ID работы: 9369517

Госпожа, дочь директора

Гет
NC-17
Заморожен
16
автор
Angel_of_dark соавтор
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Внезапный вздох, режущий своей резкостью, наполнил лёгкие. Так же неожиданно человек открыл глаза. Подорвавшись в сидячее положение, он ощутил невыносимую боль в груди, после чего принял обратно позу лёжа. Снег. Вокруг падали мелкие белые хлопья, но человеку было не холодно. Он не ощущал ничего, только боль в груди и необходимость дышать и моргать. Странно. Осмотревшись, человек обнаружил что находится в странном доме. Хотя насколько странным бы он не казался, в то же время было чувство уюта. Человек знал что он тут не впервые. Старые обои где-то висели ошметками, где-то виднелись пятна плесени, по некоторым стёклам пошли трещины. Старая мебель, ковры на полу…да, она помнила это. Она? Значит она девушка, хорошо что мы с этим разобрались. Развернувшись на 180 градусов, девушка пошла в сторону двери. Теперь она была в коридоре…да, она помнит этот дом, но откуда? Здесь не было её вещей, он был пустым, как раз для таких заблудших душ как она. Душ? Да…она помнит, она умерла. Девушка прошла ещё один коридор и вышла на улицу. Большой участок, на котором есть ещё строения. Напротив выхода из дома стояла старая яблоня, а когда-то прям под ней росла клубника. По левую сторону от яблони стоял навес для всякого хлама, что там было девушка не помнит, но а последнее время там стояла деревянная тачка, с помощью которых они возили дрова. И это помнит… Ещё чуть левее идёт продолговатое здание. Три двери. Первая это комната с инструментами, вторая это что-то на подобии загона, когда-то давно там ночевали коровы. Последняя же дверь ведёт в кухню. Войдя в неё, она осмотрелась, ничего не поменялось…такая же старенькая кухонька. Слева от входа возле стены стоял маленький старый холодильник, а за ним двухместная кровать, чуть ниже кровати шёл шкаф и тумбочка. Прямо напротив входа стоял стол, а возле него скамейка и несколько стульев. Справа была печь, стол и кухонная плита. Расположение мебели не менялось тут столько сколько девушка себя помнит. Но…разве она себя помнит? Её внимание привлекла фотография стоящая над обеденным столом. Подойдя чуть ближе она смогла её рассмотреть. Около 10 взрослых людей разного пола в черной одежде и… ребёнок?! Маленькая девочка в светлом тёплом костюме состоявшем из куртки и штанов, на голове была шапочка. На руках её держала женщина, но её взгляд приковали два мужчины…да…она помнит… Один из них был старше, второй же ещё молодой, до тридцати лет. Пожилой мужчина это её дедушка. В своё время она всегда его боялась, как узнала позже, он не очень любил детей, но её мозг мог выдавать разное, ведь умер он когда девочка только пошла в школу, а перед этим она не видела его около года. Рак забрал жизнь её дедушки, которого она хоть и плохо знала, но всё равно любила. А второй мужчина был…был её отец. Девушка помнит как они частенько приезжали сюда летом. Помнит как засыпала в машине, а её папочка нёс её в дом и клал на кровать. Помнит как её заворачивали в одеяло, чтобы она не замёрзла. Отец был для неё одним из немногих людей ради которых она и умереть могла. Не потому что была настолько самоотверженной, а потому что не представляла свою жизнь без него. Та маленькая девочка была она…да. Повернув голову девушка заметила зеркало, небольшое, но его было достаточно чтобы рассмотреть лицо. Перед собой она увидела леди среднего роста, обычная фигура, обычный цвет глаз, обычное лицо с острыми очертаниями. Светлые русые волосы спадали на плечи, едва ложась на них, она помнит как отрезала их. Тускло зелёные глаза с немного нависшим веком чётко смотрели сами на себя. На лице были веснушки, которые зимой было практически не видно, а вот летом они расцветали яркими красками. Губы среднего размера, ни маленькие, но и не большие, обычные аккуратные. Фигура тоже ничем не выделялась. Маленькая грудь и бёдра небольшого размера. Впринципе могло быть и хуже. Кто бы что не говорил, но отрицать очевидное она не станет, она была симпатичной. Если бы она вышла к людям в толпу, она бы отличалась, но