ID работы: 9369163

письма неизвестному

Слэш
NC-17
Завершён
844
автор
Размер:
239 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
844 Нравится 729 Отзывы 169 В сборник Скачать

5

Настройки текста
То ли так получается случайно, то ли Ноен действительно избегает Чейза всю оставшуюся неделю. Хадсон, конечно, сам дома редко появляется из-за того, что полдня торчит в университете, полдня — на работе. Только раз парень видел Юбэнкса на кухне, когда тот что-то очень быстро писал в свой блокнот, но, когда он всё же заметил Чейза рядом, то поспешил убежать в свою комнату, на что Хадсону оставалось только разочарованно вздохнуть. Он ведь и правда не понимает такого поведения, Ноен же, вроде бы, не был против поцелуя, почему тогда сейчас он делает вид, что Чейза не существует? Хадсон думает об этом постоянно, пытается понять, что он сделал не так, и приходит к заключению о том, что здесь, возможно, приложил свои усилия Гриффин, который наговорил младшему брату о том, что Чейз, якобы, хочет от Ноена только секса, и мальчик действительно испугался. Слишком уставший после пятничной ночной смены в кафе-баре Хадсон наконец-то возвращается домой, еле плетётся по лестнице до нужного этажа, но останавливается как вкопанный на последнем пролёте, когда мимо него в одной пижаме, совсем его не замечая, медленно проходит Ноен. Чейз думает, что он очень переутомился, что ему всё кажется, но даже, когда он больно щипает себя, мальчик перед ним не растворяется, а движется только дальше вниз по лестнице. Хадсон, не долго думая, хватает Юбэнкса за руку и разворачивает его лицом к себе. Глаза у Ноена стеклянные, будто бы он пьян, он смотрит на Чейза в упор, но у парня складывается такое ощущение, что мальчик его не видит. — С тобой всё нормально? - тихо спрашивает Чейз. Ноен даже движениями не даёт никаких намёков на ответ, продолжает смотреть в одну точку, не спеша вырывать свою ладонь из хватки Хадсона. — Куда ты идёшь? - уже громче говорит Хадсон, не замечая никаких изменений. Чейзу становится жутковато от такого Ноена, который творит неизвестно что, скорее всего, сам от себя такого не ожидая. Парень отпускает Юбэнкса и быстро два раза хлопает в ладони прямо перед лицом мальчика, отчего тот рефлекторно дёргается. Он цепляется руками за перила, оглядывает Хадсона с ног до головы, будто бы не понимая, кто перед ним стоит, и Чейз совсем не такой реакции ожидал. Мальчик часто дышит, жмурит глаза, поднимает голову вверх, затем вниз, и Хадсон действительно не может понять, что происходит вообще. — Что с тобой? - спрашивает Чейз, снова взяв Ноена за руку. Тот спешит одёрнуть кисть, и Хадсон понимает, что Юбэнксу страшно, что он ожидает чего-то плохого, от этого сам на себя не похож, но с места сдвигаться не собирается. — Пойдём домой? - предлагает Чейз. — Малыш, я тебя не обижу. Ноен ещё несколько секунд недоверчиво смотрит на Хадсона, затем зажмуривается, и, когда открывает глаза, то уже сам идёт по лестнице обратно. Чейз догоняет его, заходит в квартиру вместе с ним, и его охватывает страх за мальчишку, который явно не в своём уме. Парень видит, как он возвращается в свою комнату, и понимает, что так все оставлять нельзя. Он стучит по двери в комнату Эдди, которая спустя минуту, выходит из своей спальни, потирая глаза. — С Ноеном что-то не то, я поймал его в подъезде, он...