ID работы: 9369163

письма неизвестному

Слэш
NC-17
Завершён
844
автор
Размер:
239 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
844 Нравится 729 Отзывы 169 В сборник Скачать

17

Настройки текста
На радость Чейза Ноен вскоре немного отошёл от своего оцепеневшего состояния, постепенно возвращаясь в прежнее русло. Хадсон всё так же справлялся со своей обязанностью телохранителя так, чтобы мальчик не замечал этого, а вот Гриффин как раз наоборот начал вызывать у Юбэнкса какие-то подозрения, потому что мужчина даже перестал ночевать дома, но по-прежнему молчал и Эддисон и Чейзу о том, чем они с Блэйком занимаются. А ещё Ноена беспокоит состояние своего парня, потому что тот стал слишком мало спать, чаще уставать, а позднее выяснилось, что Чейз заболел, и тогда Юбэнкс распереживался ещё больше. Хадсон меньше всего желает того, чтобы Ноен беспокоился о нём, но ничего не может сделать с мальчиком, который умоляет его взять больничный в университете. — Давай я вызову врачей, и если они скажут идти на больничный, значит, ты пойдешь на больничный? - предлагает Юбэнкс, проведя рукой по волосам Чейза. Хадсон еле заметно кивает, не желая что-то говорить, потому что это отдаётся ужасной дерущей болью в горле, и ему бы по-хорошему вообще стоит молчать, но он не хочет расстроить Ноена тем, что и слова произносить ему неприятно. Юбэнкс и так немного зол на парня за то, что тот игнорировал его просьбы одеваться теплее, наивно веря в то, что всё идёт к весне и заболеть ему вряд ли удастся. Мальчик вызывает скорую помощь, а затем уже чёрт знает какой раз звонит Гриффину, который ещё утром написал сообщение, в котором говорится, что Джонсон не явится домой и сегодня. Ноена разрывает всего, тут Чейз болеет, Гриффин пропадает неизвестно где, и Эддисон мечется, не зная, как признаться Брайсу в том, что она беременна и совсем не от него; Мэдс тоже нет дома со вчерашнего вечера, но она написала, что осталась ночевать у подруги, хотя Ноен очень беспокоится о том, что подругой для девушки сейчас является какая-нибудь больничная койка в одном из госпиталей города. Ноен уже забыл, что такое спокойствие, потому что его состояние подрывается с каждой минутой с тех пор, как он почувствовал хоть какое-то облегчение после того, что случилось с Чарли, и Юбэнкс просто думает о том, что он однажды заснёт и не проснётся с таким ритмом жизни. Чейз видит, что мальчик очень напряжён, но ничего сделать не может, с трудом отговаривает Ноена хотя бы не спать с ним, чтобы вероятность заразиться была меньше, но Юбэнкс во время болезни Хадсона наоборот хочет к нему быть ещё ближе и даже немного обижается, когда не получает привычные поцелуи, вместо этого ловя на себе строгий взгляд, когда он сам тянется поцеловать Чейза. Спустя несколько минут приезжают врачи, которые устанавливают, что у Хадсона ангина, о чём как раз и подозревал Ноен, который, услышав диагноз, сразу строго посмотрел на парня, одним взглядом намекая на то, что это всё из-за того, что Чейз не слушал Юбэнкса. Врач выписывает несколько лекарств и просит через неделю показаться в клинике, чтобы проверить изменения, после чего мальчик закрывает за ним дверь и с единственным желанием хорошенько отчитать Хадсона идёт обратно в его комнату. Чейза начинает трясти после ухода врача, и он тут же чуть ли не с головой зарывается под одеялом, чувствуя, как боль только в районе затылка начинает расползаться по всему телу, и Хадсон ненавидит себя за то, что он такой беспомощный, ведь в случае чего, он даже на ноги встать не сможет, а для такого состояния сейчас далеко не самое время. Ноен громко захлопывает дверь в комнату, отчего Чейз рефлекторно жмурится, и уже собирается разразиться гневной тирадой о том, какой Хадсон безответственный, но замечает, что парню стало хуже, а от того, что его сейчас отчитают, как маленького ребенка, ему