ID работы: 9369163

письма неизвестному

Слэш
NC-17
Завершён
844
автор
Размер:
239 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
844 Нравится 729 Отзывы 169 В сборник Скачать

16

Настройки текста
— Если ты боишься, то мы можем не ехать, малыш, - сказал Чейз, заметив тревожное состояние Ноена, что уже несколько дней себе места не находит после случившегося. — Нет, я должен, - настаивает мальчик, уводя парня за руку к подъехавшей за ними машине. Юбэнкс отказался от поездки в Рапидс, как бы Чейз его не уговаривал. Хадсон не знал, что ему делать с состоянием Ноена, что в последние два дня напоминал только свою тень, почти ничего не говорил, только плакал и спал, иногда слушая от Чейза о том, как он его любит. Эддисон тоже была насторожена поведением Ноена, сестра пыталась вытащить мальчика на кухню, чтобы вместе с ним приготовить какие-нибудь сладости, обычно от такого он редко отказывался. Гриффина же вообще почти нет дома целыми днями, Чейз знает, что он всегда с Блэйком, и Хадсон снова поругался с мужчиной потому, что тот вообще ничего больше не рассказывает по поводу Пола, только Эддисон проболталась о том, что детектив, который расследовал дело Элизабет, вновь принялся что-то узнать и ждёт Ноена на допрос. Никто, ясное дело, мальчику ничего не сказал, но детектив вскоре может и сам до него достучаться, хоть Гриффин и сообщил, что в этом деле давно поставлена точка, и нечего уже ворошить то, что было больше десяти лет назад. Чейз уткнулся носом в волосы Ноена, что положил голову ему на плечо, пока они ехали на кладбище. Мальчик перебирал в руках набор с разноцветными ручками, на колпачках которых прикреплены маленькие пластмассовые зверушки. Юбэнкс помнил, что Чарли писала только такими, она всегда умилялась этим колпачкам и очень расстраивалась, если какой-то из них терялся. Хадсон замечает, как пальцы Ноена начинают вновь подрагивать, дыхание становится тяжелее, и Чейз берёт его за руки, осторожно поглаживая, желая отдать всё своё тепло мальчику, которому было холодно совсем не от погоды за окнами машины. — Какой ужас.., - шепнул Юбэнкс, смотря в лобовое стекло. — О чём ты? - спрашивает Чейз, не понимая, чего Ноен так испугался. — Послушай, - отвечает мальчик, кивая на магнитолу. Хадсон обратил внимание на то, что говорит ведущий радио, и хотел было попросить водителя переключить волну, чтобы Юбэнкс не напрягался, но тот всё же дал ему понять, что это не нужно, он хочет узнать продолжение истории, которую озвучивал радиоведущий. — Страшную находку сделали за гаражами, недалеко от того места, где накануне была найдена одежда, в которой Эшли последний раз пошла в детский сад. Девочка была завернута в одеяло, точную причину смерти предстоит установить эскпертам, - вещал мужской голос, заставляя Ноена покрыться мурашками. Чейз начинает припоминать о том, что несколько дней назад по всему городу собирали поисковые отряды для того, чтобы найти четырёхлетнюю девочку, которая пропала днём из детского сада. Хадсон не знал, слышал ли Ноен об этой истории что-нибудь раньше, но сейчас он снова чуть ли не плакал, узнав о том, что пропавший ребёнок был найден мёртвым. — Ты представляешь, как ей было страшно? - тихо спросил мальчик, прикрывая глаза. Ноен не хочет вспоминать о том, как он сам чуть не отправился на тот свет, но страшные моменты то и дело неосознанно всплывают в памяти, отчего хочется громко закричать, лишь