будто бы был под чем-то, - объясняет Чейз, не понимая, как ему правильно подобрать слова. — Где он? - испуганно спрашивает девушка. — Пошёл к себе в комнату, - отвечает Хадсон. Эддисон мигом врывается в спальню Гриффина и Ноена, и через некоторое время выходят все трое. Девушка уводит Юбэнкса на кухню, даёт ему пару каких-то таблеток, а после отправляет его в свою комнату. Ноен снова не замечает Чейза, который всё ещё не спешит уходить к себе, желая понять, что вообще происходит. — Может, вызвать скорую всё-таки? - предлагает Джонсон. — Может, поменяемся комнатами, чтобы не пришлось вызывать скорую? - обозлённо спрашивает Эдди. — Слушай, я не могу просыпаться от малейшего шороха, точно так же его могла упустить и ты, - раздражаясь, отвечает Гриффин. — Я даже боюсь представить, что бы случилось, если бы не Чейз! - восклицает девушка. — Да ничего бы не случилось. Из-за него Ноен начал тревожиться, вот и получилось всё это. Если бы Хадсон не приставал к нему, то всё было бы в порядке, - злится Джонсон, смотря на сестру. — Не неси бред, - вздыхает Эддисон, оперевшись о стену. — Ты разве веришь ему? За что он может полюбить Ноена ещё и так быстро? Малой даже рассказать ничего не может, у них нет ничего общего, Чейз клюнул на его внешность и просто хочет его под собой, вот и вся сказка, - скалится Гриффин, краем глаза замечая, что Хадсон всё ещё наблюдает за ними. — Если ты прямым текстом говоришь, что его любить не за что, кроме как за милое личико, то что насчёт твоих чувств к нему? - встревает Чейз, возмущаясь такому заявлению. — Ты понятия не имеешь о том, через какой ад мы прошли, как тяжело нам приходилось возвращать Ноена к жизни, так что не тебе упрекать меня, - шипит Гриффин. — И вообще тебе не следовало нас подслушивать, - замечает Эдди. — Я должен знать, что происходит, - утверждает Чейз, ожидая объяснений. — Ты должен не лезть, куда не просят, - фыркает Гриффин и, задев Хадсона плечом, уходит в свою комнату. Чейз не из тех, кого легко вывести на драку, но такой толчок действительно может сподвигнуть на многое, и, когда парень уже разворачивается в сторону спальни Джонсона, Эддисон хватает его за руку, не давая совершить задуманное. — Чейз, пожалуйста, не надо. Он на нервах, поэтому и задевает тебя, не придавай этому значения, - просит девушка, пряча подступающие слёзы. — Что с Ноеном? - не унимается Хадсон, смотря на дверь комнаты Эдди. Она в ответ только отрицательно мотает головой, а позже прячет лицо в своих ладонях, тихо всхлипывая. Чейз прижимает Эддисон к себе, заключая её в объятия, в которых она тихо плачет, не находя сил для того, чтобы что-либо сказать. — Часто с ним такое бывает? - спрашивает Хадсон. — Нет, - отвечает девушка, подняв голову. — Как хорошо, что ты его поймал, я не представляю, если бы... Эддисон не может продолжить свою фразу из-за нового всхлипа, который вскоре тоже утопает в плече Чейза, которое снова оказывается рядом. Хадсона раздражает то, что ему никак не дают знать, что случилось, спросить у самого Ноена, он, конечно же, не решится, потому что чёрт знает, как он отреагирует на этот вопрос, но и быть в неизвестности ему тоже не хочется. — Не напоминай ему об этом, он на утро ничего не вспомнит, - говорит Эдди, отпрянув от Чейза. — Ты можешь мне сказать, что случилось? - ещё раз спрашивает Хадсон, понимая, что он сейчас взорвётся от возмущения. — Ты его разбудил, - тихо отвечает девушка, уходя в свою комнату. Чейз понять не может, как он мог сейчас разбудить Ноена, если он, вроде бы, говорил не так уж и громко, к тому же это могли сделать и Гриффин, и Эдди. Хадсон злится из-за этой недосказанности, но делать ему больше нечего, если только на следующий день попытаться ещё раз поговорить с Эддисон. Парень уходит к себе, но ещё очень долго не может заснуть, думая о том, что делать дальше, как исправлять всю ситуацию с Юбэнксом, и ему в голову приходит идея вытащить мальчика днём на прогулку, ради такого он даже откажется от сна до вечера, лишь бы только снова побыть с Ноеном рядом, потому что ему совершенно не нравится то, что он бегает от него.