лучше уж точно не станет. Юбэнкс обеспокоенно касается губами кожи на лбу парня, ужасаясь тому, насколько она горячая и, сунув ему градусник, ищет из кучи таблеток на столе жаропонижающее. Ноен ничего не говорит, на самом деле он очень злится на Чейза, и тот это прекрасно понимает. Хадсон хочет снова рассказать мальчику какую-нибудь глупую историю из детства, чтобы Юбэнкс отвлёкся от своих переживаний, но боль в горле побеждает, и парень старается отмалчиваться по рекомендациям врача, надеясь, что хотя бы через пару дней он снова сможет что-то говорить не шёпотом. Чейз выпивает таблетки и берет разгневанного мальчишку за руку, и тот сразу опускает взгляд на руки, замечая, как пальцы Хадсона подрагивают от холода. — К чёрту все твои запреты, ты тоже меня не слушал, - заявляет Ноен, понимая, что так дальше продолжаться не может. Юбэнкс ложится на кровать вплотную к Чейзу, который замотан в одеяло, и прижимает парня к себе, охватив его тело в кольцо тёплых рук. Хадсон бы и рад повозмущаться, но не может взять и прогнать человека, который отдаёт ему своё тепло, хоть и очень злится на него. Чейз пьяно улыбается куда-то в шею мальчика и чувствует лёгкий поцелуй в макушку. — Мне так не нравится, я тоже хочу тебя обнимать, - еле слышно шепчет Хадсон, пытаясь вырваться из огромного одеяла. Ноен, закатив глаза, помогает ему с этим, развернув одеяло так чтобы оно накрывало их обоих, и Чейз тоже смог коснуться мальчика. Хадсон тянет к нему руки, обнимает, случайно задевая край толстовки, приподняв её немного вверх, но тут же одёргивает руку, боясь, что он напугал мальчика, слегка прикоснувшись к оголённой коже на его пояснице. Ноен в ответ на это берёт обе руки парня в свои и заводит их под свою толстовку, оставляя их на спине, а затем опускает на своё место ткань одежды. Чейз вопросительно уставился на мальчика, и тот, прижавшись щекой к его лбу, тихо отвечает, что так теплее, и Хадсон совсем не спорит, пальцами проводя по тёплой мягкой коже на спине мальчика, очерчивая ими рёбра. Ноен обнимает парня за шею, чуть ли не каждую минуту губами по лбу проводит, надеясь, что температура начинает падать, а Чейз расслабляется, понимая, что на место противного озноба приходит тепло от заботы его мальчика, что нежно поглаживает его по волосам. — Малыш, - шёпотом зовёт Ноена Хадсон, немного приподнимая голову. — Что такое? - с грустью в голосе спрашивает Юбэнкс, смотря в глаза парня. — Я тебя очень сильно люблю, - зачарованно смотря на мальчика, твердит Чейз. — Дурачок, я думал, что-то случилось, - облегчённо выдыхает Ноен, несильно ткнув пальцем в плечо Хадсона. — И я тоже тебя люблю. А Чейз снова глупо улыбается, ловя на себе такой же теплый и нежный взгляд Юбэнкса, с которым целоваться сейчас хочется как никогда, но Хадсон слишком боится, что его мальчику придётся пережить всю ту же боль, что он испытывает сейчас, и он как-то не думает о том, что Ноен почти постоянно находится вблизи с ним, и, возможно, болезнь уже начинает развиваться в его организме. Чейз глаз не сводит с лица перед собой, в который раз убеждаясь в том, что Юбэнкс буквально сошёл с экранизации какой-нибудь детской сказки про добрых эльфов, где у Ноена главная роль. Этот мальчик буквально такой же волшебный и нереальный, Хадсону можно дать звание придурка века, потому что он иногда задумывается о том, что его жизнь — иллюзия, или, может, все это сон, может, он лежит в какой-то психбольнице, и этот милый мальчик ему кажется, потому что невозможно быть настолько чудесным. И Ноен никак не может привыкнуть к тому, что парень с таким восхищением смотрит на него, совсем не понимает, что такого прекрасного Чейз видит в нём, но Юбэнкс просто не осознаёт, что сам точно так же засматривается на Хадсона, и друг в друге они видят одно и то же: любовь и поддержку, — вещи, в которых они оба так нуждаются.