бы заглушить то, что отравляет разум мальчика вот уже который год. — Около восьми вечера следственный комитет подтвердил самые печальные предположения. Тело было опознано, оперативный дежурный штаб прекратил свою работу, однако волонтеры не торопились расходиться, многие долго не верили в то, что поиски закончены, - продолжает ведущий. — За пять дней в них приняли участие больше тысячи человек. Следственный комитет возбудил уголовное дело, впоследствии стало известно, что подозреваемый покончил с собой, в связи с чем дело было закрыто. — Он не покончил с собой, он уберёг себя, - со злостью в голосе прошипел Ноен, крепко вцепившись в руку Чейза, который даже сморщился от боли, но останавливать мальчика всё равно не стал. — Воспитательницу девочки осудили по статье «халатность» и приговорили к четырём месяцам исправительных работ, - закончил озвучивать новость мужчина. — А пострадал в итоге человек, который, может, и не виноват вовсе, - уныло пролепетал Юбэнкс. Чейз нежно целует мальчика в висок, одной рукой поглаживая его по щеке, чувствуя, как по ней начинает спускаться первая слеза. — Она видела свою смерть и не смогла от неё убежать, под стеной гаража лежит трупом невинна, - шепчет Ноен, игнорируя жгучие слёзы, смотрит куда-то в окно, провожая взглядом проезжающие мимо машины. — Но разве такой должна быть могила? Хадсон понятия не имеет о том, что ему нужно сказать, но так хочется сделать так, чтобы мальчик успокоился, но, видимо, здесь уже всё бессильно, правда Чейз сдаваться, не попытавшись, не хочет. — Да, с ней поступили жестоко и такого обращения никто не заслуживает, но хотя бы там, наверху, девочка и её убийца точно не встретятся, потому что в рай попала только жертва, - говорит Хадсон, думая о том, что Ноен уж точно верит в загробный мир, во все истории о том, что после смерти каждого ждёт либо котёл в аду либо райский сад. Юбэнкс немного затихает, а затем вновь прислушивается к ведущему, что уже вещает об аварии, в которой тоже погибло и пострадало много совершенно невинных людей. — Рай уже и без того полон детей, - отвечает парню Ноен, вытирая слёзы. — И там нет места нам. Чейз всё же просит водителя переключить частоту и пытается обычным разговором отвлечь Юбэнкса. Хадсон твердит о том, как он заберёт мальчика с собой на практику летом в Швейцарию, с энтузиазмом говорит о том, какие там прекрасные пейзажи, утверждая, что Ноену там обязательно понравится. Мальчик выдавливает из себя улыбку, лишь бы Чейзу не было так больно за него, меньше всего Юбэнксу хочется, чтобы Хадсон страдал вместе с ним, правда, Ноен не думает о том, что настоящая любовь как раз-таки и подразумевает то, что переживания одного становятся общими. А Чейз хочет впитать чужую боль, словно губка, лишь бы только Юбэнкс меньше думал о плохом, не вспоминал о том, что с ним случилось и не развивал свои мысли по поводу всех ужасных вещей, что происходят в мире сейчас. Так много невинных людей страдает по чужой воле, и Ноен как никто другой наслышан об этом и понимает таких людей, чувствуя не просто жалость по отношению к ним. С каждым чужим несчастьем боль внутри мальчика горит ещё ярче синим пламенем, сжигая на своём пути всё, что когда-то озаряло его жизнь, и даже сейчас слова Чейза не дают никакого эффекта. Но Юбэнкс вынужден признать, что если бы Хадсона не было рядом, он бы давно уже загнулся, не озвучив ни единой своей мысли.

