ID работы: 9369565

Наследник некромага. Двое против всех

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
40 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8. И снова сквозь боль и слёзы

Настройки текста
Примечания:
У Макса не было времени долго думать, он точно знал, что в одиночку с семью стражами не справится, поэтому сделал единственный верный ход — позвал валькирий. Огромный плюс этих неспокойных женщин в том, что они вообще редко задают вопросы. Дальше по плану нужно было эвакуировать магов. Но как назло все пошло не так, слишком медленно! В итоге Макс чтоб хоть чуточку выиграть время использовал свой козырь, которому его когда-то научил Эссиорх. Формула света. Любой страж от нее должен был пасть в агонии, а в сочетании с его силой так… Ну собственно как и получилось. Почувствовал за спиной валькирий, Макс слегка расслабился. Свою задачу он знал точно и четко — защитить магов. Его задачу облегчил отец, когда пустил вокруг преподавателей, которые грохнулись без сознания, огонь. Ева приметила, что он был белым и светлым, в отличие от огня, которым Макс взорвал башню. Сердце Евы ушло в пятки, когда стражи стали подниматься. Злые и растрепанные, они походили на быков во время родео. Макс, который только что стоял впереди с мечом в руках вдруг исчез и в следующее мгновение уже поднимал ее с песка. — В рощу. Живо, — четко сказал он и закрыл ее спиной, стал лицом к врагам. Ева пересилила ватные ноги и поспешила. Не поворачиваясь спиной. События развивались слишком быстро. Света было в два раза больше Мрака и враги просчитали это сразу, поэтому пошли на сближение, чтоб нельзя было метнуть копьё и выкосить всех. Мешало ещё то, что каждый из них умудрялся крутиться, задевать других и даже вызывать мороки. Еве почему-то всегда казалось, что хоть стражи Мрака и служат тьме, но они всегда были честны в дуэлях. Эта битва заставляла переосмысливать. Ситуация изменилась, когда рядом с Максом возник восьмой, новый страж и ужасно ему улыбнулся, посылая меч вперёд. По насмешливому взгляду Макса стало понятно, что он не первый раз встречается с этим типом. Страж сделал выпад, посылая колющий удар в ребра, но Макс его легко отразил и уже наступал сам. Режущий, ещё режущий, колющий. Страж в это время так улыбнулся, что обнажил свои жёлтые огромные зубы. В его темных глазах мелькнул злой огонёк. Ева большими шагами отходила, но от середины поля было слишком долго идти. В какой-то момент страж, сражающийся с Максом, ее заметил и в один миг оказался рядом. Страшно улыбнулся. В горле у Евы стало суше, чем в пустыне Сахары. Она даже не успела испугаться, настроить взгляд или просто открыть рот, как он замахнулся на неё. Показалось, что она буквально услышала скрип ворот Тартара… Или Эдема. Но в момент когда меч почти ее коснулся, а она успела лишь перенести центр тяжести назад, вспышка заставила Еву зажмуриться, а толчок в грудную клетку упасть назад. Макс круговым движением отвёл прямой удар и сам по косой, от бедра до плеча прицелился. На что страж ещё сильнее улыбнулся и защитился, выкинув меч вертикально. Их клинки скрестились и застыли. Завораживающая сцена в фильмах, где дуэлянты пытаются пересилить друг друга вдруг стала не такой и крутой. -Вы кое-что у нас украли. Верните по-хорошему и мы уйдем. — Воровство по вашей части. Я не представляю о чем ты говоришь, — стиснув зубы, проговорил Макс. Страж сделал лёгкий рывок и вышел из схватки победителем. Воспользовавшись своим преимуществом, он обошел Макса и хотел залепить мечом по ноге, но тот быстро среагировал и блокировал удар. Но только потом понял хитрость. Свободной рукой страж не жалея врезал Максу в голову и круговым ударом повел меч за спину… Где сидела Ева в полной растерянности. Второй раз за несколько минут меч несётся к ее шее. На лице у стража — улыбка. Но в следующий миг бедро стража прожгло страшной болью. Режущий удар прошел справа вниз наискось вверх, задевая ногу и практически выбивая клинок из рук противника. И тут Ева заметила, что радужная оболочка глаз Макса вспыхнула светом. Тем самым, чистым и белым, что плясал огонь вокруг преподавателей. Не прошло и секунды после удара, как Макс воспользовался тем, что меч противника отведен и он полностью открыт. Багров шагнул, поворачиваясь спиной, с широким размахом снизу выбил из рук клинок идущий к нему в шею, и не останавливаясь завершил удар дугой, преодолев короткое сопротивление плоти и крови. Ева должна была закричать. У нее в воображении пронеслись лужи крови, стеклянные глаза убитого и страшный, загадочный взгляд Макса, как тогда в кабинете, когда он говорил с Бессмертником. Но не было ничего не из этого. Страж даже не успел упасть, как только меч его разрубил, он обратился в серый прах и горкой осел на песок. Глаза Макса потухли, они не выражали ничего. Вообще ни одной эмоции. Он в два шага дошел до Евы, схватил её за плечо. Вспышка света и вот она уже где-то среди деревьев. После насильной телепортации Ева оказалась почти с краю рощи, но ее и битву разделял десяток деревьев. Она прильнула к одному из них и наконец смогла унять дрожь в коленках. Битва подходила к концу и через каких-то пять минут светлые вышли победителями. Ева своими глазами видела, как толстенькая валькирия, которую можно принять за бабу-домохозяйку проткнула насквозь стража. Как женщина-гора с диким воплем разбила череп другого. Валькирии бились, как прикрывая друг друга вместе, так и по отдельности, в мини дуэлях. Багрова-старшего Ева тоже успела рассмотреть. На вид ему не дать больше 35, впрочем она была не так далека от истины. У Макса от него были темные волосы и способность держаться со скрытой властью. Ну и эффектные выходы ему явно передались по наследству. Огонь, который он запустил погас и Еве захотелось ринуться к преподавателям, как она заметила странное суетливое движение и ее сердце упало в пятки.