***

Днём Чейз нигде не может найти Юбэнкса, стуча в его комнату через каждые пятнадцать минут, но Ноен всё равно не спешил ему открывать. Хадсон решил подождать, пока мальчик сам выйдет из комнаты куда-нибудь, остался караулить его в коридоре, но вместо него наткнулся на Эдди, которая только что откуда-то пришла. — Где Ноен? - сразу спрашивает Чейз. Девушка, явно не ожидавшая такого, испуганно вздрогнула, а после подняла взгляд на парня, который всем видом показывал, как он зол в данный момент. — Да как ты надоел уже! - возмущается Эдди. — В больнице он, выпишут через шесть дней. — Почему его положили? - беспокоится Хадсон. — Да не твоего ума дело, хватит уже! Даже не пытайся узнать, где он лежит, тебя всё равно никто не пустит! - гневно кричит Эддисон, громко хлопнув дверцей шкафа. Хадсон ошарашен таким заявлением, только ночью она благодарила Чейза за спасение своего брата, а сейчас готова глотку ему перерезать за лишнее слово о Ноене. — Я, блять, должен сидеть в неизвестности и ждать с моря погоды? Почему тебе так сложно всё объяснить? - тоже срывается на крик Хадсон, всем видом показывая, как он недоволен. — Да кто ты такой, чтобы я тебе всё рассказала? Ты никто для него, пойми уже это, - вздыхает Эдди. — Я места себе весь день найти не могу, он нужен мне, - едва ли не скулит Чейз. — С чего бы это? - возмущается девушка. Хадсон ведь и правда за эти дни уже забыл касания Ноена, его лёгкую улыбку на губах, его сияющие глаза, когда он встречается взглядом с Чейзом. Мальчишка стал совершенно иным, будто бы окончательно закрылся в себе, всё время что-то записывая в свой блокнот, и Хадсону тяжело понимать, что он рядом, но он больше не тянется к нему, как раньше. Чейз боялся лишний раз к нему прикоснуться, потому что думал, что снова откуда не возьмись вылезет Гриффин, перед которым Ноену станет стыдно, как в прошлый раз. Хадсон буквально с ума сходит, мечтая о том, когда мальчик снова положит голову ему на плечо, снова начнёт выводить какие-то точки и линии на его спине, снова еле-еле коснётся губами кожи на скуле или виске Чейза. Парень невыносимо скучает по всему этому, и то, что происходит сейчас, добивает его окончательно, и поэтому приходится вскрывать все карты. — Потому что я люблю его, - признаётся Хадсон, не веря в то, что он произносит это вслух. — Тебе это только кажется, Гриффин был прав, ты только лишь повёлся на его внешность, - разочарованно говорит Эддисон. — А ещё тебе кажется, что ты хорошая сестра, когда на деле ты всего лишь шестёрка Джонсона, - грубит Чейз, смотря девушке в глаза. — Ты в своём уме? - возмущается девушка, подходя ближе к парню. — Да, в отличие от тебя, - язвит Хадсон, совсем не думая о том, как он обижает Эдди. — Ночью готова была на руках меня в благодарность носить, до этого говорила, что Ноен видит во мне спасение, а сейчас что? Чего вдруг переобулась? Гриффина испугалась? А на Ноена уже плевать? — Он не должен видеться с тобой, потому что ты — теперь его ночной кошмар, и ты сам это сделал! - кричит девушка. — Ты разве такой тупой, чтобы не понять, что Ноен лунатил? Разве не знаешь, что будить его было нельзя? Он всю ночь оставшуюся не мог спать, потому что ему снились кошмары с тобой, и теперь ему нужен курс терапии, во время которой он тебя видеть не должен! Хадсон и правда не мог подумать о том, что Юбэнкс ночью ходил по подъезду во сне, что взгляд у него был пустой, потому что мальчик спал на ходу, а потом испытал шок, когда услышал резкие хлопки, о последствиях которых Чейз был не в силах догадаться. Ему снова хочется побольнее себя ударить, но, как жаль, что от этого никому легче не станет. Хадсон собирался подарить Ноену радость, и, сам того не понимая, стал для него кошмаром. Да и к тому же чувство вины теперь есть и перед Эдди. — Но когда он вернётся, я же смогу с ним видеться? - спрашивает Чейз. — Не знаю, я же шестёрка, мне ещё нужно с Гриффином по этому поводу поговорить, только он скажет то, что нужно сообщить мне, - обиженно ворчит девушка. — Ну, прости, ты сама меня вывела, - фыркает Хадсон. — Да пошёл ты, - бросает Эдди и захлопывает дверь в свою комнату. Чейз шумно вздыхает, стукаясь головой о стену в безысходности. С Гриффином и Эддисон отношения испорчены, а Ноен совсем один остался в больнице из-за испуга, который ему обеспечил сам Хадсон, и единственное, чем парень может ему помочь — просто не попадаться на глаза, что у самого Чейза не вызывает никакой радости. Но сейчас в первую очередь нужно думать о Юбэнксе, и если Хадсон и правда больше никак не может поспособствовать тому, чтобы мальчику стало лучше, то Чейз обещает себе сдержать свои желания.