***

Ноен находит место, где похоронена Чарли, слишком быстро, будто бы мальчик нутром это чувствовал. Чейз едва успевает за ним, Юбэнкс бежит как загнанный зверь, на которого идёт охота, но за несколько метров до нужного места Ноен резко останавливается и идёт уже спокойным шагом. Мальчик кладёт набор с ручками рядом с одним из венков, на котором висит чёрная лента с короткой надписью: «Прости нас, дорогая». Ниже мелким почерком написано, что это от мамы, папы и сестры. Ноен всё же вновь поднимает взгляд на надгробие. На серой плите прописано полное имя и годы жизни девочки, над этим выгравирована одна из её фотографий, которая была сделана за месяц до смерти. Юбэнкс засматривается на эту улыбку, что теперь увековечена на камне, и нервно закусывает губу, наконец понимая, что он больше никогда не увидит её вживую. Ноен падает на колени недалеко от венков, игнорирует холодный снег и, прикрыв лицо ладонями, горько всхлипывает, вспоминая всё, что связано с Чарли. Юбэнкс думает о том, что девочка, несмотря на свой недуг, была очень умна, она бы добилась многого, обязательно бы поступила туда, куда она хотела и вскоре бы точно избавилась от дислексии навсегда и перестала бы стесняться себя. Ноен вспоминает о том, как Чарли мечтально говорила о том, что на свою будущую свадьбу, которая когда-нибудь да случится, она ни за что не наденет белое платье, девочка хотела именно голубое, хотела покрасить волосы в красный, чтобы быть похожей на свою любимую принцессу Ариэль; Чарли мечтала попасть в австралийский заповедник с коалами, хотела заниматься дайвингом, чтобы исследовать неизведанные воды, девочка мечтала принести пользу этому миру, но она оказалась слишком хороша для этого самого чёртового мира, где ей не нашлось места. — Я знаю, что ты вряд ли радуешься тому, что я здесь так убиваюсь по тебе, но это всё так несправедливо, - скулит Ноен, смотря на фотографию. Чейз стоит рядом, не пытаясь как-то успокоить мальчика, Хадсон знает, что ему обязательно надо выговориться, отпустить, может, тогда ему станет хоть немного легче. — Ты же столько всего не успела сделать, столько ещё не видела, столько не чувствовала, так же нельзя! Я всегда буду ненавидеть судьбу за тебя, сколько бы подарков она мне не сделала, я никогда не прощу ей то, что она приписала тебе, - плачет Юбэнкс, желая проснуться от этого кошмара, который всё никак не хотел уходить. А Ноен просто не верил в то, что он превратился в реальность. — Спасибо тебе за каждую секунду, что ты провела со мной, ты помогла мне стать сильнее, я многим обязан тебе, - тихо говорит мальчик, немного уже принимая то, что Чарли больше нет в живых. — Спасибо, что ты научила меня верить в себя, я представить себе не могу, каким бы я был, если бы однажды не встретил тебя. Ноен потихоньку приходит в себя, вытирает слёзы с опухших глаз и красных щёк. Юбэнкс не отводит взгляда от надгробия, всматриваясь в черты лица мёртвой девочки, и всё же встаёт с колен, кладя ладонь на камень. — Жизнь пощадила меня, подарив мне тебя, хоть и всего на восемь лет, но, поверь, я никогда не забуду эти моменты и ты навсегда останешься одним из самых ярких воспоминаний за всё то время, пока я живу. И я найду в себе новые силы, я сделаю и добьюсь всего, чего ты мне желала, я достигну всех высот, о которых ты мне говорила, и мне так стыдно за то, что я говорю это только сейчас, будто бы это всё должно было произойти только ценой твоей жизни, - твердит Ноен, проведя пальцами по фотографии. — Мне бы очень хотелось верить, что сейчас ты в безопасности и ты навсегда стала ангелом, что хранит теперь жизни близких тебе людей. Юбэнкс грустно улыбается, чувствуя, как к горлу снова подкатывает ком от этой жгучей несправедливости, что до сих пор царит в нынешних