***

Чейз не помнит, как он заснул, но в то время, когда он просыпается, за окном уже темно и Ноена рядом нет. Хадсон чувствует, что ему уже стало немного лучше, и он даже с первого раза без поражающей всё тело боли встаёт с кровати и направляется на кухню, слыша оттуда какую-то возню, и парень очень надеется, что Юбэнкс там. Потерев глаза и медленно дойдя до нужной комнаты, Чейз видит Брайса, который чуть ли не скачет над плитой. — Сука, хера ты так стреляешь? Вторая мировая давно закончилась, - ругается, кажется, со сковородкой парень. — Ты умеешь готовить? - удивляется Хадсон, оперевшись спиной о стену. Брайс с опаской оборачивается назад и расслабляется, когда видит Чейза, которого он знатно так испугался. — Шипишь как приведение, - фыркает Холл. — Издержки профессии, - шутит Хадсон, поглядывая на дверь в комнату Джонсона и Юбэнкса. — Ноена не видел? — А он разве не у тебя? - инетерсуется Брайс, вгоняя друга в ступор. Чейз начинает паниковать, он чётко помнит, что мальчика в его комнате не было, и это немного странно, что Холл думал, что Юбэнкс у него, ведь проспал он больше трёх часов. — Нет, - отвечает парень, открывая дверь в комнату мальчика. Пусто, совсем никого. Чейз включает свет в спальне, видя, что обе кровати заправлены, на столе горит настольная лампа и лежат чьи-то банковские карточки. Хадсон подходит к столу, видит что это всё карточки на имя Гриффина, затем тянется выключить лампу и слышит громкое мяуканье. Чейз поворачивается на звук, исходящий от кота, что уселся на проходе в комнату, вероятно, Кокос тоже не очень доволен тем, что Ноена нет. Хадсон старается держать себя в руках, бежит в свою комнату и, найдя телефон, звонит мальчику, автоответчик которого говорит, что абонент находится вне зоны доступа. Чейз оглядывается и замечает, что на столе не хватает рецепта от врача, который ему сегодня выдали, и приходит к выводу о том, что Ноен, скорее всего, ушёл в аптеку за лекарствами. Хадсон идёт к Эддисон, надеясь, что она сейчас подтвердит его надежды, а номер не доступен, потому что сеть плохая из-за погоды. В комнате вместе с девушкой, которая чуть ли не плачет, оказывается Гриффин, который курит в окно, нервно постукивая ногой по полу. Чейз понимает, что здесь точно что-то не так, но не успевает что-либо сказать, как начинает говорить Эдди. — Брайс на кухне? - спрашивает она, обратив внимание на парня. — Да, а Ноен где? - паникует Хадсон, пытаясь даже повысить голос, хоть это и ужасно больно. — В смысле где? - возмущается Гриффин. — Он же с тобой спал. — Нет его нигде! - пытается закричать Чейз, срываясь на режущий горло кашель. — На столе рецепта от врача нет, Ноен с ним пошёл в аптеку. — Когда он ушёл? - беспокоится Эдди. — Я спал, я не знаю, точно не раньше трёх часов назад, на телефон не отвечает, - снова еле шепчет Хадсон, в очередной раз проклиная эту гадскую ангину. — Как ты мог его упустить? - срывается на крик девушка, подходя к парню. — А ты куда смотрела? - бесится Гриффин на сестру. — На меня напиздела, когда он ушёл от меня ночью, а сама-то среди бела дня за ним не уследила, у тебя, блять, одна задача была — хотя бы дома за ним следить! Эддисон съёживается от страха и всхлипывает, увидев такого разгневанного брата, обвинения которого слишком больно въедались под кожу, заставляя девушку поверить в то, что она во всём виновата. Чейз знает, как Ноен болезненно реагирует на слёзы сестры, и он, словно чувствуя присутствие мальчика здесь, инстинктивно обнимает Эдди, грозно смотря на Гриффина. — Не кричи на неё, она беременна, ей нельзя так нервничать, - вступается за девушку Хадсон. — Беременна? - слышится голос Брайса, который только