Одну валькирию ранили.

Она лежала на земле, ее броня была расколота, края были измазаны в крови. Рядом лежал крылатый шлем и щит. Копье валькирия не выпустила из рук. Багров-старший крутился вокруг неё, прикладывая руки то к ране, то меряя пульс на кисти, но никаких сильных изменений не произошло. В конце концов женщина-гора взяла ее на руки, словно младенца, и телепортировалась в белом кругу света. Рядом с Евой бесшумно появился Макс. Вид у него был слегка уставший, но в глазах беспокойство и боль. -Кого ранили? Серьёзно всё? Макс посмотрел на нее долгим взглядом. -Гелату. Валькирия воскрешающего копья. Она не может себя вылечить и никто не может ей помочь. Ева проглотила ком в горле, положила руку ему на плечо. -Я думаю Свет что-нибудь придумает. Он же Свет! Макс горько усмехнулся. Помедлил и потом тихо сказал: -Тебя пора в Тибидохс. Преподавателей валькирии телепортируют. Ева открыла рот, но слова отказывались вылетать. -Ты… Ты со мной не поедешь? Макс печально, но уверенно покачал головой. -Если стражи Мрака снова начали игру и пришли именно за мной — значит я опасен для всех и везде. Лучше я буду дома — с валькириями, а ты — в безопасности в Тибидохсе. Умом Ева понимала, что он прав, но неожиданно ее одолел гнев. Он ушел на 2 года, вернулся на пару дней и теперь снова убегает! Снова оставляет ее одну в разрухе, хаосе. Снова будут вопросы, догадки по поводу него. Снова все то, что было два года назад! Снова она одна! -Нет! Не смей! — крикнула она и толкнула его в грудь. — Ты жил целых шесть месяцев с нами, а потом исчез! И ни разу не приехал! Ни разу! В глазах все поплыло и Ева не знала пелена гнева это или слезы. Дышать стало тяжелее. — Ева, я не могу! — лицо Макса исказилось от боли. -Ты обещал! Тебя так долго не было, а сейчас ты снова уходишь! -Но так безопаснее, лучше… -А чего ты решил, что одной, среди разрушающегося Тибидохса лучше?! Ты… Ты… Голос Евы дрожал и она ещё раз стукнула Макса. Тот даже не пытался ее остановить, вид у него был такой же болезненный. — Да как тебе вообще можно доверять?! Ты обещал! — С трудом, — тоже срываясь, ответил Макс. — Вот такая жизнь у меня. Где ты думаешь об остальных и в основном как бы им не навредить. Где так думают и про тебя самого. Где чтобы было лучше надо отпускать всех, даже дорогих людей. Где надо сражаться, терпеть неудачи, проигрыши, раны. Где нет места простым людям и магам. -Да откуда ты знаешь на что способны маги?! За годы многое меняются, люди становятся сильнее, лучше. Может если бы вынырнул из своей норки, приехал хотя бы на денёк, то многое открыл бы! Если бы дал шанс! — выкрикнула Ева, слезы обожгли ей щеки. Макс чувствовал, как его сердце разорвалось, рассыпалось, ёкнуло, остановилось и все сразу в один миг. Он НЕ МОГ вернуться, снова подвергнуть всех опасности, как тогда на поле. У Евы в глазах слезы и это было больнее, чем её удары. Даже слова ранили меньше, чем этот взгляд. Он почувствовал себя предателем. «Если бы ты дал шанс. Мне шанс!» Внутри Макса что-то перещелкнуло. Что-то новое, безрассудное и необузданное. Что-то сильное. В этот миг у него в голове вспыхнула одна мысль. Совсем безумная, за которую всеми ногами была его новая часть. Он судорожно вздохнул и что-то призвал из воздуха, Ева все ещё сверлила его обиженным злым взглядом, пронизывая насквозь. Потом ещё одна совсем мелкая вспышка. Макс замешкался, а потом что-то зажал в кулаке. Шагнул к Еве и крепко прижал ее к себе. -Ты права, — сказала он ей на ухо прежде, чем она начала вырываться. — Во всем. Ты не можешь мне доверять. Не можешь больше полагаться. А я не могу снова бросить тебя. Отпустить. Мне нет места среди магов, этот мир никогда не был моим и никогда не будет. Но это не значит, что мой мир не ваш. Не твой. Ты сказала верно. Как всегда. Я не позволю забрать тебя у меня снова. Только если ты сама не захочешь. Он говорил быстро и уверенно, все больше и сильнее прижимая ее к себе. У Евы перехватило дыхание, она упёрлась лбом в его плечо. Его слова… Они звучали по-другому не так, как прежде. И чем больше он говорил, тем больше Ева начинала понимать. Закончив свою речь Макс что-то сунул ей в задний карман джинс, сомкнул руки и прошептал, повернув лицо к ней: -Я буду скучать. Потом яркая вспышка света ослепила Еву и она вынужденно закрыла глаза, глотая слезы, но всё ещё чувствуя теплые прикосновения.