реалиях, в таком обществе попросту не может быть ничего хорошего. — Я обещаю тебе, что буду в порядке, а ты обещай, что хоть иногда будешь сниться мне, - просит Ноен, убирая руку от холодного надгробия. — Спи спокойно, принцесса, я люблю тебя. С этими словами Юбэнкс отходит подальше, попадая в объятия Чейза, по щекам которого тоже проскользила пара слезинок, пока он наблюдал за болью своего мальчика. — Едем домой, родной? - спрашивает Хадсон, прижимая к себе содрогающегося то ли от холода, то ли от плача Ноена. Юбэнкс резко отпускает Чейза, смотря за его плечо, чего Хадсон не совсем понял. Мальчик ему не ответил, а только продолжил пристально наблюдать за чем-то. — Что ты там увидел, котик? - спрашивает парень, взяв Ноена за руку. Юбэнкс тут же одёрнул её и побежал через кладбище в место, что привлекло его внимание. — Ноен! - позвал его Чейз, убегая за мальчиком, что, глотая горькие слёзы, бежал, не обращая внимания на парня. — Мама! Мама! - истошно кричит Юбэнкс, смотря на женщину в нескольких метрах от него, которая ещё не понимает, что бегут к ней. Хадсон ушам своим не верит, тоже видит эту женщину и не может осознать того, что это правда мама Ноена. Мальчик спотыкается об одно из ограждений, с воем падает в снег лицом, а Чейз молит о том, чтобы Юбэнкс обязательно смог подняться, и не успевает Хадсон обеспокоенно закричать, как Ноен тут же встаёт и снова пытается бежать, но получается это с огромным трудом. — Мама! - вновь кричит мальчик, смотря на женщину, что, кажется, стала понимать, что её зовут. Чейз с сильнейшей болью, что начала пронизать всю голову, догнал Ноена, который как заколдованный твердил, что он нашёл свою маму. — Она жива, Чейз, смотри, вот она, я сейчас вас познакомлю, - с неподдельным блеском в глазах дрожащим голосом утверждает Юбэнкс, показывая пальцем на женщину, что сама начала приближаться к ним двоим. — Солнышко, нет, тебе кажется, - еле слышно шепчет Хадсон, и Ноен его не слышит. Чейз до последнего не верит в это, парень думает о том, что его мальчик просто перепутал маму с незнакомкой, и ему хочется поскорее увезти Ноена домой, напоить горячим чаем и, успокоив, уложить спать, потому что этот день отнял у него все силы, едва не высасывая из него всё живое. — Мама, - завороженно шепчет Юбэнкс, когда женщина со светлыми волосами и ярко-синими глазами посмотрела на него, явно не понимая ничего. — Извините, вы меня с кем-то путаете, - с грустью в голосе отвечает она. Ноен замечает застывшие в её глазах слёзы, тянет к ней руки, и та отходит подальше, словно чувствует сильнейший разряд тока. — Мама, ты чего? Это же я, Ноен, - плачет мальчик, смотря на то, как одна слеза скатывается вниз по щеке женщины. — А Гриффин, Эддисон, ты их помнишь? — Простите, но вы правда меня приняли не за того человека, у меня только один ребёнок и того уже два года нет в живых, - отводя взгляд на одно из надгробий, твердит незнакомка. — Мама, вот он я, я жив! - вскрикивает Ноен, вновь пытаясь подойти поближе к женщине, которая в очередной раз только дальше отходит. — Дай мне руку, прошу тебя. Юбэнкс буквально умоляет женщину снять перчатку и та всё же поддалась на его уговоры, протягивая мальчику оголённую правую кисть. Ноен осторожно касается чужой ладони и, не заметив родимого пятна, как у себя, отходит к Чейзу, тихо извиняясь. Женщина, всхлипнув, провожает взглядом пару, не спеша уходить. А Хадсон схватил трясущегося от плача Юбэнкса в охапку и понёс к выходу из территории кладбища. — Хороший мой, не плачь, так тебе же хуже, - слёзно умоляет Ноена Чейз, целуя его в щёку. — Прости меня, котёнок, я совершенно не знаю, что надо делать, я так тебя подвёл. Хадсону никогда не было так больно, как сейчас, когда его мальчик так убийственно верил