ID работы: 9369740

Весенняя роза гарема. 1. По следам воспоминаний о былом.

Гет
NC-17
В процессе
141
CtacySserzh гамма
Cranberry.J гамма
Пэйринг и персонажи:
Гезде Султан/Мария/Гюльбахар Хатун/Махидевран Султан/(ИМЕНА ГГ), Махидевран/Сулейман, Шехзаде Сулейман/Разие Султан, Шехзаде Сулейман/Пр-са Эстер(«Гюльфидан Хатун»), Шехзаде Сулейман/Фатьма Султан(Махинбану-ханум), Шехзаде Сулейман/Фарья Султан (Валерия), Шехзаде Сулейман/Айгюль Султан(Принцесса Хауна)/Третий Визирь Хасан-паша, Шехзаде Сулейман/Эсин Султан (Эйдже), Айпери Султан/Ибрагим-паша, Султан Селим/Баш-Кадын Акиле Султан/Второй Визирь Ферхат-паша, Баш-Кадын Акиле Султан/Второй Визирь Ферхат-паша/Танели Султан, Баш-Кадын Акиле Султан/Султан Селим/Айше Хафса Султан, Шехзаде Ахмед/Гюльнихаль Султан, Эвруз Султан (Несрин Хатун)/Третий Визирь Хасан-паша, Шехзаде Ибрагим/Ибрисам Хатун, ;/;, Махидевран Султан/Султан Сулейман Великолепный, ОМП/ОЖП, Менекше Калфа, Хафизе Султан, Кючюк Калфа, Махидевран Султан, Султан Сулейман Великолепный, Айше Хафса Султан, Ибрагим-паша
Размер:
планируется Макси, написана 201 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 79 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Стоял теплый, солнечный день. Молодой наследник трона прогуливался по рынку.       — Что это, Лала? — спросил он, увидя вдалеке девушек.       — Невольничий рынок, Шехзаде, — ответил Лала своему Шехзаде, подойдя ближе.       Шехзаде заметил девушку. Красивую девушку.       — А ну, стой ровно! — воскликнул, обращаясь к ней, торговец.       — Воды, — прошептала она.       — Чего?       — Воды, — вновь прошептала девушка.       — Ага. Воды она захатела. А ну, стой ровно.       Неожиданно девушке стало плохо, и она упала.       Шехзаде Сулейман подбежал к ней. Торговец сразу стал ругаться.       — Эй! Ты кто?       — Дай воды. Скорее, — приказал Шехзаде своему Лале. — Как тебя зовут?       — Мария, — Шехзаде помог девушке встать.       — Лала, дай ему втрое больше. А ее я заберу.       — Как прикажете, Шехзаде.

Ближе к полудню.

      Гарем Шехзаде был немал. Но не больше, чем у Султана. Девушки, как всегда, бездельничали.       — Дорогу! Айше Хафса Султан! — вдруг прокричал Ага. Все девушки встали в ряд.       Айше Хафса Султан вошла в гарем. Она прошла мимо девушек. И остановилась около одной.       — Как тебя зовут? — спросила она у девушки.       — Мария, — робко ответила рабыня.       — Сколько тебе?       — Пятнадцать.       — Отлично. Подготовьте ее, как следует, — приказала Султанша.       Девушка испугалась.       — Госпожа, простите мне мою дерзость, но... Я в чем-то провинилась? — дрожащим голосом осведомилась девушка.       — Нет. Хочу поговорить с тобой в своих покоях, Хатун, — Айше Хафсе Султан такое приходилось по душе. Она решила взять девушку себе на заметку и покинула гарем.

Вечер.

      Айше Хафса Султан сидела в своих покоях, когда к ней зашел ее верный Ага.       — Госпожа, вы просили привести к Вам ту девушку. Она здесь. Ждет за дверью.       — Отлично. Пускай войдет, — Султанша жестом приказала пустить ее.       Мария вошла в покои и поклонилась.       — Госпожа.       — Откуда ты родом, Мария?       — Из Крыма.       — Вот как! Так получается, мы с тобой землячки! — удивилась Султанша. — Вай-вай-вай! Ты на розу похожа. Отныне твое имя не Мария, а... Гюльбахар.       — Гюльбахар?       — Да. Гюльбахар. Это имя тебе больше подойдет. Гюльбахар — весенняя роза.       Девушка поцеловала подол платья госпожи.       — Благодарю.       — Выделите ей отдельную комнату. И начните ее готовить для Шехзаде, — приказала Хафса Султан служанкам.       — Спасибо. Вы оказали мне честь, — Мария с очередным поклоном покинула покои госпожи.       Девушку оделм в красивое шелковое белое платье. Уложили волосы. И проводили в покои Шехзаде.       — Шехзаде.       Девушка поцеловала подол платья наследника трона. И ждала, когда он ее поднимит.       — Ты? — вскрикнула девушка, завидев лицо Шехзаде.       — Ты удивлена?       Мария никак такого не ожидала.       — Ты — Шехзаде? Но ведь я...       Гюльбахар была поражена. Тот, кто ей помог, оказался самим Шехзаде.       — Тебе ведь моя мама новое имя дала?       — Гюльбахар вроде.       — Нет. Не Гюльбахар. Махидевран.       Махидевран и Сулейман слились в страстном поцелуе.

