ID работы: 9369740

Весенняя роза гарема. 1. По следам воспоминаний о былом.

Гет
NC-17
В процессе
141
CtacySserzh гамма
Cranberry.J гамма
Пэйринг и персонажи:
Гезде Султан/Мария/Гюльбахар Хатун/Махидевран Султан/(ИМЕНА ГГ), Махидевран/Сулейман, Шехзаде Сулейман/Разие Султан, Шехзаде Сулейман/Пр-са Эстер(«Гюльфидан Хатун»), Шехзаде Сулейман/Фатьма Султан(Махинбану-ханум), Шехзаде Сулейман/Фарья Султан (Валерия), Шехзаде Сулейман/Айгюль Султан(Принцесса Хауна)/Третий Визирь Хасан-паша, Шехзаде Сулейман/Эсин Султан (Эйдже), Айпери Султан/Ибрагим-паша, Султан Селим/Баш-Кадын Акиле Султан/Второй Визирь Ферхат-паша, Баш-Кадын Акиле Султан/Второй Визирь Ферхат-паша/Танели Султан, Баш-Кадын Акиле Султан/Султан Селим/Айше Хафса Султан, Шехзаде Ахмед/Гюльнихаль Султан, Эвруз Султан (Несрин Хатун)/Третий Визирь Хасан-паша, Шехзаде Ибрагим/Ибрисам Хатун, ;/;, Махидевран Султан/Султан Сулейман Великолепный, ОМП/ОЖП, Менекше Калфа, Хафизе Султан, Кючюк Калфа, Махидевран Султан, Султан Сулейман Великолепный, Айше Хафса Султан, Ибрагим-паша
Размер:
планируется Макси, написана 201 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 79 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

Вечер.

      Эйдже Султан, сестра Сулеймана, сидела в своих покоях и расчесывала волосы перед зеркалом. Она рассуждала о там, как получит власть. Как станет главной женщиной в Султанате.       — Когда-нибудь эта Империя и Султанат будут мои. Я буду первой женщиной-Султаном. И меня никто не остановит. Никто. Ведь я Эйдже. Эйдже Султан. Будущее этой Империи, — говорила Эйдже, глядя на свое отражение.       В покои вошла служанка Султанши — Эсма. Она постоянно слышит от своей госпожи монологи о власти.       — Вы опять рассуждаете о власти, Султанша? Вас слышно и вне Дворца, уверяю.       — Эсма...       — Я ничего против не имею, Вам же известно, но... Если вас услышат ваша матушка и отец?       — Не услышат. Мои планы не выходят за пределы этой комнаты, — Эйдже продолжила расчесывать волосы. Она была уверена в себе и своем успехе.

Следующий день.

Гарем.

      Девушки шептались, болтая между собой, так как им было хорошо известно, что, если их разговор услышит Разие, то их будет ожидать Босфор.       — Опять эта ведьма Разие беременна, — промолвила одна Хатун.       — И не говори, — добавила вторая.       — Тише. А то услышит, и тогда нам всем не поздоровится.       —Да пускай слышит. Нам-то что? И так из-за нее жизни никакой нет.       — Пропади она пропадом. Пусть ее ребенок умрет, — пожелала одна из девушек, в то время, как Разие сидела в гареме среди своих рабынь.       Разие встала и подошла к девушкам.       — Что ты сейчас сказала? — грубо вопросила Султанша у девушки, пожелавшей гибели ее малышу, зло смотря на нее.       — Ничего.       — Я не глухая. А ну, повтори.       — Да ничего я не говорила тебе... Вам послышалось.       — Ага, послышалось. Еще одна ошибка с твоей стороны, и пожалеешь, — С этими словами Разие покинула гарем. Девушки лишь пожали плечами. И посмотрели на сидящую тише воды, ниже травы Махидевран.       — Везучая ты, Гюльбахар. Не всем тут так хорошо, как тебе. У нашего Шехзаде помимо Разие еще несколько наложниц было. Не успели они и ночи провести с Шехзаде, как уже были мертвы. Разие всех извела. Никого не пожалела. Даже ребенка в утробе матери.       — Ты под защитой Валиде Султан, — добавила другая девушка. — Если повезет, и Шехзаде родишь, тогда Валиде Султан стать сможешь.       —Не хотела бы я, чтобы со мной что-нибудь сделали...       — Тебе это не светит. Пока Валиде Султан жива, тебя не тронут, — Махидевран побаивалась Разие. Но раз на ее стороне Валиде Султан, то ей нечего было бояться.       Эйдже стояла на балконе и смотрела на гарем. Ее взгляд был сосредоточен на одной белокурой особе.       — Кто эта девушка? — задала вопрос династийка своему слуге.       — Хотите взять в услужение? Вот уж не советую... Это Фарья Хатун.       — А что с ней не так? — удивленно спросила Эйдже.       — Эта девица неуправляема. Дерзка и своевольна. Смогла даже к Шехзаде как-то пойти. Но не провела там даже и получаса. В гареме чуть больше полугода.       — Отлично. Приведите ее ко мне, — приказала султанша.       — Вы уверены, что хотите этого, моя госпожа?       — Да, уверена.       — Как пожелаете.       Потом ее взгляд пал на Махидевран.       — А это — та самая девушка?       — Да. Ее звали Мария. Валиде Султан дала ей имя Гюльбахар. Шехзаде же назвал ее Махидевран.       — Как она попала в гарем?       — Шехзаде привел ее с невольничего рынка.       — Надо будет понаблюдать за ней. И, если понадобится, взять под опеку.       -Под опеку?       Слуга удивился.       — Рано или поздно она выйдет из-под юбки моей Валиде и захочет летать самостоятельно. И тогда мы окажем ей должное внимание.       Ага не стал возвражать Султанше, хоть и очень хотел это сделать.       — Можно вопрос? Зачем Вам Хатун?       — Мы должны быть уверены. Уверены в том, что нам ничего не помешает. И, если надавить на нужное место, то она будет делать все, что мы захотим.       — И даже...       — И даже.       Слуга все понял и лишь кивнул в знак согласия. Эйдже развернулась и куда-то ушла.