***

Всё оказалось куда сложнее, чем Хадсон думал. Из-за того, что голова его была забита только мыслями о Ноене, он больше ни о чём не мог думать, отсюда возникли проблемы в учёбе и общении с другими людьми. Чейз грубил Джейдену, умудрялся ругаться с родителями по фейстайму, а все его вопросы о состоянии Ноена оставались без ответа, потому что Гриффин мог только нагрубить в ответ, а Эдди предпочитала отмалчиваться, пока Хадсон не спешил извиняться. С какой стати он должен это делать, если девушка сама не признаёт чувства Чейза к Ноену? Юбэнкс настолько засел в его мыслях, что даже снится ему, отчего Хадсону постоянно хотелось провалиться в сон, чтобы хотя бы там видеть этого мальчика, что своим светом озаряет Чейзу всю его жизнь. Только во сне он мог держать Ноена за руку, только так он мог его касаться и целовать эту яркую улыбку на его губах, только там им никто не мешал. Хадсон едва ли не волком выл, когда надоедливый будильник всё разрушал и приходилось расставаться со своими фантазиями до следующей ночи. Вся эта неделя для Хадсона была самым сложным испытанием, встречи с Ноеном он ждал как нового вдоха, и как же счастливо он бежал домой в день, когда мальчика выписали из больницы. Получилось это как раз в день его рождения, и Чейзу так хотелось передать Юбэнксу его подарок, чтобы снова вызвать улыбку на его лице. Но всё же присутствовал страх того, что он снова сможет напугать Ноена, который и так пережил очередную пытку. Хадсон врывается в свою комнату, находит распечатанные билеты и мчится к двери в спальню Юбэнкса и Джонсона, как вдруг замечает, что комната Эддисон открыта. Там на кровати сидит она, Ноен и Гриффин, а в руках мальчика синяя классическая гитара, на которой он настраивает колковые механизмы. Юбэнкс выглядит счастливым, как и его брат и сестра, которые наконец-то видят своего родного человека таким. Чейз не знает, как ему лучше подойти, пока Гриффин и Эддисон рядом с Ноеном, но мальчик сам его замечает. В эту секунду сердце Хадсона пропускает удар от этих блестящих глаз, взгляд которых обращён только к Чейзу. Он готов бросится в объятия Юбэнксу, по которому он успел так неимоверно соскучиться, а Ноен снова улыбается, жестом приглашая парня в комнату. Хадсону теперь абсолютно плевать на то, что ему скажут Эдди и Гриффин, Юбэнкс сам его позвал, и это его волнует больше всего. Чейз садится на пол прямо напротив Ноена и вытаскивает из-за спины два билета на концерт. Ноен с вопросом во взгляде посмотрел на Хадсона, а позже обратил внимание на листы, на которых он видит обложку шоу Идена. Юбэнкс в удивлении приоткрывает рот, переглядывается с братом и сестрой, а затем набрасывается на Чейза с объятиями, сваливаясь вместе с ним на пол. Хадсон крепко прижимает к себе Ноена, быстро целуя его в щёку, тихо смеясь от радости за то, что его сны наконец-то становятся явью. Касания у Юбэнкса такие же нежные, через которые он передаёт всю свою благодарность парню за такой подарок, о котором он мечтал уже очень давно. — Второй билет