Утро следующего дня.

      Махидевран Гюльбахар потихоньку пришла в гарем. Девушки не стали ее распрашивать. Кое-кого боялись...       — Разие Султан!— прокричал Ага. Все покланились. Разие вошла в гарем.       Взор Султанши упал на сидящую Махидевран.       — Да кто ты такая?.. Да как ты смеешь?! — Разие сразу же начала кричать.       — Простите. Я не заметила Вас. Девушка сразу спохватилась, встала и поклонилась.       — Не заметила она! Стража! Бросьте ее в темницу! Немедленно! — приказала темноволосая.       Тут в гарем вошла Валиде Султан Дворца Манисы.       — Разие! Прекрати этот цирк!       — Госпожа... -попыталась возразить Разие.       — Замолчи. Не хочу тебя слышать, — заткнул Айше Хафса рот невестке.       — Бросьте ее в темницу! — Разие продолжила командовать... в присутствии госпожи.       — Помни о своем месте, Разие. Ты — рабыня, — хмыкнула Султанша. — Я — не простая рабыня, Госпожа. Я — мать наследника!       — Пусть все слышат, что с этого дня Гюльбахар Хатун — фаворитка моего сына. И, как подобает девушке ее статуса, она будет жить на этаже фавориток, — не обращала внимание на Разие Айше Хафса. — И получит все привелегии.       — Госпожа... — протянула Разие.       — Помолчи. В моих покоях поговорим, — бросила Айше Хафса и покинула гарем. Разие злилась. Ох как злилась. Но пошла в покои здешней Валиде Султан. Но, делать нечего, пошла в ее покои.       Разие вошла в покои Айше Хафсы Султан. Но не поклонилась. Разие считала себя выше других.       — Вы звали меня?       — Что ты позволяешь себе, Разие? — спокойным, ровным голосом спросила Султанша у девушки.       — Она не поклонилась мне, Госпожа.       — И правильно сделала. Кто ты такая, чтобы тебе все кланялись? — Айше Хафса привела Разие в гарем, она же и увидет. Так решила для себя Султанша.       — Начнем с того, что я — фаворитка Шехзаде и мать его...       — Ты мать его дочери, но не наследника, Разие, — напомнила будущая Валиде Султан.       — Я подарю вашему сыну Шехзаде. Вот увидите, — заявила девушка.       — Не забывайся. Ты рабыня. Рабыней и умрешь. Не смей дерзить.       — Я подарила этой династии Султаншу. И я не потерплю неуважения в свой адрес, — Разие была настроена решительно.       — Повторюсь, не забывайся. Я привела тебя в этот Дворец. Я открыла тебе двери в покои моего сына. Как я тебя привела, так я тебя и уведу. Не забывай это. А сейчас пошла вон с глаз моих! — после этих слов Разие собралась было уходить, но неожиданно камнем свалилась на пол. Валиде Султан приказала позвать лекарей.       Разие очнулась в лазарете. Рядом стояли Шехзаде Сулейман и Айше Хафса Султан.       — Что... Что со мной? — Разие чувствовала сильную боль.       — Поздравляю тебя, Хатун! Ты беременна! Два месяца, как беременна! — радостно ответила лекарша.       Разие очень обрадовалась этой новости. Она снова ждет малыша.       — Поздравляю, Разие. Надеюсь, ты родишь нам Шехзаде, — сквозь зубы выговорила Айше Хафса.       — Рожу. Можете не сомневаться.       — Ты порадовала меня, Разие. Проси все, что хочешь, — взял за руку свою наложницу Сулейман.       — Все, чего хочу?       — Да.       — Никаких женщин, — заявила Разие. Шехзаде лишь засмеялся. Госпожа злостно посмотрела на невестку.

Вечер.

      Разие решила пойти в гарем послушать, что говорят девушки. Чувствовала она себя прекрасно.       — Дорогу! Тенели Султан! — прокричал гаремный Ага. В гарем вошла Тенели, единственная дочь Сулеймана от его наложници Разие.       Разие сидела в гареме на диванчике. Тенели увидела мать и подошла к ней.       — Валиде.       — Тенели, — Разие протянула руку и девочка поцеловала руку матери.       — Как Ваше здоровье? — поинтересовалась Тенели у матери.       — Все хорошо. А ты как?       — У меня все замечательно, когда у Вас все благостно.       Разие увидела грустное лицо дочери.       — Что с тобой?       — Слышала, Валиде Султан вас отчитала. Только вот... За что?       — Ничего страшного не произошло, дочка. Вот рожу Шехзаде, тогда вся власть будет в моих руках. Я не позволю какой-то рабыне занять мое место, — Разие была настроена решительно.       — Если что понадобится, скажите. Я всегда вас поддержу, конечно же.       — Тенели, доченька. Тебе замуж пора, — подметила Разие.       — Я уже говорила Вам, Валиде. Я замуж не пойду, — дала свой твердый ответ Тенели.       — Скоро Повелитель приедет. Обещал привести тебе жениха.       — Если решите устроить свадьбу, вскоре придете не на нее, а на мои похороны, — Тенели была настойчива. Она замуж не собиралась.       Ни в коем случае.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.