ID работы: 9369733

Committed relationship

Гет
G
Завершён
110
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 7 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — А Дэвид то все бегает за нашей Кохаку, — задумчиво протянул Ген. Лениво облокотившись о дверной проем лаборатории, он наблюдал за происходящим вокруг.       Дэвид был молодым пареньком, его раскаменили одним из первых, как только начали строить новое поселение, от работы он не отлынивал да и силой был не обделён. Правда, совершенно не говорил по-японски, но для Сенку, Гена и остальных генералов это не было существенной проблемой.       Проблема заключалась в другом…       — Good day, Miss Kohaku! — даже в лаборатории был слышен его радостный возглас.       Первое — он был слишком болтлив.       — You are beautiful as always, Miss Kohaku…       Второе — он мешал сосредоточится.       Дэвид влюбился в Кохаку, какой бы иррациональной эта формулировка не была, «с первого взгляда» и с тех пор старался всячески за ней ухаживать. Поначалу Сенку было просто смешно наблюдать за попытками парня привить Кохаку романтику и преодолеть языковой барьер комплиментами. Но затем… Это стало раздражать.       Ишигами понимал, что злиться в такой ситуации попросту глупо. Он и не злился, просто однажды Ген поймал его на очень странном язвительном замечании в адрес Дэвида, и Сенку все понял.       Злиться можно было только на себя.       Кохаку же ничего не понимала. Из слов, но не из действий, а до поклонника довольно быстро дошло, что если комплименты впечатлить девушку не могут, то подарки в переводе не нуждаются.       Кохаку было неловко. Это было видно.       — Если хочешь, кто-нибудь из нас с ним поговорит, — бросил тогда Сенку, стараясь не отвлекаться от стакана с раствором дистиллированной воды и пипетки, но все равно по какой-то причине наблюдая за выражением лица девушки в отражении.       Выражение было сложным.       — Нет… Я думаю… Он ведь не хочет ничего плохого. К тому же, нельзя всё говорить так прямолинейно, как ты обычно.       По правде говоря, Кохаку просто не знала, как правильно поступить в этой ситуации. Это был первый раз, когда нужно было кого-то отвергнуть, и задеть чувства совсем не хотелось.       К тому же, некоторые подарки от Дэвида были очень милыми. Кохаку никогда не получала подарков до этого, но это оказалось приятно. Хотя Сенку вряд ли оценит нечто столь непрактичное…       Она приняла подарок. Интересный плетёный браслет. Кажется, парень пытался сказать, что занимался чем-то подобным до окаменения.       Браслет красиво смотрелся на руке, но это не изменило чувств девушки. Кохаку все ещё не могла сказать, что Дэвид нравится ей. Он был хорошим парнем, просто отличным, но просто не подходил. Она не могла это сказать не только потому, что не говорила по-английски. Она не знала, как это сказать, и все оставалось лишь в голове.       — Если тебя это так волнует, почему ты не скажешь ей? — пропел Асагири после того, как Сенку заметил браслет. Он не изменился в лице, по крайней мере, ему так казалось. Он надеялся. Просто задержал взгляд на руке Кохаку дольше обычного.       — Это глупо. Я просто боюсь изменений, как любой человек, — быстро нашел отговорку Ишигами. — Впрочем, наука ведёт к изменениям, так что мне нужно избавиться от этого страха.       — Или поговорить с ним, — продолжил Ген, — но тогда придется взять на себя ответственность…       Чувства вроде любви — корень самых нелогичных проблем. Одна из самых нелогичных — отрицать то, что уже случилось. Или не спать всю ночь из-за слов, брошенных болтологом, который прекрасно видит ситуацию со стороны.       Сенку доверял Кохаку. Он знал о том, как она к нему относится. О ее чувствах. Последнее звучало для Ишигами немного опасно, ведь он прекрасно понимал, что эмоции логике подчиняются очень неохотно, а значит — это не его территория, и Сенку запросто может допустить ошибку.       Он понимал, что, при всей симпатии Кохаку к нему, у романтичного паренька без знаний японского есть преимущества: те же подарки и комплименты. Сенку осознавал, что Кохаку это приятно, но сам ничего подобного не мог сделать. Для этого можно было найти десять миллиардов оправданий, начиная с того, что сейчас не время для построения отношений, и они с Кохаку оба это понимают, и заканчивая тем, что Ишигами попросту не уверен, что ей нужно...       Утром у Сенку было отвратительное настроение. В лаборатории, как обычно, от нечего делать торчал Ген, Хром расставлял на столе то, с чем они не закончили вчера.       — Miss Kohaku, I have known that we don't understand each other, but there's no problem! — голос, за эти несколько дней успевший получить характеристику «мерзкий», ворвался между постукиванием стеклянных пробирок и настойчивым топотом каблуков.       — Сенку! Что он пытается мне сказать? — Кохаку влетела в лабораторию даже быстрее Дэвида, и тут же уцепилась взглядом за явный недосып на лице ученого. — Все нормально?       — И тебе доброе утро, — почему-то проворчал Сенку, всё-таки сон и отдых — слишком важная часть работы. Помогают, например, лучше держать себя в руках. — Ты так хочешь узнать что ему от тебя надо?       — Да. Мне кажется. Он пытается сказать что-то важное. А я не понимаю…       Кохаку выглядела виноватой, Дэвид краснел и мялся перед ней.       —…If we both feel the same… I mean… I want date you!       Хром с интересом прислушивался к английской речи, выискивая знакомые слова, а Асагири наверняка скользящим взглядом следил за тремя участниками неловкой сцены в ожидании развязки.       — Он тебе нравится? — Сенку старательно прятал раздражение, но в голосе слышалось что-то не то.       — Нет, но… — Кохаку перевела взгляд на Гена в надежде, что болтолог поможет им разобраться с этой ситуацией. — Кохаку-кун, тебе не хочется отношений с Дэвидом или просто не хочется отношений с ним сейчас? — менталист сделал ударение на последнее слово. — Мы поможем все ему объяснить, это нормально, если ты попросишь его подождать.       Кохаку молча сняла с руки браслет. Ген кивнул и открыл было рот, но Сенку вдруг перебил его.       — I'm sorry, David, but Miss Kohaku is already taken.       — But…       — She has committed relationship, — Ишигами улыбнулся настолько доброжелательно, насколько мог. Судя по тому как вздрогнул Дэвид, получилось то, что нужно. Парень робко пробормотал «окей» и поспешил ретироваться. Взгляд Кохаку обращённый к Сенку будто говорил: «Другого ожидать и не стоило».       — Что ты ему сказал? — со вздохом спросила девушка.       — Что уже есть другой претендент.       — Не нужно было врать. Я уверена, он бы и так все понял и не стал настаивать.       — Я не врал, — Сенку перебил девушку не оборачиваясь, но тут же постарался предать речи как можно более нейтральный тон. — Ложь по части болтолога, — он кивнул в сторону Гена.       — Ясно, — она скрылась едва ли не быстрее неудачливого поклонника.       — Dear Senku, do you know that does «committed relationship» mean? — Ген с донельзя довольным выражением лица склонил голову набок, стараясь не засмеяться раньше времени.       — Это значит «ответственность»       — Ооо, звучит очень хорошо!       Болтолог все-таки рассмеялся, спрятавшись за рукавами.       Браслет Кохаку вернула Дэвиду. Вместо него у девушки появилась небольшая подвеска из грубовато обработанного кусочка янтаря, с процарапанной угловатой линией, похожей на змею.       Сенку не оставил привычку везде писать свое имя. Просто на таком маленьком камушке поместилась лишь первая буква.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.