можешь отдать кому угодно, но не Эдди, у неё сегодня свидание с Брайсом, - тихо шепчет на ухо мальчику Чейз. Ноен приподнимается, забирает билеты из рук Хадсона и, всё так же счастливо улыбаясь, возвращает ему один, ткнув пальцем в грудь парня. Чейз в удивлении таращится то на билет в своих руках, то на радостного мальчишку рядом с собой, пытаясь понять, что сейчас произошло, пока Ноен не щелкает пальцами у него перед лицом. — Ты приглашаешь меня с собой? - на всякий случай уточняет Хадсон. Юбэнкс кивает в ответ и поднимается с пола, протягивая Чейзу руку, чтобы помочь ему встать, и пока он пытается придти в себя, в комнату заходит Брайс. Хадсон подмигивает другу и уводит Ноена в коридор, который уже и без объяснений понял, зачем Холл явился к его сестре. — Так, у нас ещё три часа до начала, но стоит собираться уже сейчас, - говорит Хадсон, пока Юбэнкс что-то пишет в заметках. «Спасибо тебе большое. Это лучший подарок». — После концерта благодарить будешь, - отвечает Чейз, ещё не осознавший всё случившееся. Ноен уходит в свою комнату, до последнего не сводя взгляда с Хадсона, и, когда за ним закрывается дверь, парень радостно взвизгивает, хлопая в ладони, а после этого из спальни Эддисон выходит Брайс с выпученными глазами. — Чейз, она сказала да, мы идём на свидание, - еле переводя дыхание, будто бы пробежав целый марафон, сообщает Холл. — Поздравляю! - громко кричит Чейз, приобнимая друга, который, кажется, тоже ещё не совсем всё понял. Они вдвоём уходят в свою комнату, чтобы готовиться к вечеру, и взгляд Хадсона цепляется за билет в клуб на сегодня. У Чейза сразу возникает идея отдать билет Мэдс, которая, кажется, остаётся в этот день дома одна, потому что у Гриффина тоже какая-то встреча с кем-то. Собравшись на концерт, Хадсон стучится в дверь комнаты Льюис, которая вскоре открывает ему. — У тебя есть планы на вечер? - спрашивает Чейз. — Э-э...нет, - удивляясь, протягивает девушка. — У меня есть лишний билет в клуб, не хочешь составить компанию моему другу? - объясняет все Хадсон. — Что за друг? - недоверчиво интересуется Мэдс. Чейз тратит ещё несколько минут на то, чтобы выставить Джейдена в лучшем свете, чтобы рассказать, почему Хадсон сам не может воспользоваться билетом, и в конечном итоге Льюис соглашается, обещая побрить налысо Чейза, если вдруг что-то пойдёт не так. Парень весело посмеивается ей, а после из комнаты выходит Ноен, держа в руках свой билет. — Пойдём, - зовёт Чейз, уходя в коридор. Юбэнкс идёт к шкафу, а Хадсона за руку перехватывает Гриффин, убедившись в том, что Ноен их не видит. — Если с ним что-то произойдёт, то не включай героя, всего лишь позвони мне, и я тогда уже сам разберусь, - шипит Джонсон. — Не бойся, уж я-то его побег проспать не смогу. Да и не за чем ему от меня убегать, - ухмыляется Чейз и уходит к Ноену, который уже полностью готов. Мальчик машет брату рукой, а после вместе с Хадсоном выходит из квартиры, заставив Гриффина чуть ли не сгорать от злости и страха о том, что Чейзу не стоит доверять.