лишь из-за своего лица. За спиной послышался шорох и в отражении девушка заметила мужчину который был выше неё. Дедушка…да, это был он. Русые волосы, смуглая кожа, множество морщин и худощавый вид. Он внимательно смотрел ей в глаза через зеркало, в то время как девушка покрылась десятым потом. Она отчётливо помнит что он мертв…тогда почему она сейчас видит его перед собой?! — Ты здесь рано. — не громко сказал мужчина и обперся на старую дверь. — но что поделать… Девушка медленно развернулась, и смотрела на него широко раскрыв глаза. — Дедушка? Что я здесь делаю? И где это «здесь»? — девушка показательно осмотрелась и продолжила смотреть на старика перед собой. — Ты умерла, а если быть точнее уже два раза… Тебя что-ли преследует эта война, чтож это ты от неё всё время погибаешь? — мужчина угрюмо прикрыл глаза, недовольно цокнув языком. — Умерла? А как я умерла тут? А где папа? А мама с братом? — девушка взволнованно сделала шаг к мужчина, но тот выставил руку перед собой. — Не подходи, так ты тут останешься навсегда, а нам это ни к чему. Рано тебе ещё. А твои родители хорошо, и брат твой жив. Ты же…ты же как обычно, сначала делаешь, потом думаешь. Решила спасти ребёнка от летящей ракеты, вот только мозги видимо где-то потеряла перед этим. Разорвало тебя на кусочки, вот и не помнишь как умерла.– дед злостно развернулся, но идти передумал. — Скоро твой путь продолжится. Здесь тебе жизни не дадут, да и ты будешь помнить всё. Тебя отправят туда откуда ты вернулась. Только давай в этот раз без самоотверженных поступков. Девушка, роняя слезинки, тихонько кивнула, после чего комнату озарил свет. — Удачи тебе, внучка. Пусть Бог позаботиться о тебе там. Мы все тебя любим. Яркий свет и темнота.

***

Весна, время посева и последних холодных деньков. В небольшом городишке под названием «Ябака» был праздник. Сегодня люди отмечали окончания посевной, с которой справлялись каждый год к этому дню. Так жители этого городка сделали себе официальный выходной…ну, он официальным был только для них, а для всей страны это был полноценный рабочий, ничем не изменный день. На улице пробегало множество детей, желающий невзначай что-то своровать со стола, который был накрыт для всех жителей. В Ябаке все жили дружно, на удивление здесь не было никаких проблемных типов, хотя возможно потому что около десяти лет назад, всех бунтовщиков выгнали из города, сделав его закрытым. С этим городку помогло правительство, которое хоть и не было за такие изменения, но ничего не могло сделать против такого количества мирных жителей. Хотя может им просто и не хотелось ничего делать, ведь легче уже сделать то что просят, а не то что устроит большое количество проблем. Среди взрослых бегала и девушка среднего роста. Золотые волосы легонько развивались на ветру, а зелёные глаза искрились на солнце. Девушка летала между людьми и разлаживала горячую, только приготовленную еду. — Лилиан, давай осторожней! Не так быстро, вдруг ещё упадешь…– прикрикнула блондинке девушка с белоснежными волосами и синими глазами. — Мира, да я аккуратно, всё хорошо, не переживай…– сказала девушка и тут же споткнувшись об стул упала на землю, ударившись носом. К счастью в руках блондинки не было еды, лишь пустой поднос. — Аккуратно, да? — белоснежка улыбнулась и подозвала к себе девушку, чтобы её подлечить. — Умеешь же ты себе проблемы создавать… — Ты же знаешь, это выходит не специально. Я хочу аккуратно, но как только об этом задумываюсь, умудряюсь как-то да испортить всё…– Лилиан грустно опустила голову, в то время как Мира уже обработала её ссадины на лице. — Не расстраивайся, ты не самый неуклюжий человек в Алисии, малышка Ли. Вон Боби может на ровном месте споткнуться, причём такое бывает по несколько раз на дню. Не переживай о мелочах. — синеглазка по-доброму улыбнулась и отошла к своему рабочему месту, где её ждало несколько горожан. Взгляд Лилиан устремился на того же Боби, который уже какое-то время стоял с другими мужчинами и неряшливо потирал голову. Короткие каштановые волосы, карие глаза, невысокий рост. Обычный парень как и все…и она обычная. Все они всего лишь масовка