День сурка.

PG-13
Завершён
15
автор
Фэндом:
Размер:
5 страниц, 1 609 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
15 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник

Tag zwei.

Настройки
Примечания:
      Вы когда-нибудь задумывались о том, почему люди причиняют себе боль?       Я о тех "психах", как называет их общество, о порезах на руках,спрятанных за длинными рукавами,о расцарапанных коленях,содранной в мясо коже и взгляде, от которого становится тошно.Поистине тошно и страшно,ведь когда даже блики солнца не отражаются на глазном яблоке ты понимаешь-этот человек близок к концу.И дело не в том, что эти люди хотят внимания,они просто пытаются перестать чувствовать этот мир.       Фишер тоже не понимал таких людей.Раньше не понимал.Каждый из нас когда-то был близко к такой черте, когда не думаешь об окружающих, о последствиях, о том,как врачи скорой помощи будут забирать твой труп и уезжать подальше от зевак.Не существует определения времени.Для тебя нет будущего.Именно поэтому Салливан Фишер бежит дальше от всего в этом мире, дальше от дома.Он знает, что его не догонят, потому что не знают, о чём он думает.Парень много обдумывал последние несколько попыток разорвать день, который повторяясь все чаще и чаще, затягивал петлю смерти на бледной,хрупкой коже.Иногда Фишеру казалось,что он реально вот-вот задохнётся, и всё наконец прекратится.Однако каждое утро он открывал глаза, содрагаясь от ужаса и приступов рвоты-понимая, что ему не избежать ловушки.Фишер знает,что он глупый - всё еще надеется на что-то хорошее, пытаясь вырезать колючие шипы на руках, сдирая мясо с костей, забрызгивая всё вокруг никому не нужной печалью.

Он такой глупый.

      В животе зарождается странное чувство,когда парень слышит раскат грома.Тёмное,почти черное небо,приходит в движение:тучные,тяжёлые облака плыли и растворялись в потоке хаоса точно так же, как растворяется молоко в кофе.Неизменно становятся частью чего-то большего.Сегодня и Салли-кромсалли станет чем-то,но меньшим, чем человек.Природа завораживает:она создаёт что-то поистине ужасно-прекрасное.Холодный ветер, поднимающий листья с земли отдаёт сыростью и чем-то металлическим, и Фишер понимает - скоро будет дождь, значит, нужно торопиться, иначе он не успеет. Дышать с каждым днём становится всё труднее, и виной всему эти проклятые цветы и разбитое сердце. Да,Салливан сердился на Джонсона по началу, корил его в безответной любви, но потом осознал - он урод. Кто он под протезом?Очередной калека, одинокий, никому не нужный.Такова судьба - остаться одному.Судьба так несправедлива. Смешно до чёртиков.       Фишер останавливается,когда дышать становится совсем невозможно. Присев на бетонную плиту, он смотрит наверх, замирая.Все звуки резко пропали, казалось,даже сердце перестало биться.

Вспышка.