прибежал на крики Гриффина. Чейз совсем забыл, что Холл ещё не знает о положении Эдди, и ему так жаль, что другу пришлось узнать об этом не от самой Джонсон, но делать уже нечего, да и вообще его сейчас гораздо больше заботит то, где его Ноен. — Не волнуйся, не от тебя, - добавляет Гриффин, набирая чей-то номер и идя на выход из комнаты. Эдди смотрит на Чейза как на последнего предателя, и тот выходит из спальни вслед за Гриффином, который уже о чем-то говорил, как понял Хадсон по словам, с Блэйком. Чейз боится, он не верит в то, что с Ноеном могло что-то случиться, и он совсем не осознает что он делает, какой номер, заученный с самого раннего детства, машинально набирает, и приходит в себя, когда слышит женский голос на другом конце связи. — Служба спасения, что у вас случилось? - спокойно спрашивает оператор. — Пропал ребёнок, - напрягая горло, чтобы его было слышно, твердит Чейз. — Как давно? - интересуется женщина. — Я...я не знаю, мы спали, а потом я проснулся через три часа, а его нет, из комнаты пропал рецепт врача, который мне выписали сегодня, его верхней одежды тоже нет, - с трудом отвечает Хадсон, замечая только сейчас, что ни куртки, ни ботинок Ноена нет на месте. — Может, вам стоит подождать, пока он вернётся? - уточняет оператор. — Я не знаю, во сколько он ушёл, может, его нет уже три часа, аптека у нас тут недалеко, он бы уже вернулся, - говорит Чейз, чувствуя, как всё его тело снова охватывает неприятный холод. — А сколько лет ребёнку? Как зовут его? - продолжает допрос женщина. — Его имя Ноен Юбэнкс, ему семнадцать, - терпеливо отвечает парень, хотя его это всё уже очень сильно напрягает. — Он почти совершеннолетний, возможно, вам не стоит так паниковать и... — А, может, вам надо перестать зубы мне заговаривать? Может, его уже убили и труп сожгли! Может, его пытают! Может, он кричит о помощи и ждёт спасения, а вы время тратите в пустую! - срывается Чейз, больше не желая разговаривать с этим чересчур спокойным оператором. Хадсон сейчас совсем не понимает, что у работников службы спасения оставаться спокойными — их основная задача, но парень ничего не может сделать со своим неконтролируемым страхом за мальчика, который так незаметно для всех взял и исчез. Женщина пытается дать понять парню, что всё будет в порядке, что ему обязательно помогут, просит не отключаться до тех пор, пока не приедут полицейские офицеры, но Хадсону уже глубоко похуй, он наскоро одевается и бежит в аптеку недалеко от дома, надеясь узнать что-то у фармацевта. Чейз, приложив огромные усилия, объясняет быстро мужчине всю ситуацию, показывает фото Ноена на телефоне, и тот отвечает, что видел мальчика около часа назад. — У вас же есть камеры на входе, я могу их посмотреть? - спрашивает Хадсон, окончательно убеждаясь в том, что с мальчиком что-то не так, ведь за час он бы точно дошел до дома. — Нет, только в следственно-оперативных целях можно просматривать материалы, - отказывает фармацевт. Чейз борется с желанием разбить витрину и заехать этому мужчине по лицу, потому что у Хадсона сейчас каждая секунда на счету, а в голове всплывают те самые ужасные кровавые картинки из его кошмара. Парень бежит домой, надеясь, что офицеры уже приехали, и он едва не падает под колёса полицейской машины. Из дома в этот момент выходит Гриффин и встречается с Блэйком, что ждал его у входа. Чейзу больно до невозможности, у него складывается ощущение, что кто-то бьёт его кирпичами по голове, горло дерёт так, будто бы в нём растут розы с колючими шипами, он еле держится на ногах, понимает, что Ноен бы точно сейчас затащил его домой, напоил чаем и таблетками и снова уложил бы в кровать, пытаясь согреть.