***

Партер площадки, на которой проходит концерт, вмещает от силы где-то пять тысяч человек, и зал забит под завязку, потому что слишком умные люди приехали несколькими часами ранее, чтобы занять места поближе. Ноен думает, что людей на самом деле больше, чем кажется, поэтому старается никуда не отходить от Чейза, который даже и не думает отпускать мальчика, крепко держа его за руку. — Давай сюда, - подходя к середине ближе к концу зала, перекрикивает какую-то группу на разогреве Хадсон. Ноен кивает и встаёт на носочки, чтобы чуть лучше видеть то, что творится на сцене. Чейз становится позади него и приобнимает его за талию, думая о том, что так для мальчика будет безопаснее, если вдруг подошедшие люди сзади начнут идти вперёд, толкая других зрителей, по крайней мере, они хотя бы друг друга не потеряют. Чейз уже был на концертах да и на площадках побольше и знает все ужасы таких мероприятий, ему совсем не хотелось, чтобы Ноен тут в толпе потерял сознание или ему что-нибудь сломали, поэтому он чувствовал ответственность за мальчика, мечта которого осуществится через считанные минуты. — Если будет совсем плохо видно, я посажу тебя на плечи, - говорит Чейз, замечая, что Ноен без конца крутится в разные стороны, стараясь всё увидеть. «Тогда мы будем мешать людям сзади, не надо», - пишет мальчик, отвлекаясь на сцену. — Ух ты, какой правильный! - удивляется Хадсон. Ноен кладёт ладони на замок из рук Чейза на своей талии, когда группа разогрева уходит, и в зале гаснет свет. Как и ожидалось, люди сзади начали двигаться к сцене, но Юбэнксу это никак не помешало, он даже почти и не заметил этого, потому что весь удар на себя принял стоящий сзади Хадсон, который материл каждого, кто к нему успел прикоснуться. Ноен замирает, когда белый свет софитов попадает на зрителей, слабо освещая их, а в следующую секунду музыканты на сцене начинают играть знакомую песню. Зал разрывается в криках и визгах, а Юбэнкс не сводит взгляда со сцены, снова в удивлении приоткрывает рот, когда видит певца, который наконец-то порадовал зрителей своим присутствием. Песня довольно ритмичная, живая, как раз такая, чтобы завести всю толпу, и походу, Иден начал концерт с козыря, потому что Хадсон точно слышал эту песню и не раз, она даже успела ему надоесть однажды. Чейз смотрит только на Ноена, который беззвучно поёт вместе с исполнителем, в глазах его слёзы радости, а своими пальцами он оглаживает ладони Хадсона. Когда певец переходит ко второму куплету, Юбэнкс сам ослабляет хватку Чейза, и тот слегка занервничал, но позже понял, что давка слегка утихла, и мальчика уже можно отпустить. Ноен пускается в танец, смотря только на сцену, люди вокруг него тоже делают беспорядочные движения, и Хадсон не обращает внимания на то, что он стоит как вкопанный, зато он наблюдает за мальчиком, которого в данный распирает счастье так, что он бросается в танец, и, наверняка, если бы мог, то он бы сейчас кричал слова этой песни, которую Чейз успел полюбить, подпевая припеву в конце.

О, нет, я кажется, влюбился Касается ли это нас? Скажи, что я не оступился, Скажи, что это не в последний раз.

Песня заканчивается, и Ноен бежит назад к Чейзу, обнимая его руками за шею и ногами за бёдра, отчего тот слегка пошатывается, но всё же удерживает мальчика. Хадсон и раньше глаз оторвать от него не мог, но сейчас, когда Ноен такой счастливый в его руках, это кажется ещё более невозможным. Юбэнкс, прижавшись щекой к щеке Чейза, смотрит на сцену, где певец говорит о том, как он рад видеть столько зрителей на своём концерте, а после начинается медленная и не такая искрящаяся песня, как предыдущая. Ноен спустя несколько секунд всё же отпускает Хадсона, снова становясь так, чтобы он был сзади. Чейзу постоянно хочется касаться этого мальчика, чувствовать его рядом и понимать, что он сейчас счастлив не меньше самого Ноена, мечта которого исполняется у него на глазах. Я где-то прочитал, что любить — это хотеть касаться. Хадсон, как и до того, как Юбэнкс пустился танцевать, обнимает его за талию, со стороны наблюдая за его эмоциями, которые были такими живыми, что Чейз поверить не мог в то, что они могут быть вызваны всего лишь каким-то концертом. Хотя, наверное, Хадсон выглядит точно так же каждый раз, когда видит Ноена. Как оказалось, у этого Идена довольно много баллад, во время которых Юбэнкс просто прижимался к Чейзу и поднимал фонарик, когда это было нужно. Во время более подвижных треков Ноен снова отпускал Хадсона и в какой-то момент ему надоело танцевать одному, так что он заставлял и Чейза, но тот готов был делать это потому, что просто тоже был счастлив, и Хадсону бы так хотелось, чтобы он тоже вызывал такие же чувства у Ноена. Юбэнкс смеётся, когда Чейз специально переходит к каким-то причудливым движениям, даже отвлекается от сцены, улыбаясь одному только Хадсону, что тоже смог стать причиной его улыбок. Позже Чейз узнаёт ещё одну песню, и здесь он уже и сам не может сдержаться, во весь голос подпевая вместе с залом и исполнителем. Даже в этот момент Ноен не спешит обращать внимание на сцену, голос Хадсона тонет среди пения других людей, но у Юбэнкса сердце буквально замирает, когда видит с какой радостью Чейз выкрикивает эти слова, и как же он снова разочаровывается в себе, когда не может себя переосилить, чтобы петь вместе с ним в унисон.

