ID работы: 9369511

Задай вопрос и, если повезёт, ответ получишь средь огня и дивных нот.

Джен
R
Завершён
37
автор
Размер:
94 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 83 Отзывы 9 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
      Яркие шатры, звуки гармони и странно выглядящие жуки.... Это выглядело непривычно, странно и как-то... зловеще? По-крайней мере, Старейшина Грязьмута считал, что лучше к ним не приближаться и вообще старательно делал вид, что труппы не существует. Халлоунест только-только перенёс последнюю волну янтарной чумы и весьма болезненное освобождение от неё. Странники, что были ранее редкостью, стали потихоньку вновь появляться в маленьком городке, а самые смелые даже расспрашивали о катакомбах под городком и грезили исследовать их. Хотя спускаться в те края все еще было очень и очень опасно. Впрочем, тем, кто посмелее, Корнифер и Изельда с радостью предоставляли карты и разные полезные мелочи(впрочем, предприимчивый Слай в этом от супругов тоже не отставал и ему было что предложить из ассортимента своей лавочки).       Никто не решался поначалу приближаться к жукам в странных масках, расположившихся неподалеку от спуска с Перевала Короля. Хотя они и не делали ничего такого, но, все же, чувствовалось в них что-то.... настораживающее. Пока, в один из дней, один из обитателей городка не набрал смелости подойти ближе и попытаться изучить странных гостей. К большому шатру, все же, жук решил пока не приближаться, а отправился изучать соседние, что были поменьше. Вывеска над большим шатром гласила, что это "труппа Маэстро Гримма". А раз труппа, значит, актеры или музыканты. Или еще кто творческий.       Обойдя тот, из которого доносилось весьма зловещее слегка приглушенное хихиканье, жук прошел дальше, останавливаясь перед другим, из которого доносились удивительно прекрасные и такие успокаивающие звуки пианино. Осторожно отогнув в сторону ткань, служившую подобием двери на входе в шатёр, любопытный жук заглянул внутрь. Ничего, кроме слабого алого сияния поначалу он не увидел, из-за чего решил пройти вглубь шатра, ведь музыка звучала именно оттуда. Чем дальше вглубь шатра проходил жук, тем ближе и чище звучала мелодия. Наконец, его взору предстала странная клавишная установка, что стояла на скрещенных между собой ножках. Похоже на пианино, но более удобное, если куда-то потребуется перенести. В виду того, что у установки не было спинки, как у обычного инструмента, можно было рассмотреть и самого музыканта, что находился за ним.       ....Бабочка с необычными алыми крыльями, в такого же цвета платье, что словно стекало по ее ногам, немного расходясь у коленей и слегка приоткрывая их, и ложилось на пол, словно маленькие лепестки диковинного алого цветка. Тонкие пальчики изящно перебегали по белым клавишам почти не касаясь, извлекая на свет удивительные звуки, что словно бы дергали за какие-то ниточки где-то глубоко в душе. Светлые волосы спадали волнами по плечам, 2-е пары усиков также аккуратно лежали сейчас по обе стороны головы бабочки. Лицо её, хоть и было скрыто маской, но можно было поклясться, что глаза под ней прикрыты. ...Музыка вдруг прекратилась, затихла вместе с последней ускользающей нотой, а музыкант подняла голову и посмотрела на вошедшего. - Ох, - бабочка поднялась с невысокой банкетки, на которой сидела, и поклонилась, - гости в моём шатре. Какая неожиданность! Любопытный посетитель, кажется, почувствовал себя слегка неловко: все-таки вторгся без разрешения и даже какого бы то ни было приглашения, очень невежливо с его стороны. Однако, не похоже, что хозяйка шатра сердилась за подобную вольность. - Прошу, присаживайтесь, - как по волшебству, у стены за спиной гостя появилась небольшая, уютно выглядящая банкетка, в мягких алых тонах, как и все вокруг, - не очень-то удобно стоять, коль вы - гость. Бабочка улыбнулась, приложив пальчики к краю своей полумаски и, наверняка, чуть сощурилась от этой улыбки, когда гость, неловко, но все же, сел на предложенное место. Вернувшись за инструмент, бабочка вновь коснулась клавиш, окружая гостя и все пространство шатра новыми нотами, что складывались в тихую и ненавязчивую мелодию. - Полагаю, у Вас есть ко мне несколько вопросов, - бабочка чуть склонила голову на бок, - что ж, я с радостью на них отвечу, если пожелаете.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.