Но Ноена нет.

Хадсон кричит, словно раненный, сам не знает, как такой звук вырвался из его груди, когда двумя минутами назад он не смог объяснить офицерам, где он был, написав в заметки о том, что им нужно идти в аптеку и смотреть камеры. Этот душераздирающий крик разносится, кажется, по всему кварталу, заставляя зимних птиц испугаться и перелететь на другие деревья подальше, дабы не слышать рёв парня, который с надеждой смотрит в окно комнаты своего мальчика, надеясь, что он вот-вот там появится, снова скажет, какой Чейз дурачок, позовёт его домой, а потом, как прежде, будет ласково его обнимать, оставляя россыпи поцелуев на его лице.

Но в комнате темно и пусто.

Хадсон не чувствует, как по его лицу предательски текут жгучие слёзы, поток которых просто невозможно остановить. Чейз понимает, что он впервые плачет навзрыд, боясь за единственного любимого человека в своей жизни. Отец бы сказал, что он разочарован в своём сыне за такое проявление эмоций, и парень мысленно шлёт его куда подальше, зная, что это совсем не имеет никакого значения. Не плачут только бесчувственные уроды, а Чейз к Ноену испытывает океан эмоций, и сейчас этот океан тонкими дорожками бежит вниз по его щекам, заставив Хадсона поверить в то, что он жив. И пока он жив, он сделает всё, чтобы с Ноеном было всё в порядке. Чейз смотрит в звёздное небо, и видит в этих белых горящих огоньках тёплые точки Юбэнкса, которыми он усыпал руки и спину Хадсона, чередуя их с полосками. Парень мысленно проводит линии от звёзды к звезде, и, тихо всхлипнув, шепчет: — Мальчик мой, прошу тебя, вернись домой.