Пока есть время, мы убежим в ночи, Его мало, но мы справимся. Любовь ведь лучше, чем мечты, Где мы когда-нибудь останемся.

Концерт уже подходит к концу, Ноен понимает это, когда подсчитывает все песни, которые уже были исполнены, но окончательно он убеждается в том, что сейчас будет последняя песня, когда певец произносит свою речь. — Мне посчастливилось давать концерт в вашем городе в день всех влюбленных, и, кстати, большое спасибо моим организаторам за то, что им удалось достать эти светодиодные индикаторы, которые контролёры билетов надели вам на запястья. Поэтому для финальной песни я прошу вас на припеве взять за руку того, человека, который стоит рядом с вами, не важно, знакомы вы или нет, просто возьмитесь все за руки и поднимите их над собой. Позвольте мне посмотреть на то, как сияет ваша любовь, - улыбаясь, просит Иден. Ноен и Чейз оглядываются по сторонам, по обеим из которых рядом с ними стояло множество людей, которые начали ровнее выстраиваться в ряды, чтобы позже выполнить просьбу исполнителя. Хадсон же просто взял за обе руки Юбэнкса, советуя ему так сильно не заморачиваться, а после началась финальная песня.

Я знаю, что я долго скрывался. Мне было тяжело любить, Прошу, поверь, ведь я пытался. И я не в силах отпустить.

На этих словах Ноен начинает поглаживать Чейза по костяшкам его рук, чьи пальцы переплетены с пальцами мальчика. Юбэнкса пробирает дрожь то ли от голоса певца, то ли от того, как тихо Хадсон поёт те же слова, положив голову на плечо Ноена.

Ты только держись за меня, Я через это всё пройду, Лишь бы снова увидеть тебя, Нет, не во сне, а наяву.

Ноен приподнимает руки, потому что музыка затихает, а это значит, что дальше начнётся припев. Весь свет мгновенно гаснет, и в эту секунду все поднимают руки, и в этой темноте видно только тысячи разноцветных огоньков.

Я лишь, хочу, чтобы ты любил Пока всё это не прошло Ты мне сердце починил Держи, теперь оно твоё.