Полдень.

Гарем.

      Разие стояла на балконе и наблюдала за девушками. В частности за Махидевран Гюльбахар. Что-то в этой девушке беспокоило Разие. Что-то такое... Что-то в ней есть.       В гарем вошла Тенели. Девушки встали в ряд и поклонились. Тенели подошла к Махидевран Гюльбахар.       — Значит, ты та девушка? Новая наложница моего отца? — поинтересовалась Султанша.       — Да, я. Что-то случилось? Я в чем-то виновата? Если я что-то не так сделала, то простите. Я недавно в гареме.       — Я тебе не враг. Я лишь хочу предупредить.       — О чем?       — Остерегайся моей матери, Гюльбахар. Бойся ее. Никогда не связывайся с ней.       — Но почему?       — Моя мать взбалмошна и непредсказуема. Сегодня говорит одно, а завтра делает совсем другое. Будь осторожна.       Махидевран кивнула.       — Спасибо. Я буду иметь в виду.       — Пожалуйста.       — Простите... А как Вас зовут? — робко спросила Махидевран.       — Тенели. Тенели Султан, — ответила юная Султанша и покинула гарем.       Разие за всем этим наблюдала. И ей не понравилось то, как ведет себя ее дочь. Пусть она член Династии, но Разие воспитывает ее по своему образу и подобию.       — Значит, моя милая доченька решила вести двойную игру. Что ж... Пусть будет так, как она хочет.       — Что вы будете делать?— задал вопрос стоящий рядом с Разие Султан ее верный слуга, Кираз.       — Избавься от Гюльбахар. Сегодня же, — отдала приказ Разие.       — Как прикажете.       Слуга удалился, за ним из гарема вышла и Разие.

Вечер.

      Разие шла к дочери для разговора. Султанша столкнулась с ней около ее покоев, когда та вышла из них.       — Тенели.       — Валиде.       Тенели не стала кланяться матери, так как считала себя вышестоящим членом Династии.       — Значит, ты решила работать на два фронта? Я слышала твой разговор слышала с той девчонкой.       — Я — член Династии. И ребенок, которого вы носите, тоже этой Династии принадлежит. А Вы... Вы лишь косвенно.       — Как ты смеешь так разговаривать с матерью? Отвечай!       — Ты не имеешь права кричать на меня. И, скажу на будущее, уж тем более поднимать на меня руку, — Тенели не собиралась терпеть такое отношение матери к себе после того, как она решила выдать ее замуж. Пускай на других кричит.       — Я тебя родила! Я тебя растила!       — Я — не твоя рабыня. Нам больше не о чем разговаривать, — Тенели развернулась и ушла.

Гарем.

      Девушки веселились. Раздавали сладости, ведь фаворитка Шехзаде, Разие, снова была беременна. В центре гарема восседала Валиде Султан санджака Манисы. Рядом сидели Разие и Тенели.       — Тенели, тебя пора замуж выдавать, — обратилась Валиде Султан к внучке.       — Я пока еще не хочу, Валиде Султан. Нет желания, — ответила Тенели бабушке. Разие зло посмотрела на дочь.       — нет желания, Тенели? — разгневанно вопросила Разие Султан. — Желания нет, а свадьба будет. И это не обсуждается. Если понадобится, отдам тебя первому встречному.       — Такие вопросы не Вам решать, Валиде.       Слова Разие услышали некоторые наложницы.       — Смотрите-ка, как разговаривает Разие. Совсем стыд потеряла, — прошептала одна из девушек, обращаясь к другой.       — Ничего. Валиде Султан найдет на нее управу.       — И то верно.       Девушки покосились на сидящую с ними рядом Махидевран Гюльбахар Хатун, как только разговор зашел об Айше Хафсе.       — Госпожа, что случилось? Вы чем-то расстроены? — обратилась Разие к Валиде, заметив, что та погрустнела.       — Я расстроена твоим поведением.       — Вы правы, я поступила не самым лучшим образом, госпожа, — быстро проговорила Разие, не желающая пока открыто конфликтовать с Айше Хафсой, а затем продолжила зло сматреть на дочь и на гарем.

Следующий день.

      Светловолосая девушка вошла в покои наследника трона.       — Айпери. Сестра.       Айпери Султан была сестрой Сулеймана от наложницы его отца по имени Акиле Султан.       — Здравствуй, брат. Как ты?       Айпери обняла брата, так как не видела его со дня отьезда в Манису.       — Хорошо. Сама как? Как добралась? Надеюсь, без проишествий?       — Все прошло замечательно.       После теплых, родственных обьятий Айпери посмотрела Айше Хафсу Султан.       — Добро пожаловать, Айпери.       — Спасибо. Годы не властны над вами. Вы все так же прекрасны, — подметила Султанша. Валиде Султан улыбнулась в ответ.       — Твои покои готовы и уже ждут тебя.       — Я хотела приехать вчера. Но не смогла. Я слышала, что фаворитка нашего Шехзаде Разие беременна. Поздравляю. Надеюсь, родится Шехзаде.       — Благодарю.       — С Вашего позваления я пойду. Хочу отдохнуть, устала от дороги, — Айпери поклонялась и покинула коридор, в котором собрались члены Династии, ее встречавшие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.