тому, что видит перед собой свою погибшую маму. В его поникших глазах что-то ярко засияло, когда он увидел эту женщину, он будто бы превратился в того шестилетнего мальчика, который каждый день радовался приходу мамы после работы и встречал её с объятиями. Но это всё было лишь подсознание, что в очередной раз сыграло с Ноеном злую шутку, заставив его поверить в то, чего на самом деле нет. Хадсону хочется закричать, проклянуть этого всевышнего за то, что люди нагло врут о нём. Люди посвящают всю свою жизнь религии, бросают семьи, чтобы уйти в монастырь, всё это ради служения их великому Богу, который, якобы существует для того, чтобы попросить у него помощь в нужный момент, чтобы он смог повлиять на судьбу и не допустить ее ужасных поворотов, так почему же тогда многие всё равно безбожно страдают, не зная, куда деться, чтобы не чувствовать эту режущую боль изнутри? Где он сейчас? Почему всё становится только хуже? Чейз ненавидит родителей, что до двенадцати лет каждое воскресенье тащили его в эту церковь, уверяя, что это воздастся. Где? В каком месте? Почему он не может ничего сделать для того, чтобы любимому человеку стало легче? Да потому что этот слишком переоцененный всевышний отнял у него почти всё, у мальчика ужасные воспоминания о детстве, он несколько лет боится открыть глаза и в один день узнать, что его отец-убийца вышел на свободу. Разве, блять, такого отношения заслуживает этот мальчишка, познавший главную в жизни потерю, когда ему едва исполнилось шесть лет? Многие твердят какую-то чушь, которую выдумал неизвестно кто, и верят в это, даже не подозревая о том, как другие люди страдают, еле выживая после того, как им наступают на глотку.

***

Ноен уснул ещё в такси, когда машина стала приближаться к нужному дому, и Чейз на руках занёс мальчика в свою комнату, уложив его на кровать. Юбэнкс начал ёрзать, вертясь с места на место, и Хадсон лёг с ним рядом, невесомо целуя его в лоб, убрав с лица мешающие волосы. Ноен, спустя несколько минут, уже успокоился и мирно спал, почти не двигаясь на кровати, а Чейз позже вышел из комнаты, потому что помнил, с каким удивлением на него смотрели Мэдс и Эдди, увидев мальчика на его руках. — Что у вас случилось? - шёпотом спрашивает Эддисон, отведя Хадсона на кухню. Парень рассказывает девушкам обо всём, что произошло, не забыв про разговор в такси, и Эдди едва не срывается на плач, стараясь держаться ради своего малыша, на котором, наверное, и так сильно сказываются все эти события в семье девушки. — Я так хочу увезти его прям сегодня куда-нибудь, чтобы он отвлёкся от всего этого, он очень устал, мои слова уже никак ему не помогают, я больше не знаю, что делать, - признаётся Чейз, закрыв лицо руками. — У меня пробы в Лос-Анджелесе через неделю, я могу забрать его с собой, как-нибудь по деньгам потяну это, - отвечает Эддисон, соглашаясь с парнем. — Я могу за него заплатить, но ты всё-таки едешь на пробы? - удивляется Хадсон. — Может быть, дадут какую-то мелкую роль на пятнадцать минут, я должна цепляться за любую возможность заработать деньги, их нужно слишком много, - говорит Эдди, в голосе которой слышится досада. — А это не опасно для ребёнка? - интересуется Чейз. — Разберусь, - бросает девушка, отвернувшись от парня. — Нет, без меня Ноен никуда не поедет, - твердит Хадсон. — Я обещал, что больше ни за что не отдалюсь от него. — Если тебе хватит денег и ещё терпения на меня, то можешь поехать с нами третьим, - ставит условия Эддисон. — Нет, с тобой мы не едем, неделя — это слишком долго, нам нужно действовать как можно скорее, - не соглашается Чейз, отвлекаясь на уведомление, что пришло на его телефон. На экране красуется надпись о том, что был совершен перевод денежных средств со счета отца Чейза на его