. -отстань - пробубнил он в телефон и продолжил зевать в руку, пока не просыпал сухой завтрак на пол(нужно в тарелку кенма, та-ре-лку) -лол -кто вообще говорит лол в наше время, хината, ну серьезно - он был зол. от сложно уровня, от стычек в программе, от того что ему сегодня снова придётся идти туда. в прошлый раз его до конца жизни ослепили огромные окна в аудиториях и слишком яркие люди; глаза, руки, волосы. особенно волосы. -кенма, правда, купи линзы. ты их не носишь с...боже! третьего января! у тебя же глаза отвыкли уже! - перепонки лопнули, аорта разорвалась, почки отпали. -да ну, прошло всего лишь..какое сегодня число. -тридцатое января - кенма козуме умер, остался без органов, все на чёрном рынке. продали с наценкой, выкинули в чёрном мешке и передали в целлофане. сейчас всякие буржуйные мажоры балуются его сердцем или легким. -семинары не такие ужасные - он приглаживал свои идеально рыжие волосы, каждый завиток отползал вниз и обратно вверх, вниз и вверх - блин, где гель... -оставь так - он залипал на голову через телефон, прожигал дыру в пикселях - круто смотрится. -правда?! - ну вот, опять - спасибо! - все перепонки лопнули.

***

снег оставил свои морозы где-то в числах двадцать первых. сейчас же начался сильнейший снегопад, который он мог только видеть. это не красиво, это прекрасно. если ты смотришь это из окна машины или дома, но кенма был на улице, прямо под этим снегопадом и без шапки. -ну что за идиоты - он бурчал себе под нос, смотря на проезжающую(носящуюся со скоростью света и ужасно громкой музыкой) мимо машину. у них будто новый год растянулся на месяц. у козуме и нового года не было, всё проспал. нечестно и после, недовольно бурча, проспал. и ноги гудели, жаловались, говорили: почему ты стоишь. вызови такси и сядь в тёплый комфорт плюс, ты же так крут для этого! кенма не крут, а до одури в лёгких, кашля после съеденного снега, до покалывания рук после льда безумен. он ездит на автобусах, потому что пересмотрел кости*, он не любит кататься на легковых зимой, потому что везде гололёд и ужасно грязные стёкла. из машины вдруг послышался крик, а после дурной мат, который эхом распространялся по улице, и если кенма всё отчётливо слышит, то водитель, кажется, и оглох совсем. машина остановилось прямо перед парнем, как бы маня к себе. «ну же, дорогой и бедный, от рождения недовольный и с кличкой кенма, садись. тут тепло, уютно, и ты всегда можешь вырубить этих двоих, чтобы доехать самому» -хей? - кажется, он уже видел где-то это. это, и есть то самое, то самое семечко ненависти, которое проросло в его груди. из-за чего он в начале и ушёл оттуда, не доиграв и первого уровня - вам не холодно? кенма посмотрел так,искоса, говоря тем самым, что и не очень то он и хочет с кем-то говорить сейчас, в ужасный снегопад, и с ушами без шапки. с голыми руками и замершими тетрадями. -вы же тоже с токийского? видел вас там, подумал, может подвезти? -ты считаешь меня настолько глупым, что думаешь, что я сяду в машину к первому встречному? - кенма не против, совсем нет.сейчас плевать к кому, хоть к соседу сверху, хоть к незнакомцу с вихрем на голове. этот вихрь чёрный, как смола, хоть глаза выколи. вот, кого действительно не пожалел ветер. -ах..да! то есть, нет погоди, конечно не считаю! вообще ни как. мы впервые с тобой встретились, конечно нет! - сзади фоновым шумом послышалось что-то на подобие «болван, просто скажи, как тебя зовут» -я-куроо тецуро. кенма одарил эту фразу целым молчанием, протупил так секунд пять, смотря на высунутую руку, которая кричала о своей возможности её пожать. (она наверняка тёплая, проверь, может и за отопление платить не надо) честно, скажи кенме, что у него будет недалекий план в голове, как сесть в машину к незнакомцу, чтобы тебя не увезли в глушь, он бы не поверил. он бы дал сам себе подзатыльник и орал бы в зеркало добрых минуты три. но сейчас это не он, а просто его другая версия. версия один точка семь вышла из строя, прошу, достаньте резервную копию один точка восемь.

-но она же не доделанная? с багами и отключённой функцией мозга.

-да плевать, мне лишь бы заменить

наконец, отведя глаза от руки, он посмотрел в глаза куроо тецуро. такие пустые, что, кажется, он (не)много туповат. без лишних слов он быстро нырнул на заднее сидение машины и почувствовал запах горечи, в перемешку с алкоголем. отлично, первый пунктик в его списке «пособие. как нормально доехать до универа и не умереть. раздел четыре подраздел пять: каким не должен быть водитель» уже был вычеркнут. -только не говорите, что вы пили. -он ебанутый, но не настолько - ответил мужской голос (и как громко это было, ему точно нужны перепонки), который находился на водительском сиденье. -суга! даже не думай об этом рассказывать! - он заткнул ему рот рукой, но похоже этот суга имел до боли острые зубы - ай, блять, сугавара! -его кот обосса - он не успел договорить, как чужая рука снова оказался на его лице. -мне выйти? - сказал он, то-ли сам себе, то-ли действительно спрашивал. он похоже, правда получил подзатыльник сам от себя. -нет-нет! прости, всё, успокойся суга - он болюче почесал место укуса, и огромная(по отношению с козуме примерно миллион к пятнадцати) ладонь мягко приземлилась обратно на коленку - едем? -ну, если вы нажмёте газ и ты уберёшь свою до ужаса прекрасную голову так, что я смогу видеть дорогу, то конечно. от кого: шоё «Ты уже в универе?? Даже не написал!» кому: шоё «нет. я только выехал. как приеду напишу,не беспокойся» от кого:шоё «Автобусы так редко ездят? Или ты на метро??» кому:шоё «я не метро и не на автобусе» лучше бы остался дома, смотреть на многоэтажки.

***

холодный снегопад заменили жаркие батареи и потные аудитории. он досчитал до пятидесяти восьми тысяч, прежде чем выйти из класса. -вааа! - хината смотрел в окно добрых пять минут, пока кенма пытался отойти от семинара. -нормально всё нет? - снова посмотрев на его кудри(он действительно оставил так), он начал ненавидеть весь этот мир. ладно, утро было не такое уж и плохое, но всё что после. -да ладно тебе - сказал шоё и сел рядом - все не так плохо. за то в люди вышел!! -да не сдалось мне это всё - он провёл рукой по лицу, краем глаза замечая сероволосого парня. сугавара коушии куроо тецуро оказались с ним на одном факультете, в одной группе и почти за соседними партами. -ты почти сюда не ходишь. -это и называется домашнее обучение. куроо производил впечатление разгильдяя, но он усердно записывал почти каждое слово, что им говорили. «вот ведь не лень» -и сколько ты вообще заплатил сегодня за такси, в такую бурю? -меня подвезли - один очень шумный кот, который любил попои и бритни спирс по утрам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.