для главных героев. А она точно не одна из них. Нос все ещё болел, но девушка решила вернуться к работе, как говорится, кто не работает, тот не ест. В их городке с точностью да такой же уклад. Даже если ты ребёнок потерявший всё, помоги кому-то, и он отблагодарит тебя едой. Именно поэтому в городе никогда не было проблем с ворами и попрошайками. С такими правилами нет возможности откосить, а воровство было жестоко наказуемо. В Ябаке суд — это народ, военные сюда не заявлялись без надобности, а та у них появлялась крайне редко. Особенно не часто они стали появляться тут после позволения сделать город закрытым. Даже не приставили ответственных военных, которые бы следили за порядком здесь, хотя возможно оно и к лучшему, люди не любили чужаков. Нет, они конечно же не бежали на тех с копьями и вилами, они нормально относились к людям, но терпеть на постоянной основе, не стали бы. Но вот по городу прошёлся слушок что военные всё же возьмутся за нас. Видимо как-то где-то о нас письма увидели и вспомнили о нашем существовании. Блондинка продолжила бегать с подносом, но в этот раз старалась не споткнуться об стул, который самым коварным образом будет стоять посреди дороги. Тем же делом занимались ещё несколько человек и совсем скоро общими усилиями они накрыли большой стол.

***

Этим днём весь город пил и веселился, посевная окончена, значит начинается следующий период в их жизни. Дети бегали вокруг стола, прячась под ним друг от друга, взрослые же напивались в зюзю и едва разговаривая рассказывали о своих планах на будущее, хотя многие из них были несбыточной мечтой. Наша главная героиня же сидела напротив Миры и ещё одной своей подруги — Эрзы. Эрза миловидная, высокая девушка с карими глазами и длинными алыми волосами, от чего собственно у неё появилась кличка " Алая». Кстати о кличках, из-за того что девушка подалась в дело военных, а точнее была рыцарем в доспехах, то к ней прилепилась ещё одна кличка от её коллег — «Титания». Девушка уважительно относиться к своим друзьям, готова помочь советом или же делом. А ещё она очень любит тортики, теряя от них голову. Можно было без проблема назвать её сладостным экспертом, который яро на это обращал внимание при выборе тортиков на какой-то праздник. Да и в кондитерской она была частенько, и даже помогала там в дегустации, чтобы удостовериться что все тортики прекрасны на вкус так же как и на вид. Мира постукивала по столу указательным пальцем, попивая из бокала белое вино. Её взгляд блуждал по главе городе и его свите, которая должна была сделать объявление. Глава сидел в центре, каждый из горожан мог его видеть. Мужчина был седой, кое-где лисоватый, но хоть он был и пожилой, никто никогда не оспаривал его решения. Выбран он был исключительно народом Ябаки, поэтому о неуважении не было и речи. Да и мужик он был хороший, не задирал нос, со всеми общался на равных. За столом был галдеж, глава же спокойно постукал ложкой по бокалу, чем привлек внимание людей. — Чтож, на днях мне поступила новость о необходимости прислать в наш город солдат, которые будут охранять и заботиться о нас. Все вокруг начали недовольно шептаться. Люди негативно относились к этому, и глава это знал, как и военное руководство Альсии. — Я выслушал их и посоветовавшись с главнокомандующим мы пришли к общему решению. Если кто-то из деревни согласиться, его возьмут на обучение к солдатам и после вернут сюда, как военную стражу города. И они выполнят свой долг, и нам будет хорошо, плюс насколько я знаю некоторые ребятки уже ищут свою дорогу в будущее. — глава пьяно улыбнулся и перевёл взгляд на меня и ребят по бокам. Мы были именно теми кто уже выпустился из нашей своеобразной школы, где нас обучали разным наукам, и были готовы отправлять в открытое плавание в поисках своего места в этом мире. Ребята переглянулись и нервно смотрели друг на друга. В Ябаке мало кто хотел связываться с военными, наши люди как будто были не созданные для этой работы. Никто из ребят никогда не держал оружие, а пользоваться им так и подавно не умели. А вот Лилиан помнила парочку приёмов из боевого искусства, которому она так и не