собственную карту. У Хадсона глаза округлились, когда он увидел такую большую сумму, обычно родители присылают четвертую часть того, что он сейчас получил. Парень ещё раз внимательно смотрит на эти четыре тысячи зачисленных долларов и понять не может, то ли это папа так сильно расщедрился, то ли это ему прислали на несколько месяцев вперёд. Хадсон больше не слушает, что там говорит Эддисон, он звонит отцу, который ни с первого, ни со второго, ни с третьего раза вызов не принимает. Тогда Чейз звонит маме, которая поднимает трубку, когда Хадсон уже собирался отключаться. — Ма, что случилось, почему папа только что перевел мне четыре тысячи? - спрашивает парень. — Мы выиграли тендер, поэтому выгоду из этого получают все, - спокойно ответила Ванесса. — Поздравляю, - без всяких эмоций говорит Чейз. — Ты не хочешь на следующих выходных приехать домой? - предлагает женщина, чем-то стуча. — Нет, вряд ли, - отказывается Хадсон, понимая, что Ноена он домой пока ещё не потащит, а без него от никуда не двинется. — Почему? - расстроено инетерсуется миссис Хадсон. — Завал в универе, мне уже эти контрольные точки снятся, - честно отвечает Чейз. Он же и правда не врёт, в университете начинается первая аттестационная неделя, но вряд ли Хадсон будет на выходных и в свободное от пар время готовиться к контрольным, у него есть дела поважнее каких-то бумажек. — А что-то случилось? Почему я должен приехать? - спрашивает Чейз. — Всё в порядке, мы с папой и Джошем просто уж очень по тебе скучаем, - поникнув, отвечает Ванесса. Чейз шумно вздыхает, понимая, что мама снова нагло лжёт, Джош ведь даже дома с ними не живёт, как она собирается скрывать это от старшего сына? — У вас там точно всё хорошо? Никто ни с кем не поругался? Папа не зверствует? - уточняет Хадсон. — И почему он не отвечает на мои звонки? — Всё хорошо, сынок, мы со всем справляемся, а папа не отвечает, потому что он спит, слишком устал после этих конференций, - дрогнувшим голосом отвечает женщина, которая, вероятно, пыталась придать уверенность в том, что всё действительно в порядке. — Ладно, тогда пока, - говорит Чейз, спеша отключиться. Ванесса тоже прощается, и Хадсон сбрасывает вызов, желая сильно ударить по стене от злости, что его распирает. — Спит он, конечно, блять, глотку залил, сына из дома выгнал, жену в страхе держит, с деньгами какие-то махинации проводит и думает, что я нихуя не понимаю, - фыркнул парень, войдя в свою комнату, не сумев сдержать эмоций. Ноен резко дёрнулся на кровати, вероятно, испугавшись такого грозного голоса Чейза, который совсем не думал заставлять Юбэнкса бояться. — Тише, Ноен, всё хорошо, - ласково шепчет Хадсон, снова ложась рядом со своим мальчиком. — Спи, мой маленький, я рядом, тебе нечего бояться. Чейз осторожно целует Юбэнкса в кончик носа и обнимает его, двигаясь поближе. Хадсон клянётся, что он никогда не станет уподобаться своему отцу, ни за что на свете не будет относиться к нему так потребительски, как это делает Джордж по отношению к Ванессе, что не может подать на развод из-за своих убеждений о том, что она не может разрушить семью, хотя никакой семьи там и нет и подавно. Чейз родителям благодарен только за то, что он выучился на их ошибках, которых они сделали достаточно, чтобы дать понять своим детям о том, что от такой жизни надо бежать куда подальше, сжигая за собой следы. Хадсон знает, что Юбэнкса он уже никогда не оставит, он знает, что изначально относится к своему мальчику не так, как его родители относились друг к другу. Чейз обещал стать спасением Ноена, и от него он не откажется не потому, что парень без него не сможет, а потому что мальчик сам вряд ли найдёт какой-то выход, если рядом не будет Хадсона.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.