***

По камерам было чётко установлено, что Ноен вышел из аптеки за 51 минуту до того, как поступил звонок от Чейза в 911. Офицеры вызвали на дело ещё больше своих сотрудников, чтобы проверить камеры других магазинов и офисов на улицах, через которые ходил мальчик. Не добрались полицейские только до одной камеры, которая находилась у магазина стройматериалов, который, как ни странно был закрыт, хотя по графику точка должна быть открыта ещё сорок минут. Самым интересным оказалось то, что Ноен был замечен на камере перед этим магазином, а вот после него — от мальчика и след простыл. — Он не мог повернуть хер пойми куда именно здесь, зачем ему давать круг? - не понимает Гриффин, продолжая настойчиво стучать по дверям магазина. Хадсон начал осматриваться вместе с офицерами вокруг магазина, и его взгляд сразу привлекла ярко-оранжевая маленькая коробка. Чейз подошёл к ней одновременно с одним из полицейских, который запретил ему трогать предмет из-за того, что Хадсон без перчаток, и позже сам поднял коробку. Парень понимает, что это лекарство, которое ему прописал врач сегодня, и после этого у Чейза не осталось сомнений в том, что Ноен пропал именно здесь. Чейз из последних сил старается сохранять спокойствие, но он не может смириться с тем, что почти час прошел после пропажи мальчика, и за это время Пол может с лёгкостью с ним расправиться раз и навсегда. — Здесь есть шахты? - спрашивает Хадсон, смотря на соседнюю сторону авеню. — Около Гранд-Рапидса, - отвечает Блэйк, который решил пойти на дело. — Я тоже об этом подумал. Грэй говорит о чем-то ещё, но Чейз не слушает его, наблюдая за тем, как какая-то довольно знакомая женщина закрывает свою пекарню напротив. Хадсон наскоро убегает к ней, и она ужасается, потому что тоже узнает его. Это та самая женщина, которую Ноен по ошибке принял за свою маму. — Извините, но нам очень нужно посмотреть на ваши камеры, у нас мальчик пропал где-то здесь рядом, - просит помощи Чейз. — Пойдём, - без всяких пререканий соглашается блондинка, открывая пекарню заново. Хадсон просит её пока найти нужную запись, а затем приводит двоих офицеров, чтобы вместе с ними зафиксировать что-то нужное. Камера не совсем охватывает соседнюю сторону авеню, наверное, здесь у всех такое разрешение, потому что на камерах напротив тоже не видно противоположную часть. Женщина отматывает запись на указанное время, и на ней видно, как Ноен чуть ли не спотыкается о маленькую собачонку, из-за которой мальчик отходит ближе к двери строительного магазина. Юбэнкса не видно полностью, но Хадсон узнаёт его по ботинкам, и как раз после того, как и они пропали из обзора, на увеличенном стоп-кадре видно, как дверь в магазин открылась, Ноен одной ногой ударяется о стену, а затем на землю падает та самая оранжевая коробка с лекарствами. — Его кто-то затащил внутрь, - шепчет Чейз, не желая смотреть запись заново, где его мальчику уже причиняют боль, заставив его удариться об стену. Хадсона снова охватывает паника, он зарывается пальцами волосы, больно оттягивая их назад, полицейские что-то говорят о том, что им надо вскрывать замок на двери строительного магазина. Чейз будто бы из реальности выпадает, он словно чувствует, что Ноена там нет, его точно куда-то увезли, пронесли от главного входа до черного, связали, посадили в машину и увезли к шахтам. У Пола однажды получилось таким способом избавиться от человека, опыт для него очень удачный, так почему же не повторить всё? Женщина идёт вместе с полицейскими и Чейзом к строительному магазину, хоть и офицеры отговаривают её идти с ними, но она не может уйти просто так. Она видит Хадсона второй раз в жизни, Ноена она первый раз видела только на кладбище, она совсем не знает этих людей, но, чувствуя боль от потери сына, который погиб в уличной драке, она очень хочет, чтобы у этого разбитого мальчика, который так сильно скучает по маме, что начинает видеть её в других людях, всё было хорошо. И Ноен не просто так принял эту незнакомку на кладбище за свою маму: у них в глазах одни и те же слёзы от утраты. Гриффин первым вламывается в магазин и вместе с остальными замечает, что на полу валяются верёвки и напильники, один из которых окровавлен. Полицейские сразу же упаковывают найденные вещи, и принимаются проводить обыск по всему магазину, а Хадсон, стараясь думать, что Ноена просто поранили, а не убили прямо здесь, ищет чёрный выход и натыкается на него через несколько минут. Чейз не ждёт, пока к нему подойдут офицеры, он зол и напуган, хоть и сил у него почти нет. Парень хватает какую-то табуретку в подсобке и бьёт ею рядом с дверным замком, и тот хлопает и ломается с первого раза. Хадсон чуть ли не вываливается на улицу, он думал, что ему нужно будет приложить больше усилий, чтобы попытаться выломать дверь. На снегу видно следы от колёс машины и маленький канцелярский нож, тоже испачканный, скорее всего, в крови. За Хадсоном тут же выбегают офицеры, крича о том, что парню не стоило этого всего делать, но быстро замолкают, когда находят нож, следы от обуви и шин. Чейз ничего не слышит, он не понимает, кто о чём говорит, изредка слух прорезают слова «номера», «размер», «экспертиза», «следопыт», «карта», но Хадсон чувствует, что им просто надо ехать в сторону шахт, но его слушает только Блэйк. Чейза уже заебало, то как полицейские связываются со своими отделами, что-то там пробивают и очень медленно, на взгляд Хадсона, пытаются что-то выяснить. Парень хватает Блэйка под локоть и тащит его подальше от всех. — Поехали на шахты, - произносит Чейз, прикрывая глаза. Блэйк не говорит ни слова, уводит Хадсона за собой назад к его дому, потому что именно там Грэй оставил свою машину. Хадсон находит пачку сигарет в машине парня и, даже не думая спросить, просто начинает выкуривать одну за одной, доставляя ещё бо́льшую боль горлу. Блэйк молчит почти всю дорогу, разговаривает только по телефону с Гриффином, когда тот обнаруживает, что ни его, ни Чейза нет рядом. Джонсон сообщает, что машина обнаружена, и он с полицейскими уже едет за ней, и Грэй с Хадсоном действительно оказались правы — Ноена везут к шахтам. Чейзу названивает мама, но парень отключает звук на телефоне, желая разговаривать сейчас только с Ноеном, мысли о котором заполнили весь разум Хадсона.