Певец машет своей рукой, задавая направление для взмаха, и Чейз, держась за Ноена, следует его указаниям, попадая в такт. Юбэнкс удивляется красоте того, как свет начинает двигаться, и он бы точно хотел взвизгнуть от радости прямо сейчас. Во время проигрыша все люди отпускают друг друга и, как на первой песне, начинают отдаваться танцам, и Ноен совсем не отстаёт, не забыв пихнуть и Чейза. В зале мелькают разноцветные лучи страбоскопов, освещая людей, и пока Юбэнкс снова беззвучно поёт, Хадсон успевает сделать несколько снимков мальчика, на лице которого восторг смешался с радостью и восхищением. Чейз думает о том, что у Идена довольно странные композиции, которые поначалу медленные, потом довольно быстрые, а после снова замедляются под конец, и этот трек тоже выполнен по такому шаблону. На строчках перед припевом Ноен подходит к Чейзу, чтобы снова взять его за руку, но тот тоже пытается петь с исполнителем, и Юбэнкс не может смотреть на что-то другое. — Ты только держись за меня, - поёт Хадсон, оставляя поцелуй на кончике носа мальчика. Ноен смущается такому проявлению чувств, по привычке хочет отвести взгляд в пол, но совсем не готов смотреть куда-то в другую сторону. — Я через всё это пройду, - продолжает Чейз, в этот раз целуя мальчика в лоб. У Юбэнкса начинают собираться слёзы в уголках глаз, но свет его улыбки не даёт этого замечать. — Лишь бы снова увидеть тебя, - напевает Хадсон, касаясь губами щеки Ноена. Чейз слишком быстро отстраняется, и мальчик хочет всё исправить, но парень его опережает. — Нет, не во сне, а наяву, - озвучивает последнюю строчку перед припевом Хадсон, поцеловав Ноена в другую щёку. Мальчик тянется к нему поближе, чтобы тоже поцеловать его в ответ, тянет руки выше, понимая, что сейчас будет припев, но Чейз и здесь меняет его планы. Он, отбросив все свои сомнения, наконец целует губы Ноена, сминая их в лёгком поцелуе, пока певец, как и ожидалось, очень медленно под одну только игру на фортепиано пел последний припев. Они единственные, кто не поднимают руки, потому что Чейз положил свои ладони на лицо Юбэнкса, поглаживая его большими пальцами по щекам, а Ноен снова вырисовывает какие-то точки и линии на спине Хадсона, прижимаясь к нему всё ближе. — С днём рождения, малыш, - шепчет Чейз, когда уже и правда становится нечем дышать. Но Ноену этого поцелуя было мало, он совсем не умеет целоваться, но так хочет этого, сталкиваясь с губами Хадсона как неумелый котёнок, но Чейз не злится на него, перекладывает одну руку на шею и медленно целует его, захватывая верхнюю губу. В зале стоит гул людей, которые благодарят Идена за концерт, и Ноену уже всё равно на то, что там происходит, ещё одна его мечта воплощается в жизнь прямо сейчас, но он всё же останавливается первым, когда люди начинают уходить из зала. Чейз обнимает мальчика, не давая никому навредить ему, и отходит в сторону, чтобы хоть немного переждать давку.

***

Чейз и Ноен возвращаются в квартиру через три часа после окончания концерта, хотя площадка находится недалеко от дома. Всё потому, что они останавливались через каждые три минуты, потому что Юбэнксу, который вот-вот узнал, что такое поцелуи, без конца хотелось касаться губ Хадсона, который совсем не был против такого. Середина февраля, а снегом заваливает так, будто бы сейчас полный разгар зимы, и Чейз еле уговаривает мальчика всё же дойти до дома, пока он не заболел, да и Эдди с Гриффином им обоим уже все телефоны побили своими сообщениями. Они входят в квартиру, ожидая, что их прямо у порога будут ждать брат и сестра Ноена, но там оказалось пусто. Чейз провожает Юбэнкса до его комнаты, и тот спешит что-то написать ему. «Спасибо тебе за всё. Я сегодня впервые узнал, что значит быть счастливым». — Тебе спасибо, милый, - мурлычет в ответ Хадсон. Юбэнкс подходит к нему ближе, целует его в скулу, а затем переключается на губы, оставляя и на них короткий поцелуй. — И тебе спокойной ночи, - шепчет Чейз, напоследок целуя мальчика в щёку. После этого Ноен уходит в свою комнату, а Хадсон радуется тому, что никакая Эддисон в этот раз ничего не видела, и затем идёт в свою спальню. Брайс там уже слегка похрапывает, но Чейзу это совсем не мешает. Он ложится в кровать, и быстро засыпает, понимает, что во всей этой суматохе не смог сказать Ноену, что он его любит, но на это время у него точно ещё будет. Хадсон всё ещё не может нарадоваться тому, что Ноен вернулся и теперь всё будет по-другому. Но ему становится неспокойно, когда с возвращением мальчика за стеной снова начинает что-то стучать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.