      Секунда.       Две.       Три.       Ветер швырнул в лицо холодные капли, величаво громыхая и заставляя всё сущее умолкнуть. Рык зверя, которого суждено бояться всем.Фишер замер в немом порыве, не в силах оторвать взгляд от ярких полосок,бьющих то ближе,то дальше.Молния буквально зазывала к себе, манила, просила быть ближе.Салливан Фишер поднимает протез, заходясь в кашле, чувствуя, как что-то плюхается на руки. Сгусток оказывается безумно противным ,тянущимся красными ниточками. Неприятно, но скоро это всё закончится. Он больше не боится.       Ему кажется,что никто не знает о его маленьком плане.Однако Диана Фишер чувствует своим нутром,что что-то не так:её сын стал агрессивным, молчаливым местами.Будто что-то сломалось в нём.Её некогда радостный сын стал похож больше на куклу,с большими,голубыми глазами из-под протеза,которые просто смотрели перед собой,иногда скользя по предметам,не фокусируясь на конкретном объекте.Женщина всегда боялась,что её милому Салли будет больно.Диана всегда поддерживала мальчика,но в этот раз всё было иначе-Фишер младший нагрубил ей,а после сбежал из дома через окно.Генри лишь качал головой,стоя у окна и пытаясь успокоить свою жену,веря в то,что их сын вернётся через пару часов, испуганный, уставший. Как же он ошибается.Лампочки нервно замигали,погаснув окончательно. Дурной знак.       Фишер сидел на холме,наблюдая за тем,как дома родного Нокфелла погрузились во тьму за секунду, стараясь дышать осторожно, короткими урывками - боль нарастала с каждым разом всё сильнее, в горле что-то страшно царапало,заставляя щипать глаза.Страшно, безумно страшно. Салливан понимает,что вот-вот задохнется, так и не успев добраться до их с Ларри штаба. Парень запрокидывает голову назад,чувствуя ,как становится легче дышать. Пластмассовый протез летит в сторону и парень подставляет лицо крупным каплям дождя, наслаждаясь желанным облегчением.       -Чувак,какого хера ты творишь?       Фишер дергается,заходясь снова в кашле.В десяти шагах от него стояла причина всех жизненных проблем, человек, которого Салливан так и не смог отпустить.       -Твоя мама позвонила,сказала,ты странно себя вёл,я сначала подумал,что это шутка какая-то..-карие глаза расширяются от ужаса,-Кромсалли,всё нормально?Что за мудота у тебя изо рта ?       Фишер трогает уголки рта,понимая,что он не успел.Голубоволосый отворачивается,зажимая рот рукой. -Чувак,тебе нужно в больницу!       Шатен стремительно шагает к парню,доставая из кармана телефон и набирая номер скорой,бубня про то,какой Фишер дурак.Джонсон уже собирается сообщить место,где они находятся,когда поднимает взгляд и замирает-Салливан сидит молча,склонив голову.Трава,джинсы,свитер парня усыпаны голубыми лепестками,черт,откуда они?Ларри осторожно трясёт друга за плечо,а в следующую секунду отскакивает -изо рта Салливана Фишера тянутся стебли синих роз.Голос на том конце провода повторяет громкое "алло?" и Джонсон чувствует,как его начинает трясти.Шатен называет место,скидывая звонок и аккуратно приподнимает голову Салливана-тот ещё дышит.Еле заметно, почти неощутимо, пульсирует венка на горле, а цветы так и продолжают распускаться в рту,принося ещё больше боли. Но Ларри Джонсон напуган больше всего не тем,как выглядит его друг,а тем,с какой ненавистью на него смотрят голубые глаза.       Фишер жмурится, набирает воздуха в грудь и шепчет три слова перед тем,как закрыть глаза навсегда.       -Это ты виноват.       Шатен холодеет от этой фразы.Черные,ледяные руки друга держат что-то между пальцами.Голубоволосый подготовился - он хотел разомкнуть этот круг, отказавшись от своего лучшего друга, обречь на страдания,с чем прекрасно справился. Пока медики забирали труп Фишера,а полиция огораживала территорию,Ларри пробегался по наспех написанным словам, теряя самообладание. Он своими руками убил человека,который был ему семьёй.Инспектор присел перед парнем,задавая вопросы,но шатен не понимал,что от него хотят - он лишь хотел , чтобы это все прекратилось. Ларри Джонсон закрыл глаза,потирая висок,а затем раздался звон будильника.       Шатен удивленно смотрит на разрывающийся от шума предмет и переводит взгляд на календарь - 3 сентября.Сон?Это нужно проверить.Джонсон вскакивает,натягивает одежду и пулей вылетает из дома, игнорируя удивленный вздох от Лизы и разъяренные вопли Эдисона.Это всё сон, просто сон.Один этаж, второй, третий, знакомая обстановка.Пальцы нервно сжимаются в кулак.Так, соберись, чёрт возьми!Стук,томительное ожидание и страшная тишина.Джонсон уже хочет уйти, когда дверь с тихим скрипом открывается, и в проёме показывается знакомая голубая макушка.Джонсон облегченно выдыхает.       -Господи,чувак,ты не поверишь!Мне сегодня приснилось,что ты умер от какой-то хероты во рту,я так испугался!Ну что ты встал,как вкопанный,черт возьми!Даже к себе не пригласишь?       Ларри замирает,видя то,как его Салли-кромсали удивленно смотрит на него.       -Простите,мы знакомы?       Сегодня третье сентября.День,когда Ларри Джонсон попал во временную петлю,потеряв своего лучшего друга.
15 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (1)