***

Два часа в дороге тянутся, словно целая вечность, и Чейз уверен, что он вполне может умереть в ближайший час от холода и боли, что поражает всё тело, но он знает, что Ноену ещё больнее, у этого мальчика открытые раны на теле. Хадсон не хочет, но думает о том, как Юбэнксу страшно, как он молит о помощи и пощаде, обещая Полу снова хранить молчание, и Чейз понимает, что ему нельзя сдаваться, что нужно идти, пусть он и не знает куда, здесь десятки, если не сотни шахт, и парень совсем не подозревает о том, где хотят спрятать тело Ноена. Блэйк ведёт Чейза за собой, что-то говорит о том, что у Пола был план по убийству Элизабет, что он был продуман до мелочей, раз полиция так ничего до сих пор не смогла сделать, а здесь сразу столько косяков, вероятно, над этим убийством Пол думал не так долго и всё снова должно быть где-то на поверхности. Чейз толком не вслушивается в утешения Блэйка, но однозначно приходит в себя, когда парень бьёт его по спине, прижимая к земле. Хадсон думает о том, что Грэй с Полом за одно, что сейчас здесь и Ноена и его самого прикончат, но нет, Блэйк заставил Чейза спрятаться, потому что увидел палатку. Грэй незаметно достаёт из-за пазухи пистолет, и Хадсона сейчас не волнует, умеет ли парень стрелять, какие там пули — вообще не важно. Чейз и Блэйк наблюдают за человеком, который вышел из палатки, и Грэй не сразу, но понимает, что это точно Пол. — Я слышал, твой братец заявил, что ты не явишься на допрос, - говорит мужчина, повернувшись к одному из деревьев. В этот момент и Хадсон и Грэй понимают, что Ноен сидит возле дерева, его почти не видно из-за темноты, но его светоотражатели на ботинках свидетельствуют о том, что мальчик именно там. У Чейза в горле пересыхает, он понимает, что нужно вести себя очень аккуратно — одно неверное движение и всё закончится. Блэйк отправляет локацию Гриффину, который сообщает о том, что они уже почти на месте, и Хадсон так сильно боится, что они спалятся благодаря свету от экрана телефона. — Чего молчишь? На прощание можешь сказать что-нибудь своим писклявым голосочком, - говорит Пол, присев на корточки рядом с деревом, где сидел Ноен. — Как ты там визжал? Мама там, где кристаллы? А хочешь к ней? Я уверен, ты соскучился. Мальчик всхлипывает очень тихо, но Чейз может это различить, и он едва не вскакивает, потому что не может позволить кому-либо делать больно Ноену. Грэй упорно прижимает Хадсона к земле, в одной руке сжимая пистолет, Блэйк весь дрожит, он совсем случайно может нажать на курок и выстрелить непонятно куда. — Скажи Джошу, чтобы он обязательно двигался дальше, - еле слышно шепчет Грэй. Чейз не понимает, к чему это, зачем это говорить и тем самым так рисковать быть пойманными, но всё равно кивает, даже толком не осознав это. Блэйк слышит чужие шаги, понимает, что полицейские и Гриффин приближаются, и это звучит слишком громко. Грэй знает, на что способен Пол, он понимает, что ждать от него адекватных действий нет смысла, поэтому Блэйк подбрасывает пистолет Чейзу, который не решается спросить, что происходит, и после этого ползком тихо двигается в сторону дерева, возле которого сидит Ноен. Мальчик молчит и не шевелится, Чейз не понимает, как ему пользоваться пистолетом, но вряд ли Грэй отдал бы его не заряженным. Хадсон видит, что Пол надвигается в его сторону, и в этот момент слышно чужие шаги и испуганный всхлип, а светоотражателей Ноена больше не видно. Пол сразу же оборачивается назад и без раздумий достаёт свой пистолет из кобуры. Чейз тут же вскакивает и целится в мужчину, понимая, что Блэйк специально его отвлёк, пытаясь утащить Ноена, но Хадсон не успевает нажать на курок, как раздаются два выстрела, и Пол падает на снег. Чейз не понимает, как он мог поразить мужчину, если он даже не стрелял, а затем поворачивается назад и видит бегущих в свою сторону полицейских и Гриффина. Хадсон резко одумывается, понимая, что стрелял кто-то из них, но покоя не даёт одно — выстрела было два, к тому же от Блэйка и Ноена ничего не слышно. Чейз как с цепи срывается, бежит к нужному дереву, после чего видит, что Блэйк лежит лицом в снег, а рядом с его головой уже натекла кровь. Хадсон не замечает Ноена рядом с ним, но позже видит белые блики от ботинок мальчика, который не издаёт ни звука. Чейз совсем не думает о том, что Блэйк рядом, возможно, погибает, ему плевать, он бежит к Юбэнксу, надеясь, что его не задели пули. Хадсон снова плачет, встречаясь взглядом с Ноеном, который и не надеялся на то, что его спасут. Чейз улыбается сквозь слёзы, трясущимися руками развязывает на теле Юбэнкса верёвки, синяки от которых останутся надолго, и поднимает Ноена на руки, крепко прижимая его к себе. — Прости меня, пожалуйста, прости, - плачет Хадсон, дрожащими губами коснувшись царапины на холодной щеке мальчика. Юбэнкс молча плачет, пряча лицо в изгибе шеи и плеча Чейза, который не двигается с места, привыкая к тому, что Ноен рядом с ним. Хадсон не представляет, как его мальчику было страшно, как он кричал и вырывался, не давая себя связать, парень просто ненавидит себя за то, что допустил всё это, что слёг с ангиной и чуть не потерял самого дорогого человека в своей жизни. Ноен не верит, что он больше не связан, что вместо болючих порезов на руках и лице он снова получает объятия Чейза, для которого в эту минуту весь мир остановился, заставив ценить то, что он имеет. Юбэнкс смотрит за плечо Хадсона, а после пальцем показывает на место, откуда его спасли, и парень разворачивается. Блэйка накрыли чёрной плёнкой, и Ноен с Чейзом совсем не маленькие дети, чтобы понять что это значит. Хадсон тут же вспоминает слова Грэя, и он осознает, что Блэйк будто бы предвидел свою смерть. Этот парень не побоялся пойти на риск, чтобы спасти племянника от своего же брата, он знал, что его могут убить, но всё равно храбро двинулся навстречу смерти и уберёг Ноена от пули, которая вполне могла прилететь ему, стоило Полу на долю секунду раньше понять, что его накрыли. Блэйк буквально отдал свою жизнь за мальчика, которому просто нельзя было погибать вот так. Чейз понимает, что на месте Грэя мог оказаться и он, и ему начинает казаться, что Блэйк будто бы давно знал, как это все будет выглядеть, и намеренно спас ещё и Хадсона, зная, что Ноен не переживёт его потерю. К Чейзу прибегает Гриффин, в глазах которого тоже застыли слёзы, он тянет руки к Ноену, и мальчик идёт к нему, позволяя обнять себя, чтобы Джонсон до конца убедился в том, что его брат в порядке, в отличие от сестры, которую полчаса назад увезли больницу, но мужчина не говорит об этом Юбэнксу, понимая, что ему и так тяжело. Гриффин доверяет Брайсу, который рядом с ней, Мэдс обещала подъехать тоже, и мама, наверное, разочаровалась бы в Джонсоне, но ему больше больно от смерти друга, что защитил Ноена, который по-прежнему молчит.