***

Ева почувствовала опору под ногами и повалилась на пол. Открыв глаза, она поняла что находится в Зале двух стихий, а рядом с ней заботливо уложены преподаватели. Никого не было. Было пусто и тихо. Тогда Ева догадалась, что сейчас уже ночь. Ну конечно же, они целый день только и делали, что кого-нибудь спасали. Ева осторожно приподнялась с пола и нерешительно пошла по лестнице за помощью. Прошло достаточно много времени, пока она дошла до большой дубовой двери общей гостиной. Ее слегка пошатывало, нос заложило, а в голове трещало. Она тихо протиснулась в дверь Картина чуть-чуть согрела ей сердце. Гостиная была полная, все спали, прижавшись к камину и друг другу. После пережитых ужасов действительно даже ей не хотелось оставаться одной. Скрип дверей пробудил двух дозорных и те в миг подняли шум ещё до того, как Ева попросила этого не делать. — Что случилось?! — первая спросила Эля. -Все хорошо, — выдохнула Ева, не чувствуя сил на улыбку. — Кстати, приведите пожалуйста Ягге в Зал, там преподаватели лежат, но с ними все в порядке, просто без сознания. А мне надо прилечь… Гостиная в миг ожила и заговорила на множество голосов. Многие ринулись к двери, кто-то замер в недоумении, а некоторые подскочили к Еве. -Что произошло? -Что вы сделали? -Где Бессмертник Кощеев? — Пожалуйста, потом! — взмолилась Ева, чувствую как силы вытекают из нее потихоньку. Кто-то схватил её за плечо и она пошатнулась, что чуть не упала. -Что с тобой? Чего нос красный? — спросила, как всегда, проницательная Эля. -Ничего, -ответила Ева и машинально проморгалась, отгоняя последние слезы. — Если что я в комнате. — А где Макс? — догнал ее вопрос, но она очень постаралась сделать вид, что не услышала его. Но так просто ей было не уйти. Витёк у входа в коридор поймал ее за руках. -А тебя глаза стеклянные. Где Багров? Что он сделал? Он тебя обидел? Он говорил слова с такой уверенностью в себе и с видом героя из фильмов. Ева покачала головой и достаточно резко вырвала рукав. — Я тебя провожу. Ее зрачки немного расширились и Витёк отошел на пару шагов. Намёк был прозрачен, как стеклышко. Оказавшись в комнате Ева снова почувствовала, как к горлу подкатывают слезы. Но он с последних сил сдержалась, разулась, сняла куртку и дрожащей рукой достала записку из заднего кармана. Силы её покинули и она прилегла на кровать, развернула небольшой клочок бумаги, словно вырванный из тетради в клетку. Дыхание ее снова сбилось. В записке было написано немного. Несколько слов в двух предложениях.

«Москва, парк Сокольники, трейлер на дереве в самой глубине. Могу обещать, что проведешь отличные летние каникулы. Ты была права.»

Ева бессильно опустила руки на живот, повернула голову на подушке и закрыла глаза. Улыбка вспыхнула на ее лице из последних сил. Он спас Тибидохс. Наказал Бессмертника. Освободил преподавателей и сразился с армией стражей Мрака. Но самое большое что он сделал —

Он дал ей шанс.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.