ID работы: 9369820

О чем говорит Бася...

Слэш
PG-13
Завершён
123
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 4 Отзывы 24 В сборник Скачать

Наблюдатель. Цзян Чен, Цзинь Лин, Вэй Ин, Лань Чжань, Сычжуй, Цзынь И (G, пост канон)

Настройки текста
«Сейчас я могу всего лишь наблюдать…» Только что младшие адепты впервые справились со столь сильной тварью в одиночку, без помощи старших. Цзинь Лин вместе с еще парой ровесников клана Лань стоял и оживленно обсуждал сегодняшний улов, в то время как Вей Ин с Лань Ванцзи пытались выяснить причину появления этой странной нечисти. И лишь одна фигура стояла вдали от них. В тени листвы едва можно было различить фиолетовые одеяния. Взгляд этого человека не был направлен на кого-то конкретного, кажется, глава именитого ордена наоборот был погружен в глубокие раздумья, не замечая ничего и никого вокруг. Но это было не так. – … юная госпожа! – до слуха Цзян Чена то и дело долетали обрывки фраз. Вот в очередной тот, который Цзынь И, назвал его племянника юной госпожой. Будь это кто-нибудь другой… и Ваньин бы ему уже ноги переломал – Я тебе не юная госпожа! – тут же ответил на провокацию подросток в золотых одеяниях и обнажил клинок. Вновь лязг метала, дразнящие реплики и тихая брань. Все как и всегда, так же, как и на всех предыдущих общих ночных охотах. Теперь Цзинь Лиин, наконец, обзавелся друзьями. И дядя был по истине рад за племянника. Став новым главой ордена, парень значительно меньше времени начал проводить в Юньмене. И Цзян Чен как никто иной понимал насколько это тяжело – восстанавливать статус и положение в обществе практически с нуля. Он видел, каким усталым был А-Лин, когда все же вырывался из Лань Лина, наведываясь к нему. Помнил, как однажды племянник потерял сознание от переутомления. И сейчас, когда выдавалось хоть малейшая возможность, тот не упускал ее и пытался больше проводить время за пределами «родного дома». Кажется, дела ордена начали налаживаться. Конечно, проблем все равно оставалось достаточно и их решение требовало немало усилий, но сейчас все уже более или менее вернулось на круги своя, а у его племянника появилось больше времени для своей жизни без оков обязанностей «главы». И теперь парень предпочитает проводить ее не только с одним дядей. В какой-то степени это даже навевало тоску. Но улыбка и смех «юной госпожи» того стоят. Цзян Чен и сам не понял, когда смирился с такими описанием его А-Лина, но сейчас он мог мысленно даже похвалить Лань Цзынь И за столь верно подобранные слова. Когда мужчина вынырнул из своих раздумий, то уже хотел было подойти… Но едва подняв взгляд, так и не сделал ни шагу. Картина того, как Вэй Усянь тепло и с улыбкой общается с Цзинь Лиином все еще не хотела восприниматься им за правду. Точнее даже не так. Цзян Чен не мог поверить в то, что племянник смог так просто принять Вэй Ина. Или… в этом нет ничего сверхъестественного, и это он не может до конца смириться с правдой? А возможно, главную роль играет чувство вины?... Он так и стоял в стороне слушая шелест листвы и тихий, едва уловимый свист ветра…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.