***

Мальчику однозначно требовалась помощь врачей, да и Чейз совсем не в порядке после всего произошедшего. Ноену обработали раны, а Хадсона накололи обезболивающими, и после этого оба парня хотели найти Эддисон, чтобы узнать, что с ней случилось, но в регистратуре сообщили, что девушка уже дома и вообще была в совершенно другом корпусе. Чейз не решается о чем-то разговаривать с Ноеном, знает, как его мальчик напуган, к тому же он ещё ни разу ничего не сказал после того, как его спасли, и Хадсон опасается того, что Юбэнкс снова замолчал. Дома сегодня болезненно тихо. Гриффин выкуривает чёрт знает какую сигарету в окно на кухне, рядом Эддисон сидит, закрыв лицо руками, Мэдс и Брайс закрылись в своих комнатах. Чейз вместе с Ноеном возвращаются из больницы, Хадсон помогает мальчику снять куртку, а затем и ботинки, расшнуровывая их. Юбэнкс пытается сам, но Чейз, видя эти перебинтованные ладони, вспомнив, как Ноен хромал, делает всё один, заставив мальчика почувствовать себя маленьким ребенком, когда он ещё не умел развязывать узлы. Он слабо улыбается Хадсону и смазано целует его в висок, когда тот снова берёт его на руки. Они доходят до кухни, и Эдди даже не смотрит в сторону брата, которого несколько часов назад могли убить. Она сама едва ли не погибла. Ноен опускает ноги с рук Чейза, так прося его отпустить, и Хадсон ставит мальчика на пол. Юбэнкс подходит к сестре и легонько целует её костяшки на одной руке, чтобы она убрала её от лица. Девушка так и делает, но, заметив Хадсона, убегает в свою комнату, закрывая дверь на замок изнутри. — Грифф, что случилось? - спрашивает Чейз, снова притягивая Ноена к себе, который сам льнёт к рукам парня. — Выкидыш на нервной почве, - отвечает Джонсон, наконец выкидывая в пепельницу последний окурок. Юбэнкс поднимает голову, развернувшись лицом к брату, который мёртвым взглядом смотрит в стену. — Начала Брайсу всё объяснять, разволновалась и открылось кровотечение, всё это вместе с тем, что она переживала за Ноена, - говорит Гриффин. — Она уже имя этому ребёнку придумала, а я считаю, что это всё дико. Джонсон встаёт с подоконника, а Юбэнкс снова плачет, чувствуя боль сестры, понимая, что она этого не заслужила. Эдди ведь будто заново родилась, когда поняла, что хочет жить ради своего малыша, а сейчас она снова к себе не подпустит, закрывшись в своей комнате, будто бы в гробу. Ноен всё же пытается достучаться до Эддисон, но она впускает к себе только Гриффина, и Юбэнкс слышит, как девушка рыдает в голос, и он не понимает, почему его она не впускает. Неужели она злится на мальчика за то, что переживания за него стали причиной выкидыша? Чейз видит эту растерянность в родных глазах и, снова подняв Ноена на руки, несёт в его комнату, укладываясь на кровати вместе с ним. Юбэнкс всё ещё молчит, беззвучно плачет, пока Хадсон невесомо целует его в кончик носа. — Мы всё переживём, родной, поверь мне, - шепчет Чейз перед тем, как оставить новый поцелуй на щеке мальчика. Ноен знает, что Хадсон хочет его поддержать, старается изо всех сил в любой ситуации, он так Чейзу благодарен за то, что он такой чуткий и нежный с ним, будто бы Юбэнкс получил его в виде самого лучшего подарка за всю свою боль и потери, через которые ему пришлось пройти за свою короткую жизнь. Ноен тянется за поцелуем к Хадсону, и тот уже его не отталкивает, прикрываясь ангиной. Какая уже разница после всего, что случилось? Юбэнкс такой робкий, аккуратный, а Чейз подстраивается под него, делая так, чтобы Ноен почувствовал через этот поцелуй, что он для Хадсона самое нужное и дорогое в этой жизни. Чейз, вымотанный всем, что сегодня произошло, и чувствуя слабость по всему телу, засыпает довольно быстро, а вот Ноен, устроившись у него на груди, наконец понимает, что всё произошло наоборот. Погиб один только Блэйк, который во сне мальчика остался в живых.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.