обучилась, но по крайней мере попробовала себя в нём. Девушка почувствовала на себе взгляд и посмотря прямо перед собой увидела Эрзу, которая хитро улыбаясь разглядывала её. — Ли, почему бы тебе не попробовать, мм? Военное дело достаточно прибыльная профессия, да и после обучения вернёшься опять в городок, а тут уже сможешь заниматься тем чем и занималась. — алая медленно взяла бокал красного вина и сделав несколько глотков глянула на собеседницу. — Быть военной…они ведь должны уметь убивать…– блондинка задумчиво подняла свой взгляд в небо, рассматривая облачка пролетающие над ней. — Не обязательно убивать, если ты сможешь его обезвредить и остановить до прихода старших, то этого будет достаточно. Но вот по правде говоря, легче уже убить, но может оказаться что человек невиновен. Хотя тебе волноваться незачем. Тебя научат боевым искусствам, ты там у них поработаешь какое-то время и тебя сюда вернут, а тут у нас и так тишь да гладь. Блондинка опустила голову и напряжённо вздохнула: — И почему я? Я же обычная девчонка… Почему нельзя отправить парней? У них и сил больше, и шансов подняться по карьерной лестнице. — Ага…но зато меньше главного, мозгов. Может ты и неуклюжа, но точно не глупа. Да, ты местами импульсивна, может иногда тупишь, можешь споткнуться на ровном месте, да и вообще ты лентяйка редкая…– девушке не дал договорить приунывший вид блондинки. — Что? — Ты меня хвалишь или указываешь на все мои недостатки? — зеленоглазка грустно посмотрела на титанию и выдохнула. — Мне что, тут работы не найти.? — Не-а. — сказали неожиданно аловолосая и белоснежка. Переглянувшись они прыснули в кулачки и залились громким смехом. Те кто наблюдал за этой картиной со стороны, тоже хихикали. — Лилиан, ты же уже всё перепробовала, сама ведь говорила что это не то. А тут ты уже знаешь куда тебя отправят когда закончишь учится. Не понравится, никто на тебя не обидится, попробуй хотя бы. — Мира подбадривающе улыбнулась и в знак поддержки сжала руку младшей. Да, девушки были старше Лилиан, но одного возраста между собой. Если Ли сейчас было семнадцать, то Мире и Эрзе в этом году исполнялось двадцать. — Ладно, я попробую. Но только с условием что никто не будет обижаться если в итоге эта идея будет провальна и я опять всё испорчу…– угрюмо протянула Лилиан и посмотрела сначала на подруг, а потом на главу который кивнул. — Тогда я тоже пойду! — руку подняла девочка пятнадцати лет. Её глаза были как молочный шоколад, а волосы глубокого синего цвета. Худенькое телосложение, тоненькие запястья. К ней было страшно прикасаться, ведь на мысль приходило то что она сломается. Венди выглядела как небольшая куколка, красивая, маленькая девочка. Но при этом она была прекрасным врачом. Она прочитала множество книг, знала о большом количестве распространенных лечебных растений. Венди своеобразно наивна. Зная и переживая многие шутки судьбы, где она подкидывала девочке плохих людей, маленькая леди всё равно доверяет людям, видя в них только хорошее. Все взгляды за столом удивлённо устремились на малышку. — Вот кому и вправду не стоит идти обучаться военному делу, так это ей. — тихо, практически безшумно прошептала Эрза. Она не держала зла на девочку, просто все помнили о том как этот ребёнок попал в их городок. Её привели проходящие мимо путники, которые нашли её в деревеньке неподалеку. Вот только, как они говорили, деревенька и её жители просто расстворились на их глазах, передав им девочку и попросив защищать её. Вместе с девочкой в город принесли белую кошку по имени Шарли. Венди всегда ухаживала за ней и была очень внимательна, хотя она и ребёнок. Все в городке нормально приняли её, ведь тогда Венди было лет восемь, не больше. И уже семь лет девочка живёт в этом городе со всеми, бывая полезной в направлении лекаря. Но как такую малышку отправить в военное дело?! — Конечно Венди, думаю и тебе это пригодится. Чтож, думаю вас двоих хватит, позже, если кто-то надумает, подойдёте ко мне. На этом всё, можем продолжать праздновать. — глава взял в руки вино и сделав большой глоток, вернул бокал на место.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.